В этом тексте утверждается, что Великая Церковь не соответствует первоначальному христианству. При этом автор прикрывается исторической наукой. А с точки зрения истории не было одной формы христианства в I веке. Поэтому Церковь II века лишь продолжает развивать одну из форм первохристианства, так называемое "раннее католичество". Почему другие формы не выжили? Они были менее приспособлены.
Православие как проблема.
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Истина изложена в слове Божьем.ну что же, вынужден начать всё по кругу.
на каком основании вы считаете Православие удалившемся от истины? где критерий по которому вы выносите подобные суждения?
давайте чётко, не размыто и не расплывчато. строго аргументированно и ОБЪЕКТИВНО!!!!. вам должно помнить, что выражения типа "я просто верю в то, что писание Богодухновенно" неприемлемы ибо СУБЪЕКТИВНЫ.
Сравнительный анализ приводится здесь:
Почему для вас неприемлема вера в то, что изложено в Писании?
Вы что неверующий?Судовой ЖурналКомментарий
-
Да? Государство и религия: от фобий к реальности / Православие.Ru "Русская Православная Церковь, как наиболее массовая, а до революции и государственная Церковь в России, понесла наибольшие жертвы и потери от богоборческого режима. Это единственная конфессия, которая не имеет зарубежных корней и руководящих центров вне страны. Поэтому РПЦ лишена возможностей получения помощи откуда-либо, кроме России, и поэтому в возвращении церковной собственности интересы РПЦ должны учитываться преимущественно."
Угу, жду с нетерпением..теперь о грехах. я уже об этом писал не раз и те, кто подобно вам, пытался указать на грехи, перечисленные в приведённой вами статье, отбывали посрамлёнными.
Читал.и вы сейчас окажетесь в их кагорте.. Писание читали? наверное да.
И о чём же это говорит? Не о том разве, что вот Вы лично сами рубите сук свой в споре со мною - мне и гуглить не приходится, т.к. Вы любезно сам мне компру на христиан от щедрот ваших подбрасываете. Продолжайте в таком же духе, мне это определённо понравилось.какие ужасы мы там чиатем. Христиане вовсю занимались инцестом. более того, не считали это грехом и принимали в общение таких развратников. предавались греху чревоугодия прямо во время богослужений. думаете вру? откройте послания ап. павла и убедитесь. заостряю внимание, что речь идёт не просто об отдельных христанах, но о целых церквах.
Нет, ну надо же, какие оказывается христиане, такие же, как и все прочие грешники, даже ещё и хуже.мало вам этого? давайте кое что скажу об иерархах Христианства. среди них были лицемеры каких мало. и этот факт в писании зафиксирован. сам ап. Петр был обличён в лицемерии, но это не мешает вам читать и цитировать его послания.
Ну наконец-то и Вам открылось! Я уж устал ждать, когда Вы сам это произнесёте.теперь давайте я воспользуюсь вашей логикой. - поскольку в Христианстве процветают, изначально, инцест, чревоугодие, лицемерие, то Христианство ложная религия.
Вот Вы как жестоко ошиблись - я абсолютно согласен с Вашими выводами относительно ложности христианства, как изначального учения Иисуса. А Ваше нелепое вопрошание по поводу "закрепления" православием своих собственных грехов не может вызвать у меня ничего, кроме сочувственной улыбки. Вы, ко всем своим чудачествам - ещё и шутник, однако, хе-хе.но вы сейчас начнёте кричать о конфессиях. попытаетесь с визгом отмежеваться. не выйдет. слово не воробей. вы обмолвились о конфессии и настояли на этом. поэтому спрошу вас, где в УЧЕНИИ ПРАВОСЛАВИЯ КАК КОНФЕССИИ закреплены те грехи которые описаны в приведённой вами статье?. разве православная кофессия учит тому, о чём пишет Богослвский?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я допускаю , что глядя на современное православие может возникнуть вопрос:"Неужели всему этому учил Иисус из Назарета?" Но ведь можно открыть Библию (благо сейчас она доступна всякому) и попросив Бога даровать разумение, прочесть о чем в действительности учил Христос.Вы как жестоко ошиблись - я абсолютно согласен с Вашими выводами относительно ложности христианства, как изначального учения Иисуса. А Ваше нелепое вопрошание по поводу "закрепления" православием своих собственных грехов не может вызвать у меня ничего, кроме сочувственной улыбки. Вы, ко всем своим чудачествам - ещё и шутник, однако, хе-хе.
Судовой ЖурналКомментарий
-
да-да, браток. я снова забыл что вы неверующий.Да? Государство и религия: от фобий к реальности / Православие.Ru "Русская Православная Церковь, как наиболее массовая, а до революции и государственная Церковь в России, понесла наибольшие жертвы и потери от богоборческого режима. Это единственная конфессия, которая не имеет зарубежных корней и руководящих центров вне страны. Поэтому РПЦ лишена возможностей получения помощи откуда-либо, кроме России, и поэтому в возвращении церковной собственности интересы РПЦ должны учитываться преимущественно."
Угу, жду с нетерпением..
Читал.
И о чём же это говорит? Не о том разве, что вот Вы лично сами рубите сук свой в споре со мною - мне и гуглить не приходится, т.к. Вы любезно сам мне компру на христиан от щедрот ваших подбрасываете. Продолжайте в таком же духе, мне это определённо понравилось.
Нет, ну надо же, какие оказывается христиане, такие же, как и все прочие грешники, даже ещё и хуже.
Ну наконец-то и Вам открылось! Я уж устал ждать, когда Вы сам это произнесёте.
Вот Вы как жестоко ошиблись - я абсолютно согласен с Вашими выводами относительно ложности христианства, как изначального учения Иисуса. А Ваше нелепое вопрошание по поводу "закрепления" православием своих собственных грехов не может вызвать у меня ничего, кроме сочувственной улыбки. Вы, ко всем своим чудачествам - ещё и шутник, однако, хе-хе.
Комментарий
-
несерьёзная ссылка. снова сравнение с писанием. ведь мы это уже проходили и пока ни вы, ни кто-либо другой не смогли ясно и чётко объяснить почему вы принимаете канон НЗ за богодухновенные Писания?Истина изложена в слове Божьем.
Сравнительный анализ приводится здесь:
Почему для вас неприемлема вера в то, что изложено в Писании?
Вы что неверующий?
ведь я же не просто так оговорился о критериях. вы должны пояснить почему Писание является для вас критерием истины и, таким образом, становится самым неопровержимым аргументом.Комментарий
-
Вот! вот! этот вопрос постоянно у меня и возникает... Неужели Он так учил!?
Библию открываю, но не все понятно тоже...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
я уже писал, что я верю в то, что Библия - есть слово Божье. А вы в это верите? Если ссылка на Писание по-вашему несерьезна - о чем тогда говорить?Как можно быть христианином и не верить тому , что записано в Библии?Форум - открытая площадка и нашу беседу , думаю, читаю очень многие. Мне даже не жалко времени , потраченого на вас , чтобы другие посмотрели как пишет представитель от православия.несерьёзная ссылка. снова сравнение с писанием. ведь мы это уже проходили и пока ни вы, ни кто-либо другой не смогли ясно и чётко объяснить почему вы принимаете канон НЗ за богодухновенные Писания?
ведь я же не просто так оговорился о критериях. вы должны пояснить почему Писание является для вас критерием истины и, таким образом, становится самым неопровержимым аргументом.Судовой ЖурналКомментарий
-
верить, что Бибиля, в частности НЗ, слово Божее - это одно, доказать, что это так - другое. я ведь предупреждал о субъективизме. вы веруете в Слово Божее, но я-то спрашиваю не об этом. я прошу пояснить, почему вы принимаете канон НЗ за слово Божее. кто, где, когда и кому сообщил список из 27-книг и назвал их Богодухновенными?я уже писал, что я верю в то, что Библия - есть слово Божье. А вы в это верите? Если ссылка на Писание по-вашему несерьезна - о чем тогда говорить?Как можно быть христианином и не верить тому , что записано в Библии?Форум - открытая площадка и нашу беседу , думаю, читаю очень многие. Мне даже не жалко времени , потраченого на вас , чтобы другие посмотрели как пишет представитель от православия.Комментарий
-
А как это, отделить конфессиональные грехи от грехов человеческих?ну вот, как я сказал, так и вышло. снова вы уличены в грубой лжи.
вы писали. цитирую точно с ваших слов - " От своих конфессиональных грехов вам вовек не отмыться, а всё туда же - судить собрались кого-то.. " - было? вне всякого сомнения. открещиваться бессмысленно.
я вас просил примеры таких грехов. вы отмазались ссылкой. и что же я там прочитал? о ГРЕХАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. вы же, уважаемый, обвинили в грехах конфессиональных. если вы разницы не видите, то это ваша проблемма и обвинять не разобравшись вы не имели НИКАКОГО ПРАВА.
а ведь я честно предупредил о том, что вы не сможете назвать НИ ОДНОГО КОНФЕССИОНАЛЬНОГО греха. вас это не насторожило и вы, очертя голову, кинулись в бой.
я вас так же предупредил, что и в этом вопросе вы будете уличены во лжи, но и тут вы не дали себе труда подумать почему я так уверен.
так что теперь вам придётся отмываться. как говорится не рой другому яму....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А я бы еще дополнил: где находятся оригиналы тех книг, чтобы проверить их с дошедшими до нас копиями, которые переписаны руками далеко не апостольскими, а теми, кого большая часть протестантов воспринимает как "отступников"? Т.е., как сами протестанты могут верить тем манускриптам, без доверия Церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
очень просто. откройте и изучите учение конфессий и деноминаций и сравните со Св. Пренданием и Писанием. например, о чём я уже неоднократно писал и даже тему открыл, учение лютеранства. официальное учение - "браки содомитов законны и угодны Богу", тогда как Писание сообщает, что сие есть мерзость перед Богом и "мужеложники Царствия не наследуют". вот это и есть грех конфессиии. тоесть учение прямо противоречащее писанию.Комментарий
-
очень просто. откройте и изучите учение конфессий и деноминаций и сравните со Св. Пренданием и Писанием. например, о чём я уже неоднократно писал и даже тему открыл, учение лютеранства. официальное учение - "браки содомитов законны и угодны Богу", тогда как Писание сообщает, что сие есть мерзость перед Богом и "мужеложники Царствия не наследуют". вот это и есть грех конфессиии. тоесть учение прямо противоречащее писанию.
т.е люди, которые состоят в некой конфессии нарушают заповедь, а конфессия это одобряет, и таким образом искажает Слово Божье?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий

Комментарий