АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

    • 24 May 2009
    • 2542

    #226
    Сообщение от Владимир Корчагин
    -но поди ж ты им это докажи,- посему и призываем на эту ситуацию Отца,. во имя Иисуса, чтоб Он начал суды Домак Своего, суды всех, кто именутся именем иисуса Христа, называясь Его ежеденвнми послушникамичтоб Он начал Суды Дома Божия, наводя порядок под именем Своим, показав всему миру, «кто же из тех, кто назывался Христа ежедневным послушником (христианином), действительно был подмастерьем Его? а кто подделывался под соработников Христа (Мал.3:14-18; Откр.9.4; Иез 9 гл), и тогда:
    снова УВИДЕТЕ различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:18).УВИДЕТЕ! - Весь мир, в т.ч. и ныне не верующие, увидят подлинных христиан и тех, кто не имеет печати Божий (Откр.9.4),
    Посему молили и молим:
    -Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- Отче, ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ.
    -ибо, Боже Ты наш, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!

    -Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.

    И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»

    -Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой (1) всякого преданного Ему христианина, и (2) всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан, собранных ради Него и для Него) .


    -Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и с христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), -
    да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым и очищенным среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
    да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто ложно именуется собственностью Твоею, но ходит своими путями (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

    -Отче, начав эти суды, умаляем Тебя, не останавливайся, но доведи их до конца, - до финала, явного всему миру. Ибо Время Господу действовать.
    И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
    (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

    -Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и кто овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
    -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих надмевающихся собой и своими «званиями»: этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, апостольствующих, патриаршиствующих,- всех этих владычествующих,- владычествующих над овцами Твоими, Господи, применяя их в свою человеческую корыстную пользу (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), - владычествующих под себя, когда при этом они перевирают Писание Твоё и совсем не озабоченны Твоим Делом («отпустить измученных на свободу,- и избавь мир от царства лукавого»), -
    Смети Ты всех этих лукавых служителей, под именем твоим пьянствующих и рыгающих, не озабоченных торжеством Твоей правды и воли на земле (как торжествует правда Твоя на наебе). Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
    -Маранафа!
    -ей, Аминь!



    *
    кто согласен - поддержи МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова!


    НЕ СОГЛАСЕН!!! НЕ УЧИЛ ЭТОМУ ИИСУС!!!

    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (К Галатам 5:16,17)

    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, (Деяния 1:7)

    И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. (Деяния 5:38-40)

    Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (К Галатам 5:15)

    Странное занятие вы избрали возлюбленные, рубить друг друга, может еще огонь с неба сведёте друг на друга.???

    Обратитесь к Господу!!! и не выставляйте себя в новой ипостаси - вершителя суда.

    и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. (От Луки 9:52-56)

    ИЛИ ВЫ ДЕЛИТЕ КТО СЯДЕТ СПРАВА, А КТО СЛЕВА?

    ДЕЛАТЕЛЬ - ДЕЛАЕТ БОЖЬЮ РАБОТУ, А НЕ ИЩЕТ СВОЕГО!!!
    ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, ЭТО ДЕЛА ПЛОТИ, А НЕ БОЖИЙ ДУХ!

    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)

    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:22-24)

    К ЧЕМУ ПРИЧИСЛИТЕ СВОИ СЛОВА - В ТОМ И БУДЕТЕ ЖИТЬ!

    НАЛИВАЙТЕ В ЖАЖДУЩЕЕ, А НЕ ХВАЛИТЕСЬ ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ., НЕСИТЕ ЕВАНГЕЛИЕ В МИР ИНАЧЕ ПРОТУХНЕТЕ В СТОЯЧИХ БОЛОТАХ.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



    ...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #227
      Сообщение от Georgy
      ... Можно вспомнить и ветхозаветный Израиль в плену у Вавилона и обетования не были отняты.
      И естествнно не забываем и об обетовании Божьем апостолам, от которых и преемственность Церкви: се, Я с вами во все дни до скончания века.
      Тогда уже неплохо бы и вспомнить слова Апостола Иоанна: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (1Ин 1:10)

      И еще: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Ин.1:9).

      И Павла:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).
      Эти слова уже сказаны..., значит - анафема идет уже "в автомате"..., как результат противления учению Апостолов.

      Думаю, будет излишим напоминать, что учение православия по весьма многим аспектам не соответствует учению Апостолов.
      Выводы можете сделать сами (это я о, якобы, апостольской преемственности в православии)..., а как же тогда анафемы Апостолов?
      Я в смысле, если в православии имеется апостольская преемственность, - куда же их тогда девать... анафемы то?

      При этом, о какой апостольской преемственности ВООБЩЕ может идти речь в течении, которое с особой (и совершенно несвойственной Апостолам) жестокостью уничтожает своих идейных противников (что я говорю - братьев по вере)??? Вспомните, хотя бы, староверов...

      Или это, как Вы говорите, - такой эффект ржавой проволоки... при передаче по ней электрического тока?
      Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2009, 11:05 AM.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #228
        Сообщение от Georgy
        ...Ржавая... проволока тоже пропускает(проводит) ток.
        Неплохо бы уточнить, для чего вообще пригодна ржавая проволока...?
        А электрический ток пропускает и мертвое тело...., почти так же, как и живое.

        Но, живой человек способен принять и сохранить уечние Апостолов..., - а мертвый - не способен..., даже если через него и электрический ток пропустить.

        Это я к тому, что не стоит путать учение Апостолов с электрическим током.
        Так что, - забудьте о, якобы, апостольской преемственности в православии. Ее там нет и никогда не было.

        Комментарий

        • Виктор Михайлов
          Участник

          • 15 October 2008
          • 218

          #229
          Сообщение от Володя77
          Тогда уже неплохо бы и вспомнить слова Апостола Иоанна: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его" (1Ин 1:10)

          И еще: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Ин.1:9).

          И Павла:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8).
          Эти слова уже сказаны..., значит - анафема идет уже "в автомате"..., как результат противления учению Апостолов.
          А вы хоть знаете о чем именно идет речь в (Гал 1:8) ? Знакомы ли вы с предисторией этого?
          Чтобы прекратить всякие спекуляции на этот счет, следует сказать, что здесь слова Павла адресованы против иудействующих, с которыми он и боролся в своих проповедях. Об этом свидетельствует и сам контекст 1-й главы к Галатам, этому посвящена и большая часть всего Послания к Галатам, и другие послания апостола Павла (есть параллельные места). Стыдно не знать историю:


          В Галатийские церкви, по уходе Ап. Павла из Галатии, вторглись иудействующие - противники Ап. Павла. Павел отзывается о них в высшей степени презрительно. Он называет их церковными смутьянами Евангелия Христова (I:7; V:10). Он упрекает их в оппортунизме, лицемерии и суетности (VI:12 и сл.).
          Эти иудействующие учители веры возвещали Галатам, что они обязаны соблюдать закон Моисеев. Они говорили, что только благодаря им Галаты могли ознакомиться с настоящим, истинным Евангелием (I:6), что учение, какое к ним принесено Павлом, было не полно (III:3). Павел не говорил Галатам - а это было необходимо будто бы сказать, - что только через исполнение закона Моисеева и через принятие обрезания язычники могут стать потомками Авраама и наследниками данных этому патриарху божественных обетований и вечного блаженства (III:6 и сл.). При этом, однако, они не заставляли Галатов исполнять все отдельные предписания Моисеева закона, а только главные - именно постановления об обрезании и о соблюдении иудейских праздников (V:2; IV:10).
          Рука об руку с восхвалением этого нового "Евангелия" в особой иудаистической форме шло у этих лжеучителей стремление дискредитировать Ап. Павла в глазах Галатов. Они указывали Галатам на то, что Павел не был непосредственным учеником Господа Иисуса Христа, между тем как за ними, иудаистами, стояли Апостолы, призванные Самим Христом, личности наиболее видные в Церкви (II:2; VI:9), столпы христианства. Все, что в учении Павла хорошего, - получено от этих столпов, а все ему самому принадлежащее - не иное что, как произведение человеческой фантазии (I:12). Своим апостольским положением Павел обязан посредничеству первоапостолов (I:1) и его апостольство - низшего ранга. Он сам де признал это, когда представил на рассмотрение первоапостолов свое учение, во время пребывания своего в Иерусалиме (II:2). Говорили они, что Павел такой человек, который может обмануть слушателей своим ораторским искусством (I:10), что он ищет всякими способами себе популярности (I:10) и иногда не стесняется даже и сам проповедывать, где это для него выгодно, необходимость обрезания (V:11)... Такими изветами противники Павла, сумели подействовать на Галатийских христиан. Когда Павел писал послание к Галатам последние были уже готовы стать на сторону законнического иудейства (I:6), принять обрезание (V:2 и сл.) и начали уже праздновать иудейские праздники (IV:10). Словом, с Галатами совершилась необыкновенная метаморфоза, и Павел прямо был поражен этим обстоятельством (III:1; V:7). Положение дела Евангелия Павлова было в высшей степени критическое. Решался вопрос о том должна ли юная христианская религия привязать себя к умиравшим формам застывшего во внешности иудейства или же продолжать свой орлиный полет над миром силою присущего ей нового духа. Галатия становилась ареной той борьбы, от исхода которой зависела судьба целого мира. То, что после произошло в Коринфе и Риме было только заключением к этой великой борьбе, только отзвуками ее. В послании к Римлянам не чувствуется уже такого боевого настроения, какое господствует в послании к Галатам: там слышится уже спокойный голос человека, одержавшего победу над иудаистами. А в послании к Галатам Ап. Павел выступает со всею страстностью борца за свою идею. Таким образом целью Апостола при написании послания к Галатам было: во-первых, защитить и восстановить собственный свой апостольский авторитет, а затем, во-вторых, утвердить в сознании Галатов ту мысль, что для перешедшего в христианство язычника не нужен вовсе закон Моисеев и обрезание, и что и без этого он становится наследником всех обетований данных Аврааму. Толковая Библия Лопухина - ('+t+')

          В приветствии к 1-й главе Ап. сразу намечает основное содержание следующих глав. Он говорит о себе, что он - настоящий Апостол Христов - что не хотели признать за ним иудействующие, пользовавшиеся в то время в Галатии влиянием - и что Христос отдал Себя на смерть для того, чтобы искупить людей от подчинения настоящему лукавому веку. Последнюю мысль Ап. высказывает, опять имея в виду иудействующих, которые, можно сказать, лишали надлежащего достоинства подвиг Христа, выставляя на вид необходимость для спасения еще и закона Моисеева.
          Апостолами в первенствующей Церкви назывались вообще проповедники Евангелия, а не только ученики Самого Христа. Апостола Павла иудействующие и хотели приравнять к обыкновенным проповедникам Евангелия, говоря, что он не слушал Самого Христа и стоит ниже какого либо Апостола из числа 12-ти. Поэтому то Павел и выставляет на вид, что он - Апостол в полном смысле этого слова, равный всякому Апостолу из числа 12-ти. Он, во-первых, избран на свое служение "не человеками", т. е. или другими Апостолами, или собранием верующих, как избраны были напр. церквами Тит и Епафродит (2Кор. VIII:23; Фил II:25). Во-вторых, он призван и "не через человека", т. е. Христос не через чье-нибудь посредство поставил его на апостольское служение, а Сам непосредственно призвал его. Впрочем, первым виновником своего призвания Павел называет "Бога Отца, Который воскресил Христа из мертвых". О последнем факте Ап. упоминает в тех видах, чтобы показать, что на его стороне стоит и Христос, и Бог Отец: его, собственно, призвал Христос, а Христа поставил в такое состояние, что Он может призывать снова, по воскресении, себе Апостолов. - Бог Отец. Ап. говорит здесь, что Христа "воскресил" Бог Отец, как и посл. к Рим (VIII:11), имея в виду, что Христос был действительно воскрешен Отцом, так как Он, как Богочеловек, во всем ставил Себя в зависимость от Отца (Ин V:19). Но Ап., тем не менее, был в тоже время вполне убежден, что Христос, как Бог, воскрес Сам (Рим IV:25; VIII:34). Толковая Библия Лопухина - ('+t+')

          Комментарий

          • Виктор Михайлов
            Участник

            • 15 October 2008
            • 218

            #230
            Сообщение от Володя77
            Думаю, будет излишим напоминать, что учение православия по весьма многим аспектам не соответствует учению Апостолов.
            Это вы нам уже давно пытаетесь доказать. Только что-то у вас никак на получается.
            Зато понятно в чем учение различных сект не соответствует учению Апостолов. МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь

            Православная Церковь

            Комментарий

            • Виктор Михайлов
              Участник

              • 15 October 2008
              • 218

              #231
              Сообщение от Володя77
              При этом, о какой апостольской преемственности ВООБЩЕ может идти речь в течении, которое с особой (и совершенно несвойственной Апостолам) жестокостью уничтожает своих идейных противников (что я говорю - братьев по вере)??? Вспомните, хотя бы, староверов...
              Какая оценка по истории у вас была в школе и какими источниками вы пользуетесь?
              Что говорить о староверах, которые отринули Церковь, нарушив апостольскую заповедь слушаться своих пастырей.
              Да еще и призывали людей к коллективному самоубийству, подобно современным пензенским сидельцам. - Самые настоящие сектанты.
              Впрочем их потомки спокойно живут себе и до сих пор, и никто их не трогает. У них в Москве даже свой центр есть в Рогожской слободе (еще с царских времен).

              Комментарий

              • Pavel.
                Завсегдатай

                • 28 January 2009
                • 891

                #232
                По первому посту темы:масон Филарет Дроздов, гонитель христиан Сергий Старогородский, подпевала Сталина Алексий первый Симанский,агент кгб Дроздов-Ридигер.


                Сильное преемство=)))

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62504

                  #233
                  Сообщение от Pavel.
                  По первому посту темы:масон Филарет Дроздов, гонитель христиан Сергий Старогородский, подпевала Сталина Алексий первый Симанский,агент кгб Дроздов-Ридигер.


                  Сильное преемство=)))
                  Есть такое в народе выражение: "языком трепать, не мешки ворочить"...
                  А призумпцию невиновности даже в мирском законодательстве еще никто не отменял. А все же сплетни, которые мусирует желтая пресса, болле подстать читать бабулькам на скамейках, чтобы было о чем посплетничать на досуге от безделия. А людям, которые трезвонят на каждом шагу о том, что они будто бы ученики Христовы, должно быть смиренномудренными и учиться не вестись на подобного рода искушения. Ибо все те "факты" о масонствах, служителях КГБ и пр., о которых пишут горе-критики, в большей части высосаны из пальца. И если бы эти "обличители" обратились в непредвзятый суд, дабы осудить тех, кого ненавидят, то по большей части обвинений судья вынес бы приговор: "за отсутствием состова преступления дело закрыть", либо, в крайнем случае: "отправить дело на дополнительное разбирательство"... А то, что многим кажется как непреложные факты, на самом деле оказывается лишь обычной манипуляцией сознанием...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Pavel.
                    Завсегдатай

                    • 28 January 2009
                    • 891

                    #234
                    Певчий, открой глаза.Я бы ссылки дал, но лень каждому объяснять азбуку.В гугле легко найти.

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62504

                      #235
                      Сообщение от Pavel.
                      Певчий, открой глаза.Я бы ссылки дал, но лень каждому объяснять азбуку.В гугле легко найти.
                      Я уже столько этих ссылок пересмотрел!
                      При чем, большую часть из них читал еще до моего обращения в Православие (это я к тому, чтоб не говорили, будто я предвзято отношусь к ПЦ МП. Ибо тогда я если и был склонен к предвзятости, то скорее против ПЦ, нежели за нее). А эти авторы большей частью ведут себя не как мудрые судьи. Призумпция невиновности там и вовсе никем не соблюдается (это я к тому, что это именно обвинительная сторона должна приводить 100% факты против обвиняемой стороны, а не наоборот)...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Виктор Михайлов
                        Участник

                        • 15 October 2008
                        • 218

                        #236
                        Сообщение от Pavel.
                        По первому посту темы:масон Филарет Дроздов, гонитель христиан Сергий Старогородский, подпевала Сталина Алексий первый Симанский,агент кгб Дроздов-Ридигер.


                        Сильное преемство=)))
                        Чушь полнейшая. Я даже догадываюсь из каких источников она взята. Давайте не будем легкомысленными. Да и какое отношение это имеет к обсуждаемой здесь теме? А то мне иногда кажется Pavel, что вы единственный настоящий православный на нашем маленьком шарике под названием планета Земля
                        Сталин вообще пошел на сближение с церковью, лишь во время войны, когда уже совсем все было плохо.

                        А почему же тогда Русская Зарубежная церковь объединилась с РПЦ МП?

                        И у глав других поместных православных церквей нет к РПЦ МП никаких притензий по поводу преемства (вот у киевского патриархата с признанием проблема - и это факт.
                        Из недавней истории:

                        Встреча Предстоятелей поместных Православных Церквей
                        C 10 по 12 октября 2008 г. в г. Стамбуле (Турция) состоялась встреча Предстоятелей и представителей поместных Православных Церквей (на которой был и Московский патриарх), посвященная 2000-летнему юбилею святого апостола Павла, который предположительно родился около 8 года от Рождества Христова.
                        Встреча открылась 10 октября в кафедральном храме святого великомученика Георгия на Фанаре кратким молебном, который совершил Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей. Церковный вестник:// Рубрики / В мире / Встреча Предстоятелей поместных Православных Церквей



                        Встреча православных патриархов в Стамбуле

                        Слово Блаженнейшего Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
                        Святейший во Христе собрат!
                        Мы, преисполненные великой радости, услышав, что Бог благоволил избрать Вас на Патриарший Престол Московский и всея Руси, ликуя, отправились из Южной Фиваиды в Фиваиду Северную. Подобно тому, как наш приснопамятный предшественник покойный Патриарх Александрийский Христофор, - в подражание Святому и Великому Оному Патриарху Александрийскому Мелетию Пигасу, - присутствовал на интронизации Алексия I, по блаженному жребию ставшему Патриархом, не щадя усилий своих и братолюбие проявив, так и мы, покинув преславный и древнейший Престол Святого Апостола и Евангелиста Марка, с готовностью пустились в путь, неся в себе любовь во Христе. Мы пустились в путь, чтобы принять участие в радости Вашего возведения на Святейший Престол Патриарха Московского и всея Руси, который прославили Ваши святые предшественники Петр, Алексий, Филипп, Иона, Ермоген и Тихон, молитвами которых да дарует Вам Господь Бог долготу дней, крепкое здравие духовное и телесное, силу могучую во исполнение Вашего Патриаршего служения, а также изобильное плодоношение на благо Святейшей Русской Церкви и Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которой все мы посильно служим.
                        Да будут лета Ваши благословенны, Ваше Святейшество. Бог во Христе есть и будет посреди нас. Аксиос! Слово РлаженнейСего РР°РїС Рё РР°ССРёР°ССР° АлександСРёР№СЃРєРѕРіРѕ Рё всей РђССРёРєРё ФеодоСР° РІ РґРµРЅС РёРЅССРѕРЅРёР·Р°СРёРё РЎРІСЏСейСего РР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё РІСЃР

                        На интронизацию Патриарха Московского и всея Руси прибыли Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор, Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, а также делегации всех Поместных Православных Церквей. и представители инославных общин там тоже были Русская линия / Новости / "Это огромное событие в жизни нашей страны"

                        Комментарий

                        • Валерий К
                          Менестрель

                          • 24 May 2009
                          • 2542

                          #237
                          Сообщение от Виктор Михайлов
                          Чушь полнейшая. Я даже догадываюсь из каких источников она взята. Давайте не будем легкомысленными. Да и какое отношение это имеет к обсуждаемой здесь теме? А то мне иногда кажется Pavel, что вы единственный настоящий православный на нашем маленьком шарике под названием планета Земля
                          Сталин вообще пошел на сближение с церковью, лишь во время войны, когда уже совсем все было плохо.

                          А почему же тогда Русская Зарубежная церковь объединилась с РПЦ МП?

                          И у глав других поместных православных церквей нет к РПЦ МП никаких притензий по поводу преемства (вот у киевского патриархата с признанием проблема - и это факт.
                          Из недавней истории:

                          Встреча Предстоятелей поместных Православных Церквей
                          C 10 по 12 октября 2008 г. в г. Стамбуле (Турция) состоялась встреча Предстоятелей и представителей поместных Православных Церквей (на которой был и Московский патриарх), посвященная 2000-летнему юбилею святого апостола Павла, который предположительно родился около 8 года от Рождества Христова.
                          Встреча открылась 10 октября в кафедральном храме святого великомученика Георгия на Фанаре кратким молебном, который совершил Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей. Церковный вестник:// Рубрики / В мире / Встреча Предстоятелей поместных Православных Церквей



                          Встреча православных патриархов в Стамбуле

                          Слово Блаженнейшего Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Феодора в день интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
                          Святейший во Христе собрат!
                          Мы, преисполненные великой радости, услышав, что Бог благоволил избрать Вас на Патриарший Престол Московский и всея Руси, ликуя, отправились из Южной Фиваиды в Фиваиду Северную. Подобно тому, как наш приснопамятный предшественник покойный Патриарх Александрийский Христофор, - в подражание Святому и Великому Оному Патриарху Александрийскому Мелетию Пигасу, - присутствовал на интронизации Алексия I, по блаженному жребию ставшему Патриархом, не щадя усилий своих и братолюбие проявив, так и мы, покинув преславный и древнейший Престол Святого Апостола и Евангелиста Марка, с готовностью пустились в путь, неся в себе любовь во Христе. Мы пустились в путь, чтобы принять участие в радости Вашего возведения на Святейший Престол Патриарха Московского и всея Руси, который прославили Ваши святые предшественники Петр, Алексий, Филипп, Иона, Ермоген и Тихон, молитвами которых да дарует Вам Господь Бог долготу дней, крепкое здравие духовное и телесное, силу могучую во исполнение Вашего Патриаршего служения, а также изобильное плодоношение на благо Святейшей Русской Церкви и Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которой все мы посильно служим.
                          Да будут лета Ваши благословенны, Ваше Святейшество. Бог во Христе есть и будет посреди нас. Аксиос! Слово РлаженнейСего РР°РїС Рё РР°ССРёР°ССР° АлександСРёР№СЃРєРѕРіРѕ Рё всей РђССРёРєРё ФеодоСР° РІ РґРµРЅС РёРЅССРѕРЅРёР·Р°СРёРё РЎРІСЏСейСего РР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё РІСЃР

                          На интронизацию Патриарха Московского и всея Руси прибыли Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор, Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, а также делегации всех Поместных Православных Церквей. и представители инославных общин там тоже были Русская линия / Новости / "Это огромное событие в жизни нашей страны"
                          ...признание всеми и вся - это есть признание апостольской приемственность ???

                          ... а может это в другом ???

                          два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. (От Луки 18:10-15)

                          Может лучше о Господе будете свидельствовать,... а не о патриархах и о том кто из людей их признаёт ???

                          Вы знаете ...- я не вижу что хвалящийся человеками - благословен пред Господом !!! и читаю другое в Библии :::

                          Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иеремия 9:24)

                          так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе. Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь. (2-е Коринфянам 10:16-18)

                          Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. (1-е Коринфянам 3:4-8)

                          Я усматриваю в заглавии этой темы соперничание с самой Библией...

                          Мне несколько лет назад... рассказали одну интересную жизненную историю - притчу.... а что здесь жизнь а что притча рассудите сами :::

                          В большой красивый Храм к служителю приходит один из верующих в Бога только другой деноминации и служитель показывая свои пределы рассказывает ...
                          смотри какие оклады... смотри какие колонны... смотри какие купола ...- такого не было у первых апостолов...

                          ... на что ему верующий ответил....
                          возможно... но... у вас нет того, что было у них ---
                          ... во имя Иисуса Христа встань и ходи.
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                          ...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                          Комментарий

                          • свящ. Евгений Л
                            РПЦ

                            • 03 November 2006
                            • 9070

                            #238
                            Я усматриваю в заглавии этой темы соперничание с самой Библией.
                            Стоп! Книгу сравнивают с Церковью? Приписывание человеческих черт неодушевленному предмету. Что-то, словно прорвало в последние дни ЕХ на темы, близкие к обожествлению Предмета. То Володя77 говорит, что первые христиане "уповали на ПИСАНИЕ", то другие повторяют под разными видами.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                            Комментарий

                            • Валерий К
                              Менестрель

                              • 24 May 2009
                              • 2542

                              #239
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Стоп! Книгу сравнивают с Церковью? Приписывание человеческих черт неодушевленному предмету. Что-то, словно прорвало в последние дни ЕХ на темы, близкие к обожествлению Предмета. То Володя77 говорит, что первые христиане "уповали на ПИСАНИЕ", то другие повторяют под разными видами.

                              Я знаю что вам не нравится ... и вы знаете это !!!

                              Вы мышкой о стол стучите ??? ... - вы что компьютер одушевлённым считаете ???

                              Вы хотите поюродствовать и уйти от ответа ??? или вы не поняли о чём суть вопроса ???
                              Я пытаюсь с вами говорить о содержании Библии и наших действиях (если мы имеем познание)
                              ... а если будем себя только рассматривать в зеркалах - какая нам всем от этого польза ???

                              Вопрос о содержании ...- а Библия это просто книга... и сколько я их раздал и сколькими благословил - не имеет смысла --- важно читает ли тот кто её имеет ... или она обложкой пыль собирает ???

                              Я как раз и говорю о том... что если содержание этой книги остаётся только написанным в книге, а не в сердце человека - кому служимс ???
                              Аполлосу, Павлу ... патриарху александрийскому и всей Африки ... или Господу ???


                              А на ваш вопрос могу ответить вопросом который вам не понравится ...- вы считаете что Библия не является законченным документом завета Бога и человека ???
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                              ...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                              Комментарий

                              • Валерий К
                                Менестрель

                                • 24 May 2009
                                • 2542

                                #240
                                Сообщение от свящ. Евгений Л
                                То Володя77 говорит, что первые христиане "уповали на ПИСАНИЕ", то другие повторяют под разными видами.

                                А вы не думаете что для меня Федя или Володя или Вася или Алексий ---будут абсолютным словом ... а слово записанное в Новом Завете уйдёт на второй план ??? В конце концов на Новом Завете написано --- НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
                                Ничего так нет ни о Володе ни об африканстких братьях...
                                Володя лучше меня может вам ответить за себя... или вы думаете что круговой порукой вы войдете в Божье Царство ???

                                Вижу в вас огромное желание отбивать поклоны земным.

                                А если земные уйдут в сторону и сооблазнившись с крыши будут прыгать - вы тож сиганёте.

                                Или вы из общения с Володей ничего не поняли - о чем он хотел сказать ???
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/



                                ...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

                                Комментарий

                                Обработка...