«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от dimytch
    Необходим суд над православием, католицизмом..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!

Например, обличать беззаконников... Плевелы (сыны лукавого) на Божьем поле (в христианстве) - это православные, католики..., которых всех (на 100%) нужно спасать от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть - обличать вразумлять, наставлять...
    Извините, но мне показалось, что вы стали что-то другое провозглашать? осудить, запретить... - это несколько другие вещи, точнее противоположные тому, что является - обличать в кротости, наставлять с любовью, вразумлять с мудростью...
    Ты, я вижу, "браток", лишён здравого смысла..., потому что уверовал в "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4).

1.
    Если бы твоим близким людям, родственникам... (не дай Бог, конечно):
    1. Отрезали языки, уши, носы, руки, ноги...
    2. Сожгли на костре, в срубах...
    3. Отрубили головы...
    4. На пять частей рассекли...
    5. Пытали так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз...
    6. Заливая кровью все города и сёла...

"Очерки по истории Русской церкви"
    Ты бы искал защиты, правосудия... у государства, мирового сообщества...? Конечно, искал! А почему же ты чёрное белым называешь..., пытаешься рот закрыть тем, кто призывает запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ (чтобы спасти от вечной погибели новые жертвы православия, католицизма)?

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    (Матф.23:15).

2. Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
    (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
    (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
    (Матф.7:6).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
    14 ...это сыны проклятия.
    17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
    (2Пет.2:1-22).

Павел говорил:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
    (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
    богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• LITH
      Участник

• 26 March 2009
      • 5

Фанатик, ничуть не лучше тех кто жгли, распинали, четвертовали..
      А скорее даже хуже.
      Смотри внутрь себя.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Исполнение заповеди "Любите врагов ваших":

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Vit.
          Сделаем вывод что те,проводившие подобное в Северной Америке не имеют(как и те православные в России)-никакого отношения. Разница в том,что те американские не кричат на всех углах о своей приемственности с апостолами Христа(хотя приемственность имеется только с оним из двенадцатти т.е. Иудой).
          Вас в секте еще и не такому научат .Бросайте это дело,душу спасете
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

LITH... ///Фанатик, ничуть не лучше тех кто жгли, распинали, четвертовали..
            А скорее даже хуже.///

Дружище, не нужно этого.. не говорите так, не осуждайте...
            Иисусом сказано - Не судите, да не судимы будете.. каким судом судите таким и вас будут судить..
            Не наше дело судить, а Божье..

Комментарий

• sibiryak
              Участник

• 16 January 2008
              • 212

Сообщение от dimytch
              А скорее даже хуже.///

Иисусом сказано - Не судите, да не судимы будете.. каким судом судите таким и вас будут судить..
              Думаю эта цитата к месту:
              "Особенно не смотри злонамеренно на грехи старших тебя, до коих тебе нет дела, каждый своему Господеви стоит или падает (Рим. 14, 4); ты же свои грехи, свое сердце исправляй".
              Праведный Иоанн Кронштадтский. (1829-1908).

Скорые и строгие судии прегрешений ближнего потому сей страстию недугуют, что не имеют совершенной и постоянной памяти и попечения о своих согрешениях. Ибо если бы человек в точности, без покрывала самолюбия, увидел свои злые дела, то ни о чем другом, относящемся к земной жизни, не стал бы уже заботиться, помышляя, что на оплакание и самого себя не достанет ему времени, хотя бы он и сто лет прожил.
              Преподобный Иоанн Лествичник ( 649).

Оклеветание и осуждение по разным причинам происходит:
              Первая. От гордости, ибо гордый, себя вознося и почитая, других пересуживает и уничижает; или, желая свои пороки прикрыть, других злословит, чтобы люди, слышащие о нем, думали, что он таких пороков не имеет.
              Вторая. Иногда бывают от злобы, ибо злобный человек, не имея возможности отомстить ближнему, клеветой и злословием славу его терзает.
              Третья. Иногда от зависти, поскольку завистливый, не терпя видеть, как ближнего почитают, бесчестным именем его порочит и поносит...
              Святитель Тихон Задонский (1724-1783).

1) Всякому на себя смотреть, и свои пороки и грехи перед глазами положить, и их очищать стараться: ибо за них будет истязан перед судом Божиим, если не покается. Такое рассмотрение собственных грехов не допустит чужих пороков изыскивать. Как немощный, видя свою немощь, заботится о себе, а не о других, так, кто свою душевную видит немощь, старается от нее освободиться, и сперва старается исправить себя, нежели других, сперва бревно из своего глаза вынуть, нежели сучок из глаза брата своего.
              2) Помнить, что за осуждение такое сам будет судим.
              3) Беречься от разговоров непотребных, в которых люди только пересуживаются и то одного, то другого имя и честь терзается.
              4) Удаляться от тех, которые привычку эту злую имеют, как от прокаженных, которые злосмрадным своим запахом и другим вредят.
              5) Брату падшему или падающему духом любви соболезновать, и от его падения самому осторожно поступать, и за него молиться милосердному Богу, чтобы падшего восставил, а тебе в тот же грех впасть не попустил.
              6) Имеющим злую привычку молиться с Псаломником: Положи, Господи, хранение устом моим (Пс. 140, 3), и вышеописанные причины помнить.
              Святитель Тихон Задонский (1724-1783).

Комментарий

• sibiryak
                Участник

• 16 January 2008
                • 212

Сообщение от g14
                Исполнение заповеди "Любите врагов ваших":

Странно, что вы это ко всем относите...... Ну да ладно.

Комментарий

• LITH
                  Участник

• 26 March 2009
                  • 5

Сообщение от dimytch
                  А скорее даже хуже.///

Согласен.. погорячился. Просто страшно иногда бывает читать речи людей, которые настолько убеждены в своей правоте.

2putj
                  Мои извинения.

2sibiryak
                  Увы, не всегда удается руководствоваться голосом разума.
                  Смотри внутрь себя.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

LITH.. Это благоразумно!! Мир вам!!

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Бродяжка
                      Вас в секте еще и не такому научат .Бросайте это дело,душу спасете
                      Вы уверены,что сами не в самой древней секте находитесь?
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от Vit.
                        Вы уверены,что сами не в самой древней секте находитесь?
                        Абсолютно .
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Бродяжка
                          Абсолютно .
                          Так все сектанты говорят.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Vit.
                            Так все сектанты говорят.
                            А вы сектант?

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Бродяжка
                              А вы сектант?
                              Я нет..........

Комментарий

• Бродяжка
                                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                                • 1087

Сообщение от Vit.
                                Я нет..........
                                Вы уверены,что не в недревней секте находитесь?

Комментарий

Обработка...