«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от dimytch
    ...потом на православного или католика (настоящего верующего) тыкают пальцем, говоря: "Да ты же православный.." (типа знаем мы таких)... И считается, по определению, православие и католицизм - это плохо и не должно существовать.. Но часто говорящие и думающие так тоже ничем не лучше...
    Разве православный, католик может быть настоящим верующим?

Вот, что Библия, здравый смысл... говорят:

1. Необходимо всем преступлениям, совершённым в истории человечества, дать определённую характеристику. То есть назвать вещи своими именами. Например, фашизм во всём мире осуждён, запрещён... мировым судом и мировым сообществом.
    Признаки фашизма:

Для фашистских государств характерны насильственные методы подавления инакомыслия...
    Энциклопедия Википедия
    А чем отличается православная, католическая история от фашистской? Нечем! В православии, католицизме всех инакомыслящих:

1. Били кнутом...
    2. Отрезали языки, уши, носы, руки, ноги...
    3. Сжигали на кострах, в срубах...
    4. Отрубали головы...
    5. На пять частей рассекали...
    6. Клали под меч тысячами...
    7. Пытали так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз...
    8. Заливая кровью все города и сёла...

"Очерки по истории Русской церкви"
    2. Православный, католик - это тот, кто верит в вероучения этих конфессиий, например, об иконах, статуях...:
    • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
    • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
    Своими учениями православные, католики хулят... Бога! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) "делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..., поклоняться и служить им..." (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

То есть православные, католики нарушили все библейские заповеди (Исх.20:3-5; Вт.4:16-19; Рим.1:22-25), запрещающие:
    1. Изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения...
    2. Поклонение изображениям (иконам, статуям...) с просьбой в молитве о помощи тех, кто изображён...
    3. Почитание изображений (икон, статуй...), созданных с целью поклонения...

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

Значит, православные, католики никакого отношения к Богу, Библии, христианству... - не имеют!

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).

А то, что православные, католики отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).
    Последний раз редактировалось putj; 30 March 2009, 11:27 AM.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от putj
      Разве православный, католик может быть настоящим верующим?

Вот, что Библия, здравый смысл... говорят:

1. Необходимо всем преступлениям, совершённым в истории человечества, дать определённую характеристику. То есть назвать вещи своими именами. Например, фашизм во всём мире осуждён, запрещён... мировым судом и мировым сообществом. А чем отличается православная, католическая история от фашистской? Нечем! В православии, католицизме всех инакомыслящим:2. Православный, католик - это тот, кто верит в вероучения этих конфессиий, например, об иконах, статуях...:Своими учениями православные, католики хулят... Бога! Потому что Бог запретил (под страхом смерти) "делать изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Архангела Михаила, Гавриила...), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)..., поклоняться и служить им..." (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).

То есть православные, католики нарушили все библейские заповеди (Исх.20:3-5; Вт.4:16-19; Рим.1:22-25), запрещающие:
      1. Изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения...
      2. Поклонение изображениям (иконам, статуям...) с просьбой в молитве о помощи тех, кто изображён...
      3. Почитание изображений (икон, статуй...), созданных с целью поклонения...

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      (1Иоан.2:6).

Значит, православные, католики никакого отношения к Богу, Библии, христианству... - не имеют!

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

А то, что православные, католики отрицают очевидное, говорит лишь об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).
      А чем ты лучше?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Не знаю насчёт "сжигания в срубах", а вот насчёт бития и изгнания на задворки России - неопровержимый факт. Насчёт умиравших в монастырских подвалах, служивших тюрьмами - неопровержимый факт.

Причём с церковной точки зрения понять подобные деяния Православной церкви нельзя. Ну хорошо, считаешь ты каких-то людей еретиками - ну и считай. В конце концов, предай их анафеме, объяви их безбожниками, запрети им приходит в православный храм - ну и оставь их в покое. Пусть они сидят в своих собраниях и верят так, как хотят. Зачем же их изгонять? Зачем их умерщвлять в тюрьмах?

Но раз уж дела подобные всё же имели место, то понимаешь, что делавшие сие (а также "благословлявшие" сие) были движими ну никак не Святым Духом...

Причём я не говорю: "Православные - звери и инквизиторы!" У меня есть прекрасные друзья из православных. Я лишь озвучиваю тот факт, что в разные времена были люди, которые, причисляя себя к Православной церкви и называя себя христианами, творили далеко не Божии дела...

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от ДенисШ
          Не знаю насчёт "сжигания в срубах", а вот насчёт бития и изгнания на задворки России - неопровержимый факт. Насчёт умиравших в монастырских подвалах, служивших тюрьмами - неопровержимый факт.

Причём с церковной точки зрения понять подобные деяния Православной церкви нельзя. Ну хорошо, считаешь ты каких-то людей еретиками - ну и считай. В конце концов, предай их анафеме, объяви их безбожниками, запрети им приходит в православный храм - ну и оставь их в покое. Пусть они сидят в своих собраниях и верят так, как хотят. Зачем же их изгонять? Зачем их умерщвлять в тюрьмах?

Но раз уж дела подобные всё же имели место, то понимаешь, что делавшие сие (а также "благословлявшие" сие) были движими ну никак не Святым Духом...

Причём я не говорю: "Православные - звери и инквизиторы!" У меня есть прекрасные друзья из православных. Я лишь озвучиваю тот факт, что в разные времена были люди, которые, причисляя себя к Православной церкви и называя себя христианами, творили далеко не Божии дела...
          Православным лидерам нужно открыто признать все факты из истории церковной инквизиции. Разобраться в причинах их возникновения и в самих себе как в деноминации. Отмежеваться от не христового, покаяться и пребывать в милости Бога ради спасения своего же спасения и многих, которые придут к ним в дальнейшем. Вот чего надо.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

putj ../// Разве православный, католик может быть настоящим верующим? ///

Знаете, у меня есть друзья - католики и православные, который по-настоящему любят Господа и поверьте, у нас с вами есть чему у них поучиться- любви, терпению, вере.. Это правда!!! И нельзя обобщать говоря - "православие (католицизм)-зло".. Были везде свои негодяи, в любой церкви, не важно как она называется, но разве это значит что все такие? Нельзя по нескольким таким людям судить о всех...

... А насчёт покаяния... Думаю оно всем необходимо!! Без исключения.. Независимо от конфессии!!

putj , извините, а из какой вы конфессии? Просто, призывая осудить православных и католиков, вы делаете то же самое - претесняете и судите тех кто мыслит немного не так как вы...( за это же - "ненависть к инакомыслящим" и судите эти конфессии)... Я раньше так же думал... А потом понял, что это от недостатка любви во мне... От этого непонимание и нетерпение... Так же понял, что лучше не осуждать, а помочь разобраться, если это необходимо... Ведь все верующие в Иисуса братья и сестры... И мы должны их тоже принимать.. А если есть мудрость то и наставлять, показывать как нужно верить, что необходимо для этого...
            Последний раз редактировалось dimytch; 30 March 2009, 08:54 AM.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Уважаемый putj , членом какой поместной церкви вы являетесь?
              Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от dimytch
                putj ../// Разве православный, католик может быть настоящим верующим? ///

Знаете, у меня есть друзья - католики и православные, который по-настоящему любят Господа и поверьте, у нас с вами есть чему у них поучиться- любви, терпению, вере.. Это правда!!! И нельзя обобщать говоря - "православие (католицизм)-зло".. Были везде свои негодяи, в любой церкви, не важно как она называется, но разве это значит что все такие? Нельзя по нескольким таким людям судить о всех...

... А насчёт покаяния... Думаю оно всем необходимо!! Без исключения.. Независимо от конфессии!!

putj , извините, а из какой вы конфессии? Просто, призывая осудить православных и католиков, вы делаете то же самое - претесняете и судите тех кто мыслит немного не так как вы...( за это же - "ненависть к инакомыслящим" и судите эти конфессии)... Я раньше так же думал... А потом понял, что это от недостатка любви во мне... От этого непонимание и нетерпение... Так же понял, что лучше не осуждать, а помочь разобраться, если это необходимо... Ведь все верующие в Иисуса братья и сестры... И мы должны их тоже принимать.. А если есть мудрость то и наставлять, показывать как нужно верить, что необходимо для этого...
                "Сильный" аргумент ты высказал, шляпу долой...:
                У меня есть друзья - католики и православные, который по-настоящему любят Господа...
                И, главное, "неопровержимый"... Я по своей "наивности" думал, что Бог дал людям ориентир для определения - кто в Боге, а кто нет - Своё Слово, которое гласит:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (2Иоан.1:9).

Как я "ошибался"... Теперь буду знать, что ориентир для определения - кто в Боге, а кто нет - мнение dimytch (не на чём не основанное)...

Для тех, кто в здравом руссудке (не попал под обольщение дьявола - 2Кор.4:3-4), скажу следующее:

1. Павел сказал:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:16-18).

Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения (например, православной, католической церкви - http://www.evangelie.ru/forum/t53960-2.html#post1520894 ) несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13 глава).

2. Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание, и Павел им писал письма, доказывая, что они:
                1. Прокляты (Гал.1:8).
                2. Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
                3. Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что православные католики... намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались)! Эти деятели (которых большинство, в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога - 2Фес.2:3-4) проповедуют «бесовские учения» (1Тим.4:1), которые ввергают людей в проклятия (Гал.1:8), оскверняют сердце (Рим.1:21), повреждают разум (2Кор.11:3), сжигают совесть (1Тим.4:1-2), подчиняют воле дьявола (Рим.6:16), навечно отдаляют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2Иоан.1:9; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1; Откр.22:19)

То есть православных, католиков всех (на 100%) надо спасть, потому что:

3. И главная задача всех истинных христиан (зрячих...) - спасть от вечной погибели ложных "христиан" (попавших под обольщение дьявола - 2Кор.4:3-4):

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
                19 Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою.
                (Иез.3:18,19).

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Индепедент
                  Уважаемый putj , членом какой поместной церкви вы являетесь?
                  Я внеконфессиональный христианин так же, как Иисус и Его ученики. Потому что Иисус Христос и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                  (Матф.23:13).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                  8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                  (Откр.18:4,8).

Комментарий

• LITH
                    Участник

• 26 March 2009
                    • 5

2putj
                    Простите конечно, но как-то ваши сообщения очень гордо звучат...
                    Смотри внутрь себя.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

putj......У меня нет желания устраивать здесь перепалку, сдабривая её солидной порцией цитат из Слова.. Здесь этого и так достаточно ... Да и если я начну приводить цитаты, то на что это повлияет? Измените ли вы мнение и отношение?

Просто подумайте- разумно ли, на засеяном поле выдирать пшеницу вместе с сорняками... Пшеницу, которую не вы вырастили...

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от dimytch
                        putj......У меня нет желания устраивать здесь перепалку, сдабривая её солидной порцией цитат из Слова.. Здесь этого и так достаточно ... Да и если я начну приводить цитаты, то на что это повлияет? Измените ли вы мнение и отношение?

Просто подумайте- разумно ли, на засеяном поле выдирать пшеницу вместе с сорняками... Пшеницу, которую не вы вырастили...
                        Вот, когда ты уверуешь в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие - Иоан.1:1-3), отречёшься от ложного "другого Иисуса", проповедующего ложное "благовестие" (2Кор.11:3-4), выйдёшь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., тогда ты:

1. Свои слова начнёшь сдабривать солидной порцией цитат из Слова Божьего, потому что написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                        (1Пет.4:11).

О людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                        (1Иоан.4:5).

2. Прекратишь говорить глупости..., что Слово Божие ни на что не может повлиять..., потому что только истина (Слово Божье) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                        (Рим.10:17).

Напротив, мудрость человеческая (не основанная на истине - Слове Божьем) является глупостью... в глазах Божьих, приводящая к безумию:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели.
                        (Рим.1:21,22).

Угроза здравому смыслу, логике, библейским учениям, спасению... - мудрость человеческая (не основанная на истине - Слове Божьем):

8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета).
                        (Кол.2:8).

3. Начнёшь исполнять заповеди Божии:

4 Кто... заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол)...
                        (1Иоан.2:4).

Например, обличать беззаконников... Плевелы (сыны лукавого) на Божьем поле (в христианстве) - это православные, католики..., которых всех (на 100%) нужно спасать от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть - обличать вразумлять, наставлять...:

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        (Евр.3:13).

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от LITH
                          putj, простите, конечно, но как-то ваши сообщения очень гордо звучат...
                          Если ты считаешь, что мои сообщения не вдохновлены Богом, то докажи это на основании истины (Слова Божьего), то есть опровергни мои сообщения:

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                          (Иоан.18:23).

Если ты не можешь опровергнуть мои сообщения, то воспринимай их как Слово Бога. Потому что вразумления, наставления, обличения (основанные на истине Слове Божьем) - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр:

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает
                          (Иоан.13:20).

То есть через истинных учеников говорит (обличает) - Бог:

3 вы ждёте доказательства того, что через меня говорит с вами Христос
                          (2Кор.13:3 современный перевод).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
                          (Лук.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
                          (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город, и вас не примут...,
                          12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому. (Лук.10:10-12).
                          Последний раз редактировалось putj; 31 March 2009, 08:49 AM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от dimytch
                            putj...
                            Просто подумайте- разумно ли, на засеяном поле выдирать пшеницу вместе с сорняками...
                            Он не вырывает ни того, ни другого, а просто обьясняет,
                            что сорняки почти 2 тысячи лет утверждают, будто они - пшеница, продолжая вырывать ее с корнем по ходу дела.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

putj...///Вот, когда ты уверуешь в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие - Иоан.1:1-3), отречёшься от ложного "другого Иисуса", проповедующего ложное "благовестие" (2Кор.11:3-4), выйдёшь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., тогда ты....////

...Уже как 18 лет являюсь неконфессиональным верующим .... и верю именно в Того Иисуса, о Котором говорит Слово...

putj///Прекратишь говорить глупости..., что Слово Божие ни на что не может повлиять..., потому что только истина (Слово Божье) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека:///

... А я и не утверждал что Слово Божие ни на что не влияет ..

А говорил о том, когда я начну приводить цитаты, то изменит ли это ваше отношение??? Если нет ( в чём я почти уверен), то зачем тогда впустую приводить цитаты? Читайте внимательно ...

putj...///Необходим суд над православием, католицизмом..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!///

putj///Например, обличать беззаконников... Плевелы (сыны лукавого) на Божьем поле (в христианстве) - это православные, католики..., которых всех (на 100%) нужно спасать от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть - обличать вразумлять, наставлять...:///

Извините, но мне показалось, что вы стали чтото другое провозглашать? осудить(запретить)- это несколько другие вещи, точнее противоположные тому, что является- обличать в кротости, наставлять с любовью, вразумлять с мудростью...

Похоже разговор исчерпал себя!! Если вы верите в Иисуса -мир вам от Господа!!!
                              Последний раз редактировалось dimytch; 31 March 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• sibiryak
                                Участник

• 16 January 2008
                                • 212

Сообщение от dimytch
                                putj...///Вот, когда ты уверуешь в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие - Иоан.1:1-3), отречёшься от ложного "другого Иисуса", проповедующего ложное "благовестие" (2Кор.11:3-4), выйдёшь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., тогда ты....////

...Уже как 18 лет являюсь неконфессиональным верующим .... и верю именно в Того Иисуса, о Котором говорит Слово...

putj///Прекратишь говорить глупости..., что Слово Божие ни на что не может повлиять..., потому что только истина (Слово Божье) от Духа Святого (высказанная христианином, водимым Духом Святым) может спасти человека:///

... А я и не утверждал что Слово Божие ни на что не влияет ..

А говорил о том, когда я начну приводить цитаты, то изменит ли это ваше отношение??? Если нет ( в чём я почти уверен), то зачем тогда впустую приводить цитаты? Читайте внимательно ...

putj...///Необходим суд над православием, католицизмом..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этих опасных СЕКТ!///

putj///Например, обличать беззаконников... Плевелы (сыны лукавого) на Божьем поле (в христианстве) - это православные, католики..., которых всех (на 100%) нужно спасать от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть - обличать вразумлять, наставлять...:///

Извините, но мне показалось, что вы стали чтото другое провозглашать? осудить(запретить)- это несколько другие вещи, точнее противоположные тому, что является- обличать в кротости, наставлять с любовью, вразумлять с мудростью...

Похоже разговор исчерпал себя!! Если вы верите в Иисуса -мир вам от Господа!!!
                                Аминь, брат!
                                Во истин добрые слова! Как православный - поддерживаю!
                                И да благословит вас всех Господь!

Комментарий

Обработка...