К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от putj
    Церковь "Новое поколение" Ледяева возникла в 1998 году так же, как и православная церковь императора Константина в 325 году (очевидно для любого здравомыслящего, не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Для тех, кто не знает историю, или прикидывается непонимайкой..., повторю своё сообщение:

Участник putj:
    Секты Ледяева до 1998 года не было, а православная Церковь до 325 года была. Какую Церковь тогда Константин признал в 313 году Миланским эдиктом?
    Кроме того, не один Константин созывал Вселенские соборы. Их было еще как минимум шесть, на каждом участвовал так или иначе император и принимались вероучительные положения. Что, каждый раз новая церковь основывавалась?
    Не несите чушь. Или это в какой-то брошюре написано, которую Вас заставили наизусть выучить? Какими-то штампами Вы все время говорите...
    Последний раз редактировалось Danila; 07 March 2009, 01:05 PM.
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от putj
      На наших "капустниках" (внеконфессиональных) присутствует Бог, а в ваших позолоченных храмах, увешанных идолами..., - дьявол (см. - http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297 ), проповедующий "бесовские учения" (1Тим.4:1)...:
      Если вы (православные, католики...) не покажите таких учений в Новом Завете, то вы - лжецы, безбожники, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
      (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
      (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

А как можно о чём-либо договориться с лжецами, безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

P. S. Иисус и Его ученики с вами бы разговаривали в 10 раз круче:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
      (Матф.23:33-35).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
      (Деян.13:10,11).
      Вы ведь даже и не понимаете, что вредите собственной секте, изливая на меня свой бессильный и необоснованный гнев и показывая, какого Вы и Ваши единоверцы духа... Подумайте над этим. Если я Вас раздражаю, давайте перестанем общаться. Мне не хочется в Вас будить такую злобу. Ни Вам, ни мне это не на пользу. Мне жаль, что я так Вас разозлил. Да и Вас жаль...
      Да помилует Вас Господь!
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Danila
        Вы ведь даже и не понимаете, что вредите собственной секте, изливая на меня свой бессильный и необоснованный гнев и показывая, какого Вы и Ваши единоверцы духа... Подумайте над этим. Если я Вас раздражаю, давайте перестанем общаться. Мне не хочется в Вас будить такую злобу. Ни Вам, ни мне это не на пользу. Мне жаль, что я так Вас разозлил. Да и Вас жаль...
        Да помилует Вас Господь!
        Это не я, а Бог через меня (Лук.10:16) изливает Свой гнев на вас:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        (Рим.1:18)

Повторяю, в нашей "секте" (внеконфессиональной) присутствует Бог, а в ваших позолоченных храмах, увешанных идолами..., - дьявол (см. - К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют! ), проповедующий "бесовские учения" (1Тим.4:1)...:
        ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
        Ты так и не показал таких учений в Новом Завете, значит, православные, католики... - лжецы, безбожники, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
        (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
        (Откр.22:19).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8).

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Danila
          ...православная Церковь до 325 года была. Какую Церковь тогда Константин признал в 313 году Миланским эдиктом? Кроме того, не один Константин созывал Вселенские соборы. Их было еще как минимум шесть, на каждом участвовал так или иначе император и принимались вероучительные положения. Что, каждый раз новая церковь основывавалась?
          Не несите чушь. Или это в какой-то брошюре написано, которую Вас заставили наизусть выучить? Какими-то штампами Вы все время говорите...
          Учи матчасть, умник...

Кульминацией обмана «христиан» было издание императором Константином «эдикта терпимости» (313 год) по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином. С этих пор начала существовать отступническая церковь, признаваемая государством.

В 325 году император Константин созвал в Никеи собор епископов. Никейский собор сформулировал общеобязательные основы христианского учения; церковь стала называться православной (единственно правильной) (то есть с 325 года начала существовать государственная православная церковь, учреждённая императором Константином).

Учение православной церкви об иконах (иконопочитании) было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.). То есть с 787 года начала существовать идолопоклонническая церковь (в том виде, в котором она функционирует сегодня) полностью противоположна библейским учениям - см. - К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!

Государственное христианство очень быстро (к концу IV века) превращается в господствующую имперскую религию, которая становится нетерпимой к инаковерующим.

Доклад Юрия Петровича Зуева - кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ:
          Изначально, со времени Крещения Руси в конце Х века, подавляющее большинство подданных Российского государства исповедовало православие, а Православная церковь была государственной. В ХХ век Россия вошла как страна многих религий. Первенствующей и господствующей была Русская православная церковь (РПЦ). Ступенью ниже находились так называемые терпимые религии: ислам, буддизм, иудаизм традиционные религии подданных Российского государства, а также иностранные исповедания католицизм, различные направления протестантизма. Они пользовались достаточно широкими правами имели храмы, духовные учебные заведения, управленческие структуры, получали даже дотации от государства. Однако им было запрещено вести миссионерскую деятельность. Таким исключительным правом обладала лишь государственная Православная церковь. И, наконец, находившиеся вне закона старообрядцы (раскольники) и сектанты, которые считались лицами, уклонившимися от православия, а потому подвергались преследованиям и репрессиям. 2 (15) марта 1917 года Николай II отрекся от престола. К власти пришло Временное правительство. Одной из первых его акций явилась амнистия осужденных за преступления против вероисповедного законодательства царской России. Из тюрем и ссылок были освобождены тысячи старообрядцев, сектантов, католиков, униатов (таким образом, православная церковь расправлялась с инакомыслящими) (2001 "АСМО - пресс").
          16 столетий православная церковь, являясь государственной структурой, вершила террор, репрессии над инакомыслящими, нарушая, таким образом, все Божьи заповеди (исполняя волю дьявола) (1Иоан.3:4).

Несмотря на это, существовали острова свободы: Его церковь (истинная, поклоняющаяся Ему в духе и истине Иоан.4:23-24, которую врата ада не одолеют Матф.16:18) всегда сохраняла по всему миру Божий остаток (Рим.11:4-5), которые не преклонили колени свои перед дьяволом - грехом, лжеучениями и не попали под обольщение. Они бесстрашно отказывались подчиниться падшей церкви и потому их во все времена преследовали: гнали, унижали, сжигали на кострах, подвергали мученической смерти (часть текста взято из энциклопедии Брокгауза).

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Православные, католики - ни к Библии, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет!
            Бедный,бедный вы человек .уважаемый автор темы.Не думаю что смогу как-то остановить вашу "СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ" ,вы ей так увлечены.Не смею даже надеятся,что вы хоть немного остановитесь подумать,но вдруг ...
            Скажите уважаемый, а где были баптисты ( я правильно поняла ваши конфессиональную принадлежность ? ) в том самом четвертом,пятом и т.д веках ? И кто по -вашему сохранил ту самую Библию ? А вы хотя знакомы с колосальным духовным наследием Православной или Католической церквей ? (если нет,то поспешите исправить )
            Вы что думаете,Церковь началась када вы родились ,а до этого она в пустоте плавала вас ожидаючи .
            В ПЦ нет духовно мертвых людей или людей которые пришли за какой-то выгодой,и не в первую очередь финансовой ? Полным полно ! Примерно столько же,сколько в вашей и моей церкви в % соотношении.

Это не я, а Бог через меня (Лук.10:16) изливает Свой гнев на вас:
            Это у вас,батенька,мания величия ,а не Бог через вас.Бог никогда не доверял обличать людей тем,кто бы не любил их больше самого себя.
            Вы почитайте Писание , там где пророки - их слова полны любви и боли,они как скальпель хирурга вскрыют нарывы ,страдая едва ли не больше,чем "пациенты".А после не ковыряются ,а с состраданием врачуют , ободряя.
            Нет у вас любви к этим церквям - лучше не подходите близко,все одно согрешите.

Вы все -таки вспомните,что и православные ,и католики верят в Господа Иисуса Христа,и не вам решать пролил Он свою Кровь за них или нет,а Ему.

ПС таких полно в любых конфессиях - как правило они точно знают,когоБог не любит,и рано или поздно,объявляют себя курьером Божьего гнева.
            Тока "объекты" меняются взависимости от курьерных пристрастий.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• RemuS
              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
              • 569

Danila
              Товарища putj хватает только на тупое повторение своих же собственных невежественных постов....короче, все по кругу...ну и еще на злобное шипение...А насчет штампов вы точно подметили...
              Нина
              насколько я сумел понять из всех сообщений putj , не стоит ничего ему доказывать... отсутствие логического мышления он компенсирует комсомольским апломбом...а когда ему возражают, то и хамством...я вот уже решил на него не обращать внимания
              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

насколько я сумел понять из всех сообщений putj , не стоит ничего ему доказывать...
                Не доказываю ,так - печалюсь ...

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Нина
                  Бедный,бедный вы человек .уважаемый автор темы.Не думаю что смогу как-то остановить вашу "СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ" ,вы ей так увлечены.Не смею даже надеятся,что вы хоть немного остановитесь подумать,но вдруг ...
                  Скажите уважаемый, а где были баптисты ( я правильно поняла ваши конфессиональную принадлежность ? ) в том самом четвертом,пятом и т.д веках ? И кто по -вашему сохранил ту самую Библию ? А вы хотя знакомы с колосальным духовным наследием Православной или Католической церквей ? (если нет,то поспешите исправить )
                  Вы что думаете,Церковь началась када вы родились ,а до этого она в пустоте плавала вас ожидаючи .
                  В ПЦ нет духовно мертвых людей или людей которые пришли за какой-то выгодой,и не в первую очередь финансовой ? Полным полно ! Примерно столько же,сколько в вашей и моей церкви в % соотношении.

Это у вас,батенька,мания величия ,а не Бог через вас.Бог никогда не доверял обличать людей тем,кто бы не любил их больше самого себя.
                  Вы почитайте Писание , там где пророки - их слова полны любви и боли,они как скальпель хирурга вскрыют нарывы ,страдая едва ли не больше,чем "пациенты".А после не ковыряются ,а с состраданием врачуют , ободряя.
                  Нет у вас любви к этим церквям - лучше не подходите близко,все одно согрешите.

Вы все -таки вспомните,что и православные ,и католики верят в Господа Иисуса Христа,и не вам решать пролил Он свою Кровь за них или нет,а Ему.

ПС таких полно в любых конфессиях - как правило они точно знают,когоБог не любит,и рано или поздно,объявляют себя курьером Божьего гнева.
                  Тока "объекты" меняются взависимости от курьерных пристрастий.
                  Утолите печали свои. Даже если putj что-то не воспринимает, в чем-то
                  грешит, но его обличения обоснованы и информативны. Нам бы согласиться с теми сообщениями, которые не являются ничем кроме информации к размышлению, которая еще больше приближает нас к истине. Но вместо этого, часто многие говорят не по сути его сообщений, а реагируют по плоти. Велика же в таких любовь к себе любимому. Но отвергните себя для постижения правды Божией.

Уважаемый putj. Я не прошу тебя быть льстивее и ласковее к людям, но милости к ним, терпения и внимания, возлюбя ближнего как себя самого.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Нина
                    Скажите уважаемый, а где были баптисты ( я правильно поняла ваши конфессиональную принадлежность ? ) в том самом четвертом,пятом и т.д веках ? И кто по -вашему сохранил ту самую Библию ?
                    Мир вам!
                    Разрешите мне вмешаться в вашу дискуссию. Мне кажется , что я могу ответить на ваш вопрос.
                    Мнение о том , что баптизм появился в 16 веке, разделяют далеко не все.
                    В частности в книге Дж. М. Карроль"След крови" отстаивается точка зрения (близкая также и мне ) , что во все времена , начиная с
                    апостолов существовали общины верующих , которые старались не отступать от Слова Божьего.
                    В разные времена их называли по-разному, вот некоторые из них: монтанисты,
                    донатисты, новациане, павликиане , вальденсы, анабаптисты, баптисты. Причем эти общины не имели отношения к официальной католической или православной церквям. Они существовали паралелльно с государственными церквями.
                    "Некоторые группы по причине постоянных и ужасных гонений всегда были на виду у общественности, а некоторые оставались малоприметными.
                    Не нужно думать, что все гонимые были всегда и во всех отношениях верны новозаветным учениям. Они были обычными людьми и, как все, боролись с искушениями, старались побеждать. В основном они были верными, а некоторые на фоне гонений проявили особенную верность. "
                    М. Карроль"След крови"

И еще, что касается Библии и ее сохранения . Здесь , думаю, можно вспомнить Тузузский собор 1229 г , который запретил читать Библию всем членам Католической церкви , кроме высших иерархов и священников.
                    В какой-то степени они действительно сохранили Библию, закрыв доступ к ней.
                    Однако, не об этом ли написано в Слове Божьем:
                    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
                    Матф.23:13
                    Судовой Журнал

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от RemuS
                      Danila
                      Товарища putj хватает только на тупое повторение своих же собственных невежественных постов....короче, все по кругу...ну и еще на злобное шипение...А насчет штампов вы точно подметили...
                      Нина
                      насколько я сумел понять из всех сообщений putj , не стоит ничего ему доказывать... отсутствие логического мышления он компенсирует комсомольским апломбом...а когда ему возражают, то и хамством...я вот уже решил на него не обращать внимания
                      Если до вас не доходит, то мне приходится повторять, как малолетним детям..., что незяяяя...... КЛЕВЕТАТЬ на людей и Бога (Слово Божье), бездоказательно обвиняя, говоря, что:
                      1. Товарища putj хватает только на тупое повторение своих же собственных невежественных постов...
                      2. Ну и еще на злобное шипение...
                      3. Его сообщения - штампы...
                      4. Отсутствие логического мышления...
                      5. Комсомольский апломб...
                      6. Хамство...
                      7. Не стоит обращать на него внимания...

Клеветников (бездоказательно обвиняющих)... выгоняют из истинной церкви Христа поганой метлой:

11 Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник
                      12 С таким человеком даже не садитесь вместе за стол
                      13 Как написано: "Истреби злого из среды твоей"
                      (1Кор.5:11-13 современный перевод).

В мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... сажают в тюрьму: КЛЕВЕТА по уголовному праву РФ - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (умышленное унижение) (ст. 129 УК РФ).

В духовном мире клеветников (бездоказательно обвиняющих)... бросают в озеро огненное и серное (Откр.20:15):

10 Клеветники, злоречивые... Царства Божьего не наследуют.
                      (1Кор.6:10 современный перевод).

Потому на меня православные... и клевещут (бездоказательно обвиняют)..., что через меня Дух Святой говорит:

14 Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий.
                      (1Пет.4:14 современный перевод).

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Нам бы согласиться с теми сообщениями, которые не являются ничем кроме информации к размышлению, которая еще больше приближает нас к истине.
                        Упс,это не информация приближающая вас к истине,это довольно пристрастное манипулирование фактами и личный взгляд.
                        Помните христиматийный вопрос о самой действенной лжи дьвола и ответа на него ? Ничего нового : 90 % лжи и 10 % истины ,и коктейль Молотова готов.

но его обличения обоснованы и информативны.
                        Не утолили вы моей печали , проигнорировали мои слова : на обличение право имеет только тот,кто любит обличаемого.В противном случае получаем то что имеем тут - злобное необъективное критиканство.
                        разные времена их называли по-разному, вот некоторые из них: монтанисты,
                        донатисты, новациане, павликиане , вальденсы, анабаптисты, баптисты. Причем эти общины не имели отношения к официальной католической или православной церквям. Они существовали паралелльно с государственными церквями.
                        Извините,но их не просто называли в разные времена по -разному.Вернее не просто так.
                        Насколько я помню,доктрины анабаптистов и баптистов имеют довольно сильные различия.
                        Так что аргумент о преемственности от Апостолов не проходит.
                        И еще, что касается Библии и ее сохранения . Здесь , думаю, можно вспомнить Тузузский собор 1229 г , который запретил читать Библию всем членам Католической церкви , кроме высших иерархов и священников.
                        Сильно надеюсь,что вы не ограничены простыми речевками и все-таки,еще и размышляете.
                        Вы не видели в вашей церкви глупых учений и решений ? Все решения ваших братских советов были совершенно безошибочны и абсолютно идеальны ?
                        Разве не было ( и сейчас есть) в вашей церкви людей,которые руководят и при этом в Бога-то не особо и верят ?
                        Если вы скажите да,то как минимум вам надо покаятся ,ибо "всякая неправда есть грех".
                        Но,тем не менее ваша церковь сохранила искру Божью,дала направление ко спасению многим и многим,имеет потрясающий опыт в изучении и почитании Слова Божьго,не так ли ?
                        Так вот и вы,в своб очередь,имейте благодарность к тем,кто не смотря на свою грешную природу,ошибки и падения,смог снова и снова вставать и нести тот самый Свет,которым вы пользуетесь сейчас.
                        Поинтересуйтесь конфессиальной принадлежностью тем,кто переписывал Библию,тех,кому Бог дал идею типографского станка для массового распространения ...
                        Если будете смотреть с открытым сердцем,помня,что эти люди ваши братья во Христе Иисусе,то Он вам даст увидеть много интересного.
                        Помните,в Писании еще написано - если око твое черно .. Так какое оно,ваше око ,когда вы смотрите на исторические церкви ?

В мире клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... сажают в тюрьму: КЛЕВЕТА по уголовному праву РФ - распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию (умышленное унижение) (ст. 129 УК РФ).

В духовном мире клеветников (бездоказательно обвиняющих)... бросают в озеро огненное и серное (Откр.20:15):
                        Эх,бедолага ,вы,бедолага,зная какая участь у клеветников ,зачем вы себе яму роете ,а ?

ПС чтобы сразу было ясно : я не православная ,я из московской церкви "Слово жизни" .
                        Но я потдерживаю,по возможности , финансами двух православных священиков ,потому что они Богу служат.Тому,в которого и я верю.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Нина

Извините,но их не просто называли в разные времена по -разному.Вернее не просто так.
                          Насколько я помню,доктрины анабаптистов и баптистов имеют довольно сильные различия.
                          Тречевками и все-таки,еще и размышляете.
                          Вы не видели в вашей церкви глупых учений и решений ? Все решения ваших братских советов были совершенно безошибочны и абсолютно идеальны ?
                          Разве не было ( и сейчас есть) в вашей церкви людей,которые руководят и при этом в Бога-то не особо и верят ?
                          Если вы скажите да,то как минимум вам надо покаятся ,ибо "всякая неправда есть грех".
                          Но,тем не менее ваша церковь сохранила искру Божью,дала направление ко спасению многим и многим,имеет потрясающий опыт в изучении и почитании Слова Божьго,не так ли ?
                          Так вот и вы,в своб очередь,имейте благодарность к тем,кто не смотря на свою грешную природу,ошибки и падения,смог снова и снова вставать и нести тот самый Свет,которым вы пользуетесь сейчас.
                          Поинтересуйтесь конфессиальной принадлежностью тем,кто переписывал Библию,тех,кому Бог дал идею типографского станка для массового распространения ...
                          Если будете смотреть с открытым сердцем,помня,что эти люди ваши братья во Христе Иисусе,то Он вам даст увидеть много интересного.
                          Помните,в Писании еще написано - если око твое черно .. Так какое оно,ваше око ,когда вы смотрите на исторические церкви ?

я не православная ,я из московской церкви "Слово жизни" .
                          Но я потдерживаю,по возможности , финансами двух православных священиков ,потому что они Богу служат.Тому,в которого и я верю.
                          1.Поясните в чем "доктрины анабаптистов и баптистов имеют довольно сильные различия."?

2.По поводу "людей,которые руководят и при этом в Бога-то не особо и верят ?"
                          Написано: "каждый из нас за себя даст отчет Богу" и прежде чем искать сучок в глазу брата , лучше приглядеться к себе.

3. Насчет "конфессиальной принадлежностью тем,кто переписывал Библию,тех,кому Бог дал идею типографского станка для массового распространения" рекомендую ознакомиться с деятельностью Библейских обществ и РБО в том числе, чтобы понять кто из католиков , православных и протестантов больше стремился к распостранению Слова Божия.

4. Не знаю что за церковь "Слово жизни" , но
                          ваши взгляды совершенно ясно говорят о вашей реальной конфессиональной принадлежности.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Вы про сучки-то верно заметили,что же вы в чужих глазах охотно шарите,а а за свои вон как сердитесь.
                            Ну так ,что есть в ваших церквях грехи или вы их только у православных и католиков видите ?
                            Если бы в свое время, ПЦ И КЦ не распространяли Слова , то сейчас вы врядли бы выясняли кто на свете всех милее,всех румяней и белее.
                            И скорее всего,вас на молитву с минарета зазывали.

Бог с вами ,за свои слова и поступки каждый сам ответит .Но Господь вступается за всех Своих детей .

Моя реальная конфессиональная принадлежность пятидесятница ,и чесслово,мне все равно что вам там говорит.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Индепедент
                              Мир вам!
                              Разрешите мне вмешаться в вашу дискуссию. Мне кажется , что я могу ответить на ваш вопрос.
                              Мнение о том , что баптизм появился в 16 веке, разделяют далеко не все.
                              В частности в книге Дж. М. Карроль"След крови" отстаивается точка зрения (близкая также и мне ) , что во все времена , начиная с
                              апостолов существовали общины верующих , которые старались не отступать от Слова Божьего.
                              В разные времена их называли по-разному, вот некоторые из них: монтанисты,
                              "Некоторые группы по причине постоянных и ужасных гонений всегда были на виду у общественности, а некоторые оставались малоприметными.
                              Не нужно думать, что все гонимые были всегда и во всех отношениях верны новозаветным учениям. Они были обычными людьми и, как все, боролись с искушениями, старались побеждать. В основном они были верными, а некоторые на фоне гонений проявили особенную верность. "
                              М. Карроль"След крови"

Однако, не об этом ли написано в Слове Божьем:
                              "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
                              Матф.23:13
                              да. такая гепотеза существует, но стоит только начать изучать учения групп людей тех веков называющие себя монтанисты,
                              донатисты, новациане, павликиане , вальденсы, анабаптисты, баптисты, то даже самый заядлый облечитель православия с негодованием отвернётся от учения этих сект.
                              трудно даже представить себе что эти еретики являлись носителями истины.
                              почитайте ради интереса о них. тихий ужас.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Нина
                                Вы про сучки-то верно заметили,что же вы в чужих глазах охотно шаритеь.
                                Про сучки.
                                Меня эта дискуссия вообще мало интересовала, пока вы не стали нападать на баптистов.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...