К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

    • 27 February 2008
    • 2773

    #16
    Сообщение от Саныч
    В отличии от христиан первых веков.
    В Церкви не читают а на форумах да интернете= читаем и такое:
    ...
    С. М. Степняк-Кравчинский

    ШТУНДИСТ ПАВЕЛ РУДЕНКО

    - Коли что спрашивать станут, - шепнул он, оборачиваясь к ней на ходу, - если насчет веры, - отвечай, как Бог на душу положит. А если насчет братии - ни гугу. Скажи, что ты в эти дела не вхожа.
    Они вошли в дом, где уже хозяйничали гости, осматривая книги и шаря во всех углах. Обыском руководил отец Паисий, молодой попик, воротило консистории, которому поручено было присмотреть, чтобы при обыске у штундистского апостола полиция чего-нибудь не пропустила и чтоб опрос односельчан был произведен в каком следует духе. Он должен был кстати повидать отца Василия насчет кое-каких просроченных взносов в консисторию.
    Паисий был белокурый молодой человек с маленькой лисьей мордочкой, кроткими голубыми глазками и мягким, вкрадчивым голосом. Архиерей всегда употреблял его для тонких дипломатических поручений, которые молодой пронырливый попик обделывал с ловкостью старого иезуита.
    - А, вот и ты пожаловал, - сказал Паисий. - Ты сам Лукьян-апостол и есть? - прибавил он с улыбочкой. - Вот мы тебя навестить приехали насчет веры новой, что ты открыл. Посмотрели тут кое-что без тебя. Мудер ты, видно. Книг - как у попа. Нет ли где еще?
    - Я Лукьян, точно, а апостолом не мне, грешному, прозываться, - отвечал штундист. - Служу Богу, как повелел он. Книги мои вот тут. Других нет. Осмотрите сами, милости просим, и Бог вам на помощь, коли вы с добром.
    Это было сказано так просто и с таким достоинством, что Паисий несколько опешил и перестал подшучивать.
    Обыск был произведен очень тщательно. Осмотрели клеть, и сарай, и двор. На дворе стояла опрокинутая вверх дном бочка. Подняли и ее, чтоб убедиться, не спрятано ли там чего-нибудь.
    Никаких писем или документов в доме найдено не было. Но в ящике стола оказалась толстая тетрадка, в которой Лукьян набрасывал свои проповеди. Паисий так и вцепился в нее.
    - Вот оно, новое-то евангелие! - не мог удержать он ехидного замечания.
    Лукьян добродушно улыбнулся.
    - И старое-то дай Бог соблюсти! - сказал он.
    Книгам была сделана подробная опись, и те, где оказались пометки, были отобраны и приобщены к "вещественным доказательствам". Затем Лукьяну приказано было одеться и идти в волость.
    Параска всплакнула и попробовала причитать. Но Лукьян так на нее посмотрел, что она тотчас перестала.
    - Прощай, мужу кланяйся. Он знает, где у меня что, - сказал Лукьян на прощанье.
    Лукьяна увезли в маковеевскую сельскую избу, которая была ближе. Здесь был составлен протокол обыска, и затем Паисий приказал старосте скликать кое-кого из мужиков для опроса.
    Старшина и писарь Пахомыч живо обделали дело. Через полчаса сельская изба была набита народом.
    Когда все собрались, Паисий окинул толпу кротким взглядом и повел к ней такую речь:
    - Вот, православные, - сказал он, - завелись у нас смутьяны. Русский народ в немецкую веру перевести хотят. Да этому не бывать. Так ведь, православные?
    - Вестимо, не бывать, - отвечала в один голос толпа.
    - Так, значит, их искоренять в зародыше нужно, пока, значит, их мало еще, чтобы соблазна и греха от них не было. Всем нам заодно против них нужно быть, - проговорил мягким, ласкающим голосом молодой попик. - Так ли я говорю, православные? - закончил он, обводя всех светлым, кротким взглядом.
    Православные замялись. Только Кузька, по прозванию Вертихвист, жиденький, уже немолодой мужичонка, одержимый потребностью чесать язык и упиваться звуками собственного орания, выскочил:
    - Известно, в зародыше, то есть, значит, в зерне, потому, значит, коли ежели зерно, да ко времю, так и выходит, значит...
    Он запутался и замолчал, не чувствуя за собой необходимой для него поддержки толпы.
    Штундистов сторонились и не любили, как новаторов, нарушавших ленивый сон деревенской мысли. Но предпринимать что-нибудь против них, особливо путаться при этом с начальством, никому не было охоты. А ласковый попик, очевидно, гнул к этому.
    - Так скажите же, кто что слышал, какую хулу на православие от этого самого штундарского лжепророка и лжеапостола?
    Он бросил на Лукьяна далеко не кроткий взгляд, а потом обвел глазами толпу.
    Но никто не отвечал. Даже Кузька прикусил язык. Дело, очевидно, пахло судом, а этого все боялись как огня.
    - Что же вы молчите? - ласково обратился к ним отец Паисий. - Говорите смело. Вам ничего за это не будет.
    Он хотел успокоить мужиков, но вместо того окончательно их перепугал. Православные упорно безмолвствовали.
    - Ну, кого Лукьян в свою веру совращал? - спросил Паисий.
    Православные молчали. Паисий упростил вопрос.
    - Кому про свою веру Лукьян говорил? - -сказал он. - Тебе говорил? - попробовал он обратиться к Кузьке, как наиболее словоохотливому.
    - Как нам знать, твое преподобие, мы люди темные, - отвечал Кузька, почесывая за ухом.
    Паисий зло засмеялся.
    - Вижу, что темные, коли не разберете, про веру ли с вами говорят, или про каурую кобылу. - Так как же, - иронически обратился он к старшине, - про веру никому не сказывал? Все про себя держал, даром что апостол? Может, и книжечек никому не давал?
    Он обвел насмешливым взглядом толпу, остановив случайно глаза на Лукьяне, стоявшем на виду перед толпою. От него Паисий меньше всего ждал ответа, но вдруг Лукьян поднял голову и сказал:
    - И Писание я давал и о вере говорил со всеми чающими и алчущими, потому что сказано в Писании: "Чему я научил вас втайне, то вы поведайте всем людям явно, на торжищах и с крыш домов".
    - Говорил? Кому же? - набросился на него Паисий.
    Лукьян хотя и был простодушен, как младенец, в простых житейских делах, но прекрасно соображал в важных случаях. Он ничего не ответил на вопрос Паисия, точно не расслышал его.
    - Чего же ты молчишь? - ехидно заметил Паисий. - Если ты точно апостольствовал, то должен, чай, помнить, кому. .
    - Не искушай Господа Бога твоего, - отвечал Лукьян. - Каждому Бог посылает час, в оный же исповедать его. Не подобает человеку ускорять путей Божиих.
    Он обвел взглядом толпу и поднял глаза кверху, шепча про себя молитву о послании исповедного часа тем, кого не хотел назвать громко.
    - Колдуешь, чернокнижник! - зашипел на него Паисий. - Вот ужо, дай срок, отобьем мы у тебя охоту! Связать его, - крикнул он старосте, - и не пускать никого к нему. Смотри, ты за него будешь в ответе. И вас мы подберем, покрыватели, бесстыдники, - обратился он к толпе. - Отец Василий распустил вас. Так мы вас подтянем. Дайте срок!
    Его тонкие губы побледнели от злости. Он видел, что ему ничего не добиться, и всю его елейность как рукой сняло.
    - Да мы что! Мы завсегда рады, - выскочил было Кузька.
    - Ты чего юлишь? - накинулся на него Паисий. - Чего язык чешешь? Пошел вон! Пошли вон все, - крикнул он на толпу.
    Мужики вышли. Паисий велел подавать лошадей и, сдав арестанта чиновнику, вышел на крыльцо. Телега уже ждала его. Он сел и приказал везти себя к отцу Василию. Сняв шапки, толпа смотрела за ним вслед.
    - За оброком к попу поехал, - сказал со смехом один из мужиков. - Будет теперь поп Василий прижимать - беда!
    Толпа осталась у избы, чтобы посмотреть, что будет дальше. Тут же стояла кучка штундистов, в том числе Ульяна с Павлом. Старшина не велел их пускать в правление, сообразив, что из этого ничего хорошего не выйдет. Их не оповещали о сходе. Но они сами пришли, узнав об аресте Лукьяна, и стояли все время за воротами.
    Когда Паисий уехал, они хотели проникнуть в избу, но их вытолкали вон.
    - Подождем, как выводить станут, - сказала Ульяна своим.
    Наконец Лукьяна вывели. Он был без шапки, со связанными руками; рядом с ним стоял чиновник в форменной шапке. В это самое время отворились ворота, и оттуда выехала казенная телега, в которой сидело двое жандармов с пистолетами на поясе и саблями.
    Лукьян горько усмехнулся.
    "Точно на разбойника пришли", - хотел он сказать, но не сказал, вспомнив, откуда эти слова. Однако та же мысль мелькнула в уме всех зрителей, как штундистов, так и православных.
    "Точно на разбойника пришли!" - думали все, одни с сокрушением, другие с удивлением.
    Штундисты бросились вперед к повозке и окружили своего учителя.
    - Прощай, брат! на кого ты нас оставляешь? - шептали они, протягивая руки.
    - Пошли прочь! - крикнул чиновник.
    Лукьян сделал знак рукой, чтобы они отошли. Ему не хотелось подводить своих.
    - Будьте мудры, как змеи, и незлобивы, как голуби,- проговорил он как будто про себя.
    Он боялся какого-нибудь "оказательства", которое могло бы погубить в зародыше молодую общину, им основанную.
    - Прощайте, братья, - сказал он, обращаясь, по-видимому, к православным. - Простите, коли в чем перед кем согрешил.
    - Бог простит! - загудела толпа, которая была теперь вся на стороне арестанта. Некоторые сняли шапки и набожно крестились.
    - Христос будет с вами и наставит вас, - продолжал Лукьян.
    - Молчать! - крикнул чиновник. - Проповедь мы тебя вывели читать, что ли? Пошел, - скомандовал он ямщику, который медленно разбирал вожжи.
    Лошади тронулись. Но по извилистой и ухабистой улице, где ежеминутно попадались на дороге люди, нельзя было ехать скоро. Толпа провожала повозку до самой поскотины. Многие шли с непокрытыми головами, - неизвестно, из уважения ли к чиновнику, или к арестанту.
    Лукьян был глубоко тронут таким неожиданным сочувствием обыкновенно холодной и даже враждебной толпы. У заставы он обернулся как бы для благословения и хотел что-то сказать. Но по знаку чиновника один из жандармов схватил его за ворот и сильным толчком опрокинул его на дно телеги. '
    - Гони! - обратился он к ямщику.
    Ямщик хлестнул кнутом, и телега покатила крупной рысью.
    Толпа долго стояла, глядя вслед удалявшейся повозке.
    Глава X

    Когда грозное начальство скрылось за облаками пыли, в толпе начались разговоры по поводу только что происшедшего.
    Непостоянный философ Кузька был того мнения, что раз Лукьяна забрали, стало быть за дело. Староста Савелий, как человек официальный, хотя и одобрял такое доверие к непогрешимости законной власти, но, как человек основательный, желал более подробных разъяснений. Обратились к Павлу за решением сомнений. Но Павел был подавлен разлукой с дорогим учителем и не мог говорить.
    - Читайте евангелие, - сказал он. - Оно умудрит вас и откроет вам истинную веру Христову. Это наша вера и есть.
    Ульяна, умевшая лучше владеть собой, собиралась говорить вместо сына, но в эту минуту к ним подошел молодой барин Валериан.
    Он узнал о происходившем в деревне через дворовых и шел в сельское правление, чтобы, если можно, не дать обидеть невинных людей. Но не заставши уже там Лукьяна, пошел следом за толпою, провожавшею повозку с арестантом. Он услыхал последние разговоры, и ему захотелось сказать свое слово.
    - Никакой вины за Лукьяном и за всеми этими людьми нет, - проговорил он. - Люди хотят простой веры, без попов, которые дерут с живого и с мертвого. Вот попам и обидно. Так я говорю? - обратился он к штундистам.
    - Так-то так, - ответил нерешительный голос Ульяны, - да не в одном обирательстве дело...
    - А что, ты разве тоже их веры будешь? - спросил с любопытством староста.
    Валериан засмеялся.
    - Нет, мая вера другая, - сказал он. - Да я не о своей вере говорить пришел. Скажите, - обратился он к штундистам, - как Лукьянова семья осталась? Не нужно ли помочь? Коли что понадобится, дайте знать. Мы с отцом всегда рады.
    - Спасибо тебе, барин, на добром слове, - сказала Ульяна. - Мы знаем, что вы до нас добрые. Только уж ты будь спокоен; мы сами справимся. Кого, кого, а уж Лукьянову семью мы не оставим в нужде.
    - Это ты хорошо говоришь, - сказал Валериан. - Нужно друг за дружку стоять; не только по вере, но и всем. А все же, коли понадобится, милости просим.
    Он кивнул головой Ульяне и ушел, оставив толпу еще в большем недоумении, чем прежде.
    У отца Василия тем временем накрывали на стол и собирались угощать нежданного и не особенно желанного гостя.
    Перед обедом Паисий заперся с хозяином и имел с ним объяснение, от которого отца Василия бросало и в жар и в холод. Паисий выговаривал ему от имени архиерейского правления за невзнос обычной дани и от своего - за то, что он так распустил свою паству.
    - Ведь за всех малых сих, тобою пасомых, ты ответишь перед Богом, - донимал его молодой попик. - Горе человеку, через которого проходит в мир соблазн. Помнишь, что о таком человеке в Писании сказано? Лучше ему камень на шею да в воду, ибо Содому и Гоморре легче будет на том свете, чем такому человеку. Понимаешь, отец, чем это пахнет, а?
    Отец Василий только закатывал глаза и сокрушенно вздыхал.
    - А разве это не соблазн, что у тебя еретикам такая' воля, что православные их покрывают? Разве так надлежит пастырю, который печется о своем стаде? Что ты Богу ответишь, когда он тебя спросит, что ты сделал с тем, кто тебе доверен был?
    Отец Василий даже застонал: на этом свете за все отвечай перед архиереем, "а том - перед Богом! Просто хоть камень на шею, да и в воду - и то впору.
    - Ох, отец Паисий, не знаешь ты здешнего народа!- проговорил он. - Разве с ними сообразишь? Ты им о том, чтобы порадели о вере, а они свое: наше, мол, дело сторона. Подати, мол, платим исправно и все повинности исполняем, а там пускай себе идут в геенну огненную, коли им любо. Это уж их дело. Мы за них, мол, не ответчики. Ну что с таким народом будешь делать? - закончил отец Василий, разводя руками. '
    Паисий бросил на него взгляд, полный презрительного сожаления.
    - Как - что будешь делать? - сказал он. - А ты наставь, объясни. На то ты отец духовный. Как они не ответчики? Все Богу ответят за то, что терпят и дают плодиться его врагам. Неурожай ли, град, засуха случится, - а ты и растолкуй, что это Бог карает их за то, что еретиков у себя терпят. Скотский падеж, - а ты объясни, что это за то, что еретическая скотина с православной пасется. Как-таки, чтоб Бог не покарал за нерадение? Они о Боге не брегут, и Бог о них занебрежит. Так-то! Ты вот и вразумляй. Да не раз, не два, а денно и нощно: и с амвона, и на исповеди, и в беседах на дому. Мужики не послушают - за баб примись. На то ты поп.
    - Вишь ты, а мне и невдомек! - простодушно воскликнул отец Василий, начиная соображать.
    - И им лучше будет и тебе, - продолжал Паисий и принялся развивать другую сторону дела, которая, он знал, была гораздо доступнее его собеседнику.
    Отец Василий слушал развеся уши, и Паисий, видя свой успех, смягчился и даже обещал похлопотать в консистории, чтобы там повременить с "данью". ПРОДОЛЖЕНИЕ...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

    Комментарий

    • Michael2
      Евангельский Христианин

      • 27 February 2008
      • 2773

      #17
      Сообщение от Саныч
      Нет, меня зовут Александр.
      хотя с лукавым надо поступать по его лукавству, но переспрошу ещё раз: вы принадлежите к Православной Московского Патриархата?
      Вы в состоянии ответить когда и как празднует РПЦ МП своё 66 летие?
      В противном случае вы солгали.
      вопрос как раз то и был вам: уже отпраздновали 66 летие РПЦ МП?

      ..
      До 1918 года имела статус государственного института в Российской Империи и выполняла ряд связанных с ним функций.
      Легитимность канонической преемственности современной РПЦ от синодальной Церкви оспаривается альтернативными православными организациями русской традиции, которые обычно полагают Патриаршего Местоблюстителя Петра (Полянского) «последним законным предстоятелем поместной Русской Церкви»[11], а современный Московский Патриархат «организацией, которую основали Сталин, Молотов и полковник НКГБКарпов в 1943 году[12][13]

      А когда был сформирован окончательно и канонизирован тот НЗ который вы держите в руках объяснить можете? В Н.З случайно не написано когда, кем и как?
      Книги Н.З. были написаны ДО канонизации учениками Христа, Апостолами или под их диктовку.

      Канонизация сама по себе никакого отношения первоночально не имела к Н.З. а была против ересей и подмётных книг, которыми наводнили рынки в то время православные.
      Канон только подчеркнул ещё раз книги Н.З. ( Слово Божие в защите не нуждается)
      но Канон вынес конкретные решения по подмётным книгам= на что православные обиделись, собрали свои книги и убрались во свояси.
      Вот и по сей день для многих ПЦ Библия не авторитет а авторитетны книги отвергнутые во время Канона ( именно ваши предания)

      лично вы почему ещё не прочли полностью Библию?
      или хотя бы Н.З. ( бо сами знали бы откуда книги Библии взялись и не задавали бы неофитских вопросов)

      Ну это не в коем случае не обязательство перед вами. Не правда ли? Оставьте этот факт на моей совести.
      оставляю...
      только не много ли берёте и нагружаете на свою совесть?
      а вдруг не выдержит?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

      Комментарий

      • Danila
        Ветеран

        • 17 September 2002
        • 1306

        #18
        Сообщение от putj
        Император Константин в 325 году созвал собор епископов (тех, которых он считал людьми Божьими). К назначенному дню в Никею собралось около 318 епископов. Открытие собора состоялось в большом зале императорского дворца.

        Никейский Собор:
        1. Утвердил догмат о сущности Сына (Иисуса Христа);
        2. Сформулировал «Символ веры» (главная роль в составлении которого принадлежала императору Константину);
        3. Установил дату празднования пасхи;
        4. Провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]);
        5. Постановил 20 дисциплинарных канонов, касающихся духовенства, юридических конфликтов, смены резиденции епископов, отхода от веры...;
        6. Предал анафеме всех несогласных с догматами православной веры.
        По окончании собора император Константин издал окружную грамоту, в которой убеждал единодушно исповедовать установленную на соборе веру, как "мысль Божию, объявленную Духом Святым через согласие столь многих и столь великих apxиереев".

        То есть с 325 года начала существовать государственная православная церковь, инициатором создания которой был император Константин.

        Истинная церковь Иисуса Христа, как существовала нелегально в 1-ом веке (жестоко гонимая государственной официальной синагогой), так существовала нелегально при императоре Константине, так существует нелегально и сегодня, гонимая государственными церквями - православной, католической...:

        2 Изгонят вас из синагог (официальных государственных церквей); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2-3).

        В последнее время (во время правления антихриста) церкви Иисуса Христа не будет позволено ни покупать, ни продавать; дети Божьи будут убиваемы за Слово Божье официальной государственной церковью, во главе которой будет стоять антихрист и лжепророк (Откр.13гл.).
        Вы с логикой дружите? Что принципиально нового произошло в 325 году? Была сформирована новая иерархия? Нет. Кто входил в Церковь, тот в ней и остался. Только двое епископов отправились в ссылку (Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский). Сам Константин несколько лет спустя склонился на сторону ариан. Не он придумал Символ веры. Его предложил Евсевий Кесарийский, сторонник Ария. Константин, с подачи Афанасия Великого и Осии Кордубского, добавил туда два свлова: "единосущный" и "из сущности Отца".
        Церковь государственной в Римской империи становится в 390-х гг. серией указов Феодосия Великого, а Константин Великий признал Церковь в 313 году Миланским эдиктом о веротерпимости, но не сделал её государственной. Почитайте что-нибудь серьёзное по истории, прежде чем нести очевидную любому образованному человеку чушь.
        Церковь существовала и в 1, и в 3, и в 4 веке, и в 21 веке существует, по обетованию Христа. Отношение же государства к ней меняется. Вас же всех послушать, так даже и не понятно когда Церковь возникла. То в 325, то в 1943. А почему не в 313 или в 1927? Признание Церкви государством ничего не меняет. Ваш "библейский кружок" небось тоже органами власти зарегистрирован? Но это ничего по сути не меняет. Церковь остается Церковью, а кружок по интересам - кружком по интересам...
        И я жду ответа на мои вопросы. Ответите?
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

        Комментарий

        • Danila
          Ветеран

          • 17 September 2002
          • 1306

          #19
          Сообщение от putj
          Попробуйте (православные, католики...) опровергнуть (на основании истины - Слова Божьего) это сообщение (по всем пунктам обвинения) - http://www.evangelie.ru/forum/t53124.html#post1481297

          Если не сможете, то по этому поводу Иисус сказал так:

          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:46,47).
          Так нечего опровергать. Христос, ниспослав Св. Духа апостолам, основал свою Церковь. Апостолы и евангелисты, водимые Св. Духом, оставили нам Новый Завет, который признавался в Церкви и впервые три века и в 4-м. Я не понимаю Вашего пафоса. Православная Церковь никогда не отрицала существования книг Нового Завета в первые три века церковной истории. Те, кого Вы перечислии являются отцами и учителями той же Церкви, которая приняла и решения I Вселенского собора. Можно конечно говорить о том, что в 325 году Церковь ушла в ересь, так наверное было бы правильно с арианской точки зрения.Но нельзя говорить о том, что Церковь была тогда основана, так как никакого нового общественного института не появилось. Так же и в 1943 ничего кардинально нового не произошло, Сталин приостановил гонения на Церковь и разрешил ей избрать Патриарха. Ничего нового. Если скажем Галлиен, сын Валериана, остановил в 260 году гонения на Церковь, начатые его отцом, это не значит, что он - отец-основатель новой церкви. Да таких дат можно назвать с добрую сотню. Что, всякий раз новая церковь образовывалась?
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

          Комментарий

          • Danila
            Ветеран

            • 17 September 2002
            • 1306

            #20
            Кстати, я бы хотел вас, Putj и Michael2, пригласить высказаться в данной теме: http://www.evangelie.ru/forum/t53167.html#post1481907
            Она специально вам и вашим сподвижникам посвящена.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

            Комментарий

            • Danila
              Ветеран

              • 17 September 2002
              • 1306

              #21
              Да, забыл сказать. Michael2. Вы вот тут всем советуете Новый Завет почитать. Ну вот я прочитал, еще лет пятнадцать назад, с тех пор регулярно читаю. Впрочем как и Ветхий. И?
              Более того, я даже преподавал Священное Писание. Вы думаете, в православных семинариях, училищах и воскресных школах ему не обучают?
              К чему Вы всем этот вопрос задаете? Вы думаете, что Вы самый грамотный? Или считаете, что в православии его читать запрещено? Нелепо как-то слышать, особенно когда преподаешь и проповедуешь его уже десяток лет, в том числе и простым мирянам.
              Читал и читаю и никаких противоречий своей православной вере в Священном Писании не нашел.
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

              Комментарий

              • putj
                Отключен

                • 18 August 2008
                • 1486

                #22
                Сообщение от Danila
                Кстати, я бы хотел вас, Putj и Michael2, пригласить высказаться в данной теме: http://www.evangelie.ru/forum/t53167.html#post1481907
                Она специально вам и вашим сподвижникам посвящена.
                Высказался... - http://www.evangelie.ru/forum/t53167-2.html#post1483491

                Предлагаю всем заблудшим... выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18) и влиться в "библейский кружок" (церковь Божью), а то хана...:

                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

                Комментарий

                • ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 13 November 2007
                  • 1394

                  #23
                  я отверг послания иоанна, это подделки

                  следовательно нет никакого антихриста и помазания

                  и Бог, мягко говоря, не совсем только любовь...

                  Комментарий

                  • gregori
                    Ветеран

                    • 11 December 2007
                    • 2023

                    #24
                    Сообщение от putj
                    Высказался... - http://www.evangelie.ru/forum/t53167-2.html#post1483491

                    Предлагаю всем заблудшим... выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18) и влиться в "библейский кружок" (церковь Божью), а то хана...:

                    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).
                    Дружок Вы возомнили о себе очень высоко лучше смиритесь и негордитесь. Апостол Павел говорил обращёным из язычников чтобы не превозносились над Израилем так и Вы превозноситесь над Православием а пользуетесь Библией Синодальной которая напечатана по благословению Православного Патриарха и почемуто протестанты думают что во времена комунистического режима страдали одни протестанты разве незнаете сколько священиков было растрелено и храмов разрушено? или впервые слышите что протестанские пресвитера давали отчёт в органы о делах общины разумеется которые приняли регистрацию.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

                    Комментарий

                    • Kass
                      Юдофилофоб

                      • 23 September 2004
                      • 4699

                      #25
                      Сообщение от Michael2
                      В Церкви не читают а на форумах да интернете= читаем и такое:
                      ...
                      С. М. Степняк-Кравчинский

                      ШТУНДИСТ ПАВЕЛ РУДЕНКО
                      Спасибо! Очень понравилось!
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                      Комментарий

                      • putj
                        Отключен

                        • 18 August 2008
                        • 1486

                        #26
                        Сообщение от Danila
                        Вы с логикой дружите? Что принципиально нового произошло в 325 году? Была сформирована новая иерархия? Нет. Кто входил в Церковь, тот в ней и остался. Только двое епископов (несогласные с православной религией) отправились в ссылку (Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский)...

                        Церковь государственной в Римской империи становится в 390-х гг. серией указов Феодосия Великого, а Константин Великий признал Церковь в 313 году Миланским эдиктом о веротерпимости, но не сделал её государственной. Почитайте что-нибудь серьёзное по истории, прежде чем нести очевидную любому образованному человеку чушь.

                        Церковь существовала и в 1, и в 3, и в 4 веке, и в 21 веке существует, по обетованию Христа. Отношение же государства к ней меняется. Вас же всех послушать, так даже и не понятно когда Церковь возникла. То в 325... А почему не в 313...? Признание Церкви государством ничего не меняет. Ваш "библейский кружок" небось тоже органами власти зарегистрирован? Но это ничего по сути не меняет. Церковь остается Церковью, а кружок по интересам - кружком по интересам...
                        И я жду ответа на мои вопросы. Ответите?
                        Щас посмотрим, кто из нас с логикой не дружит...

                        1. Приведу простой пример. Алексей Ледяев со своими сподвижниками (бывшими баптистами, пятидесятниками, православными...), разработав устав, еретическое вероучение..., учредили в 1998 году церковь и назвали её "Новое поколение" (которой не существовало до этого времени). Эту церковь можно считать продолжением первоапостольской Божьей церкви...? Нет, конечно!

                        Так и православная церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, названная "Православной..." (которой не существовало до этого времени), с еретическим вероучением..., государственными рычагами воздействия на несогласных с православной религией..., естественно, возникла не по воле Божьей... И никакого отношения к первоапостольской Божьей церкви - не имеет!

                        2. Вот, как православная церковь, во главе которой стоял император Константин, с государственными рычагами воздействия..., расправлялась с несогласными с православной религией:
                        Итоги Никейского собора.

                        Масса восточного епископата под давлением императорской воли подписала Никейский орос без достаточного внутреннего понимания и убеждения. Смирились пред волей Константина и открытые противники единосущия. И Евсевий Кесарийский, желая сохранить благоволение императора Константина, решил (не умом и сердцем) подписать чуждое ему вероизложение. Он затем опубликовал перед своей паствой лукавое объяснение своего поступка... Другой придворный Евсевий Никомидийский, и местный Никейский епископ Феогнис решили подписать орос...

                        A вот провинциальные некарьеристы, от начала друзья Ария ливийцы Феона Мармарикский и Секунд Птолемаидский честно отказались от подписи. Все трое вместе с Арием немедленно были сняты с мест своей службы и высланы государственной властью в Иллирию (ссылку).

                        Прямой провинциал Секунд упрекал придворного Евсевия: Ты, Евсевий, подписал, чтобы не попасть в ссылку. Но я верю Богу, не пройдет и года, как тебя тоже вышлют. И действительно, уже в конце 325 г. и Евсевий и Феогнис были сосланы...

                        Император твердо пытался провести на деле программу Никеи. Константин продолжал проводить программу вселенского собора, с которым он связал свой престиж, как первого императора-христианина...

                        Комментарий

                        • Michael2
                          Евангельский Христианин

                          • 27 February 2008
                          • 2773

                          #27
                          Сообщение от Danila
                          Да, забыл сказать. Michael2. Вы вот тут всем советуете Новый Завет почитать. Ну вот я прочитал, еще лет пятнадцать назад,
                          да... 15-ть лет назад говорите?
                          а у Христиан Библию полностью раз в год прочитывают а Н.З., за года минимум 2-а, 3-и раза.
                          Не дотягиваете вы до Христианина, по простой причине: плохо знаете ещё Св. Писание а это видно с ваших постингов ( ниже тэст- проверку устроим)

                          К чему Вы всем этот вопрос задаете? Вы думаете, что Вы самый грамотный? Или считаете, что в православии его читать запрещено?
                          сам читал как ПЦ прихожане жаловались на то что им только по Благословению отцев и батюшек можно читать Библию, а они говорили что разрешат только в том случае когда будет заметно и пройдут проверку на знание православной ( ереси) т.е. у вас пока не закостенеет человек в преданиях человеческих и не станет 100% своим еретиком, не разрешают прочесть Библию.
                          Даже одна жаловалась: Принисла Библию на РУССКОМ языке для освящения а священник вырвал и забрал, только сказал: это не наща Библия!!!
                          ( хотя та Библия и была издана по благословению Синода, перевода Росийского Библейского Общества)
                          Нелепо как-то слышать, особенно когда преподаешь и проповедуешь его уже десяток лет, в том числе и простым мирянам.
                          ну раз вы вызвались что ХОРОШО знаете Новый Завет ( аж его преподаёте тоже) то ответте на вопрос в низу:
                          Читал и читаю и никаких противоречий своей православной вере в Священном Писании не нашел.
                          Вопрос:
                          вы читали Н.З. и что там нашли что подтверждает Православную Веру ( ПЦ) и делает ПЦ- Христианами.

                          именно этого жду: подтверждения местами с СВ. Писания Н.З. что ПЦ= Христиане.
                          жду...
                          терпеливо ваших мест с Н.З. ( 2-а 3-и желательно)
                          Сообщение от gregori
                          Дружок Вы ... пользуетесь Библией Синодальной которая напечатана по благословению Православного Патриарха
                          разве в то время можно было издавать Библии БЕЗ благословения Гос. религии ( ПЦ) ???
                          Не льзя!
                          изучайте историю ( бо РБО даже по судам именно ПЦ таскали, за их изданные отдельные книги Н.З. на Русском языке)
                          Господь вот и допустил, чтобы РБО переведённую Библию издали под благословением Синода ( именно жэта надпись и спасала наши Библии при обысках и конфискациях)
                          Ещё раз: если ПЦ= Христиане, то докажите с Н.З.
                          и почемуто протестанты думают что во времена комунистического режима страдали одни протестанты
                          докажите что с РПЦ МП страдали Христиане тоже ( надеюсь Катакомбники вас поправят, если вы скажете неправду)
                          разве незнаете сколько священиков было растрелено и храмов разрушено?
                          благодаря гос. религии РПЦ МП ( спросите у Староверов, Катакомбников и других Православных, которые не прогнулись и не легли под государство)
                          или впервые слышите что протестанские пресвитера давали отчёт в органы о делах общины разумеется которые приняли регистрацию.
                          именно: те кто лёг под государство и перестал быть Невестой Хрииста а стал наложнецей государственной, с подписанным брачным договором: Церковной Регистрацией.
                          Что вы ожидаете от церкв- духовной блудницы ? что она обещав стучать своему сожителю= не будет стучать?
                          будет.
                          не за тем этот сожитель и сребрениками подкармливал сребролюбивую сожительницу -церковь в виде послаблений в налогах и пр.

                          Вот вы лично, находитесь в Зарегестрированной Церкви?
                          да или нет?
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                          Комментарий

                          • RemuS
                            Фотошопщик! :)

                            • 17 February 2009
                            • 569

                            #28
                            Православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
                            Тов putj как всегда в своем репертуаре...
                            А что, к формированию канона имеют отношение протестанты из ЕХБ и лично тов. putj?
                            А ведь какон Св. Писания был принят как раз на тех самых Вселенских-ПРАВОСЛАВНЫХ-Соборах "государственной" Церкви...
                            Климент, Ориген и Св. Ириней Лионский значит не православные были....протестантами они были....из ЕХБ...
                            Так кто у кого "украл Библию"?
                            Поэтому-господа протестанты, если вы столь невежественны в истории формирования канона и Церковной истории - то хоть не позорьтесь....смешно читать...
                            Михаель-2 вообще пишет чушь... ну не знаете-пойдите со смирением научитесь хотя бы элементарному знанию истории...Нет, ведь с невежественным апломбом жить проще...Смотрите мол, какой я крутой....круче вареных яиц../
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

                            Комментарий

                            • gregori
                              Ветеран

                              • 11 December 2007
                              • 2023

                              #29
                              Сообщение от Michael2
                              да... 15-ть лет назад говорите?
                              а у Христиан Библию полностью раз в год прочитывают а Н.З., за года минимум 2-а, 3-и раза.
                              Не дотягиваете вы до Христианина, по простой причине: плохо знаете ещё Св. Писание а это видно с ваших постингов ( ниже тэст- проверку устроим)

                              сам читал как ПЦ прихожане жаловались на то что им только по Благословению отцев и батюшек можно читать Библию, а они говорили что разрешат только в том случае когда будет заметно и пройдут проверку на знание православной ( ереси) т.е. у вас пока не закостенеет человек в преданиях человеческих и не станет 100% своим еретиком, не разрешают прочесть Библию.
                              Даже одна жаловалась: Принисла Библию на РУССКОМ языке для освящения а священник вырвал и забрал, только сказал: это не наща Библия!!!
                              ( хотя та Библия и была издана по благословению Синода, перевода Росийского Библейского Общества)
                              ну раз вы вызвались что ХОРОШО знаете Новый Завет ( аж его преподаёте тоже) то ответте на вопрос в низу:
                              Вопрос:
                              вы читали Н.З. и что там нашли что подтверждает Православную Веру ( ПЦ) и делает ПЦ- Христианами.

                              именно этого жду: подтверждения местами с СВ. Писания Н.З. что ПЦ= Христиане.
                              жду...
                              терпеливо ваших мест с Н.З. ( 2-а 3-и желательно)
                              разве в то время можно было издавать Библии БЕЗ благословения Гос. религии ( ПЦ) ???
                              Не льзя!
                              изучайте историю ( бо РБО даже по судам именно ПЦ таскали, за их изданные отдельные книги Н.З. на Русском языке)
                              Господь вот и допустил, чтобы РБО переведённую Библию издали под благословением Синода ( именно жэта надпись и спасала наши Библии при обысках и конфискациях)
                              Ещё раз: если ПЦ= Христиане, то докажите с Н.З.
                              докажите что с РПЦ МП страдали Христиане тоже ( надеюсь Катакомбники вас поправят, если вы скажете неправду)
                              благодаря гос. религии РПЦ МП ( спросите у Староверов, Катакомбников и других Православных, которые не прогнулись и не легли под государство)
                              именно: те кто лёг под государство и перестал быть Невестой Хрииста а стал наложнецей государственной, с подписанным брачным договором: Церковной Регистрацией.
                              Что вы ожидаете от церкв- духовной блудницы ? что она обещав стучать своему сожителю= не будет стучать?
                              будет.
                              не за тем этот сожитель и сребрениками подкармливал сребролюбивую сожительницу -церковь в виде послаблений в налогах и пр.

                              Вот вы лично, находитесь в Зарегестрированной Церкви?
                              да или нет?
                              УВАЖАЕМЫЙ если хотите места из Писания что Православные Христиане то пожалуйста Евангелие от Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного дабы ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную. здесь неговорится что верующий из нерегестрированых баптистов будет иметь жизнь вечную а всякий. теперь посмотрите Символ Веры Православный во что и в Кого они верят. Ев. Иоанна 6:28-29и 6-47стих.Ев.Иоанна 11:25-26. Римлянам:1:16-17. Римлянам 3:28. Эти места говорят конкретно и реально и много других мест.знаю я вас вы нерегестрированы формально а зарегестрировали миссии что бы получать гуманитарку и другие лазейки находите чтобы получить корысть.на даный момент я неявляюсь членом ниодной из конфессий.без проблем могу посетить Православный Храм. недавно я был заграницей в той местности небыло верующих кроме католиков я непобрезгал к ним зайти.
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

                              Комментарий

                              • g14
                                .

                                • 18 February 2005
                                • 10465

                                #30
                                Сообщение от Kass
                                Я так думаю, что дай нам, протестантам, еще годков 500, мы бы не меньшим, чем православные и католики, количеством преданий человеческих замутили бы Христово учение.
                                Ничего ждать не нужно, все уже замутили давно.

                                К формированию канона Библии имеет отношение та церковь, которая себя назвала ортодоксальной, позже разделившаяся сама в себе по причине борьбы за власть.

                                А вот кто совсем не имеет отношения к формированию Канона Библии, так это ....................... Господь Бог. Он точно не участвовал, не благословлял и не говорил заниматься этим.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                                Комментарий

                                Обработка...