К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от sibiryak
    ...ДОКАЖИ, ТО ЧТО Я ПРОШУ ТЕБЯ (...цитатка про Собор 1667 года откуда взята????)! ФАКТАМИ, СО ССЫЛКАМИ НА ИСТОЧНИКИ... ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ ТЫ ВЗЯЛ ИНФОРМАЦИЮ! БУДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН!
    Ну, раз тебе самому лень в интернете информацию найти (и деяниях собора 1667 года и прочей кровавой инквизиции православной... церкви...), сделаю я за тебя - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от putj
      Ну, раз тебе самому лень в интернете информацию найти (и деяниях собора 1667 года и прочей кровавой инквизиции православной... церкви...), сделаю я за тебя - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053
      Нееееее, дружок, интернет интернетом. Ссылка на литературу и документы! Я иного не приемлю. Я предпочитаю читать на бумаге в библиотеке.
      Так что не увиливай

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от sibiryak
        Нееееее, дружок, интернет интернетом. Ссылка на литературу и документы! Я иного не приемлю. Я предпочитаю читать на бумаге в библиотеке.
        Так что не увиливай
        RPZ

1-PZ
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от putj

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века

То что ты называешь каноном и есть Правильное Учение О Боге-Православие

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от sibiryak
            чему же, ты, пустой образованец, можешь меня научить????? Тому что ты называешь "Слово Божие"? Это твое мнение. НЕ ЛЕЗЬ. С чего ты взял, что я Слова не знаю? Только из того, что ты направо и налево цитатами сыпешь, и при этом нормальный человеческий разговор вести не можешь? Так ведь враг рода человеческого в пустыне Христа именно циататами из Бибилии искушал. ТАк чем ты, лучше лукавого? Да НИЧЕМ! сатана - обезьяна Господа Бога, действует черз одно место. Ты также абсолютно.
            ДОКАЖИ, ТО ЧТО Я ПРОШУ ТЕБЯ! ФАКТАМИ, СО ССЫЛКАМИ НА ИСТОЧНИКИ, А НЕ НА ЕВАНГЕЛИЕ. ЕГО Я НЕ ХУЖЕ ТЕБЯ ЗНАЮ И ЧИТАЮ. НО ТУТ ВОПРОС О ТОМ, ИЗ КАКИХ ИСТОЧНИКОВ ТЫ ВЗЯЛ ИНФОРМАЦИЮ! БУДЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН!
            Мне тоже правыя постоянно пытаются СВОЮ историю впихнуть. История - это всегда истолкование событий. Для них, например - покаяние Константина - рождение церкви православной, для меня (и прочих сектантов) - рождение блудницы, седящей на водах многих. У неё всегда большое скопище людей (вод). Хороший признак для выявления:
            Цитата из Библии: Матф.7:14
            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Как в одной песне поется: где просто - там толпа, обман и суета!
            А цитирования от сибиряка не дождаться, слишком "хорошо" он Писание знает. Знать - не есть иметь. Иисус вооружает Словом Своим:
            Цитата из Библии: Лук.24:45
            Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Можно выучить Библию наизусть, закончить бог-кую семинарию, но если Христос не открыл ум - все бестолку!
            Можно слышать Евангелие, быть ознакомленным с ним, но не иметь Его!
            Разве не заметно, как правыя всё пытаются усложнить, почитаешь - жутко становится. Христианство, оказывается, только для умников, богословов, историков, профессоров.... Чушь болотная:
            Цитата из Библии: 2Кор.11:3
            Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Увы, брат Павел, бояться поздно (за правых, по крайней мере), свершилось, но не то, о чем возгласил Иисус на кресте, но великое отступление от Слова. Это видно по постам. Нас обвиняют, в постоянном цитировании, что мы отошли от Слова, а сами хвалятся своей древностью, ветхостью, стадностью, кучностью... Чем угодно, но не Господом. Мы же хвалимся только Им, цитируя только Его, молясь только Ему, расчитывая только на Него. Кто дерзнет обвинить нас в ЭТОМ?

Комментарий

Обработка...