К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!
Свернуть
X
-
Православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
А ведь канон Св. Писания был принят как раз на тех самых Вселенских-ПРАВОСЛАВНЫХ-Соборах "государственной" Церкви...
Климент, Ориген и Св. Ириней Лионский значит не православные были....протестантами они были....из ЕХБ...
Так кто у кого "украл Библию"?
Поэтому-господа протестанты, если вы столь невежественны в истории формирования канона и Церковной истории - то хоть не позорьтесь....смешно читать...
Михаель-2 вообще пишет чушь... ну не знаете-пойдите со смирением научитесь хотя бы элементарному знанию истории...Нет, ведь с невежественным апломбом жить проще...Смотрите мол, какой я крутой....круче вареных яиц../
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Климента Александрийского, умершего в 215 году, Иринея Леонского, умершего в 202 году, Оригена, умершего 250 году, причисляют к православной церкви, возникшей в 325 году.
Конечно, в соответствии со словоблудием православных, католиков..., Иисус Сам лично зарегистрировал православную церковь у Пилата..., и строго наказал первым апостолам, чтобы они назывались православными, католиками..., делали изображения Иисуса и Его учеников и поклонялись этим изображениям, лобзали их..., иначе, анафема (проклятие)... (Деян.7 вс. соб.).
Только вот, что написано в Новом Завете:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25).
А как с обезумевшими... можно о чём-либо договориться? Никак!Комментарий
-
[QUOTE=putj;1483981]причисляют к православной церкви, возникшей в 325 году.
А как с обезумевшими... можно о чём-либо договориться?Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Вот, такими пустословами, которые не понимают, что говорят..., нашпигована православная, католическая... церковь:
6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7).
Климента Александрийского, умершего в 215 году, Иринея Леонского, умершего в 202 году, Оригена, умершего 250 году, причисляют к православной церкви, возникшей в 325 году.
Конечно, в соответствии со словоблудием православных, католиков..., Иисус Сам лично зарегистрировал православную церковь у Пилата..., и строго наказал первым апостолам, чтобы они назывались православными, католиками..., делали изображения Иисуса и Его учеников и поклонялись этим изображениям, лобзали их..., иначе, анафема (проклятие)... (Деян.7 вс. соб.).
Только вот, что написано в Новом Завете:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25).
А как с обезумевшими... можно о чём-либо договориться? Никак!
как всегда.
но как обьяснить это слепым да ещё и спящим?
ведь понять им Истину может только помочь Господь, который стоит у двери их сердца и кротко, нежно стучит.
Чтобы человек проснулся и открыл двери сердца своего и принял Господа, он во первых должен проснутся а для этого нужна встряска ( может вот так как вы на форуме их встряхиваете?)
Продолжайте будить грешников, видно пришло время исполнятся:
... Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. ...
.. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Брат, вы правы,
как всегда.
но как обьяснить это слепым да ещё и спящим?
ведь понять им Истину может только помочь Господь, который стоит у двери их сердца и кротко, нежно стучит.
Чтобы человек проснулся и открыл двери сердца своего и принял Господа, он во первых должен проснутся а для этого нужна встряска ( может вот так как вы на форуме их встряхиваете?)
Продолжайте будить грешников, видно пришло время исполнятся:
... Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. ...
.. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Michael2; 06 March 2009, 11:25 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Так же будет и с местными братьями, шипящими друг на друга. Правда только, если они подпадают под формулу: ...любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Щас посмотрим, кто из нас с логикой не дружит...
1. Приведу простой пример. Алексей Ледяев со своими сподвижниками (бывшими баптистами, пятидесятниками, православными...), разработав устав, еретическое вероучение..., учредили в 1998 году церковь и назвали её "Новое поколение" (которой не существовало до этого времени). Эту церковь можно считать продолжением первоапостольской Божьей церкви...? Нет, конечно!
Так и православная церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, названная "Православной..." (которой не существовало до этого времени), с еретическим вероучением..., государственными рычагами воздействия на несогласных с православной религией..., естественно, возникла не по воле Божьей... И никакого отношения к первоапостольской Божьей церкви - не имеет!
2. Вот, как православная церковь, во главе которой стоял император Константин, с государственными рычагами воздействия..., расправлялась с несогласными с православной религией:
P.S. Ваш же Ледяев мне фиолетов и перпендикулярен. Он то здесь причем? Сравнили, прошу прощения, хрен с бычьей шеей...Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
да... 15-ть лет назад говорите?
а у Христиан Библию полностью раз в год прочитывают а Н.З., за года минимум 2-а, 3-и раза.
Не дотягиваете вы до Христианина, по простой причине: плохо знаете ещё Св. Писание а это видно с ваших постингов ( ниже тэст- проверку устроим)
сам читал как ПЦ прихожане жаловались на то что им только по Благословению отцев и батюшек можно читать Библию, а они говорили что разрешат только в том случае когда будет заметно и пройдут проверку на знание православной ( ереси) т.е. у вас пока не закостенеет человек в преданиях человеческих и не станет 100% своим еретиком, не разрешают прочесть Библию.
Даже одна жаловалась: Принисла Библию на РУССКОМ языке для освящения а священник вырвал и забрал, только сказал: это не наща Библия!!!
( хотя та Библия и была издана по благословению Синода, перевода Росийского Библейского Общества)
ну раз вы вызвались что ХОРОШО знаете Новый Завет ( аж его преподаёте тоже) то ответте на вопрос в низу:
Вопрос:
вы читали Н.З. и что там нашли что подтверждает Православную Веру ( ПЦ) и делает ПЦ- Христианами.
именно этого жду: подтверждения местами с СВ. Писания Н.З. что ПЦ= Христиане.
жду...
терпеливо ваших мест с Н.З. ( 2-а 3-и желательно)
разве в то время можно было издавать Библии БЕЗ благословения Гос. религии ( ПЦ) ???
Не льзя!
изучайте историю ( бо РБО даже по судам именно ПЦ таскали, за их изданные отдельные книги Н.З. на Русском языке)
Господь вот и допустил, чтобы РБО переведённую Библию издали под благословением Синода ( именно жэта надпись и спасала наши Библии при обысках и конфискациях)
Ещё раз: если ПЦ= Христиане, то докажите с Н.З.
докажите что с РПЦ МП страдали Христиане тоже ( надеюсь Катакомбники вас поправят, если вы скажете неправду)
благодаря гос. религии РПЦ МП ( спросите у Староверов, Катакомбников и других Православных, которые не прогнулись и не легли под государство)
именно: те кто лёг под государство и перестал быть Невестой Хрииста а стал наложнецей государственной, с подписанным брачным договором: Церковной Регистрацией.
Что вы ожидаете от церкв- духовной блудницы ? что она обещав стучать своему сожителю= не будет стучать?
будет.
не за тем этот сожитель и сребрениками подкармливал сребролюбивую сожительницу -церковь в виде послаблений в налогах и пр.
Вот вы лично, находитесь в Зарегестрированной Церкви?
да или нет?
2. Православным разрешено читать любое синодальное издание Библии без всякого благословения батюшки. Если какой-то батюшка это запрещает, он не прав и надо обращаться к епархиальному начальству, которое довольно быстро это батюшке разъяснит.
3. Доказывать вам что-то из Нового Завета мне просто некогда. Да и смысла в этом "сизифовом труде" я не вижу. Если Вы хотите узнать, как православие соотносится с Новым Заветом, почитайте любой православный катехизис. В инете масса литературы. Вам ссылки дать?
Вы ведь поймите, что существует не только Ваше понимание Нового Завета. Библия - не устав строевой службы и не инструкция по использованию кофеварки. Все не так просто, как Вам кажется...Последний раз редактировалось Danila; 07 March 2009, 01:54 PM.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Высказался... - http://www.evangelie.ru/forum/t53167-2.html#post1483491
Предлагаю всем заблудшим... выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18) и влиться в "библейский кружок" (церковь Божью), а то хана...:
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А какое у Вас христианское смирение и любовь проявляется, сразу видно, что с настоящими христианами общаешься...
И к кому же Вы относите меня? К боязливым, неверным, любодеям, чародеям или идолослужителям? Не много на себя берете, билеты в ад выписывать? Тоже мне, Харон доморощенный. Насмешили... Нет, после этого в Ваш "библейский кружок" точно не пойду.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Эти, называющие себя христианами, не подумали себе честно признаться в том, что:
1. Никто не знает сущности Бога и сущности Иисуса Христа на самом деле.
2. Основной смысл учения Христа: в любви к ближнему, в ней выражается любовь к Богу.
Они проигнорировали истину, и решили для себя, что любовь к ближнему ничего не стоит, и заменили ее враждой.
А свою вражду основали на своих выдумках:
Ариане порылись в Библии и решили сложить библейскую мозаику таким образом, что Сын Божий стал для них сотворенным.
А их оппоненты, оказавшиеся в большинстве, сложили библейскую мозаику по-своему, и Сын Божий стал для них несотворенным.
Разве можно отсутствие знания заменять своими предположениями, пусть даже основанными на Писаниях?
А потом свои предположения догматизировать в качестве истины, а несогласных с такой истиной - терроризировать?
Обе партии отошли от Христа, заменив любовь бессмысленным теоретизированием о том, чего не дано знать смертным.
И так происходило при каждом расколе: теоретические предположения каждой партии возводятся в ранг закона, а любовь к ближнему подавляется. Бывшие братья становятся врагами.
Почему они так поступали тогда, поступают сейчас и будут так поступать? Да потому что любовь к Богу в их сердце оказалась слабее страсти возвысить себя над своими братьями. Дух Христов ушел, уступив место огню вражды.
А кто духа Христова не имеет - тот и не Его.
Хорошо, что вы притчу о самарянине напомнили, Danila. Это притча о христианине.Последний раз редактировалось g14; 07 March 2009, 05:11 AM.Комментарий
-
...Я же Вам объяснил, что в 325 году никакой новой организации или сообщества не появилось. Константин никаких эдиктов об учреждении новой Церкви не выпускал. Ну или приведите его текст, я так понимаю это будет грандиозным историческим открытием. Ссылка парочки епископов не есть основание новой церкви... Основания новой церкви, как общественного института, не было. Вы говорите очевидную нелепость.
P.S. Ваш же Ледяев мне фиолетов и перпендикулярен. Он то здесь причем? Сравнили, прошу прощения, хрен с бычьей шеей...
Для тех, кто не знает историю, или прикидывается непонимайкой..., повторю своё сообщение:
Участник putj:Император Константин в 325 году созвал собор епископов (тех, которых он считал людьми Божьими). К назначенному дню в Никею собралось около 318 епископов. Открытие собора состоялось в большом зале императорского дворца.
Никейский Собор:
- Утвердил догмат о сущности Сына (Иисуса Христа);
- Сформулировал «Символ веры» (главная роль в составлении которого принадлежала императору Константину);
- Установил дату празднования пасхи;
- Провозгласил православную веру (церковь стала называться православной [единственно правильной]);
- Постановил 20 дисциплинарных канонов, касающихся духовенства, юридических конфликтов, смены резиденции епископов, отхода от веры...;
- Предал анафеме всех несогласных с догматами православной веры.
По окончании собора император Константин издал окружную грамоту, в которой убеждал единодушно исповедовать установленную на соборе веру, как "мысль Божию, объявленную Духом Святым через согласие столь многих и столь великих apxиереев".
То есть с 325 года начала существовать государственная православная церковь, инициатором создания которой был император Константин...Последний раз редактировалось putj; 07 March 2009, 10:08 AM.Комментарий
-
Однако не слабый выбор: либо на ваши капустники, либо в ад...
А какое у Вас христианское смирение и любовь проявляется, сразу видно, что с настоящими христианами общаешься...
И к кому же Вы относите меня? К боязливым, неверным, любодеям, чародеям или идолослужителям? Не много на себя берете, билеты в ад выписывать? Тоже мне, Харон доморощенный. Насмешили... Нет, после этого в Ваш "библейский кружок" точно не пойду.
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно о чём-либо договориться с лжецами, безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
P. S. Иисус и Его ученики с вами бы разговаривали в 10 раз круче:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).Комментарий
-
В этом-то и проблема разделения 325 года:
Эти, называющие себя христианами, не подумали себе честно признаться в том, что:
1. Никто не знает сущности Бога и сущности Иисуса Христа на самом деле.
2. Основной смысл учения Христа: в любви к ближнему, в ней выражается любовь к Богу.
Они проигнорировали истину, и решили для себя, что любовь к ближнему ничего не стоит, и заменили ее враждой.
А свою вражду основали на своих выдумках:
Ариане порылись в Библии и решили сложить библейскую мозаику таким образом, что Сын Божий стал для них сотворенным.
А их оппоненты, оказавшиеся в большинстве, сложили библейскую мозаику по-своему, и Сын Божий стал для них несотворенным.
Разве можно отсутствие знания заменять своими предположениями, пусть даже основанными на Писаниях?
А потом свои предположения догматизировать в качестве истины, а несогласных с такой истиной - терроризировать?
Обе партии отошли от Христа, заменив любовь бессмысленным теоретизированием о том, чего не дано знать смертным.
И так происходило при каждом расколе: теоретические предположения каждой партии возводятся в ранг закона, а любовь к ближнему подавляется. Бывшие братья становятся врагами.
Почему они так поступали тогда, поступают сейчас и будут так поступать? Да потому что любовь к Богу в их сердце оказалась слабее страсти возвысить себя над своими братьями. Дух Христов ушел, уступив место огню вражды.
А кто духа Христова не имеет - тот и не Его.
Хорошо, что вы притчу о самарянине напомнили, Danila. Это притча о христианине.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
Комментарий