Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

[quote=Savskaya;1421233]
    Я не очень понимаю о чём ты говоришь... Я не принадлежу ни к какой конфесии
    принадлежность к связке не гарантирует спасения.

и мне все можно,
    Если вы Христианка и хорошо знаете Закон Христов, то должны знать что Христианам НЕвсё можно делать:

.. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    ..Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. .. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти,.. ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти: они друг другу противятся.. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 26Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. .. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

имено в этом и заключается Узкий Путь следования за Господом: знать ЧТО хочет и ожидает от Христианки Господь и исполнять Его волю.

2) знать ЧТО не узкий путь- не обязательно, особенно:

.. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду... Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
    .. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.

потому как конец закона ЛЮБОВь
    И все свои поступки я мотивирую именно этим чувством. А что до "добро" и "зло" так Богу виднее, тем паче все поступки человеческие он может обратить на добро
    учение Николаитов и Валаама тоже подобное: делайте что хотите! грешите напропалую!! ведь Бог- Любовь, он Вас спасёт!! ( это учение сегодня распространяется по миру как рак: ешь, пей, веселись- а завтра умрём и в рай попадём!!)
    - но это учение принимают те, кто идут за Лидерами Валаком и Лидерами Николаитами а не за Господом по Узкому Пути.

- Вы хоть раз прочли Новый Завет ( сборник с 27 книг небольших) хоть раз от корки и до корки?
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Michael2
      слово Баптист- часто было ругательным ( в СССР) в штатах же Баптисты- особенно южные, очень грязно вымазали это название, поэтому на форуме предпочитаю быть просто Христианином.
      Евангельским Христианином.
      То есть вы стыдитесь своего баптизма?А что будет,если за ваше вероисповедание начнутся реальные гонения?Скажем,вешать начнут?
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Давайте не уводить тему в оффтоп. Тема о ёлках и Рождестве.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Павел_17
          Давайте не уводить тему в оффтоп. Тема о ёлках и Рождестве.
          да, действительно, ушли в оффтоп однако
          тема перенесена http://www.evangelie.ru/forum/t51754.html#post1421638
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Michael2
            ушли куда? в мир или с огня да в полымя?
            А Церковь разве не среди этого живёт,вместе или по отдельности?
            Просто болеть чужими болезнями тяжело,когда своих хватает,да и смысла нет улыбаться и говорить "хорошо,хорошо" с тяжёлым сердцем.
            Лицемерить для меня значит и говорить и петь со всеми вместе я счастлив м спасён...а от чего? Я так не умею и другим проблем создавать не хочу.
            К тому же когда с кафедры пастор говорит :Мы здесь неспроста..мы исполнены Духом,а когда говоришь что посмотрите на то или другое,они говорят -это заблуждение,куда это годится? Когда хотят чтобы дополняли число,тогда все исполнены,а когда указываешь что не так,сразу выпадаешь из их числа.
            Нет,это не для меня.

Именно ЕХБ, особенно те, кто не прогнулся под комму-у-низ-тов, сохраняли и показывали собой Первохристианскую Церковь.

Нет,я из ВСЕ ЕХБ ушёл. Кстати бывал и на собрании ЕХБ. Комично то что в проповеди говорят:Вы что думаете что вам только проповедники говорят...нет это Бог вас учит.
            Настроение в небеса....потом вспоминаешь прошлогоднюю проповедь во ВСЕ ЕХБ....то же самое,только имена проповедников другие,а учит Бог.
            А между собой как кошки с собаками,мне это надо? А когда скажешь им то вдруг в антихристы или в детей комунистов (духовных) запишут.
            Так что галстуки и прочее из одежды..это одно,а неосознанная ложь с кафедры это другое.Нет не стоят они на узком пути,ни у нас ни куда в отпуск ездил,нет единства при одном вероучении,это то что сразу бросается в глаза даже неверующим.Так что не всё так гладко,вы видимо ещё не смотрите в глубинные процессы управления этими течениями,хотя учение неплохое,близко к Истине,но...:
            [1 Кор.13:2] Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            И т.д. ,а на расстоянии как в семье,я их люблю,но в их делах не учавствую. В смысле как с семьёй,живу в своём доме,но люблю родителей живущих где то , несмотря на их недостатки.Иногда помогаю,по возможности.

Но мне не открыто, ёлка новогодняя: Христианский это- Узкий Путь следования за Господом или нет.
            Ну это легко определить,воспользуйтесь стихами:
            [Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            [Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Откуда праздник оттуда и причины побудившие его.Проводить ли его как язычники или по своему - дело каждого,кто как понимает.

Savskaya

А тот кто Христов по другому и не может. Попробуй сверни... пинками загоняют

[1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
            [1 Кор.10:23] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Так что всё на самом деле просто и без пинков.

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Ну что, январские "праздники" закончились. Обсуждение на нашей теме, по всему видно, тоже. Были высказаны разные мнения, за что всем большое спасибо.
              Однако, наверное, выражу общую уверенность в том, что языческая ёлка в Храме Христа Спасителя на Рождество будущего года обязательно будет.

Главное - как мы с вами будем к этому относиться.

Успехов всем в изучении Библии. И не только в изучении, но и применении.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Последний вопрос. А как Вы определили, что елка именно языческая? Может она мусульманская или еще какая? Где можно об этом прочитать?

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Сообщение от Павел_17
                  Последний вопрос. А как Вы определили, что елка именно языческая? Может она мусульманская или еще какая? Где можно об этом прочитать?
                  Вы, Павел, удивляете меня. Месяц активного участия в обсуждении и под конец выдаете такой вопрос!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

А Вы где-то уже давали ответ? Что, прямо-таки елочка именно языческая?
                    Просто скажите ДА или НЕТ. Я поищу более внимательно.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

Сообщение от Павел_17
                      А Вы где-то уже давали ответ? Что, прямо-таки елочка именно языческая?
                      Просто скажите ДА или НЕТ. Я поищу более внимательно.
                      Она такая же христианская, как и баллистические ракеты, РПЦ регулярно освящаемые.

Для наших священнослужителей уже стало доброй традицией освящение межконтинентальных баллистических ракет перед их запуском

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Что в ней нехристианского? Вы ушли от ответа.

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Сообщение от Павел_17
                          Что в ней нехристианского? Вы ушли от ответа.
                          Читайте первый пост.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Вы считаете, что Мурзилки, мультики и пр. - весомый аргумент для христианина? Ну-ну )))
                            Там ссылка на ресурс Планета мультиков (читайте снизу копирайт: "При перепечатке материалов ссылка на сайт Планеты мультфильмов обязательна.")

Вопрос остается в силе.

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от Павел_17
                              Вы считаете, что Мурзилки, мультики и пр. - весомый аргумент для христианина? Ну-ну )))
                              Там ссылка на ресурс Планета мультиков (читайте снизу копирайт: "При перепечатке материалов ссылка на сайт Планеты мультфильмов обязательна.")

Вопрос остается в силе.
                              Еще ссылок? Сколько душе угодно!

Знаниесила
                              Газета "Первое сентября". Издательский дом "Первое сентября"
                              Елка новогодняя
                              Ночь матери - языческие праздники зимнее солнцестояние венок Йоля
                              Б.В.Сапунов, д-р ист.н. Чудеса и приключения Деда Мороза. Когда, как в нашей массовой культуре утвердился этот праздник; когда, как появился Дед Мороз?
                              7 дней - газета для всей семьи
                              В лесу родилась ёлочка - Праздники » Новый Год »
                              Легенды
                              Валдай / Сайт города Валдай / Место под ёлкой и*на ёлке
                              Языческий «новый год» как новая русская национальная идея
                              Православие и современность - Возле елки

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

А Вы сами хоть читали те ссылки, которые приводили?
                                Не показалось странным, что:
                                Обычай встречать новолетие украшенным деревом несомненно языческого происхождения. Впрочем, в Германии он был переосмыслен еще в XV веке. Наряженная всякими угощениями ель приобрела смысл приношения Богомладенцу Христу. Устраивать ее стали не в новолетие, а накануне Рождественской всенощной.
                                Легенда приписывает устройство первой такой елки Мартину Лютеру, главному идеологу и действующему лицу Реформации. Принято думать, будто Реформация стремилась к некому "обновлению" церковного обихода. На самом деле, это движение правильней было бы назвать Реставрацией. Лютер смотрел не в будущее, а в прошлое - в первые века христианства.
                                Христианство тогда воцерковляло мир через воцерковление повседневного быта человека. Лютер пытался восстановить дух первохристианской общины, противопоставляя его мелочной и довольно жестокой рассудочности римо-католичества. Елка, устроенная Лютером, была попыткой такого устройства быта, которое бы на всяком шагу напоминало человеку о Христе.
                                Конечно, на православный взгляд, эта попытка весьма наивна: ведь Лютер пытается бороться с католической рассудочностью не менее рассудочными методами. Вместо Богомладенца Христа он создает образ самого обычного младенца. Несомненно, рождение всякого человека удивительно и по справедливости может быть названо чудом Божиим, но Рождество Христово - это приход Спасителя мира, Самого Бога, облеченного в плоть. Наряженная елка создает радостную атмосферу в доме, но она никак не икона Рождества.
                                В Россию обычай наряжать рождественскую елку завезли немцы-лютеране, во множестве жившие в Петербурге и его окрестностях. Соседствующее с ними православное русское население понемногу перенимало его, но особенно, с тех пор как праздник елки в 1830-х годах был устроен в Зимнем дворце по личному указанию императора Николая I. Царский пример вызвал многочисленные подражания, и уже через несколько лет весь Петербург украшал елки накануне рождественской всенощной.

Т.е. я вижу полную аналогию с чаепитием, которое изначально было как подношение Будде. Теперь оно также, как я елочка - переосмыслено.
                                Как и новоселье - изначально чисто языческий праздник, закладке дома предшествовало жертвоприношение грудного ребенка, само новоселье сопровождалось множествами обрядов и пр.
                                Как и обмен кольцами жениха и невесты - чисто языческое мероприятие, связанное с магией и пр.

Комментарий

Обработка...