Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Дмитрий Р.
    По общему признанию, Иисус не родился зимой вовсе. Он жил 33 с половиной года. Если умер весной, то родился примерно в октябре. Кроме того он не заповедовал праздновать из года в год свое рождение. А потому не забивайте себе язычеством голову - мой совет.

Совет то по делу,если только можете так жить,а так Христос не принуждал и тут есть некоторая свобода,одни день от дня отличают,другие воспринимают равнозначно. Просто из за этого не должно быть никаких споров и разногласий, а тем более претензий.А что наблюдаем? Одни игнорируют других при чём по незначительным поводам и превозносятся. Таким образом нельзя.А пусть празднуют,только в согласии.Ведь и в ВЗ были праздники и свадьбы были и прочее.Так что не накаляйте сильно обстановку.

Michael2
    Вот у вас сказано Евангельский Христианин,а у нас здесь(в поместной) ещё добавлено баптист,а Рождество с православием встречаем.Новый год раньше 1 го.
    Фактически три раза с любой приемлемой даты можно начинать летоисчисление.Комичная ситуация у тех, кто вроде должен здраво мыслить и пример миру подавать.

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Мне на днях один человек задал интересный вопрос: Почему Рождество празднуется в определенный день (7 января), а Пасха (воскресение Христово) в разные дни. Почему бы не праздновать Рождество также по лунному календарю? Чтобы все было как в первом веке?
      Ответ прост. Не существует ни свидетельств о дате его рождения, ни каких-либо библейских указаний делать это. Поэтому никто из апостолов и учеников этот день никогда не выделял (он был им просто-напросто неизвестен), и уж тем более не отмечал.

Истоки Рождества
      (От нашего корреспондента в Италии)

ВСЕГО за три дня до Рождества 1993 года папа Иоанн Павел II подтвердил, что это празднование не основано на Библии. Относительно даты 25 декабря папа признался: «В этот день древние язычники отмечали рождение "непобедимого Солнца" и это празднование совпадало с днями зимнего солнцестояния». Но откуда берет свое начало Рождество? Папа продолжает: «Христиане решили, что разумно и естественно заменить прежнее празднование чествованием единственного и истинного Солнца, Иисуса Христа».

«Иными словами, - писал журналист Нело Аджелло в газете «Репубблика», - кто-то назвал выдуманную, неверную, мнимую дату рождения Иисуса». Когда появилась эта вымышленная дата? В сообщении для печати, опубликованном Ватиканом, говорится: «Первое празднование Рождества относится к 354 году [н. э.]».
      А что можно сказать о праздновании Богоявления, которое отмечается 6 января в честь прихода волхвов к новорожденному Иисусу? «Многочисленные факты убеждают нас в том, что 6 января, как и 25 декабря, когда римляне отмечают день рождения Иисуса, были выбраны под влиянием языческих празднований, говорится в том же сообщении. - На самом же деле в Александрии в ночь с 5 на 6 января язычники обычно праздновали рождение бога Эона (божество времени и вечности). [...] Похоже, что Церковь хотела сделать это празднование христианским».
      Иисус никогда не давал своим последователям право смешивать истинное поклонение с языческими традициями. Напротив, Иисус сказал им: «Научите... соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). К тому же, встречаясь с религиозными руководителями тех дней, Иисус спрашивал их: «Почему вы нарушаете заповедь Божию ради установленных вами обычаев?» (Матфея 15:3, «Современный перевод»), Хорошо бы задать этот же вопрос так называемым христианам, которые сегодня свято соблюдают языческие обычаи.
      g
      8/12/1995

Комментарий

• Саныч
        Участник

• 20 August 2006
        • 196

Сообщение от -Alex-
        Мне на днях один человек задал интересный вопрос: Почему Рождество празднуется в определенный день (7 января), а Пасха (воскресение Христово) в разные дни. Почему бы не праздновать Рождество также по лунному календарю? Чтобы все было как в первом веке?
        Ответ прост. Не существует ни свидетельств о дате его рождения, ни каких-либо библейских указаний делать это. Поэтому никто из апостолов и учеников этот день никогда не выделял (он был им просто-напросто неизвестен), и уж тем более не отмечал.

Истоки Рождества
        (От нашего корреспондента в Италии)

......

g
        8/12/1995
        «Пробудитесь!», 8 декабря 1995
        Архив публикаций общества Сторожевой Башни[/URL]
        Последний раз редактировалось Участковый; 20 January 2009, 07:14 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          А насчет фантазии детей, то и день рождения Гитлера в Германии могли праздновать очень весело и интересно. Но это не значит, что этих обычаев христианам не следует сторониться.
          Ну все перемешалось в Вашей голове. День рождения Гитлера и Рождество Христово. Неужели разницы нет?

Ответ в виде вопроса это ложь? Вот это новость! Выходит по-вашему, что Иисус фарисеям лгал постоянно? Что у вас с логикой? Почему вам везде ложь мерещится? У вас слово "ложь" почти в каждом сообщении.
          Вот Ваше извращение сути моих слов. Я сказал, что ответа от Вас не было, был вопрос. Вопрос - это не ответ, это вопрос.
          Если Вы Ваш встречный вопрос называете ответом, то Вы лжете.
          И Иисуса здесь не приплетайте, как оправдание своих отмазок.

Вы у врача были?
          Вы уже так часто о врачах говорите - Вы не из палаты пишете?
          Я не хожу по врачам, поскольку здоров и не болею. Чего и Вам желаю.

Покажите где я вам сказал ложь.
          Приведите ссылки, которые я просил - это будет доказательством, что Вы не лжете. Нет ссылок - лжете. Ссылки будут?

Это вы начали эту тему. Я ее не начинал и ничего не предлагал. Но я и не ратовал за "ничего не делание". Покажите мне где я говорил "ничего не делать". Ссылку!
          Вы только что сами признали, что ничего не предлагали. Поскольку додумывать в Ваших правилах, а не в моих, то я честно и сказал.
          Вы ничего не предлагали - что я мог подумать, что Вы предлагаете кучу решений? Или что у Вас нет решений? Жду честного ответа.

Вы дилетант! Замолчите и стыдливо отойдите в сторонку, хирург вы наш.
          Тоже мне профессионал, который только журналы СБ читает. )))
          Это Вы уж лучше замолчите и отойдите в сторонку. У меня хоть врачи есть родные и знакомые, а у Вас кто? Башня?

А если все же могут? Ведь вы же не проверяли?
          Зачем мне проверять про каких-то шаманов? Вы свою жизнь шаманам доверяете? Зачем мне предлагаете?

Совсем недавно примерно так и происходило. Надо, не надо - льют и льют. Сегодня все больше от таких бабушкиных методов отказываются.
          Кто Вам такое сказал? С чьих слов Вы распространяете эту информацию на форуме? Не надо домыслов по единичным случаям! Это распространение сплетен и клевета на врачей.

Кто вам сказал, что я за смерть ребенка? Опять домысливание? Вам не надоело?
          Я просил Вас ответить на вопросы ДА или НЕТ. Ответы будут?

Свидетели Иеговы описывают много простых и безопасных методов. Самый простой вы знаете сами - физраствор. Он по крайней мере стерилен.
          Описывать можно много чего. Вы лично были в больнице? Вы говорили с хирургами?
          Итак мои вопросы остались без ответа. Вместо этого опять нелепые обвинения в домысливании. Ответы будут?
          Мне не лень, я повторю:
          1. Вам, Дмитрий, что лучше? Смерть Вашего ребенка или возможное в редких случаях заболевание, которое вдобавок возможно и полностью вылечить? Что Вы, Дмитрий, предпочтете? Дать шанс ребенку выжить или отказаться от спасения его жизни, если нет альтернативы?
          Покажите Вашу честность, ответьте четко и конкретно. И не вопросом на вопрос.
          2. Вам наверное не рассказали, что перед плановой операцией Вы можете свою собственную кровь сдать, компоненты которой можно будет использовать в экстренных случаях?
          Боитесь заражения, но дорожите жизнью ребенка - сдайте кровь для него сами, найдите братьев и сестер (не алкашей), которые сдадут кровь. Или Вам кто-то сказал, что всю собранную кровь сливают в одну цистерну и потом всем закачивают подряд?

Не забудьте спросить у хирургов, когда с физ.раствор научился переносить кислород по телу?

Представим себе что одел я, а она одела мне. Я вам уже говорил - что дальше? По чесноку сказать, я специально не запоминал, одевал ли ей кольцо в том магазине (10 лет прошло). Потому и облегчаю вам бремя.
          Вы не мне бремя облегчили. Вы просто показали яркий пример изворотливости. Как можно на элементарные вопросы юлить вот уже столько страниц. А сразу не могли написать, что просто не помните?
          Это называется честность?

Как вы можете это понять? По-вашему Свидетели Иеговы не любят правду? Тогда можно смело заканчивать разговор прямо сейчас.
          Почему? Кто-то из СИ любит правду, а кто-то (например, Вы) ее сторонитесь. В очередной раз нашли повод уйти от конкретного вопроса относительно спасения жизни детей? Я не удивлен. Только потом пройдет год и Вы опять пойдете писать, что на ВСЕ вопросы уже дали полные и подробные ответы. И опять это будет ложь. Потому что встречные вопросы - это не ответы.

А я вас предупредил - буду показывать вас.
          Значит Вы меня показывали, лгун Вы наш? Покажите мне где я писал, что У Вашей жены нет совести, что она ворует? Ссылку!

А кроме вливания крови алкашей больше методов нет? Вы серьезно?
          Хватит врать, что кровь сдают только алкаши.

Вы опять за свое? Причем здесь каждое? Вы к чему это слово использовали? Ну что за человек....
          А Вы один случай на 1000 или на 10000 готовы как криминал записать?
          Лучше скажите, что в случае отказа от лечения смерть будет 100%.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Саныч
            «Пробудитесь!», 8 декабря 1995
            А что еще можно ожидать от СИ, кроме копипастов из журналов СБ?
            А по теме - христиане празднуют не дату, а событие - рождение Христа. Поэтому дата не так важна.
            СИ празднуют, как я понял, празднуют смерть Христа.
            Вопрос, почему?
            Последний раз редактировалось Павел_17; 19 January 2009, 03:38 AM.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Дмитрий Р.
              По общему признанию, Иисус не родился зимой вовсе. Он жил 33 с половиной года. Если умер весной, то родился примерно в октябре. .
              Празднуют Пасху в разные года по разному, иногда в Мае иногда в Апреле ( это знающие обьяснят почему плавающий график у Еврейской Пасхи)
              теперь посмотрим: май минус 6-сть месяцев= Декабрь. ( ничего страшного не вижу )

Насчёт: праздновать - не праздновать...

написано чётко и ясно:

.. Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? ..
              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
              Кто различает дни, для Господа различает;
              и кто не различает дней, для Господа не различает.
              Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;
              и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              ..А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Вывод: кто празднует- празднуй и не смущайся.
              кто не празднует- не осуждай и не унижай того кто празднует.

Советую не грешить в этой ветке, бо за каждое слово отчёт дадим. ( не только перед модераторами здесь)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от -Alex-
                Ваши версии. (голосуем вверху страницы)

Вот те, бабушка, и Новый год

Ответ увидим во время прямой трансляции по ТВ 6-7 января.
                Брат ты считаешь атрибут нового года языческим ?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от FriendX
                  Michael2
                  Вот у вас сказано Евангельский Христианин,а у нас здесь(в поместной) ещё добавлено баптист,
                  в щтатах этого не требуют, здесь достаточно быть Евангельским Христианином ( раньше было: Евангельские христиане и Баптисты, потом букву И убрали, потом убрали Евангельских Христиан и остались одни Баптисты )
                  В Н.З. есть Евангельские Христиане а Баптистов нету ( хотя я не вижу различий с ЕХБ, но для мира- слово Баптист всё равно как СИ и еже си )
                  слово Баптист- часто было ругательным ( в СССР) в штатах же Баптисты- особенно южные, очень грязно вымазали это название, поэтому на форуме предпочитаю быть просто Христианином.
                  Евангельским Христианином.

а Рождество с православием встречаем.
                  в штатах даже и не знают что кто то где-то празднует Рождество не 25-го Декабря. Празднуем тоже вместе с ними. ( интересно- Православные притесняли Староверов, которые не бросили веру отцов, а вот празднуют сами по СТАРОМУ стилю а не по новому ( вернее- это не новый, так весь мир празднует: 25-го Декабря)

Комичная ситуацияу тех, кто вроде должен здраво мыслить и пример миру подавать.
                  к кому это вы так?
                  P.S. знаю тех Христиан, которые не празднуют Рождество, не осуждаю их- как и они не осуждают тех кто празднует.
                  Знаю тех кто празнует но не ставит идольского дерева, не повергаются перед ёлкой чтобы подарки получить, не водят хоровода, не разукрашивают древо и т.д. и т.п. считая это идолопоклонством, подпадающее под Гал. 1:8-9.
                  Но.. каждый поступает по удостоверению СВОЕГО ума.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от tabo
                    Брат ты считаешь атрибут нового года языческим ?
                    Думаю, это празднование сохранило языческий дух древних мистерий со всеми их атрибутами.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Не больше, чем атрибуты поклонения Будде на чаепитиях у свидетелей Иеговы.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Michael2
                        Мир Вам
                        Я тоже так считаю,одна из причин побудившая меня уйти от баптистов именно эта,какой смысл плюнул кто в тебя назвав словом "ругательным" по сути оно не совсем такое,а я на вывеску на Дом Молитвы этот плевок повесил и ещё гордиться как то пытаться буду.Когда у нас было обсуждение этого "ортодоксалы" взяли верх.
                        В других вещах тоже,какой смысл был оставаться? Без скандала,ушёл.

к кому это вы так?
                        Да...сам не знаю,потому как считаю как -Alex-
                        Думаю, это празднование сохранило языческий дух древних мистерий со всеми их атрибутами.
                        Со стороны всё видно,а причину чтоб не накалять отношения с окружающими и ставить ёлку в уголке(но всё равно ставить),не вижу смысла.
                        Дети мои кстати как без телевизора,так и без ёлки прекрасно живут.А мне спокойно.И естественно за всё благодарен Господу Иисусу Христу,даровавшему мне
                        эту такую свободу.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от FriendX
                          Мир Вам
                          Я тоже так считаю,одна из причин побудившая меня уйти от баптистов именно эта,какой смысл плюнул кто в тебя назвав словом "ругательным" по сути оно не совсем такое,а я на вывеску на Дом Молитвы этот плевок повесил и ещё гордиться как то пытаться буду.Когда у нас было обсуждение этого "ортодоксалы" взяли верх.
                          В других вещах тоже,какой смысл был оставаться? Без скандала,ушёл.
                          ушли куда? в мир или с огня да в полымя? ( т.е. оттуда где вас не понимали туда где вас не принимают?)

Насчёт слова: Баптист.
                          На Украине одно время были распространенны Чистые Баптисты ( вот они ни за что не написали бы на доме Молитвы: Христиане... или Евангельские.. ( ?)
                          Но.. признаю ВСЕХ ЕХБ и ЕХ и Б = Христианами, детьми Божиими ( речь веду о тех кто волю Господню соблюдает)
                          Именно ЕХБ, особенно те, кто не прогнулся под комму-у-низ-тов, сохраняли и показывали собой Первохристианскую Церковь.

Не знаю куда Вы ушли, или вас " ушли" но лучше ЕХБ у вас в России разве что нибудь есть? ( Под ЕХБ подразумеваю всех Христиан: СЦ ЕХБ, МСЦ ЕХБ, Евангельских Христиан, Баптистов, БНЦ ЕХБ, Независимых от государства ЕХБ, Независимых от связок ЕХБ, Свободных ЕХБ .. )
                          - дело в том что со стороны, они смотрятся как одно, с небольшими индивидуальностями, присущими так же каждой помесной Церкви ( т.к. = регистрированные или не регистрированные, галстуки признают или не признают, покрывают жёны голову или не покрывают, носят украшения или не носят, ёлку одни ставят а другие котегорически против и т.п., хотя для некоторых это не мелочи- именно поэтому и индивидуальны) частенько приходится сталкиватся с гостями с СНГ, со всех перечисленных союзов, связок, обьединений, свободных, независимых.. но при личной беседе= Христиане, Свет и Соль, рад что у Вас Церкви стоят на узком пути следования за Христом и не уклоняются ни в лево ни в право ( а не идут в след Маммоне- узаконивая или вводя десятины, поборы с вдов- сирот- бедны- многосемейных- больных- неимущих и нищих, как это наблюдается в некоторых " хрыстиянских демононациях"

Со стороны всё видно,а причину чтоб не накалять отношения с окружающими и ставить ёлку в уголке(но всё равно ставить),не вижу смысла.
                          Дети мои кстати как без телевизора,так и без ёлки прекрасно живут.А мне спокойно.И естественно за всё благодарен Господу Иисусу Христу,даровавшему мне
                          эту такую свободу.
                          согласен что блаженнее ёлку не ставить и вы подаёте добрый пример, не ставя не только у себя в Церкви на амвоне сиё непотребство, но и у себя в доме. Достойно подражания.
                          Но.. я ещё не вырос до того уровня чтобы осудить тех кто ставит. Бог им судья, и каждый Христианин хорошо понимает зачем он ставит ёлку и для чего- кого. Если для Господа и ради Господа и поставив ёлку- благодарит Творца что Он помог выростит это дерево, которое ради его прихоти было срубленно, внесенно в его дом ( Церковь), наряжена и простояла всего несколько дней.

Но мне не открыто, ёлка новогодняя: Христианский это- Узкий Путь следования за Господом или нет.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Michael2
                            Христианский это- Узкий Путь следования за Господом или нет.
                            А тот кто Христов по другому и не может. Попробуй сверни... пинками загоняют
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Savskaya
                              А тот кто Христов по другому и не может. Попробуй сверни... пинками загоняют
                              Сестра, вот именно этого в эмиграции и не хватает, когда мiр говорил: ты же Боговерующий !!! тебе это нельзя!!
                              и..
                              они оказывались правы, проверяя я прибегал домой и спрашивал у родителей: разве нам нельзя делать ... то-то и то?
                              на что получал ответ: Христианам - не льзя ( с обьяснениями и примерами)
                              я потом, когда подрос : удивлялся, откуда мирские так хорошо знают Узкий Путь Христа?
                              и постоянно стоят на страже: не только с лево от Узкого Пути но и с право, " пиная " тех кто попытается свернуть с узкого пути следования за Господом.

- это помогало сильно в России и я благодарен всем соседям с улитцы, друзьям в детстве, в школе, в армии... которые не дали свернуть на широкий путь и бодрствовали, чтобы я не нароком не уклонился.

именно этого, здесь часто не хватает: где все себя называют христианами и делают кому что заблагорассудится, тяжелее и детей воспитывать, говоря что: это детки не Христианское поведение, не путь следования зза Господом!

на что выслушиваю порой ответы детей: а что христиане в церкви это же делают, на улице, соседи тоже христиане... им что можно? или они другие христиане?
                              .. как обьяснить им, что Слово Божие учит одно а люди делают другое.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                Сообщение от Michael2
                                Сестра, вот именно этого в эмиграции и не хватает, когда мiр говорил: ты же Боговерующий !!! тебе это нельзя!!
                                Я не очень понимаю о чём ты говоришь... Я не принадлежу ни к какой конфесии и мне все можно, потому как конец закона ЛЮБОВЬ
                                И все свои поступки я мотивирую именно этим чувством. А что до "добро" и "зло" так Богу виднее, тем паче все поступки человеческие он может обратить на добро
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...