Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Effir
    Мне тут "свидетель Иеговы" сказал,что им не разрешено учавствовать в межконфес. диспутах.Это правда?Или он не знал,как увильнуть от вопроса?
    Это СИ знал, как вильнуть от ответа, поэтому так и ответил.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Дмитрий Р.
      Он немного путает межконфессиональные конференции каких-то мировых или религиозных вопросов, где различные религии объединяются и играют роль эдаких братьев. Среди них Свидетели Иеговы сидеть не будут никогда.
      А чем вредит налиие у меня ёлки лично Вашему спасению(или просто Вам)?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Чуть-чуть о том, как Дмитрий Р. ведет диалог с оппонентами... ))))
        Его цитата:
        ""Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах."
        Другая его цитата:
        "Славить Бога можно даже в уголной шахте во время добывания угля."

Вот поди догадайся...
        То славить Бога нельзя в джинсах и футболке, но как это сочетается с угольной шахтой? Наверное, в представлении Дмитрия Р. все шахтеры-христиане работают в костюмах и славят Бога. Или они во время работы не могут славить Бога? Дмитрий Р. пишет, что могут.

Вот как бывает, когда защищаешь небиблейское учение. Чего только не наговоришь оппонентам, как только ужом не выкрутишься для оправдания...
        Лично мне даже и в голову не могло прийти, что вы что-то не можете здесь понять. Поясняю:

Костюм Свидетель одевает когда идет проповедовать. Это я и говорил: выходит в служение. То есть он одевается и идет с напарником с одной целью: проповедовать; от человека к человеку.

То что вы говорите это иная ситуация: вы говорите о "неформльном свидетельствовании", как это называется у нас. То есть о ситуации, когда вы на работе или в транспорте или в очереди в магазине и т.д. и т.п.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

А чем вредит налиие у меня ёлки лично Вашему спасению(или просто Вам)?

Мне ничем .

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Дмитрий Р.
            Мне ничем .
            Спасибо,перед Вами моя совесть чиста.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Вот это и есть подмена понятий. Я говорил о моменте, когда христианин выходит в служение Богу. А вы говорите вообще о том, чтобы славить Бога.
              Вы, как я вижу, решили нас окончательно запутать, а потом будете говорить, что дали четкие и подробные ответы.
              Христианин выходит в служение Богу? А разве в служении Богу не славят Бога?
              И кто из нас меняет понятия?
              Или у Вас отдельно служат Богу, а отдельно славят?

Снова противоречу? Опять вам противоречия мерещатся.... Это к врачу - не ко мне.
              Почему мерещатся? Читаем тему и сами все видим. ))))
              Я смотрю, что Вы уже так и тянетесь ко врачам... Ну давайте. Смелее оскорбляйте меня. Лишь покажете всем, что аргументов у Вас ноль.

Лично меня спрашиваете? Нет, не обменивались. Насколько помню [было 10 лет назад], пошли с моей будущей женой в ювелирный и просто купили кольца. Церемонии "обмена кольцами" не было.
              А Вы расписались до того, как стали СИ?
              Я спрашиваю как у СИ проходит бракосочетание и обмен кольцами?
              Вопрос адресую всем СИ.
              Если обмен кольцами отсутствует, я снимаю этот вопрос. Будем новоселье обсуждать )))

Библию здесь привязать не получится никак. Это как и деловые костюмы. Не было их тогда.
              Рад, что Вы наконец честно признались. Значит носить галстуки, и не носить бороды - это чисто людские учения? Зачем тогда Вы им следуете? Одевайтесь красиво, но без подражания миру.
              Кстати, а бороды в чем виноваты?

А золото Библией описывается много раз с положительной стороны.
              А воины в Библии еще больше раз описываются с положительной стороны. Однако, служба в армии СИ категорически не приветствуется.
              Опять непоследовательность.

Чисто психологический момент: осознавать, что обручальное кольцо подделка не очень приятно. Но если вам нормально - это ваше дело. Почему нет?
              Подделка от чего? От золота?

Вы опять? .... я про врача уже упоминал?
              Я уже написал почему Вы врачей вспоминаете. Продолжайте дальше...
              Но лучше используйте доказательства и Библию, чем робкую попытку оскорбить меня. Не старайтесь, я на СИ давно уже не обижаюсь.
              Чем раньше они опускаются до оскорбления, тем больше они показывают, что я прав. Иначе бы привели отрывки, примеры, аргументы...

Если посмотрите мое вчерашнее сообщение, то про вас и вашу семью я ничего не утверждал.
              Это был пример. Вы пишете:
              "С елкой все наоборот. Странностей навалом. Объяснить их вы так и не смогли. Может снова попытаетсь?"
              Я Вам четко показал, что в вопросе с елкой не больше странностей, чем в обмене с кольцами. А те, что Вы придумали - такие странности христиане не практикуют. А если практикуют, то это вопрос к ним. Они объяснят и уверяю, что там все очень прозрачно.
              Все "странности" надуманные.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Лично мне даже и в голову не могло прийти, что вы что-то не можете здесь понять.
                Разумеется. Как и не могло прийти в голову, что люди могут не знать про понятия "Общий пионер" и т.п.?
                Вы уж не жаргонами тогда общайтесь, а обычными русскими словами.

Поясняю:
                Костюм Свидетель одевает когда идет проповедовать. Это я и говорил: выходит в служение. То есть он одевается и идет с напарником с одной целью...
                Теперь более понятно. Выходит в служение - одевает костюм. Это обязательно? Вы сказали ранее, что христианин не должен выходить в служение в джинсах и футболке.
                А в зале Царств Вы когда приходите - это что? Там костюм обязателен?

проповедовать; от человека к человеку.
                Я бы уточнил, что от двери к двери.
                В большинстве своем люди слегка приоткрывают дверь...

То что вы говорите это иная ситуация: вы говорите о "неформльном свидетельствовании", как это называется у нас. То есть о ситуации, когда вы на работе или в транспорте или в очереди в магазине и т.д. и т.п.
                Что же тогда в Вашем понимании "Славить Бога"? Или у Вас нет такого понятия? Чем оно отличается от "Служить Богу".
                Огласите весь список спец. терминов пожалуйста. Это нужно для общего понимания.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Я спрашиваю как у СИ проходит бракосочетание и обмен кольцами?
                  Вопрос адресую всем СИ.
                  Нет правил

Рад, что Вы наконец честно признались. Значит носить галстуки, и не носить бороды - это чисто людские учения?
                  Это вообще не учения.
                  Кстати, а бороды в чем виноваты?
                  Вы про мою местность? Не принято носить бороды. Это странность.
                  А воины в Библии еще больше раз описываются с положительной стороны. Однако, служба в армии СИ категорически не приветствуется.
                  Опять непоследовательность.
                  Вы правы - смайлик здесь к месту.
                  Подделка от чего? От золота?
                  Если вы не понимаете этот психологический момент, то писал я его не для вас. Другие поймут.

Это был пример. Вы пишете:
                  "С елкой все наоборот. Странностей навалом. Объяснить их вы так и не смогли. Может снова попытаетсь?"
                  Я Вам четко показал, что в вопросе с елкой не больше странностей, чем в обмене с кольцами. А те, что Вы придумали - такие странности христиане не практикуют. А если практикуют, то это вопрос к ним. Они объяснят и уверяю, что там все очень прозрачно.
                  Все "странности" надуманные.
                  Четко показали? К ним вопросы? Хорошо: поговорю с ними. С вами как всегда диалог не клеется.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Сообщение от Павел_17
                    Разумеется. Как и не могло прийти в голову, что люди могут не знать про понятия "Общий пионер" и т.п.?
                    Вы уж не жаргонами тогда общайтесь, а обычными русскими словами.

Теперь более понятно. Выходит в служение - одевает костюм. Это обязательно? Вы сказали ранее, что христианин не должен выходить в служение в джинсах и футболке.
                    А в зале Царств Вы когда приходите - это что? Там костюм обязателен?

Я бы уточнил, что от двери к двери.
                    В большинстве своем люди слегка приоткрывают дверь...

Что же тогда в Вашем понимании "Славить Бога"? Или у Вас нет такого понятия? Чем оно отличается от "Служить Богу".
                    Огласите весь список спец. терминов пожалуйста. Это нужно для общего понимания.
                    Вот это и есть подход нигилиста. Давайте поменяемся местами: вы мне будете что-то объяснять, а я над вами поиздеваюсь. Начинайте. Может со стороны на себя посмотрите.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

А так и происходит постоянно. Посмотрите на размер моих сообщений и Ваших ответов.
                      Кто из нас объясняет, приводит примеры, уточняет и пр.? А кто на несколько тыс. символов выковыривает удобные для себя вопросы и отвечает только на них?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Нет правил
                        Хорошо, подождем ответы других СИ и сравним.

Это вообще не учения.
                        А что это? Вы можете привести мне пример бородатых старейшин у СИ вообще? Если это не учение, тогда почему они не носят бороды, но носят галстуки?

Вы про мою местность? Не принято носить бороды. Это странность.
                        Т.е. Вы уверяете, что в Вашей местности (интересно площадь бы узнать) совершенно не принято носить бороды?
                        Хорошо. Но как быть с Москвой, где это принято? Я не видел бородатых СИ в Москве.
                        Вопрос другим СИ. Вы видели бородатых СИ, занимающих какие-нибудь должности в собрании (старейшина, служ.пом. и выше).

Вы правы - смайлик здесь к месту.
                        Это была проверка Вашей честности и последовательности.
                        Ваш красноречивый ответ показал все.
                        Значит, когда нужно кого-то осудить в грехах, то используются одни отрывки из Библии. Когда нужно оправдать свое поведение, которое ничем по сути не отличается, то для себя любимого ищем другие. Так?
                        Ваш аргумент про золото в Библии примените про службу в армии.

Если вы не понимаете этот психологический момент, то писал я его не для вас. Другие поймут.
                        А почему Вы думаете, что Вас поймут? Давайте лучше у них спросим?
                        Спросить?
                        Интересно, Вы когда книжки изучаете с кем-то, тоже так общаетесь? Типа, "отвечу а бы как, может поймет, может догадается"?

Четко показали? К ним вопросы? Хорошо: поговорю с ними.
                        Четко показал, что я таких мистических вещей среди христиан в нашей местности не видел. Поэтому не могут рассматривать столь вымышленные примеры. Кто ветку на дом вешает, возможно Вам ответит в чем истинный (или мистический) смысл этого.
                        Однако, вы опять 90% вопросов проигнорировали.
                        Давайте все-таки уточним.
                        Если вернуться к обмену кольцами. Вы сами кольцо себе на палец одели или все-таки жена? Только честно!

С вами как всегда диалог не клеется.
                        А Вы стараетесь его склеить или стараетесь как можно быстрее отвязаться от неудобных вопросов?

Кстати, мне понравилось Ваше определение:
                        Признак языческого прошлого: когда что-то действительно странное делают, а объяснить почему не могут.
                        Обязательно воспользуюсь, когда Вы будете уходить от ответа почему СИ делают то-то или то-то, а объяснить не могут.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

А что это? Вы можете привести мне пример бородатых старейшин у СИ вообще? Если это не учение, тогда почему они не носят бороды, но носят галстуки?
                          Усы видел что носят. Выглядит честно говоря не очень. Не знаю, но мне не нравится эта растительность.
                          Это была проверка Вашей честности и последовательности.
                          Ваш красноречивый ответ показал все.
                          Значит, когда нужно кого-то осудить в грехах, то используются одни отрывки из Библии. Когда нужно оправдать свое поведение, которое ничем по сути не отличается, то для себя любимого ищем другие. Так?
                          Ваш аргумент про золото в Библии примените про службу в армии.
                          Как воины Библии ветхозаветного периода и служба в армии соотносится с современными обручальными кольцами? Вы в церкви своей тоже так красноречиво все объясняете? Начали про вино, а вспомнили тараканов?
                          А почему Вы думаете, что Вас поймут? Давайте лучше у них спросим?
                          Спросить?
                          Интересно, Вы когда книжки изучаете с кем-то, тоже так общаетесь? Типа, "отвечу а бы как, может поймет, может догадается"?
                          Нет, я так общаюсь с нигилистами.
                          Четко показал, что я таких мистических вещей среди христиан в нашей местности не видел. Поэтому не могут рассматривать столь вымышленные примеры. Кто ветку на дом вешает, возможно Вам ответит в чем истинный (или мистический) смысл этого.
                          Однако, вы опять 90% вопросов проигнорировали.
                          Давайте все-таки уточним.
                          Если вернуться к обмену кольцами. Вы сами кольцо себе на палец одели или все-таки жена? Только честно!
                          А я уже честно и ответил - сам. Причем там же в магазине - сразу после того, как ювелир мне его уменьшил в размере. Сразу примерил и не снимал больше.

А Вы стараетесь его склеить или стараетесь как можно быстрее отвязаться от неудобных вопросов?
                          А вопросов то и нет. Это больше забалтывание темы. Сами посмотрите сколько вы вопросов плодите. Я и не думал что на все нужно отвечать. Каждый мой ответ разобьется еще на 10 подвопросов. Скоро наша с вами милая беседа ни о чем заполонит весь интернет.

Обязательно воспользуюсь, когда Вы будете уходить от ответа почему СИ делают то-то или то-то, а объяснить не могут.
                          То что я говорил касалось обычаев. Но вы конечно же можете снова поступать по вашему удостоверению ума.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Усы видел что носят. Выглядит честно говоря не очень. Не знаю, но мне не нравится эта растительность.
                            А мне нравится и я ношу усы. Моей жене тоже мои усы нравятся.
                            Мне, в соответствии с тем, что Вам усы не нравятся, надо побрить усы?
                            Ну, типа, если я захочу стать СИ.

Как воины Библии ветхозаветного периода и служба в армии соотносится с современными обручальными кольцами?
                            Вообще-то мы про золото говорили. А золото (как Вы сказали) в Библии одобряется. Я сказал, что воины тоже. Я понимаю, что сложно выкручиваться. Но может и не надо? Скажите как думаете, а не так, как чтобы и против слов ВИБРа не пойти и в то же время согласовать с Библией.

Вы в церкви своей тоже так красноречиво все объясняете? Начали про вино, а вспомнили тараканов?
                            В Церкви мне не пытаются запудрить мозги. Если есть конкретный грех и Библия однозначно против, то зачем нужно красноречие вообще?
                            А когда мне говорят, что только у СИ истина и только у них можно спастись, то я имею привычку проверять по Библии так оно или нет.
                            А то завтра придут СИ и скажут, что Библия учит что для спасения якобы нужно квартиру продать и без этого никак спасение не получить.
                            Уж извините, Дмитрий, но я всегда проверяю по Библии. Так благоразумнее делать, а то наговорят всякого и будут учить учениям людским.

Нет, я так общаюсь с нигилистами.
                            Что тогда удивляться, если Вас не понимают. Вы тут всех записали в нигилисты?

А я уже честно и ответил - сам. Причем там же в магазине - сразу после того, как ювелир мне его уменьшил в размере. Сразу примерил и не снимал больше.
                            Вы из пяти вопросов ответили только на один.
                            Т.е., если я правильно Вас понял, то Вы уже будучи СИ и когда расписались с женой, то пошли в магазин, купили себя кольца и каждый сам себе одел на палец кольцо? Так?

А вопросов то и нет. Это больше забалтывание темы. Сами посмотрите сколько вы вопросов плодите. Я и не думал что на все нужно отвечать. Каждый мой ответ разобьется еще на 10 подвопросов. Скоро наша с вами милая беседа ни о чем заполонит весь интернет.
                            Как вопросов нет? Вы уж разберитесь. Ваше первое предложение противоречит третьему. Вы пишете, что вопросов нет, но в то же время утверждаете, что я пложу вопросы. Вы так старательно сами пытаетесь все запутать, вместо того, чтобы четко дать ответ, не вызывая доп. вопросов.
                            Вот пример с кольцами. Вы так ответили, что пришлось задать еще кучу вопросов.

То что я говорил касалось обычаев. Но вы конечно же можете снова поступать по вашему удостоверению ума.
                            У меня в уме нет удостоверений. Паспортов тоже. Ну да ладно, а то вы начнете обсуждать удоверения и паспорта...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Я сейчас сыграю в нигилиста; покажу вас со стороны. Наслаждайтесь:
                              А мне нравится и я ношу усы. Моей жене тоже мои усы нравятся.
                              Мне, в соответствии с тем, что Вам усы не нравятся, надо побрить усы?
                              Ну, типа, если я захочу стать СИ.
                              То есть вы учите, что прежде чем люди становятся Свидетелями Иеговы, они спрашивают у Дмитрия Р. о своем внешнем виде? И давно вы так учите? Мою фотографию тоже другим показывали?
                              Вообще-то мы про золото говорили. А золото (как Вы сказали) в Библии одобряется. Я сказал, что воины тоже. Я понимаю, что сложно выкручиваться. Но может и не надо? Скажите как думаете, а не так, как чтобы и против слов ВИБРа не пойти и в то же время согласовать с Библией.
                              Вы учите, что "Верный и Благоразумный Раб" - это плохая фраза и понятие? Давно вы учите против того, чему учил Иисус? И что ВиБР (то о чем говорил Иисус) и Библия противоречат друг другу - так говорил Иисус? В каком стихе? У вас своя Библия? Дома с женой написали? Сколько еще понятий и слов Иисуса вы с женой переиначели и облекли в такие странные аббревеатуры? Сколько еще примеров Иисуса осмеиваете и противопоставляете Библии?

А, кстати насчет того, что одобряется в Библии. Наряду с золотом и воинами в Библии Иисус одобрил когда его апостол взял с собой меч. У меня вопрос: носите ли вы под рубашкой меч? Если нет, то почему? Ведь Иисус одобрил.

В Церкви мне не пытаются запудрить мозги. Если есть конкретный грех и Библия однозначно против, то зачем нужно красноречие вообще?
                              А когда не однозначно - тогда тараканов вспоминаете? А, понятно.

А когда мне говорят, что только у СИ истина и только у них можно спастись, то я имею привычку проверять по Библии так оно или нет.
                              По той же Библии которую с женой на кухне переписали? А вам усы не мешали переписывать? Еще вопрос: разрешается ли у вас в церкви носить усы женщинам? Ваша жена носит? Вы же написали, что ей это нравится. Итак, давно ли она носит усы?

А то завтра придут СИ и скажут, что Библия учит что для спасения якобы нужно квартиру продать и без этого никак спасение не получить.
                              Где в Библии написано: "Никак спасения не получить если не поверишь в троицу" - ?

Уж извините, Дмитрий, но я всегда проверяю по Библии. Так благоразумнее делать, а то наговорят всякого и будут учить учениям людским.
                              А вы в церкви каждое слово пастыря проверяете по Библии? Как проверяете? Если он скажет слово без подтверждения стихом - вы останавливаете собрание, встаете с места и требуете стих? Ответьте честно: да или нет. Если нет, то получается, что не проверяете по Библии. А значит верите ему наслово?
                              Что тогда удивляться, если Вас не понимают. Вы тут всех записали в нигилисты?
                              А я уже стал кого-то записывать куда-то? Поясняю: у меня нет таких записей. А вы уже решили что есть?
                              Вы из пяти вопросов ответили только на один.
                              Т.е., если я правильно Вас понял, то Вы уже будучи СИ и когда расписались с женой, то пошли в магазин, купили себя кольца и каждый сам себе одел на палец кольцо? Так?
                              Мы это сделали до того как расписаться. А как надо было одевать? Почему вам эти подробности так важны? У вас тяга к языческим обычаям?

Как вопросов нет? Вы уж разберитесь. Ваше первое предложение противоречит третьему. Вы пишете, что вопросов нет, но в то же время утверждаете, что я пложу вопросы. Вы так старательно сами пытаетесь все запутать, вместо того, чтобы четко дать ответ, не вызывая доп. вопросов.
                              Вот пример с кольцами. Вы так ответили, что пришлось задать еще кучу вопросов.
                              Теперь я задаю вам вопросы - уж постарайтесь отныне мои вопросы не пропускать, хорошо?

У меня в уме нет удостоверений. Паспортов тоже. Ну да ладно, а то вы начнете обсуждать удоверения и паспорта...
                              Римлянам 14:5 - вы против выражения Павла? Это тоже вы вычеркнули из своей Библии? Сколько еще высказываний из Писания вы критикуете? Вы думаете у Павла было удостоверение в его уме? Как оно туда попало?

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от Павел_17
                                ......

....... Есть еще ягодки, они страшнее.
                                Значит ставить елку в новый год - страшный грех, за который лишают общения (тут на форуме есть претенденты), а когда родители своими руками убивают ребенка - это нормально.
                                Как убивают?
                                Внушают ему (если ребенок достаточно взрослый), что когда врачи используют препараты сделанные на основе крови - тяжкий смертельный грех. Соответственно, если для экстренного лечения нужны компоненты крови - ребенок отказывается от лечения, либо (если ребенок маленький) отказываются от лечения его родители.
                                Забегая вперед, уточняю. Когда нет возможности провести альтернативного спасения жизни кровезаменителями, например по причине их токсичности или бесполезности в ряде случаев (правда об этом рядовому СИ не сообщают).
                                Единственным способом спасти жизнь в таком случае (или хотя бы дать шанс выжить) - переливание компонентов крови. Отказ от этого означает фактически самоубийство (или убийство, если отказываются от лечения родители ребенка).
                                Нет, Павел, я не забыл про кровь. В сообщении 142 я заметил по поводу языческого обряда следующее: "Почему я должен верить служителю древних языческих культов приносящих в жертву, посредством запрета на переливание крови, людей включая ни в чём не повинных детей"?

Конечно подобное заявление сделано мной не без стёба. На подобное ответил подобным.

Тем не менее, будучи отцом двоих детей, не могу не содрогнуться.

Это как надо ненавидеть людей что бы отказать им в самом что ни есть необходимом! ....а дети? У меня нет слов. Я не приму никаких оправданий. Впрочем указания ВИБРа по этому поводу знаю не только от вас. Достаточно зайти на их сайт где полным полно "доказательств" в виде мнений супер-пупер медиков широко известных в узких кругах. Спасибо. Несколько страниц назад напомнили мне о этой мерзости.

Не подскажете, когда прививки разрешили делать?

В языческом мире завуалированных форм человеческих жертвоприношений сколько угодно. Что бы далеко не ходить вспомните Купальскую ночь. Прыгают себе девки да хлопцы через костёр, да не все долетают. Ну а на Кипре, в своё время, прыгали через раскалённого быка. Опять таки фортуна-лотерея.

Мне вспомнилась языческая мантра которую поют детки ведя хороводы вокруг языческого символа: "В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла. Зимой и летом стройная зелёная была....". Господа СИ, растолкуйте идолопоклоннику что здесь имеется ввиду.

Комментарий

Обработка...