Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Обсуждали примерно так же, как и здесь. Вопросы были, ответов четких нет.
    Когда включаешь "нигилиста", то всегда все можно оспорить и ко всему придраться. Ответы были даны. А вот устроили ли они вас - это уже совсем другая история.
    Я не знаю зачем Вы обманываете. Покажите мне ссылкой, где Вы дали Библейское обоснование дробления крови на части, части из которых можно, а другие нельзя употреблять.
    Дайте ссылку, подтвердите, что Вы действительно давали ответ.
    Даже искать не буду. Мне хватило общения с вами пару лет назад.
    А что там с кольцами? В Ваших ответах будет когда-нибудь последовательность?
    А вы на примере с галстуками не понимаете? Приведите что с кольцами осталось от язычества?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Краткий итог:
      Доказать, что в елке есть что-то мистическое или идолопоклонство, у СИ не получилось. В елках мистического не больше, чем в обряде обмена кольцами между супругами. От этого вопроса Дмитрий старательно убегает, делая вид, что его и не было.
      Подражание миру? Тогда СИ надо быте последовательными самим и не подражать миру в ношении атрибутов язычества, воинов и в следовании языческим ритуалам.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Краткий итог: объяснить что осталось языческого от галстуков [которые даже выглядели по-другому] и колец Павел так и не может. Но лицо свое терять не хочет.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
          Когда включаешь "нигилиста", то всегда все можно оспорить и ко всему придраться.
          Это Вы по поводу нелепых придирок СИ к христианам относительно дней рождения, Рождества и установки елок? Так вот как это называется.
          Так и запишем. Дмитрий включил нигилиста.

Ответы были даны. А вот устроили ли они вас - это уже совсем другая история. Даже искать не буду. Мне хватило общения с вами пару лет назад.
          Если ответы были даны, то так легко привести ссылку. Но Вы обманываете. Отсутствие ссылок - яркое тому подтверждение.

А вы на примере с галстуками не понимаете?
          Я и с галстуками Вашей отмазки не понял. Я привел фото мужчин без галстуков. Покажите мне по Библии, что без галстуков нельзя славить Бога. А галстуки - нехристианские атрибуты! Почему Вы их используете? Причем это обязательный атрибут для СИ. Я ошибаюсь? Ответа нет.

Приведите что с кольцами осталось от язычества?
          А что там христианского? Покажите мне в Библии, где супруги обмениваются кольцами? Найдете?
          Давайте посмотрим что там от язычества. Найдите слово "обручальное кольцо" в Библии.
          А пока заглянем в историю:
          Причиной ношения кольца на безымянном пальце считается древнеегипетская мудрость, согласно которой сердце соединено с четвертым пальцем руки посредством особого нерва или кровеносного сосуда. Это языческое верование не стала опровергать и христианская религия, узаконив это место для обручального кольца.
          ... кольцо для регистрации брака должно быть все же в виде непрерывного замкнутого круга. К чему давать возможность злому духу или искусителю вносить раздор между супругами?
          ...В Европе обручальное кольцо переходило по наследству из поколения в поколение от матери к старшей дочери. Золото когда-то считалось материалом Солнца, серебро материалом Луны, теперь уже почти два столетия известна платина металл, по стоимости не уступающий золоту, по чистому и светлому оттенку превосходящий быстро тускнеющее серебро, который, продолжая древние традиции, вполне можно назвать материалом Неба. Раньше довольно популярными были обручальные кольца из двух металлов, причем такие комбинации, как золото + железо, символизировали гармонию красоты и прочности. До сих пор популярен сплав платины и золота, так называемое белое золото.

И теперь главный вопрос, Дмитрий.
          На каком Библейском основании СИ обмениваются кольцами при венчании? А на каком основании это делали язычники можно поискать. Найти или сами?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            Краткий итог: объяснить что осталось языческого от галстуков [которые даже выглядели по-другому] и колец Павел так и не может. Но лицо свое терять не хочет.
            Торопитесь, Дмитрий. Вы так и Библию в спешке изучаете?
            Ответ по кольцам дан (и по галстукам тоже, кстати). Ход за Вами.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Дмитрий Р.
              Дмитрий, а что общего осталось от той ёлки, которой приносили когда-то жертвы в виде девственниц(в страхе, кстати и хороводы не водили) и теперешним весёлым праздником, с подарками и смехом?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Вы фильм про Гари Потера смотрели? Там есть момент когда детей учат избавляться от страха, используя смех.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Пока Дмитрий думает над элементарным ответом, но невыгодным для него и борется со своей совестью, начинаю расскажу немного что же языческого в обручальных кольцах.

Ношение и обмен свадебными кольцами в свадебном ритуале также является очень древним обычаем. Еще в Древнем Риме невесту "приковывали железными кольцами", то есть жених посылал избраннице железное кольцо в знак нерушимости их чувств. Но в бракосочетании первыми применили их египтяне. В египетских иероглифах-картинках круг означает вечность, что и было перенесено на кольца и сделало их обручальными. Они стали символизировать совместную жизнь, длящуюся и после смерти. Именно египтяне оставили нам традицию носить обручальное кольцо на безымянном пальце, считая, что этот палец особым нервом связан с сердцем. Они считали, что безымянный палец на левой руке обладает в следствие этого целебным даром и этот дар становится еще сильнее при надевании обручального кольца, поэтому мази. лечащие от простуды и других болезней наносили только этим пальцем.
                  Позже, но все еще до нашей эры, жених в день помолвки стал дарить невесте серебряное кольцо. Через какое-то время, при домашнем обручении, он менял серебряное кольцо на золотое. Это было доказательством возросшего стремления жениха остаться верным своей любви и данному слову.
                  Как и египтяне, древние греки признавали связь безымянного пальца с сердцем. Но, в отличие от них, полагали, что это не нерв, а кровеносные сосуды. Именно от них пришел к нам обычай связывать кольцо с любовными чувствами. Однако осторожность древних греков, с какой они относились к любым украшениям на пальцах рук, на Руси не прижилась. В нашей стране если с умершего и снимали кольца, то лишь из чисто меркантильных соображений, в то время как греки считали, что кольцо может помешать душе уйти и обрести покой.
                  Полностью романтическое отношение к кольцам, существующее сегодня, сложилось только к XVII веку. В этот период существовал даже язык кольца. Надетое на безымянный палец левой руки, оно как бы говорило - у моего владельца есть возлюбленная или возлюбленный (а сегодня это знак семейных уз у католиков). Кольцо на мизинце сообщало, что владелец не хочет жениться, на указательном - только ищет себе жену. Кольцо на среднем пальце выдавало любителя "платонических" отношений.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Покажите мне по Библии, что без галстуков нельзя славить Бога.
                    Так вопрос и не стоял. Называется прием "подмена понятий" - любимый прием Павла_17. Славить Бога можно даже в уголной шахте во время добывания угля.
                    А галстуки - нехристианские атрибуты! Почему Вы их используете? Причем это обязательный атрибут для СИ. Я ошибаюсь? Ответа нет.
                    Ошибаетесь - в некоторых африканских странах они могут выходить в проповедь в национальной одежде. Все зависит от того, что принято в вашей местности.
                    Причиной ношения кольца на безымянном пальце считается древнеегипетская мудрость, согласно которой сердце соединено с четвертым пальцем руки посредством особого нерва или кровеносного сосуда. Это языческое верование не стала опровергать и христианская религия, узаконив это место для обручального кольца.
                    ... кольцо для регистрации брака должно быть все же в виде непрерывного замкнутого круга. К чему давать возможность злому духу или искусителю вносить раздор между супругами?
                    ...В Европе обручальное кольцо переходило по наследству из поколения в поколение от матери к старшей дочери. Золото когда-то считалось материалом Солнца, серебро материалом Луны, теперь уже почти два столетия известна платина металл, по стоимости не уступающий золоту, по чистому и светлому оттенку превосходящий быстро тускнеющее серебро, который, продолжая древние традиции, вполне можно назвать материалом Неба. Раньше довольно популярными были обручальные кольца из двух металлов, причем такие комбинации, как золото + железо, символизировали гармонию красоты и прочности. До сих пор популярен сплав платины и золота, так называемое белое золото.

И теперь главный вопрос, Дмитрий.
                    На каком Библейском основании СИ обмениваются кольцами при венчании? А на каком основании это делали язычники можно поискать. Найти или сами?
                    А теперь заглянем в настоящее: от языческого прошлого в той местности где я живу ничего не осталось - ни одной странности. Иметь кольцо на пальце это и украшение, и знак другим людям "к тебе не лезть" - я имею в виду в плане сватоства. Никаких странностей язычества больше не осталось. С елкой все наоборот. Странностей навалом. Объяснить их вы так и не смогли. Может снова попытаетсь?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Павел_17 пишет:
                      Пока Дмитрий думает над элементарным ответом, но невыгодным для него и борется со своей совестью, начинаю расскажу немного что же языческого в обручальных кольцах.
                      Что это? Вам снова что-то снится?
                      Savskaya:
                      Дмитрий, а что общего осталось от той ёлки, которой приносили когда-то жертвы в виде девственниц(в страхе, кстати и хороводы не водили) и теперешним весёлым праздником, с подарками и смехом?
                      От девствениц ничего и не осталось, но осталось много остальных странностей. Признак языческого прошлого: когда что-то действительно странное делают, а объяснить почему не могут.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Так вопрос и не стоял. Называется прием "подмена понятий" - любимый прием Павла_17. Славить Бога можно даже в уголной шахте во время добывания угля.
                        Подмена понятий, говорите?
                        Давайте посмотрим как вопрос поставил Дмитрий:
                        "Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах." (кстати, впредь, когда Вы говорите, что христианин что-то должен, будьте любезны цитату из Библии)
                        Ну и дальше сами найдете Ваши слова. И кто меняет понятия?
                        Вы всем тут доказываете, что галстук - чуть ли не самый обязательный атрибут для того, чтобы славить Бога. При этом не взираете на мои предложения показать, что плохого в том, чтобы славить Бога без галстука.

Ошибаетесь - в некоторых африканских странах они могут выходить в проповедь в национальной одежде. Все зависит от того, что принято в вашей местности.
                        А теперь сами противоречите своим же словам про галстук, его стильность и непревзойденную красоту при служении Богу.

А теперь заглянем в настоящее: от языческого прошлого в той местности где я живу ничего не осталось - ни одной странности
                        Вы разве не обмениваетесь кольцами? А что в этом христианского?
                        Можно же было просто - сам себе на палец одел кольцо и все? Но нет ведь - надо именно следовать языческим традициям...

Иметь кольцо на пальце это и украшение, и знак другим людям "к тебе не лезть" - я имею в виду в плане сватоства. Никаких странностей язычества больше не осталось.
                        Крайне опрометчивое заявление. Ну обоснуйте нам по Библии необходимость именно обмена кольцами. И именно из материала, который у язычников и колдунов связан с их обрядами. Сейчас полно нержавеющих заменителей. Делали бы СИ обручальные кольца из нержавейки или пластмассы. Но ведь носят из драгметаллов, подражая язычникам.
                        Что это, как не двойные стандарты и лицемерие?
                        Носите пластмассовые прямоугольники, зачем за язычниками повторять, раз они такие идолопоклонники?

С елкой все наоборот. Странностей навалом. Объяснить их вы так и не смогли. Может снова попытаетсь?
                        Ваши фантазии я не могу объяснить. Тут Вы правы.
                        Как я могу объяснить то, чего я никогда не делал?
                        Дмитрий, а Вы можете объяснить почему Вы бьете свою жену?
                        Как не бьете? А кто Вам сказал, что я под елкой желания загадываю или на дверь вешаю какие-то ветки?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Мне тут "свидетель Иеговы" сказал,что им не разрешено учавствовать в межконфес. диспутах.Это правда?Или он не знал,как увильнуть от вопроса?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Подмена понятий, говорите?
                            Давайте посмотрим как вопрос поставил Дмитрий:
                            "Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах."
                            Ну и дальше сами найдете Ваши слова. И кто меняет понятия?
                            Вы всем тут доказываете, что галстук - чуть ли не самый обязательный атрибут для того, чтобы славить Бога. При этом не взираете на мои предложения показать, что плохого в том, чтобы славить Бога без галстука.
                            Вот это и есть подмена понятий. Я говорил о моменте, когда христианин выходит в служение Богу. А вы говорите вообще о том, чтобы славить Бога.
                            А теперь сами противоречите своим же словам про галстук, его стильность и непревзойденную красоту при служении Богу.
                            Снова противоречу? Опять вам противоречия мерещатся.... Это к врачу - не ко мне.
                            Вы разве не обмениваетесь кольцами? А что в этом христианского?
                            Можно же было просто - сам себе на палец одел кольцо и все? Но нет ведь - надо именно следовать языческим традициям...
                            Лично меня спрашиваете? Нет, не обменивались. Насколько помню [было 10 лет назад], пошли с моей будущей женой в ювелирный и просто купили кольца. Церемонии "обмена кольцами" не было.
                            Крайне опрометчивое заявление. Ну обоснуйте нам по Библии необходимость именно обмена кольцами. И именно из материала, который у язычников и колдунов связан с их обрядами.
                            Библию здесь привязать не получится никак. Это как и деловые костюмы. Не было их тогда. А золото Библией описывается много раз с положительной стороны.

Сейчас полно нержавеющих заменителей.
                            Чисто психологический момент: осознавать, что обручальное кольцо подделка не очень приятно. Но если вам нормально - это ваше дело. Почему нет?
                            Что это, как не двойные стандарты и лицемерие?
                            Вы опять? .... я про врача уже упоминал?
                            Ваши фантазии я не могу объяснить. Тут Вы правы.
                            Как я могу объяснить то, чего я никогда не делал?
                            Дмитрий, а Вы можете объяснить почему Вы бьете свою жену?
                            Как не бьете? А кто Вам сказал, что я под елкой желания загадываю или на дверь вешаю какие-то ветки?
                            Если посмотрите мое вчерашнее сообщение, то про вас и вашу семью я ничего не утверждал.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Мне тут "свидетель Иеговы" сказал,что им не разрешено учавствовать в межконфес. диспутах.Это правда?Или он не знал,как увильнуть от вопроса?
                              Он немного путает межконфессиональные конференции каких-то мировых или религиозных вопросов, где различные религии объединяются и играют роль эдаких братьев. Среди них Свидетели Иеговы сидеть не будут никогда.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Чуть-чуть о том, как Дмитрий Р. ведет диалог с оппонентами... ))))
                                Его цитата:
                                ""Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах."
                                Другая его цитата:
                                "Славить Бога можно даже в уголной шахте во время добывания угля."

Вот поди догадайся...
                                То славить Бога нельзя в джинсах и футболке, но как это сочетается с угольной шахтой? Наверное, в представлении Дмитрия Р. все шахтеры-христиане работают в костюмах и славят Бога. Или они во время работы не могут славить Бога? Дмитрий Р. пишет, что могут.

Вот как бывает, когда защищаешь небиблейское учение. Чего только не наговоришь оппонентам, как только ужом не выкрутишься для оправдания...

Комментарий

Обработка...