Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ScorpionS
    однако какие фрукты оказщывается есть в баптисткой корзинке... не, милейший, на вашем фоне СИ просто ангелы Божии.
    Именно! А в Москве, так, вообще изумительные экземпляры встречаются: с Нилусом подмышкой и с прожектами клерикальной цензуры книг и СМИ и полицейского учета граждан. Когда адвентисты, баптисты и харизматы с доносом на 2x2 пришли в англиканский храм, их оттуда послали матом. Близость к власти развратила РОСХВЕ, АСД и ЕХБ до неузнаваемости. На их фоне СИ- норма ортодоксии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

На их фоне СИ- норма ортодоксии.
      А мы тогда кто же ? Бога ради - избавьте от подобного соседства..
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Alex Shevchenko
        вы из гои, язычники

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
          Я с большим уважениям отношусь ко всем конфессиям в Христианстве, включая баптистов и православных. Ни за что не поверю, что Вы, мудрый человек, не поняли моей иронии. Я критикую не конфессии, а конкретных личностей и только. Причем, только в России и русской диаспоре. К сожалению, если бы в некоей абстрактной сферической вселенной в вакууме существовали только русскоязычнороссиянская ЕХБ и СИ, то "нормой ортодоксии" показались бы именно СИ. Не воспринимайте все на свой счет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Не воспринимайте все на свой счет.
            Я менее серьезен, чем кажусь
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ScorpionS
              Завсегдатай

• 23 December 2004
              • 822

Сообщение от Maurerfreude
              Близость к власти развратила РОСХВЕ, АСД и ЕХБ до неузнаваемости. На их фоне СИ- норма ортодоксии.
              по этому поводу совершенно нечего возразить.
              Какой русский не любит быстрой езды?
              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Сообщение от Michael2
                " слухи" взяты с официального сайта Свидетелей Иеговы:
                Официальный веб-сайт Свидетелей Иеговы
                Религиозная деятельность
                Как она должна финансироваться?

Дарение, которое приносит
                радость

ЖЕНИВАЛ, живущий в бедном городке на северо-востоке Бразилии, содержал семью на свою скудную зарплату, работая больничным охранником. Несмотря на нужду, Женивал добросовестно выплачивал десятину. «Иногда моя семья была голодной, рассказывает он, похлопывая по животу, но я желал отдавать Богу самое лучшее, на какие бы жертвы мне ни приходилось идти».
                Потеряв работу, Женивал продолжал платить десятину. Пастор побудил его испытать Бога, сделав большое пожертвование. Священнослужитель обещал, что Бог обязательно изольет на него свои благословения. Поэтому Женивал решил продать дом и передать вырученную сумму церкви.
                Женивал не единственный, кто с такой искренностью относится к пожертвованиям. Многие люди, которые сами крайне нуждаются, чувствуют себя обязанными платить десятину, потому что в церкви их научили, что десятина это библейское требование

P.S. надеюсь у вас и правдо " принцип принудительно - добровольной десятины " осуждается и не поощряется, если это так, то это огромный плюс к вам и уважение. Надеюсь что вы не практикуете сей " принцип" и достойны похвалы в этом.
                имхо ( могу ошибатся, я тоже человек)
                Вы не дочитали статью до конца

"Добровольное жертвование средств не только эффективно, но и снимает бремя с неимущих людей, таких, как упомянутый ранее Женивал. К счастью, Женивал не успел продать дом. В то время его посетила Мария, полновременная служительница Свидетелей Иеговы. «Та беседа спасла мою семью от множества лишних бед», вспоминает Женивал.

Женивал понял, что Божье дело не зависит от десятин. Более того, приношение десятины больше не является библейским требованием. Он узнал, что христиане получают благословения, когда дают с щедростью, и что они не обязаны давать больше, чем позволяют им обстоятельства".

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от -Alex-
                  Например, новогодняя ёлка, которую (живую или искусственную) практически каждая семья устанавливает у себя дома. Ель у ранних кельтов (да и не только у них) почиталась за дерево, наделённое магическим смыслом. Она вечнозелёное дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Наверное, именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была чрезвычайно важна.
                  Дух жил, разумеется, не в каждой занюханной ёлке, а в самой старой и могучей. Вот перед ней-то и собирались в период зимнего солнцестояния подобострастные древние, дабы задобрить духа, получить у него «благословение» на следующий год.
                  Задабривать в старину умели только одним способом принесением жертв. Когда-то это были человеческие жертвоприношения, а потом стали «отделываться» животными. Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это и были первые прообразы нынешних ёлочных игрушек.
                  Это замечательно, что христианство, такие языческие ужасы переделало на добрые и радостные праздники.

Спасибо христианству.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от -Alex-
                    Вы не дочитали статью до конца.
                    У вас это ОФИЦИАЛЬНО обще признанно что десятина В.З. сегодня= ЕРЕСЬ. (?)

Ёлка в доме, разукрашенная, с жертвой у корневища, ожидающая поклона ( вернее тот кто стоит за ёлкой*) = у вас тоже не приемлема?

* ...Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от apopaklipsis
                      вы из гои, язычники
                      ...ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.

.. Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

.. ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от Michael2
                        У вас это ОФИЦИАЛЬНО обще признанно что десятина В.З. сегодня= ЕРЕСЬ. (?)

Ёлка в доме, разукрашенная, с жертвой у корневища, ожидающая поклона ( вернее тот кто стоит за ёлкой*) = у вас тоже не приемлема?

* ...Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20[Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        Свидетели Иеговы не соблюдают закон данный Израилю через Моисея, т.к. он выполнил свое предназначение - привел ко Христу. "Конец Закона Христос". Думаю, и Вы не соблюдаете все требования этого Закона, хотя и не считаете его ересью. Христос дал новые заповеди, которые находятся в полной гармонии с принципами, лежащими в основе Моисеева закона. Закон Христов приблизил людей к Богу еще больше, углубил понимание Божьих намерений и требований.

Ну а насчет елки, в свете совершенно справедливо приведенного Вами 1 Коринфянам 10:20 для Свидетелей она неприемлема ни под каким соусом.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от -Alex-
                          Ну а насчет елки, в свете совершенно справедливо приведенного Вами 1 Коринфянам 10:20 для Свидетелей она неприемлема ни под каким соусом.
                          Есть только один нюанс. На первый взгляд не заметный, но он подчеркивает всю ту огромную бездну, которая разделяет "наших", "СНГовых" СИ и "тамошних", "американских". Статья в "Сторожевой башне" от 15 декабря ( Can a Pagan Holiday Be Made Christian? ) начинается с упоминания о дебатах и заканчивается вопросом. Без конкретных утверждений.

У Вас- уже готовые утверждения.

Вот и вся разница. Вот это вот "стремление быть святее Папы Римского" и есть то самое отличие.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от -Alex-
                            Свидетели Иеговы не соблюдают закон данный Израилю через Моисея, т.к. он выполнил свое предназначение - привел ко Христу. "Конец Закона Христос".
                            Похвально! ( я тоже согласен, что В.З. отменён именно Н.Законом)
                            Думаю, и Вы не соблюдаете все требования этого Закона,
                            ЭТОГО, это вы имели в виду Н.З.ли В.З. ? ( если В.З., то и не пробовал даже, время не хватает исполнить хотябы Н.З., где правил, ограничений, грехов, запретов... не меньше а больше чем в В.З.)
                            Христос дал новые заповеди,
                            Согласен!
                            Закон Христов приблизил людей к Богу еще больше, углубил понимание Божьих намерений и требований.
                            Снова...
                            согласен.
                            хорошо делаете, молодцы!

( неужели и СИ- Христиане ???? )

вопрос для проверки: как у вас относятся к :

1) похоти очей?
                            2) непотребству?
                            3) то что высоко в мiре?
                            4) то что мiр любит ?
                            5) к мiрскому и не Божьему?
                            6) к тому что не приближает к Богу а удаляет?
                            7) что не Свет и не Соль ?
                            ( ответы, желательно Христианские, беря во внимание Гал. 1:8-9)

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от Maurerfreude
                              Есть только один нюанс. На первый взгляд не заметный, но он подчеркивает всю ту огромную бездну, которая разделяет "наших", "СНГовых" СИ и "тамошних", "американских". Статья в "Сторожевой башне" от 15 декабря ( Can a Pagan Holiday Be Made Christian? ) начинается с упоминания о дебатах и заканчивается вопросом. Без конкретных утверждений.

У Вас- уже готовые утверждения.

Вот и вся разница. Вот это вот "стремление быть святее Папы Римского" и есть то самое отличие.
                              Никакой бездны лично я не усматриваю. Статья вышла в журнале - я высказываю свою личную точку зрения, присовокупив информацию к размышлению. Статья обращена к широкому кругу читателей - я высказал утверждение (насчет соуса), касающееся исключительно Свидетелей Иеговы. Вот и вся разница.

А вот интересно, если бы я только цитировал журнал, что бы стало с Вашей "пропастью"?

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Сообщение от Michael2
                                Похвально! ( я тоже согласен, что В.З. отменён именно Н.Законом)
                                ЭТОГО, это вы имели в виду Н.З.ли В.З. ? ( если В.З., то и не пробовал даже, время не хватает исполнить хотя бы Н.З., где правил, ограничений, грехов, запретов... не меньше а больше чем в В.З.)
                                Согласен!
                                Снова...
                                согласен.
                                хорошо делаете, молодцы!

( неужели и СИ- Христиане ???? )

вопрос для проверки: как у вас относятся к :

1) похоти очей?
                                2) непотребству?
                                3) то что высоко в мiре?
                                4) то что мiр любит ?
                                5) к мiрскому и не Божьему?
                                6) к тому что не приближает к Богу а удаляет?
                                7) что не Свет и не Соль ?
                                ( ответы, желательно Христианские, беря во внимание Гал. 1:8-9)
                                Я имел ввиду закон, данный через Моисея, т.к. он был упомянут чуть выше.
                                Ваш вопрос "неужели и СИ - Христиане????" не могу понять к чему отнести: то ли к иронии, то ли к неосведомленности. То, что Свидетели Иеговы - христиане, известно, мягко говоря, довольно широко.
                                По последнему вопросу скажу так: конечно ко всему перечисленному Свидетели Иеговы относятся так, как относился Иисус, или как говорит Библия.
                                1. ............ 1 Иоанна 2:15-17
                                2. ............ Марка 7:20-23
                                3. ............ Луки 16:15
                                4. ............ Иоанна 15:19
                                5. ............ Титу 2:12
                                6. ............ все перечисленное выше
                                7. ............ Иоанна 3:19,
                                а насчет соли ответить затрудняюсь, т.к. не понял что конкретно Вы имели ввиду (возможно Луки 14:34?).

Комментарий

Обработка...