Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[QUOTE]
    Сообщение от Дмитрий Р.
    Деловой и представительный стиль - какой он в вашей стране, где вы живете? В моей - это человек в костюме и в галстуке.
    И вас не смущает то, что галстук был изобретён язычниками для своих обрядов? Грубо говоря является предметом: поклонения, магии... как крест или куриная лапка. Кстати, куриные лапки вы едите, я вот сугубо в магических целях их использую

В упор лицемерия так и не увидел
    Ну как же, когда вам хочется и выгодно во что-то не верить, то вы закрываете глаза, а когда хотите навязать кому-то какой-то бред: в виде того, что елка - это предмет поклонения или идол, то тут вам равных нет. НЕХОРОШО! БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

И вас не смущает то, что галстук был изобретён язычниками для своих обрядов? Грубо говоря является предметом: поклонения, магии... как крест или куриная лапка. Кстати, куриные лапки вы едите, я вот сугубо в магических целях их использую
      Все отшучиваетесь? А серьезно поговорить?

Я уже отвечал сегодня: Скажем, галстук имело бы смысл не носить и отказаться от него в таких случаях: если бы раз в год праздновался день, в который галстук имел бы особый полумистический смысл. Или его бы окропляли особой водой перед одеванием, или вокруг галстука водили бы хороводы. Загадывали бы желания на галстук. Или считалось бы в народе, что злые духи боятся галстука. И т.д. и т.п. Мы видим, что ничего подобного и близко нет. Галстук - это просто часть одежды. И всё.
      Ну как же, когда вам хочется и выгодно во что-то не верить, то вы закрываете глаза, а когда хотите навязать кому-то какой-то бред: в виде того, что елка - это предмет поклонения или идол, то тут вам равных нет. НЕХОРОШО! БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.
      Явно , что вы неровно дышите в сторону Свидетелей Иеговы, потому что против елки выступало и духовенство православия. Что до лицемерия, то это глупо искать это качество в галстуках. Если есть сегодня сомнительный обряд, то Свидетели Иеговы во всех странах рассматривают свои обряды на предмет того, подходят ли они христианину. Так что лицемерия нет никакого.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Дмитрий Р.
        Деловой и представительный стиль - какой он в вашей стране, где вы живете? В моей - это человек в костюме и в галстуке.

В упор лицемерия так и не увидел
        Вопрос был не к Вам.Ну коль пишите-отвечу.Стиль-это непотребство,что есть грех.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Стиль-это непотребство,что есть грех
          Я не про последний писк моды говорю. У слова стиль есть несколько значений.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Галстуки, Удавки, Петли, Идолы, Ёлки, Поклонение, Непотребство...

С галстуками вроде всё понятно: грех непотребства, петля Иуды- удавка сатаны и стрелка указывающая в ад, куда идёт носитель сей мерзости.

( Замечено что тот кто попробовал носить эту петлю, уже не может бросить, что приравнивается к наркомании, алкоголозьму и курению)

Но вернёмся к теме об поклонение ( в прямом- когда берём подарки у подножья и переносном смысле)

Соломон сказал что в духовном мире нет ничего нового, давайте посмотрим в Библии:
            было ли такое что люди поклонялись или почитали деревья?

Кто нибудь приведёт примеры с Библии?
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

С галстуками вроде всё понятно: грех непотребства, петля Иуды- удавка сатаны и стрелка указывающая в ад, куда идёт носитель сей мерзости.

( Замечено что тот кто попробовал носить эту петлю, уже не может бросить, что приравнивается к наркомании, алкоголозьму и курению)
              Ну это уж как каждый решит себе сам. Хотя в таких домыслах вы дойдете до того, что вовсе голым ходить будете.
              Соломон сказал что в духовном мире нет ничего нового, давайте посмотрим в Библии:
              было ли такое что люди поклонялись или почитали деревья?

Кто нибудь приведёт примеры с Библии?
              Священные деревья? Да, были.

2 ЛЕТОПИСЬ 14:3, НМ «...Он разрушил чужеземные жертвенники и высоты, разбил священные колонны и срубил священные столбы.»

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Дмитрий Р.
                Я не про последний писк моды говорю. У слова стиль есть несколько значений.
                Мода не есть стиль.По Вашему,деловой представительный стиль диктует наличие галстука на шее.Так кто Ваш хозяин стиль?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Мода не есть стиль.По Вашему,деловой представительный стиль диктует наличие галстука на шее.Так кто Ваш хозяин стиль?
                  Эффир, вы уже не знаете за что бы зацепиться. Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах. Если вы этого не понимаете - я вам уж ничем не смогу помочь.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Галстук на шее= признак ГОРДОСТИ человека, зло и непотребство, как и ёлка.

Сообщение от Effir
                    Поддержу
                    МОДА:
                    М- Мир
                    О- одержимый
                    Д- духом
                    А- антихриста

именно у СИ этот грех непотребства распространён.
                    Лишний раз показывают чьи они слуги и рабы.
                    жаль людей.

.. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                    ( как МОДА проходит в этом мире и меняется многие, но не все= знают!)

... Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. 21Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -- 23всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

.. ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

.. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Эффир, вы уже не знаете за что бы зацепиться. Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах. Если вы этого не понимаете - я вам уж ничем не смогу помочь.
                      Мне помогать ничем не надо.Я вижу,что Вы не осознаете, с точки зрения учения Христа, наличие галстука на шее.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Поддержу
                        МОДА:
                        М- Мир
                        О- одержимый
                        Д- духом
                        А- антихриста

именно у СИ этот грех непотребства распространён.
                        Лишний раз показывают чьи они слуги и рабы.
                        жаль людей.
                        Оооо, ну началось!... Костер для ведьм уже запалили?

Мне помогать ничем не надо.Я вижу,что Вы не осознаете, с точки зрения учения Христа, наличие галстука на шее.
                        Но ведь это мне решать, не так ли?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Дмитрий Р.

Совершенно верно.Равно как и ставить ёлочку.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах. Если вы этого не понимаете - я вам уж ничем не смогу помочь.
                            Т.е. вы предлагаете снять как верхнюю одежду так и нижнюю? но обязательно остатся в петле Иудиной и удавке сатанинской?

напоминает одного СИ, которому обьяснили вред галстука: ношение его приводит к глаукоме, головным болям и другим проблемам, которые эта петля создаёт, пережимая вены и препятсвуя свободному кровообращению и нормальному давлению в глазах и голове.

Он согласился, но... появился опять в галстуке! ( не зря носящих галстук приравнивают к наркоманам- не так то легко " ломку моды" пережить.

- На вопрос: а галстук у вас зачем?

-ответ: дык это мой НОСОВОЙ платок! ( и в доказательство тут же применил в действие... ) т.е. шёл на все ухищрения чтобы носить и не снимать, как и пьяница: пребигает к всевозможным уловкам лищь бы выпить.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Дмитрий Р.

Раз ВАМ решать: носить петлю Иуды, удавку сатаны и стрелку указывающую в ад, то как понять тогда ваши слова:

Сообщение от Дмитрий Р.
                              зацепиться. Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах. Если вы этого не понимаете - я вам уж ничем не смогу помочь.
                              Так как быть?

можно у вас на служении Проповеднику или Служителю быть одетым в:

1) джинсах

2) олимпийке

3) Галстуке

( ответ за вами, с этого выведем и ёлку и поклонение ей)

Здесь есть короткий рассказ по теме: ЕРЕТИК Eretik

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Раз ВАМ решать: носить пелю Иуды, удавку сатаны и стрелку указывающую в ад,
                                Кто сегодня считает галстук всем вышеперечисленным?
                                Так как быть?

можно у вас на служении Проповеднику или Служителю быть одетым в:

1) джинсах

2) олимпийке

3) Галстуке

( ответ за вами
                                А я уже отвечал, но похоже что вы как бы не слышите меня. ЧТО С ВАМИ???

Вид представителя Бога должен быть опрятным и представительным. Сегодня лучше чем костюма - нет. В других странах (в Африке, например) представительной одеждой может считаться разноцветная национальная одежда. Во времена Иисуса также были свои представления на этот счет.

Комментарий

Обработка...