Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Русс
    Благовестие и Евангелизация внутри Храма и за деньги ?! Улыбнуло.
    Вообще то Христос ходил с учениками и у них был сундучек с деньгами, на которые они покупали всё необходимое, в том числе и для проповеди. Читайте Евангелие.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Kot
      Вообще то Христос ходил с учениками и у них был сундучек с деньгами, на которые они покупали всё необходимое, в том числе и для проповеди. Читайте Евангелие.
      Ничего общего с Христом и учениками .(читайте Евангелие).Христос с учениками ХОДИЛ и проповедывал! И сундучок с деньгами(к слову,был у Иуды)из которого они ЖЕРТВОВАЛИ нищим,а не только покупали все необходимое...А вести Благовестие и Евангелизацию сидя в Храме и там же ПРОДАВАЯ церковную утварь прихожанам- .Аналогий больше с фарисеями...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Русс
        Ничего общего с Христом и учениками .(читайте Евангелие).Христос с учениками ХОДИЛ и проповедывал! И сундучок с деньгами(к слову,был у Иуды)из которого они ЖЕРТВОВАЛИ нищим,а не только покупали все необходимое...А вести Благовестие и Евангелизацию сидя в Храме и там же ПРОДАВАЯ церковную утварь прихожанам- .Аналогий больше с фарисеями...
        Тогда, если хотите по образу и подобию Христа, взявшего напрокат ослика(кстати, не сказано что ослика Христос вернул на свое место), я к Вам завтра приду и возьму Вашу машину, чтобы на ней наш православный священник ездил на проповеди. А если Вы заартачитесь, скажу: "Ваша тачка понадобилась для проповеди Христовой". Такой расклад устроит?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Kot
          Тогда, если хотите по образу и подобию Христа, взявшего напрокат ослика(кстати, не сказано что ослика Христос вернул на свое место), я к Вам завтра приду и возьму Вашу машину, чтобы на ней наш православный священник ездил на проповеди. А если Вы заартачитесь, скажу: "Ваша тачка понадобилась для проповеди Христовой". Такой расклад устроит?
          С радостью!Только машины у меня нету.Есть велосипед и тот сломан давно...возьмете его?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Русс
            С радостью!Только машины у меня нету.Есть велосипед и тот сломан давно...возьмете его?
            Почините его сначала и потом я его у Вас заберу. Неужели для проповеди христианства Вы можете отдать сломанный велосипед? Ай-яй-яй! Где же Ваше благочестие?

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Kot
              Малые дети - беззлобны, доверчивы и не способны вынашивать зло. Т.е. это именно те качества, благодаря которым человек не способен совершать грех (личный грех).
              Первородность же - это не грех, за который мы отвечаем перед Богом, это всего лишь то состояние поврежденности, которое больше склоняет человека ко злу, чем к добру.
              Следуя вашей логике, то Бог является Бракоделом? Вы почему Бога оскорбляете вместе с РПЦ?

Комментарий

• verasev
                Участник

• 17 November 2007
                • 451

Сообщение от Newshin
                Как вы считаете,далеко ходить не надо ,зайдите в церковь
                первое что вы видите это торговля в помещении церкви,
                которую Иисус запретил,много еще чего проиходит в РПЦ,
                что не согласуется с библией
                Реформу церкви уже произвел Иисус. Апостол Павел так говорит об этом:
                "Разве вы не знаете, что ВЫ - (одушевленный) ХРАМ Бога и Дух Божий живет в вас.
                Кто разорит храм Бога, с того взыщет Бог, ибо храм Божий свят (одушевленный), а этот ХРАМ - ВЫ." 1Кр.3/16:
                "Соломон же построил ХРАМ в Иерусалиме, но БОГ не в рукотворных храмах живет...". Деяния 7/48: т.е. в рукотворных храмах нет Бога.
                "Какая совместимость ХРАМА БОЖИЯ с идолами, ибо ВЫ - ХРАМ Бога живого, ВСЕЛЮСЬ в них и буду ходить в них, и буду их Богом и они будут Моим народом". 2Кр.6/16: Иисус изгонял из людей злых духов живущих в них, Он даже переселял их в свиней. Бывают и такие духи.
                "Но если Дух Того, Который воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то ВОСКРЕСИВШИЙ Христа (Бог) оживит и ваши смертные тела Духом Своим." Римл.8/11,21,29,30:
                "Делаемые руками человеческими не есть боги". (идолы языческие) Деяния гл.19/26:
                "Язычники принося жертвы (свечки в храмах, традиции) служат бесам, а не БОГУ". 1Коринф.гл.10/20:
                Что можно понять из этих цитат?. То что язычники подражают ветхому завету, а "Ветхий Завет и Законы Моисея были для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу..." Галат.гл.3. гл.4.
                Иисус - Первосвященник и руководит с небес. Он дает дары Духовные не зависимо от земного так называемого священства. Евр.гл.5,гл.7:
                "Милость Бога не зависит не от желающих и не от подвизающихся (попов), но только от Бога милующего."
                "Войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись твоему Богу, Который в тайне, зная тайное Бог воздает явно". и без посредников, Кроме Иисуса. 1Тим.гл.2/5:
                Ангелы...служебные Духи, посылаемые Богом на служение тем, кто имеет наследовать спасение.." Евр.1/13,14:

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Kot
                  Если бы не первородный грех, переданный по наследству от Адама всему человечеству, то детки после 7-ми лет продолжали бы быть ангелами и не совершали бы злых дел.
                  Вы хоть немного думаете, когда пишите? Или для вас ваши догмы и стереотипы отбили у вас всякое желание рассуждать? А почему только от Адама передаются грехи, а не от всего человечества по наследству? Тогда почему снимаются Грехи от Адама при крещении, а куда деваются грехи от тех людей, которые сжигали людей на кострах Инквизиции и в Крестовых походах? Или их грех не передается? Или они детей не имели?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Всеединство
                    Следуя вашей логике, то Бог является Бракоделом? Вы почему Бога оскорбляете вместе с РПЦ?
                    Нет. Бог создал человека совершенным и если Вы считаете, что после изгнания из рая люди рождаются совершенными и не способными на грех, то тогда принимаю Вашу реплику.

P.S.: правда в этом контексте, тогда не понятно от чего же нас спас Христос...

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Kot
                      Единственная, кто не делала личного греха - это была Богородица, Дева Матерь Мария, которую с 3-х летнего возраста отдали на воспитание в храм. Только она и стала способной принять в себя Бога посредством Третьей Ипостаси Пресвятой Троицы - Духа Святаго. Через Деву Марию пришел Спаситель. Вот почему Православная Церковь почитает и ублажает Пресвятую Деву.
                      А что других детей в храмы не отдавали на воспитание и не отдают сегодня? Да таких было тысячи и тысячи.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от Kot
                        Почините его сначала и потом я его у Вас заберу. Неужели для проповеди христианства Вы можете отдать сломанный велосипед? Ай-яй-яй! Где же Ваше благочестие?
                        Простите убогого!!Богатств материальных не скопил,а посему и неинтересен церкви...А велик починить-так таких деталей ныне уж и не производят я так разумею... Кот,я православный,крещен в рпц мп,в сознательном возрасте.Фарисейство и уход от Евангелий и духа Христового учения рпц настолько очевидно,что никакими аргументами его не оправдать.То что я со скепсисом и иронией говорю о деятельности рпц-это защитная реакция,реально мне за нашу церковь горько и стыдно перед Богом.

Комментарий

• Лобовой
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 124

Но личных грехов она не имела, что дало возможность Богу взять ее в качестве Девы для рождения Сына, Спасителя.
                          Простите, ну уж никак с вами согласиться не могу. Такое суждение не имеет основы в Писании, а лишь в Предании ПЦ. Библия ясно говорит, что негодны ВСЕ, и ВСЕ согрешили, и речь идет не о т.н. первородном грехе, а о личных грехах. Конечно, Дева Мария вела очень благочестивую жизнь, но Закон исполнил только наш Господь Иисус Христос. Что скажете, Кот?
                          Кстати, ПЦ считает, что Дева Мария была вознесена или нет?

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Kot
                            Нет. Бог создал человека совершенным и если Вы считаете, что после изгнания из рая люди рождаются совершенными и не способными на грех, то тогда принимаю Вашу реплику.
                            Вы понимаете что все есть УЧЕБА на Земле! Есть тезис и антитезис. И в Единстве и в борьбе противоречиях идет процесс Обучения людей Любви и Прощению! И если человек не делал бы ошибок и их не анализировал бы, то разве мог бы существовать тогда Процесс Обучения? Разве в школах дети не ошибаются и не получают двойки?
                            Поэтому вы бесчеловечный человек как и вся РПЦ вместе с вашим бесчеловечным догматом о "Первородном Грехе". Если вы не приведете из Нового Завета слова, которыми бы Иисус Христос проповедовал бы этот догмат о "Первородном Грехе", то на вас можно подавать в Суд и Судить подобные религии за оскорбление и унижения человека и человечества Трибуналом на подобии "Нюрбергского Процесса".

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Kot
                              Грех пришел в мир и перешел на всё человечество через Адама и жену его.

Представьте себе, что на заводе произошел сбой в программе и все детали пошли с браком... Примерно такая же петрушка произошла и с человечеством. Передавался же этот грех (первородный) через плотское общение мужа и жены (мужчины и женщины). Вот почему Иисус Христос родился по средством женщины, но без участия мужского семени.

Если бы (гипотетически) у Христа был земной папа по семени, то первородный грех был бы и на Иисусе Христе. Но во Христе не было первородного греха. Христос был безгрешен даже органически, телесно, вот почему Его тело на горе Фавор преобразилось.... Христос показал своим учениками то, как выглядит даже физическое тело человека, лишенного первородного греха. Оно светится неизреченным Светом!
                              Тогда почему Иисус Христос говорил такие слова, если Его родословная не такая как у всех?

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит...
                              (Евангелие от Иоанна)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Всеединство
                                А что других детей в храмы не отдавали на воспитание и не отдают сегодня? Да таких было тысячи и тысячи.
                                Может таких детей и было тысячи, да только Богородица одна.

Русс

А велик починить-так таких деталей ныне уж и не производят я так разумею... Кот,я православный,крещен в рпц мп,в сознательном возрасте.Фарисейство и уход от Евангелий и духа Христового учения рпц настолько очевидно,что никакими аргументами его не оправдать.
                                Я Вас очень хорошо понимаю и то, что благочестия в православии возможно меньше, где либо еще, я это и так вижу. Только при чем здесь православное учение и его чистота? Все конкретные примеры "ухода" касаются личности отдельных людей, верующих, но не учения.
                                То что я со скепсисом и иронией говорю о деятельности рпц-это защитная реакция,реально мне за нашу церковь горько и стыдно перед Богом.
                                Реально стыдно и горько были и Христу, глядя на Иерусалим, но от этого не пострадали истинные верующие в Бога, живущие в этом святом городе. И тех, кого призвал Господь из этого города, составили первые христианские общины.

Так что мне все таки хотелось бы понять истинную причину Вашей горечи, а не общие фразы о том, что тот или иной священник что-то не то делает... От греха того или иного священника, подающего из своих рук людям причастие, Дух Святой на причащающихся сходить продолжает во всей своей полноте.

Комментарий

Обработка...