Из протестантизма - в православие

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

    • 15 December 2007
    • 12473

    #91
    Сообщение от Georgy
    А кто же эти, ув. патрокл?

    РЕФОРМАТОРСКИЕ ТЕЗИСЫ
    ПРАВОСЛАВНОГО ОБНОВЛЕНЧЕСКОГО КИЕВСКОГО ЮБИЛЕЙНОГО СОБОРА, (1923 - 2003 г.г.)

    1. Мы, православные христиане, должны молиться, поклоняться и служить лишь Единому Богу, следуя жиз-ненному примеру Иисуса Христа, сказавшему: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!» (Мф.4:10) Время «настало уже, когда истинные поклонни-ки будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе!» (Ин.4:23)
    2. Мы веруем «во единого Бога Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого» (Ни-кейское исповедание веры 325 года)
    3. Всякое молитвенное обращение в духовный мир к кому бы то ни было помимо Бога, являются многобожием и оккультизмом, противоречащими Слову Господнему.
    4. Мы отрекаемся от молитв Марии, матери нашего Господа Иисуса, как унизительных перед памятью той, которая стала благословенной и счастливейшей среди жен-щин. (Лук.1:42)
    5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушед-ших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противо-речащие Библии (многобожие).
    6. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за скорейший пересмотр всего предания Православной Церкви в свете Библии.
    7. Все праздники нашего православного календаря должны прославлять исключительно только Всемогущего Творца, нашего Небесного Отца. К примеру: 14 октября мы должны праздновать не «покров пресвятой богороди-цы», а Праздник Божьего Покрова (Пс.90, Пс.31:7). 27 сен-тября мы празднуем не «воздвижение креста Господнего», а воздвижение (т.е. прославление) Христа Господнего, и т. д. и т. п. Мы отрекаемся от лжепраздников, выдуманных древними еретиками и сектантами, но византийскими им-ператорами введенных в официальную церковь - 4 декабря «введение во храм богородицы», 21 сентября «рождество богородицы», а также порочную практику языческих «ра-дуниц - гробков».
    8. Мы отрекаемся от всяких прежних и новых попы-ток заменять «истину Божью ложью», (Рим.1:25) «слово Божье преданием» (Мар.7:13) «Вожди слепые» (Матф.23:6, Матф.15:14) долго нас вели в пропасть, но мы вернулись к Истине - Слову Божьему, Библии!
    9. Мы, православные христиане, отрекаемся от духа антисемитизма «ибо спасение от Иудеев» (Иоан.4:22), мы благословляем всех евреев (Чис.24:9), как наших старших братьев и сестер. Мы каемся за грех «православного анти-семитизма», «хмельнитчину» и еврейские погромы.
    10. Мы отрекаемся от нелепого идолопоклонства в церкви - поклонения иконам, мощам, «священным» пред-метам и кресту. (Лук.4:8, 4Цар.18:4, 1Кор.10:7) Мы отрека-емся также и от «завуалированного» идолопоклонства - сребролюбия, гордости и прочих грехов.
    11. Мы, православные христиане, отрекаемся от духа превозношения перед христианами других деноминаций и юрисдикций. Дух дышит, где хочет! (Иоан.3:8) Мы не можем и не имеем право даже и пытаться «монополизиро-вать» истину. Мы - Церковь экуменическая. (Ин.17:17) Мы выступаем за единство всех христиан.
    12. Мы отрекаемся от всяких молитв «за упокой», «сорокоустов» и панихид. В современной Православной Церкви есть место лишь только для библейского взгляда на жизнь и смерть. «После сей жизни нет никакой возможности для покаяния» (Святитель Кирилл Лукарис, патриарх Константинопольский +1638 г.).
    13. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем против наркомании, пьянства, курения и других пороков, зная, «что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:21) Спиртные напитки не допустимы для нас, т.к. мы, христиане, все являемся священниками Божьими (1Пет.2:5,9), а для Своих служителей Господь Бог говорит: «вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого». (Лев.10:9,10)
    14. Мы, православные христиане, признаем разнооб-разные формы проведения богослужений (1Кор.12:5), в том числе с использованием разнообразных музыкальных инструментов. (Пс.149:3, Пс.150, Откр.15:2, 2Цар.6:12-23).
    15. Мы против греха «симонии», т.е. продаж таинств и должностей в Церкви (Деян.8:18), против установления «такс за требы и богослужения», против коррупции в Православной Церкви.
    16. Мы выступаем за восстановление в Церкви жен-ского служения православных диаконис и пресвитерид (Рим.16, Гал.3:28).
    17. Мы, православные христиане, выступаем против засилья монашества в руководстве Православной Церкви и за скорейшее возрождение в Православии исключительно лишь «белого», т.е. женатого епископата (1Тим.3:2, Тит.1:6). Рукоположение монахов в священный сан (т.н. «черное духовенство») теперь мы принимаем лишь в ис-ключительных случаях.
    18. Мы выступаем за переведение всего православ-ного монашества на контрактную основу с обязательно оговоренным правом и условиями выхода из монастыря как мужского, так и женского.
    19. Мы, православные христиане, участники сего освященного Собора, выступаем за добровольные посты и постные дни. (Ис.58, Матф.6:16-18) Мы против современ-ной практики «обязательных», традиционных постов, ре-ально давно уже не соблюдаемых большинством право-славных христиан. Пост Великой Пятницы перед Пасхой нами оставляется как единственный в году общецерковный пост. Перед причастием пост вообще не обязателен, ведь Иисус Христос совершил первое причастие не «натощак», а после завершения пасхального седера, «после вечери!» (1Кор.11:25)
    20. Церковь Христова не кладбище (Иез.37:1-10), но ЖИЗНЬ! Мы выступаем за возрождение пятикратного слу-жения в Православной Церкви (Еф.4:11). Живое Евангель-ское слово должно звучать в каждом Православном храме!
    Георгий ,не будьте наивны,это не православные христиане
    если два человека потеряют разум и возомнят себя реформаторами православия,то это не значит ,что это правильно
    Сейчас ,за такого реформатора выдаёт себя С.Журавлёв,
    но он не православный священник,а ряженый клоун, именующий себя эпископом и являющийся для самих православных христиан ,посмешищем
    А его дружба с лидером одной из харизматических церквей Сандеем Аделаждой ,тому подверждение
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #92
      Сообщение от анатолий17
      Георгий ,не будьте наивны,это не православные христиане
      если два человека потеряют разум и возомнят себя реформаторами православия,то это не значит ,что это правильно
      Сейчас ,за такого реформатора выдаёт себя С.Журавлёв,
      но он не православный священник,а ряженый клоун, именующий себя эпископом и являющийся для самих православных христиан ,посмешищем
      А его дружба с лидером одной из харизматических церквей Сандеем Аделаждой ,тому подверждение
      Анатолий, гляньте на дату того поста...

      Вот с этого места наивность как ветром сдуло.

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #93
        Сообщение от patra
        Не знаю, мне пока только одна такая бабушка попалась, высокого духа, в нашем доме живет. Еще- несколько женщин из нашего городского детдома. А в основном сталкивалась именно с набожностью. Помню, когда я в протестантах ходила, мы шныряли с приятелем по одной церкви, и бабушки тамошние, служительницы, нас лупцевали по спинам чем придется, один раз даже больно было Учуяли, что мы не из их песочницы Мы гордились, мол, "за Христа терпим" . Мой знакомый, православный, говорил как-то, что в их приходе (не помню каком) батюшка часто ведет профилактические беседы с бабушками, чтобы они..ээ..понежнее были с прихожанами и как-то умеряли свою православную агрессию (Кстати, помнится, мы одну прихожанку "перевербовали" и не без пользы: она собиралась в этот вечер после службы с собой покончить. Мы её быстренько к нам, "откачали" и она передумала Стала к нам ходить) Помимо этого я много примеров, в общем, видела, когда на Пасху и Рождество выражение лица- само благочестие, трепетно стелятся белые скатёрки и выпекаются куличики, выставляется на всеобщее обозрение Библия, трепетно и демонстративно покупаются иконки - а как мероприятие заканчивается- то и мат-перемат возникает, и выпивон и семейные скандалы.
        Так вы же судите не по двоечникам, а по отличникам Святые, прославленные Богом - и есть образцы подражания.
        А про рядовых - я тоже могу по-нарассказывать вдоволь (знакомая из баптистов в Закарпатье).
        И когда после вечернего собрания к ней приходила подруга с мужем в гости, и этот "христианин" пристает к ней, пока жены в летнюю кухню выходит.
        И как женатый баптист, агитирующий людей на шахте в свою секту (мой отец работает на шахте, знаю из первых уст) после работы бегает налево. А на вопрос: зачем ходишь к женщине на 15 лет старше тебя (хотя у него и жена красавица и 2 деток), отвечает "мудрым" ответом: она же не замужем.
        И как баптисты из 3-х разных домов (хотя когда-то некоторые и вместе были) так друг с другом перецапались, что ходят на работу по разным сменам (благо, на шахтах есть такая возможность), только бы друг друга не видеть.
        И таких примеров - до бесконечности . Но стоит ли судить всех баптистов по этим экземплярам? Нет конечно. Сморят на что-то достойное обычно. Правда эти достойные в скором времени оказываются в Православии, домаливаются и дочитываются до него.

        Комментарий

        Обработка...