Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не выводы. Это демонстрация того какая каша у Вас в голове.
То есть, вы хотите сказать, что пишите даже не делая выводы. Любой думающий человек делает выводы. И не смотря на глупо составленное предложение, вы думаете, но делаете ложные выводы.
Что же, я даже не буду переубеждать таких, кто считает, что я одобряю нападение РФ на Украину. Это бесполезно, таких переубеждать.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
В Библии как раз языческие народы нападали на Израиль по воле Бога
14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. 15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
Судьи 2 глава
Ассирия
5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование! 6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Исаия 10 глава
Вавилон
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. 7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие. 8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
Иеремия 27 глава
Персия завоевывает Бл.Восток по воле Бога и с его помощью
Ис 45:1
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись
Что же, я даже не буду переубеждать таких, кто считает, что я одобряю нападение РФ на Украину.
Я прошу прощения за то что неточно выразился. Я имел ввиду не то, что Вы одобряете нападение рф на Украину, а то, что Вы в принципе не против того, что при определенных обстоятельствах один человек может убить другого, если есть какая-то "благовидная" причина для этого. У россиян такой же подход. Но причины по которым Вы и они согласны убивать конечно разные.
Я прошу прощения за то что неточно выразился. Я имел ввиду не то, что Вы одобряете нападение рф на Украину, а то, что Вы в принципе не против того, что при определенных обстоятельствах один человек может убить другого, если есть какая-то "благовидная" причина для этого. У россиян такой же подход. Но причины по которым Вы и они согласны убивать конечно разные.
Так это принципиально важно, что причины разные. А убивать по определенным причинам Сам Б-г в Торе велел.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Изначально написано:"взявший меч от меча погибнет.''
И однако, ситуации бывают такими- что применить силу необходимо чтобы предотвратить тяжкое преступление...
Полицейский применяет оружие против злодея или агрессора, не думаю что особо есть выбор, мотив конечно видит Бог....
но и лучшие из христиан признают что опасного грабителя пристрелил бы сам если тот покусится на жизнь его семьи..
не потому что его ненавидит, а потому что любит своих.....
не написано- люби врага больше чем самого себя, но также....
и конечно я полагаю все те кто взял оружие и влез в Украину- виновны. Богу виднее конечно, но думаю 99% всех тех что смешались с Украинским грунтом ныне ждут своего суда в аду, а вот украх нет такой вины.... они защищают свой дом...
Вы читали "Путешествия Гулливера"? С какой стороны нужно разбивать яйцо - с тупой или острой? Это ведь принципиально важно и достойно того, чтобы ради этого устроить войну.
В реальной жизни все сложнее конечно, но если изначально стать на точку зрения, что любая война - это неправильно и плохо, тогда проще не доводить дело до войны. Если же обе стороны считают, что война - это нормально при определенных условиях, то война неизбежна.
А убивать по определенным причинам Сам Б-г в Торе велел.
Это было давно. Он говорил это еврейскому народу. Другие народы никак не могут использовать те слова для оправдания своих войн. Евреи могут, но они тоже будут неправы, потому что это было давно. Сейчас ведь не убивают камнями грешников как было повелено в Торе.
Это было давно. Он говорил это еврейскому народу. Другие народы никак не могут использовать те слова для оправдания своих войн. Евреи могут, но они тоже будут неправы, потому что это было давно. Сейчас ведь не убивают камнями грешников как было повелено в Торе.
"7 А того часу прийшов прозорливець Ханані до Аси, Юдиного царя, та й сказав до нього: Через те, що ти спирався на сирійського царя, а не сперся на Господа, Бога свого, тому втекло з твоєї руки військо сирійського царя.
8 Чи ж не були кушеяни та ливіяни військом дуже великим, колесницями й верхівцями дуже численними? Та коли ти сперся на Господа, Він дав їх у твою руку.
9 Бо очі Господні дивляться по всій землі, щоб зміцнити тих, у кого все їхнє серце до Нього. Тому зробив ти нерозумно, бо відтепер будуть у тебе війни! (2-а хронiки 16:7-9), синодальный - 2-я Паралипоменон".
Хіба це стосується тільки євреїв? хіба це не актуально сьогодні?
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Так тільки євреїв і так це не актуально сьогодні, бо Христос воскрес.
А ось ці слова Христа про який час?
"5 Бо багато хто прийде в Ім'я Моє, кажучи: Я Христос. І зведуть багатьох.
6 Ви ж про війни почуєте, і про воєнні чутки, глядіть, не лякайтесь, бо статись належить тому. Але це не кінець ще.
7 Бо повстане народ на народ, і царство на царство, і голод, мор та землетруси настануть місцями.
8 А все це початок терпінь породільних. (Вiд Матвiя 24:5-8)".
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
Хочеться вірити, що не про наш, а про те, що буде у далекому майбутньому. А у нас скоро настане мир.
І Ви помітили, що Христос не закликає брати зброю і йти на ці війни про які він попереджає. Хоча і не забороняє прямо. Тут скоріше треба розглядати все вчення Іісуса Христа. Але ніяк не Тору.
Вы читали "Путешествия Гулливера"? С какой стороны нужно разбивать яйцо - с тупой или острой? Это ведь принципиально важно и достойно того, чтобы ради этого устроить войну.
В реальной жизни все сложнее конечно, но если изначально стать на точку зрения, что любая война - это неправильно и плохо, тогда проще не доводить дело до войны. Если же обе стороны считают, что война - это нормально при определенных условиях, то война неизбежна.
С какого конца разбивать яйцо - вопрос непринципиальный. Но это не значит, что нет принципиальных вопросов.
Что это было давно - не аргумент. Во всяком случае для людей, которые утверждают, что верят Библии. А то ведь можно сказать, что Библию писали давно, она очень старая, поэтому не стоит на нее обращать внимания. Я-то писал, исходя из того, что мои собеседники - верующие люди.
А то, что грешников не убивают камнями, как приписано в Торе, так это не потому, что это неправильно, а потому, что сейчас нет судов, которые имели бы право выносить такие приговоры. Вот когда Йешуа вернется и установит мессианское царство Израиля, то соблюдение всего положенного будет восстановлено, включая систему жертвоприношений и судопроизводство. Конечно, для тех, что не верят Библии, это сказки, как и все, написанное в Библии.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
А то, что грешников не убивают камнями, как приписано в Торе, так это не потому, что это неправильно, а потому, что сейчас нет судов, которые имели бы право выносить такие приговоры.
То есть лично Вы были бы не против, чтобы убивали грешников по решению таких судов?
Я так понимаю, что Вас сам факт убийства людей не смущает. Главное чтобы все соответствовало Библии. Как по мне - это религиозный фанатизм.
Вот когда Йешуа вернется и установит мессианское царство Израиля, то соблюдение всего положенного будет восстановлено, включая систему жертвоприношений и судопроизводство.
Я думаю, что если будут происходить убийства о которых Вы говорите, то это будет не Христос, а некто, кто будет выдавать себя за Него.
Конечно, для тех, что не верят Библии, это сказки, как и все, написанное в Библии.
Когда убивали Христа, тоже опирались на Библию. Ничего нового в этом нет. Неправильное понимание Библии - это было, есть и будет.
А то, что грешников не убивают камнями, как приписано в Торе, так это не потому, что это неправильно, а потому, что сейчас нет судов, которые имели бы право выносить такие приговоры. Вот когда Йешуа вернется и установит мессианское царство Израиля, то соблюдение всего положенного будет восстановлено, включая систему жертвоприношений и судопроизводство. Конечно, для тех, что не верят Библии, это сказки, как и все, написанное в Библии.
Ваши демократические господа в курсе того, что вы хотите возродить в Израиле публичные казни с забиванием женщин камнями на площадях?
Спасибо за честный анонс. Так вот ты какое протестантское 1000летнее господство Израиля над всем миром гоев.
То есть лично Вы были бы не против, чтобы убивали грешников по решению таких судов?
Я так понимаю, что Вас сам факт убийства людей не смущает. Главное чтобы все соответствовало Библии. Как по мне - это религиозный фанатизм.
Я думаю, что если будут происходить убийства о которых Вы говорите, то это будет не Христос, а некто, кто будет выдавать себя за Него.
Когда убивали Христа, тоже опирались на Библию. Ничего нового в этом нет. Неправильное понимание Библии - это было, есть и будет.
Есть принцип
Пикуах Нефеш (ивр. פיקוח נפש, «спасение души») — принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедьТоры становится неприменимой.
Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой [в бездействии] при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16), развитом законоучителями в Пророках (Иезекииль 20:11), Писаниях (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85).
Ваши демократические господа в курсе того, что вы хотите возродить в Израиле публичные казни с забиванием женщин камнями на площадях?
Спасибо за честный анонс. Так вот ты какое протестантское 1000летнее господство Израиля над всем миром гоев.
Я бы просто подумал, что Вы кретин, если бы не знал, что Вы просто фашистский провокатор.
То, что Вы не верите Библии, это Ваше право.
Но то, что Вы намеренно перевираете мои слова, притворяясь идиотом, это уже моральная ущербность.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий