Греховно ли причинять смерть любому человеку?
Свернуть
X
-
В ряде европейских юридических норм под убийством понимается только умышленное причинение смерти.Комментарий
-
Мы говорим не о юридических терминах, а о Законе Божьем.
Термины можно наполнить любым смыслом, законы можно изменить - сегодня одно будет считаться убийством, а завтра совсем другое.🤢 1Комментарий
-
Просвещающий всякого человека, приходящего в мир, просвещать силен и власти через людей доброй воли. Как ни парадоксально, но не христиане боролись во все времена за права человека, за отмену крепостного права, против рабства, а люди доброй воли, которых многие самоуверенные христиане ни во что не ставили, а себя любимых почитали за свет в этом мире, а сами на самом деле часто выступали на стороне тьмы. Вот и вы сейчас даже не осознает, как воюете на стороне тьмы. Ведь что стоит за вашей философией? Если люди доброй воли сложат оружие и позволят маньякам захватить весь мир без боя, то всех людей доброй воли уничтожат, как уничтожала советская власть всех своих оппонентов и идеологический врагов, и Антихрист полностью воцарится во всем мире. Там, куда пришел бесноватый русский мир, полный геноцид. Люди, которые без боя сдались "асвабадителям", стали бесправными рабами. Одних просто замучили на подвалах. Других осудили и посадили на длинные сроки в российские тюрьмы, где над украинцами издеваются круглыми сутками, так что одни умирают от пыток, другие сходят с ума. Из-за таких "горе-миротворцев", как вы, люди проходят через невыносимые пытки. А других украинцев на оккупированных территориях принудительно мобилизуют и посылают в мясные штурмы на убой. И там плевать, толстовец вы или не толстовец. Могут ещё и пригрозить расстрелять семью, если будет кто выпендриваться и не пойдет воевать. И потому идут в мясные штурмы на убой те граждане Украины, и гибнут во имя бесноватого русского мира. Эта тактика бесноватой орды. Они всегда так воевали. И такие, как вы, своим лже-пацифизмом, союзники той орды, помогающие оккупантам. По моим наблюдениям все такие толстовцы пишут в основном украинцам и не пишут россиянам. Сколько я не просил этих толстовцев дать мне ссылки на российские ресурсы, где они обличают россиян, что убивать украинцев - это грех, - они не давали мне таких ссылок. Таким образом они показывают, что не обличают россиян за их агрессию, но обвиняют украинцев за нежелание отдавать свои семьи на растерзание бесноватым россиянам. И самое главное - от их пустословия нет никакой пользы, а есть один лишь вред.Сейчас власти светские в основном. К Богу не имеющие никакого отношения.
А так Ваши взгляды не сильно отличаются от взглядов мусульман-террористов, убивающих всех, кто по их мнению достоин смерти как противник Бога.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ненависть приводит к оправданию причинения смерти, рассматриваемого как нечто не греховное. Сначала это выражается в словах, а затем переходит к действиям, при этом человек не осознаёт, что совершаемое им является грехом.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши мысли говорят не столько обо мне, сколько показывают вас. А я думаю, что вы были бы судьей пророку Илие, заступаясь за служителей Ваала.Я думаю в те времена Вы легко были бы на стороне католиков, убивающих гугенотов.
А свою позицию об отношении к инакомыслящим я давно выразил. Я осуждаю всякие инквизиции, как католиков, так православных и протестантов, которые были в истории. Потому что за инакомыслие среди христиан, которые верят во Христа, но что-то понимают не так, как другие, грешно убивать. Меня за мои взгляды казнили бы в средневековье что православные, что католики. Ведь я, негодяй такой, верю во всеобщее Спасение. А это ересь для ортодоксов. Правда и Григорий Нисский верил также. Но его анафематствовать и выкинуть из Церкви не отважились, кишка тонка оказалась у тех религиозных фанатиков...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если для Вас слова о том, что любое убийство - это грех, являются пустословием, то ещё вопрос на какой Вы стороне.
Просвещающий всякого человека, приходящего в мир, просвещать силен и власти через людей доброй воли. Как ни парадоксально, но не христиане боролись во все времена за права человека, за отмену крепостного права, против рабства, а люди доброй воли, которых многие самоуверенные христиане ни во что не ставили, а себя любимых почитали за свет в этом мире, а сами на самом деле часто выступали на стороне тьмы. Вот и вы сейчас даже не осознает, как воюете на стороне тьмы. Ведь что стоит за вашей философией? Если люди доброй воли сложат оружие и позволят маньякам захватить весь мир без боя, то всех людей доброй воли уничтожат, как уничтожала советская власть всех своих оппонентов и идеологический врагов, и Антихрист полностью воцарится во всем мире. Там, куда пришел бесноватый русский мир, полный геноцид. Люди, которые без боя сдались "асвабадителям", стали бесправными рабами. Одних просто замучили на подвалах. Других осудили и посадили на длинные сроки в российские тюрьмы, где над украинцами издеваются круглыми сутками, так что одни умирают от пыток, другие сходят с ума. Из-за таких "горе-миротворцев", как вы, люди проходят через невыносимые пытки. А других украинцев на оккупированных территориях принудительно мобилизуют и посылают в мясные штурмы на убой. И там плевать, толстовец вы или не толстовец. Могут ещё и пригрозить расстрелять семью, если будет кто выпендриваться и не пойдет воевать. И потому идут в мясные штурмы на убой те граждане Украины, и гибнут во имя бесноватого русского мира. Эта тактика бесноватой орды. Они всегда так воевали. И такие, как вы, своим лже-пацифизмом, союзники той орды, помогающие оккупантам. По моим наблюдениям все такие толстовцы пишут в основном украинцам и не пишут россиянам. Сколько я не просил этих толстовцев дать мне ссылки на российские ресурсы, где они обличают россиян, что убивать украинцев - это грех, - они не давали мне таких ссылок. Таким образом они показывают, что не обличают россиян за их агрессию, но обвиняют украинцев за нежелание отдавать свои семьи на растерзание бесноватым россиянам. И самое главное - от их пустословия нет никакой пользы, а есть один лишь вред.
Вы считаете, что защищаться можно и нужно и если при защите человек кого-то убил, то это не грех.
Я считаю, что если человек кого-то убил при защите - это все равно грех, но это не значит, что защищать не нужно. Но если мы считаем, что это грех, то будем усерднее искать другие пути поскорее закончить войну.
А в Вашем случае вполне оправдано будет ядерную бомбу сбросить на врага. Подумаешь миллионы людей погибнут - мы защищаемся, нам можно. Бог простит.
Именно так думают россияне. Они ведь пришли защищать кого-то и до сих пор в это верят.
🤢 1Комментарий
-
🤢 1Комментарий
-
Грех может физически пресекать другой грех, но при этом он остается грехом, а не становится добродетелью.Комментарий
-
В Библии четко показано, что не всякое умерщвление по плоти классифицируется Богом как грех и нарушение заповеди "не убей". А ведь именно мнение Бога важнее всего, а не человеческие сентиментальные представления.Если для Вас слова о том, что любое убийство - это грех, являются пустословием, то ещё вопрос на какой Вы стороне.
Здесь надо различать ситуацию бытовую, внутри одной страны между согражданами одной страны, от ситуации между боевыми действиями с представителями разных стран. В бытовой ситуации и на войне действуют немного разные законы. В бытовой ситуации смертная казнь преступнику допускается лишь как КРАЙНЯЯ МЕРА, когда никак иначе остановить преступника нет возможности. И всегда должно быть расследование, не была ли превышена мера самообороны или защиты другого. А на войне другие законы. В бою ставится цель именно физического уничтожения агрессора. Но если он попал в плен, то нельзя его бить и добивать. Это будет Международным преступлением.Вы считаете, что защищаться можно и нужно и если при защите человек кого-то убил, то это не грех.
А я не считаю это грехом и не нахожу, чтобы Бог так считал. И если передо мной станет выбор, что нужно будет вынести смертный приговор преступнику или дать ему возможность кого-то убить, то я, без всяких колебаний сохраню жизнь жертве преступника, а не преступнику. Если будет оружие в руках, выстрелю и рука не дрогнет. И не испытаю но малейшего угрызения совести. Потому что я не толстовец. А после помолись в уме Богу: "Господи, прости этого безумного, ибо он сам не ведал, что творил. Помяни ему то доброе, что он делал перед Тобой, ведь наверняка он что-то доброе дп совершил для Тебя. Я же сделал то, что должен был сделать. И горе было бы мне, если бы этого не сделал."Я считаю, что если человек кого-то убил при защите - это все равно грех, но это не значит, что защищать не нужно. Но если мы считаем, что это грех, то будем усерднее искать другие пути поскорее закончить войну.
Не судите за других, а говорите за себя. Я противник ядерного оружия, потому что от него страдают и не виновные.А в Вашем случае вполне оправдано будет ядерную бомбу сбросить на врага. Подумаешь миллионы людей погибнут - мы защищаемся, нам можно. Бог простит.
Так, как думаю я, не могут мыслить оккупанты. Иначе бы они никогда не напали на чужую страну. Даже если они были обмануты пропагандой, то они не нападать должны были на Украину, а предложить всем любителям русского мира переехать к ним на ПМЖ. У них много территорий, где можно строить и строить. Построили бы им города и заселили бы родных и любимых, а не тратили деньги на войну, убивая не только украинцев, но и своих россиян. А пострадали более всего те граждане Украины, которые когда-то имели симпатии к РФ. Это им расплата за их любовь к русскому миру от рук россиян...Именно так думают россияне. Они ведь пришли защищать кого-то и до сих пор в это верят.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А оно так будет, независимо от того, верят в это люди или не верят.Оно конечно было бы неплохо если бы так было. Но мне кажется эти Ваши взгляды влияют на то, что Вы так легко готовы не считать грехом некоторые убийства. Хотя тогда вообще нет разницы - грех это или не грех.
А мои взгляды подтверждаются и Библией, где Сам Бог много раз предписывал выносить смертные приговоры преступникам. Если Бог наделил людей такой властью, то кто может отменить Его волю и осуждать тех, кто выполняет Его волю? Только противники Бога. И если Апостол учил, что носящий меч есть Божий слуга, и что он НЕ НАПРАСНО носит тот меч, то что мне до мнения тех, кто учит, что слуга тот Божий грешит, нося тот меч? Это все от светского гуманизма, которым заражены умы многих.
-
Отвечать на оскорбление оскорблением — грех. И отвечать на убийство убийством также греховно. Кроме того, убив, мы лишаем человека возможности покаяния.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий

Комментарий