Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это не выводы. Это демонстрация того какая каша у Вас в голове.
То есть, вы хотите сказать, что пишите даже не делая выводы. Любой думающий человек делает выводы. И не смотря на глупо составленное предложение, вы думаете, но делаете ложные выводы.
Что же, я даже не буду переубеждать таких, кто считает, что я одобряю нападение РФ на Украину. Это бесполезно, таких переубеждать.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
В Библии как раз языческие народы нападали на Израиль по воле Бога
14 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и грабили их; и предал их в руки врагов, окружавших их, и не могли уже устоять пред врагами своими. 15 Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь. И им было весьма тесно.
Судьи 2 глава
Ассирия
5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его — Моё негодование! 6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Исаия 10 глава
Вавилон
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. 7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие. 8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, — этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
Иеремия 27 глава
Персия завоевывает Бл.Восток по воле Бога и с его помощью
Ис 45:1
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись
Что же, я даже не буду переубеждать таких, кто считает, что я одобряю нападение РФ на Украину.
Я прошу прощения за то что неточно выразился. Я имел ввиду не то, что Вы одобряете нападение рф на Украину, а то, что Вы в принципе не против того, что при определенных обстоятельствах один человек может убить другого, если есть какая-то "благовидная" причина для этого. У россиян такой же подход. Но причины по которым Вы и они согласны убивать конечно разные.
Я прошу прощения за то что неточно выразился. Я имел ввиду не то, что Вы одобряете нападение рф на Украину, а то, что Вы в принципе не против того, что при определенных обстоятельствах один человек может убить другого, если есть какая-то "благовидная" причина для этого. У россиян такой же подход. Но причины по которым Вы и они согласны убивать конечно разные.
Так это принципиально важно, что причины разные. А убивать по определенным причинам Сам Б-г в Торе велел.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Изначально написано:"взявший меч от меча погибнет.''
И однако, ситуации бывают такими- что применить силу необходимо чтобы предотвратить тяжкое преступление...
Полицейский применяет оружие против злодея или агрессора, не думаю что особо есть выбор, мотив конечно видит Бог....
но и лучшие из христиан признают что опасного грабителя пристрелил бы сам если тот покусится на жизнь его семьи..
не потому что его ненавидит, а потому что любит своих.....
не написано- люби врага больше чем самого себя, но также....
и конечно я полагаю все те кто взял оружие и влез в Украину- виновны. Богу виднее конечно, но думаю 99% всех тех что смешались с Украинским грунтом ныне ждут своего суда в аду, а вот украх нет такой вины.... они защищают свой дом...
Комментарий