Патриарх Кирилл открыто поддержал войну России против Украины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Антонина37
    А где Христос или Апостолы велели варить миро??? Что это ещё за выдумки в Христианстве?
    Вопрос не ко мне. Я лишь отмечаю факт двуличия

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Об РПЦ либо хорошо, либо никак:

Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение сериалу "Монастырь" режиссера Александра Молочникова с Настей Ивлеевой в главной роли. В пресс-службе Минкульта пояснили, что решение об отказе принято в соответствии с пунктом правил, в котором идет речь об оскорблении религиозных чувств верующих. Для экспертной оценки Минкульт направлял материалы по сериалу в РПЦ, там сочли, что сценарий "дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии".

По сюжету главная героиня, роль которой исполняет Ивлеева, светская тусовщица. Она попадает в криминальную историю и пытается скрыться от преследования в отдаленном монастыре. Там девушка постепенно начинает по-новому смотреть на многие вещи в жизни.

Комментарий

• Сергей Корнее
        Участник
        • 30 April 2022
        • 242

Если в каких либо "кинах" снимаются "актрисы" типа Бузовых Ивлевых и подобных им "дарованиях",то уровень этих фильмов должен быть примерно понятен зрителю,ибо это обычный ширпотреб,произведенный в главном для опустошения кошельков потребителя.Хрошее кино---- это товар штучный,тем более в наши бесовские времена

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Антонина37
          А где Христос или Апостолы велели варить миро??? Что это ещё за выдумки в Христианстве?
          Сообщение от igor_ua
          Вопрос не ко мне. Я лишь отмечаю факт двуличия
          Так было сказано мне:
          9.09.21 страдают ветром (
          неверное Учение в Христианстве) бурями мира (Послед Известия: - войны, убийства, скандалы)

2) Чтение запрограммированное буквами . Это вы называете служением,
          Говорит господь В некоторых собраниях Христиан малых обществ, во время служения прочитываются несколько глав из Писаний... (Христос повелел, - Идите, научите.) А мы всё учимся и учимся и нет этому конца уже по десятому кругу прочитываем Библию.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Не хочу здесь оффтоп. Закрываю тему, буду открывать когда захочу что-то добавить.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Из фейсбука священника Александра Шрамко о прошедшем в Ставрополе пленарном заседании IX Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора:

Вот так оно теперь большими буквами. Только вчера за само слово тащили в суды и штрафовали: какая еще война, так называть мирную «спецоперацию» это фейк и дискредитация армии. Да еще с какой-то Украиной легкий выезд с ружьями на уикэнд. И вот внезапно не просто «война», а «священная война». Более того, по словам с трибуны, «это наша война каждого из нас». И война, оказывается, не с Украиной, и даже уже не только с НАТО и со всем миром, а с самим «антихристом» и «сатаной». И «специальная военная операция это только одна из составляющих священной войны». Мол, все еще впереди не расслабляйтесь.

«Мамы и папы в Европе больше нет это запрещено, есть только родитель номер один и родитель номер два». А «в православной Сербии, где стоит красивущий восстановленный храм святого Луки, председатель правительства женщина другой ориентации!» Действительно как тут не воевать? Каждому «понятно, что чем жестче и агрессивнее мы будет защищать себя, тем будет правильнее». Вот поэтому «Россия взяла на себя роль борца против бесовщины либерального правопорядка». Да что там против самого сатаны. Ведь что творится «они не скрывают, что давно нашли себе другого бога: на Украине, это, на минуточку, факт, сегодня действует ряд религиозных организаций, которые запрещены в Российской Федерации. Представьте, что сегодня в голове у наших собратьев». И правда, безобразие каждый молится кому вздумается и как вздумается. А в голове должно быть только то, что тебе туда вложило родное государство. Ведь русские это особенный народ. И особенность его в том, что он «живет в государстве как среде нашей жизни. Есть народы, которые живут в ландшафте, кто-то живет в книге, кто-то в религии, кто-то в бизнесе, кто-то в законе. А мы живем в государстве». Вне закона, вне религии. Ну, понятно.

И вообще надо ловить момент:
              «Сейчас весь мир хрустит, правила ломаются Сейчас время для наступления, сейчас время пойти и взять, что мы хотим, даже чужое, переделав это под себя, как мы всегда делали исторически. Сейчас время для наступления, нужно думать, как уничтожить врага, а не о том, как сохранить свое, и о том, как потомков врага превратить в себя».
              А под занавес торжественное пение при всеобщем вставании: «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!.. Идет война народная, священная война!»
              В юности я обожал албанское «Радио-Тирана» на русском языке. Вот уж где был офигительно-пафосный дурдом пропаганды, даже Китаю было далеко. Да они и на Китай стали гнать при Ден Сяопине. Кто бы мог подумать, что сейчас это уже порядочная европейская страна, а подававшая надежды Россия, как и не очень подававшая Беларусь, в еще большей части тела.

P.S. В кавычках подлинные цитаты из речей выступавших.
              Фото с сайта Ставропольской епархии

Я немного прослушал этот шабаш. Непрерывный поток самовосхваления, экгибинистического публичного наслаждения своей особой духовностью, душевностью и культурностью. И, само собой, поддержка войны против Украины и украинцев.

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от igor_ua
                "Закликаю вас перш за все до посиленої покаянної молитви за Україну"
                Не может без того что бы какую нибудь шпильку не подсунуть.
                То есть москва напала на Украину, а каяться и совершать покаянные молитвы нужно украинцам?
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от FreeS
                  Не может без того что бы какую нибудь шпильку не подсунуть.
                  То есть москва напала на Украину, а каяться и совершать покаянные молитвы нужно украинцам?
                  Скорьб то какая постигла Украину, не бывает без вины, да и кто праведный на столько чтобы не нуждался в покаянии?
                  Нет таких, а пока разрушается Украина и гибнут люди, замерзают дети и старики, что кому то до покаяния России ... всегда надо думать, в первую очередь, о себе.
                  Когда на меня обрушивается суд над плотью, не долго думаю, тут же прошу прощение за все: за неправые мысли, чувства, поступки и слова, я еще не вспомнила какие именно, но точно знаю, что Бог взыскивает с плоти, когда она подавляет дух: мыслями, чувствами, намерениями, помышлениями ...
                  И одновременно прошу напомнить что именно, и когда буду способна принять откровение.
                  Что мешает всем украинцам, всем по всему свету и в самой неньке делать это же?
                  Что думаете, если есть мысли на этот счет ...

Комментарий

• FreeS
                    Ветеран

• 21 May 2010
                    • 2828

Сообщение от Двора
                    Скорьб то какая постигла Украину, не бывает без вины, да и кто праведный на столько чтобы не нуждался в покаянии?
                    Нет таких, а пока разрушается Украина и гибнут люди, замерзают дети и старики, что кому то до покаяния России ... всегда надо думать, в первую очередь, о себе.
                    Когда на меня обрушивается суд над плотью, не долго думаю, тут же прошу прощение за все: за неправые мысли, чувства, поступки и слова, я еще не вспомнила какие именно, но точно знаю, что Бог взыскивает с плоти, когда она подавляет дух: мыслями, чувствами, намерениями, помышлениями ...
                    И одновременно прошу напомнить что именно, и когда буду способна принять откровение.
                    Что мешает всем украинцам, всем по всему свету и в самой неньке делать это же?
                    Что думаете, если есть мысли на этот счет ...
                    А как же: "ибо страдающий плотью перестаёт грешить"?
                    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55170

Сообщение от FreeS
                      А как же: "ибо страдающий плотью перестаёт грешить"?
                      Как написано и тем кому написано, не понимаете?
                      Или делаете вид, что не понимаете?

- - - Добавлено - - -

А может вы из критиканов, все не так и все не по вашему, а как и сами не знаете и почему, тоже не знаете?

- - - Добавлено - - -

Что то надо и обьяснить, возможно что вы таки просто этого не знаете.
                      Пример православной верующей, это лет надцать тому: заболела онкологией и к врачам не обращалась: говорила Спаситель страдал плотью и мне тем более должно страдать и молча переносила страдания, с молитвой естественно.
                      Не согрешила ни чувствами ни мыслями ни словом.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FreeS
                        Мне сложно отвечать за Онуфрия, но я за 20 секунд придумал "библейское" учение (в стиле некоторых российских пасторов) которое доказывает необходимость покаяния украинцев (перед Россией, само собой):

Ибо написано "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море". И Украина это сделала! Она соблазнила, спровоцировала Россию напасть на себя! Она всего лишь должна была делать все, что ей говорят из Москвы. Но она решила дразнить русского ведмедя и не покоряться высшей власти - и ввела Россию в соблазн решить украинский вопрос военным путем! Кайтесь украинцы, хотя вас за это следует просто утопить. Но мы добрые и мирные люди, мы просто говорим вам - кайтесь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от igor_ua
                          Мне сложно отвечать за Онуфрия, но я за 20 секунд придумал "библейское" учение (в стиле некоторых российских пасторов) которое доказывает необходимость покаяния украинцев (перед Россией, само собой):

Ибо написано "кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море". И Украина это сделала! Она соблазнила, спровоцировала Россию напасть на себя! Она всего лишь должна была делать все, что ей говорят из Москвы. Но она решила дразнить русского ведмедя и не покоряться высшей власти - и ввела Россию в соблазн решить украинский вопрос военным путем! Кайтесь украинцы, хотя вас за это следует просто утопить. Но мы добрые и мирные люди, мы просто говорим вам - кайтесь.
                          Как то странно звучит ваше учение: вы Божье слово, наставление и постановление отдали в руки беззаконников, просто так бросили им под ноги и ради чего?
                          Доказать что вы святые и безгрешные, как было написано в удаленном сообщении от автора темы?
                          Так это не правда, тем более в отношении светских властей.
                          По моему вы заигрываетесь с миром погружонным во зло.

- - - Добавлено - - -

Никто никогот не может заставить кого то каяться, потому что к покаянию приводит Дух Святой и без Его заботы открыть наши уши и дать услышать Благую весть, никто бы и не признал себя грешником,
                          а без Него многие себя и свое окружение и без покаяния обьявляют святыми и безгрешными, но мы все пред Богом, мало этого мы в Нем и Он в некоторых из нас Духом Своим и все без исключения живут благодаря Его духу и россияне и украинцы,
                          ибо
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• FreeS
                            Ветеран

• 21 May 2010
                            • 2828

Сообщение от igor_ua

Ты попутал кто в мире высшая власть и кто тот гопник который возомнил о себе, что может бросить вызов мировому гегемону. Все время московиты обвиняли украинцев, что они дескать революционеры которые только и знають, что скакать на Майдане, но самое смешное в том, что такими революционерами которые послали к чертям все международные законы и правила являетесь как раз вы московиты.
                            Зеленский, как послушный сын своего отца прибыл в Вашингтон что бы поблагодарить и выразить почтение высшим властям. А гопники и революционеры московиты которые не почитают высшей власти будут жестоко наказаны за свое вероломство. Поэтому я говорю вам гопникам, кайтесь пока еще не поздно, выводите свои войска с Украины. Посыпте головы свои прахом и ползите на коленях в Вашингтон к дедушке Байдену, может он еще вас простит.

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2828

Сообщение от Двора
                              Как написано и тем кому написано, не понимаете?
                              Или делаете вид, что не понимаете?

- - - Добавлено - - -

А может вы из критиканов, все не так и все не по вашему, а как и сами не знаете и почему, тоже не знаете?

- - - Добавлено - - -

Что то надо и обьяснить, возможно что вы таки просто этого не знаете.
                              Пример православной верующей, это лет надцать тому: заболела онкологией и к врачам не обращалась: говорила Спаситель страдал плотью и мне тем более должно страдать и молча переносила страдания, с молитвой естественно.
                              Не согрешила ни чувствами ни мыслями ни словом.
                              Давайте я еще вам обьясню на пальцах, а то прошлое мое вам сообщение куда то удалили.
                              Любое страдание это зло. А зло это то, чего быть не должно, то что неправильно, недопустимо и несправедливо. А все эти оправдания этого зла, которые вы приводите, это просто жестокий и бесчеловечный обман, злодеям которые таким образом издеваются над людьми не может быть никакого прощения.
                              Каятся и просить прощения должен тот кто делает зло, а не тот кому это зло делают.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от FreeS
                                Давайте я еще вам обьясню на пальцах, а то прошлое мое вам сообщение куда то удалили.
                                Любое страдание это зло. А зло это то, чего быть не должно, то что неправильно, недопустимо и несправедливо. А все эти оправдания этого зла, которые вы приводите, это просто жестокий и бесчеловечный обман, злодеям которые таким образом издеваются над людьми не может быть никакого прощения.
                                Каятся и просить прощения должен тот кто делает зло, а не тот кому это зло делают.
                                Мне понятно, что вы не принимаете Благую весть, а я принимаю, потому нет у нас пересечений для рассуждений.

Комментарий

Обработка...