Патриарх Кирилл открыто поддержал войну России против Украины
Свернуть
X
-
-
Всё дело в том, что нет проблем с самим сообщением, а вот при предварительном просмотре форум выдает какие-то непонятные символы именно в названии темы, - поэтому выдавать такое в эфир я бы не хотела.
Кто это будет читать?
А просить модераторов и админа подкорректировать - мне неудобно.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да я только пару минут назад захотела создать тему, - просматривала новости и увидела этот ролик, и не могла смолчать.
Всё дело в том, что нет проблем с самим сообщением, а вот при предварительном просмотре форум выдает какие-то непонятные символы именно в названии темы, - поэтому выдавать такое в эфир я бы не хотела.
Кто это будет читать?
А просить модераторов и админа подкорректировать - мне неудобно.
Так бывает в некоторых разделах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Чему удивляться вообще? Православие и католичество уже давно служат не Богу а властям мира сего.Иногда такое служение совпадает с замыслами Творца,иногда явно противоречат.Вставать на любую из сторон,равносильно что ослепить себя на правый глаз или на левый.Комментарий
-
Под руководством z-патриарха Кирилла был утвержден следующий официальный документ, который официально разместили на сайте моспатриархии: Наказ XXV Всемирного русского народного собора <<Настоящее и будущее Русского мира>> / Официальные документы / Патриархия.ru
Наказ XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира»
1. Специальная военная операция
Специальная военная операция является новым этапом национально-освободительной борьбы русского народа против преступного киевского режима и стоящего за ним коллективного Запада, ведущейся на землях Юго-Западной Руси с 2014 года. В ходе СВО русский народ с оружием в руках отстаивает свои жизнь, свободу, государственность, цивилизационную, религиозную, национальную и культурную идентичность, а также право жить на собственной земле в границах единого Российского государства. С духовно-нравственной точки зрения специальная военная операция является Священной войной, в которой Россия и ее народ, защищая единое духовное пространство Святой Руси, выполняют миссию «Удерживающего», защищающего мир от натиска глобализма и победы впавшего в сатанизм Запада.
После завершения СВО вся территория современной Украины должна войти в зону исключительного влияния России. Возможность существования на данной территории русофобского, враждебного России и ее народу политического режима, а равно политического режима, управляемого из враждебного России внешнего центра, должна быть полностью исключена.
2. Русский мир
Россия является создателем, опорой и защитником Русского мира. Границы Русского мира как духовного и культурно-цивилизационного феномена существенно шире государственных границ как нынешней Российской Федерации, так и большой исторический России. Наряду с рассеянными по всему миру представителями русской ойкумены, Русский мир включает в себя всех, для кого русская традиция, святыни русской цивилизации и великая русская культура являются высшей ценностью и смыслом жизни.
Высший смысл существования России и созданного ею Русского мира их духовная миссия заключается в том, чтобы быть всемирным «Удерживающим», защищающим мир от зла. Историческая миссия заключается в том, чтобы раз за разом обрушивать попытки установления в мире универсальной гегемонии попытки подчинить человечество единому злому началу.
Построение тысячелетней российской государственности является высшей формой политического творчества русских как нации. Разделение и ослабление русского народа, лишение его духовных и жизненных сил всегда приводило к ослаблению и кризису Российского государства. Поэтому восстановление единства русского народа, а также его духовного и жизненного потенциала являются ключевыми условиями выживания и успешного развития России и Русского мира в XXI веке.
3. Внешняя политика
Россия должна стать одним из ведущих центров многополярного мира, возглавляющим интеграционные процессы и обеспечивающим безопасность и стабильное развитие на всем постсоветском пространстве. Являясь геополитическим центром Евразии, находящимся на пересечении глобальных осей Запад Восток и Север Юг, Россия должна регулировать баланс стратегических интересов и выступать оплотом безопасности и справедливого миропорядка в новом многополярном мире. Воссоединение русского народа должно стать одной из приоритетных задач внешней политики России. России следует возвратиться к существующей более трех веков доктрине триединства русского народа, согласно которой русский народ состоит из великороссов, малороссов и белорусов, являющихся ветвями (субэтносами) одного народа, а понятие «русский» охватывает всех восточных славян потомков исторической Руси. Помимо признания и развития в отечественной науке, доктрина триединства должна получить законодательное закрепление, став неотъемлемой частью российской системы права. Триединство должно быть включено в нормативный перечень российских духовно-нравственных ценностей и получить соответствующую правовую защиту.
Россия должна стать государством-убежищем для всех соотечественников мира, страдающих от наступления западного глобализма, войн и дискриминации. Помимо соотечественников наша страна может стать убежищем для миллионов иностранцев, отстаивающих традиционные ценности, лояльных России и готовых к языковой и культурной интеграции в нашей странеКомментарий
-
Сатана уже в сильнейшей ярости, если заставляет попов такое заявлять.
Какой-то перевернутый мир, мир наоборот...
Представляете, сколько у них ненависти к благодатному Западу, к его ценностям? Тут на форуме, кстати, последнее время участились такие настроения, завуалированные в некие пророчества и откровения , якобы от Бога, - и я себя еле сдерживаю, чтобы не наговорить гадостей в адрес собеседников.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Сатана уже в сильнейшей ярости, если заставляет попов такое заявлять.
Какой-то перевернутый мир, мир наоборот...
Представляете, сколько у них ненависти к благодатному Западу, к его ценностям? Тут на форуме, кстати, последнее время участились такие настроения, завуалированные в некие пророчества и откровения , якобы от Бога, - и я себя еле сдерживаю, чтобы не наговорить гадостей в адрес собеседников.Комментарий
-
А мне вот интересно, почему Вселенская ПЦ никак не реагирует на такое официальное заявление РПЦ? РПЦ ведь бесчестит все Православие. Апостолы учили не приветствовать даже таких, кто, называясь братом, ведет себя как лихоимец, разбойник и убийца. РПЦ официально заявила о своей псевдо-христианской звериной сущности. Не осуждая публично РПЦ другие церкви становятся соучастниками ее греха. Тем более, если продолжают с ней общение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
П. Кирилл написал пару общих фраз "миру мир", "мир, труд, май", "дружба народов". Не указал кто на кого напал, не рассудил (хотя считает себя патриархом России). Патриарх УПЦ МП Онуфрий сказал все честно и ярко:
Американская православная церковь:
Слово румынского патриарха
Патрарх Кирилл:
.
Он не осудил агрессора, не соизволил даже указать что случилось. Он просто попросил чтобы оккупанты и защитники пытались не убивать мирных граждан (чего на войне не бывает, и уже много убито). Он открыто поддержал нападение России. Выводы делайте сами.Комментарий
-
Нет ничего нового на Земле, и подобные заявления уже звучали неоднократно. Только мы их не слышали, их слышали наши предки во времена Средневековья и в Новое время тоже слышали. В веке ХХ какое-то время так не говорили, вот лично мы и наши родители этого не слышали. К сожалению, пришло злое время, и мы услышали то, чего не слышали ранее, и чего наши родители тоже не слышали. Я мечтаю дожить до того времени, когда снова небо станет голубым и снова солнце станет красным, когда мои уши не будут слышать, а глаза не будут читать подобные заявления.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотелось бы узнать такую же официальную позицию всех церквей на это счет. Но я нигде не встречал. Встречал отдельные тезисы от Константинопольской церкви. Они по РПЦ говорят как об икономии, что ее долготерпят, ожидая покаяния. Но как по мне, то в этой икономии есть лукавство. Потому что Апостолы прямо учат не приветствовать, не есть рядом, гнушаться даже одеждою тех, кто, называя себя братом, совершает тяжкие грехи. Для меня однозначно, что ВСЕ христиане РФ, которые не осудили грех РФ и ее убийства украинцев, хуже неверующих. Это не только православных касается, но и других конфессий. Это все Блудница.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Высший смысл существования России и созданного ею Русского мира их духовная миссия заключается в том, чтобы быть всемирным «Удерживающим», защищающим мир от зла. Историческая миссия заключается в том, чтобы раз за разом обрушивать попытки установления в мире универсальной гегемонии попытки подчинить человечество единому злому началу.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий