Патриарх Кирилл открыто поддержал войну России против Украины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Притча про доброго гея-самаритянина

Этот текст появится у меня в ЖЖ только завтра утром, но читателям моей темы даю уже сейчас:

Притча про доброго гея-самаритянина

Антискрепная адаптация одной из известнейших притч Христа. Может, пострадавшие от советского и секулярного общества не до конца оценят подобную аллюзию, но все таки я верю в своих подписчиков. Оригинал можно почитать в Луки 10:30-37. Предварительный контекст таков: один религиозный законник (у себя я назову его священником РПЦ) начал выяснять у Христа каким образом ему получить вечную жизнь. Иисус подвел его к основной заповеди Торы «люби Господа и своего ближнего, как самого себя». Законник решил намекнуть, что надо еще бы разобраться кто тут ближний и кого тут надо любить «а кто мой ближний?». Вот тут и прозвучала притча с заменой действующих лиц «на злобу дня»:

Однажды шел украинец из СССР в Европу, но напали на него раzбойники, ограбили и оставили лежать еле живым. А рядом проходил митроморфный протоиерей Андрей Ткачев, посмотрел, подумал «так ему и надо, майданутому безумцу, наказал Бог нациста» плюнул и пошел на работу в храм святителя Василия Великого. А по дороге ехал патриарх Кирилл. Увидел и сказал: «а не надо было выходить из СССР, вот оно ему и аукнулось, раскольнику славянского единства» и поехал поехал в храм Христа Спасителя думать как лучше имитировать независимость УПЦ МП. И тут по дороге проезжал гейропеец. Увидел избитого украинца, сжалился и забрал его в Европу, поселил в отель и сказал «пусть живет тут полгода бесплатно, да еще и материальную помощь ему выделим и бесплатной медициной обеспечим».

И спросил Иисус священника РПЦ: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?».

И ответил священник: «оказавший ему милость». Тогда Иисус сказал ему: «иди, и ты поступай так же».

И написал этот священник на церковном сайте статью против войны, но позвонили с канцелярии Кирилла и пригрозили: «уволим, а ты кроме как кадилом махать ничего делать не умеешь будешь с матушкой и детками малыми в нищете жить до конца своих дней. И под статью по дискредитации войск РФ еще пойдешь». А статью с сайта убрали и пароли в админке поменяли.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Не могут те, кто продает религиозные услуги населению, не продать в конце концов и душу.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Сергей Семенов
        Не могут те, кто продает религиозные услуги населению, не продать в конце концов и душу.
        Да все, выходит, продают души свои, по пробуй не принеси десятины - тридцатины у Харизматов? Будут позорить такового перед собранием и все доходы членов - христиан под контролем, просчитано уже наперёд годовой доход от десятин, но особенно ценится ДОБРОХОТНОЕ ДАЯНИЕ В ДОЛЛАРАХ. Таковой машет сто долларовой купюрой перед всем собранием и торжественно опускает в ящик. гул восхищения и молитва за благое даяние... Эти сборы ведутся каждое воскресение во время служения. Так было, сейчас не знаю...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Антонина37
          Да все, выходит, продают души свои, по пробуй не принеси десятины - тридцатины у Харизматов? Будут позорить такового перед собранием и все доходы членов - христиан под контролем, просчитано уже наперёд годовой доход от десятин, но особенно ценится ДОБРОХОТНОЕ ДАЯНИЕ В ДОЛЛАРАХ. Таковой машет сто долларовой купюрой перед всем собранием и торжественно опускает в ящик. гул восхищения и молитва за благое даяние... Эти сборы ведутся каждое воскресение во время служения. Так было, сейчас не знаю...
          и зачем они нужны?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
            Организация и её члены не могут питаться Святым Духом.
            "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.", "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться" и т.п. - это красивые слова, но у жизни другие законы.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от SirEugen
              Организация и её члены не могут питаться Святым Духом.
              "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.", "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться" и т.п. - это красивые слова, но у жизни другие законы.
              а почему недостаточно общины? только из корысти и политического влияния

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Митрополит УПЦ МП Лонгин удачно выбрал стиль обращения и на проповеди вознес "благодарности" за то, что тот благословил войну и убийства украинцев (смотреть с 3:50):

Э

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Какие христиане, такое и руководство.
                  Все в норме.
                  Ответ, - Может наоборот? Каково руководство, таковые и христиане.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Кирилл открыто хвалит российских убийц украинцев и называет оккупационную кампанию "защитой Родины":

Алексей Плужников

Кривилл встретился с ранеными воинами святой руси. Судя по выражениям лиц этих воинов, они крайне счастливы при виде своего духовного архиотца:
                    «Хотел бы поблагодарить всех вас за то, что вы, защищая Родину, не убоялись страха быть убитыми или ранеными, но выполнили свой воинский долг. ... Поэтому низко склоняемся перед всеми вами, сознавая, что вы пошли навстречу смерти, защищая свое Отечество.
                    ...В определенном смысле вы все подвижники. Вы не убежали, не скрылись вы двигались вперед. Господь сохранил вас, и я хотел бы пожелать, чтобы эта сила духа вас не покидала, чтобы проблемы, с которыми вы столкнулись, ни в коем случае не омрачили ваше сознание настолько, чтобы вы перестали двигаться вперед».

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от igor_ua
                      Кирилл открыто хвалит российских убийц украинцев и называет оккупационную кампанию "защитой Родины"
                      Прекрасная фотография изображающая как сатана благословляет своих слуг. Только радости на лице благословляемого не наблюдается.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62695

Сообщение от igor_ua
                        Кирилл открыто хвалит российских убийц украинцев и называет оккупационную кампанию "защитой Родины":

Алексей Плужников

Кривилл встретился с ранеными воинами святой руси. Судя по выражениям лиц этих воинов, они крайне счастливы при виде своего духовного архиотца:
                        Насильники, садисты, мародеры и убийцы - это пример для подражания в "святости" там, где рулит РПЦ.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Чтобы никто не сомневался, что "патриарх" Кирилл поддерживает каждое разрушение, каждое насилие, каждое убийств совершенное россиянами в Украине, он решил очередной раз об этом напомнить:

Дай Бог, чтобы наша духовная сила не оскудевала, чтобы не появлялось никаких страхов, никакого чувства неуверенности в нашем историческом развитии. Все, что сейчас происходит, происходит правильно, хотя и путь наш нелегок. Я имею в виду не только то, что внутри, но то, что и на внешнем контуре происходит. И тем более все это требует от нашего народа очень сильной сплоченности, консолидации всех сил", - сказал патриарх в воскресенье на встрече с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе, губернатором Краснодарского края, главой Кубанской митрополии и правящим архиереем Новороссийской епархии после освящения Андреевского собора в Геленджике

Комментарий

• Канонир
                            Участник

• 19 May 2017
                            • 214

Чомусь різко перестали писати на форумі адепти єдиної правильної істинної конфесії - РПЦ такі як Алєксіна та інші . Співпадіння, чи правда в очі колить ? Чи бояться тут щось пікнути бо знають що їх тут зразу заклюють?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Канонир
                              Чомусь різко перестали писати на форумі адепти єдиної правильної істинної конфесії - РПЦ такі як Алєксіна та інші . Співпадіння, чи правда в очі колить ? Чи бояться тут щось пікнути бо знають що їх тут зразу заклюють?
                              Отключены за свою ненависть и любовь ко лжи. Кто временно, а кто и постоянно..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Канонир
                                Участник

• 19 May 2017
                                • 214

Комментарий

Обработка...