Патриарх Кирилл открыто поддержал войну России против Украины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Патриарх Кирилл открыто поддержал войну России против Украины

П. Кирилл написал пару общих фраз "миру мир", "мир, труд, май", "дружба народов". Не указал кто на кого напал, не рассудил (хотя считает себя патриархом России). Патриарх УПЦ МП Онуфрий сказал все честно и ярко:

Як Предстоятель Української Православної Церкви, звертаюся до вас та до всіх громадян України. Сталася біда. На превеликий жаль Росія розпочала військові дії проти України і в цей доленосний час закликаю вас не впадати в паніку, бути мужніми і проявити любов до своєї Батьківщини і один до одного. Закликаю вас перш за все до посиленої покаянної молитви за Україну, за наше військо і наш народ, прошу забути взаємні чвари і непорозуміння та обєднатися любовю до Бога і до нашої Батьківщини.

В цей трагічний час ми виражаємо особливу любов та підтримку нашим воїнам, які стоять на сторожі та оберігають і захищають нашу землю і наш народ. Нехай Бог їх благословить і береже!

Відстоюючи суверенітет та цілісність України, ми звертаємось також до Президента Росії та просимо негайно припинити братовбивчу війну. Український і російський народи вийшли із Дніпровської купелі хрещення і війна між цими народами це повторення Каїнового гріха, який по заздрості убив свого рідного брата. Така війна не має виправдання ні у Бога, ні у людей.

Закликаю всіх до здорового глузду, який навчає нас вирішувати свої земні проблеми у взаємному діалозі та взаємному розумінні, і щиро надіюсь, що Бог простить нам наші гріхи і мир Божий запанує на нашій землі та у всьому світі!
    Американская православная церковь:
    Блаженнейший Митрополит Тихон выступил с заявлением о войне на Украине
    Дорогие возлюбленные дети в Господе!
    В свете печальных событий на Украине, затрагивающих миллионы невинных людей в регионе, я от всего сердца призываю вас молиться о мире и благополучии наших братьев и сестер, переживающих этот трагический момент.
    Я прошу немедленно прекратить военные действия, а президента Путина - положить конец военным операциям. Как православные христиане, мы осуждаем насилие и агрессию.
    Я предлагаю свою поддержку и молитвы моему брату и сослужителю, Его Блаженству Митрополиту Онуфрию, которому предстоит сложнейшая задача возглавить свою любимую паству в это время боли и тревоги. Я также заверяю в своих молитвах других религиозных лидеров, служащих в Украине, которые имеют деликатную задачу руководить своими общинами в это трудное время.
    Нашим возлюбленным украинским братьям и сестрам, а также всем вам, кто, безусловно, встревожен и обеспокоен этими последними событиями, я предлагаю слова, которые Сам Господь предлагает нам через Своего Псалмопевца: "Господь даст силу народу Своему; Господь благословит народ Свой миром (Пс 29:11)".
    Пусть мы горячо вознесем свое прошение нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу помиловать нас "для мира всего мира, для благоденствия святых церквей Божиих и для соединения всех".
    Слово румынского патриарха
    "Война развязана Россией против суверенного государства. Надеемся.что усилия евро-атлантической политики помогут найти путь мирного диалога ко благу Украины и всей Европы"
    Патрарх Кирилл:
    Призываю все стороны конфликта сделать всё возможное, чтобы избежать жертв среди мирных жителей
    .

Он не осудил агрессора, не соизволил даже указать что случилось. Он просто попросил чтобы оккупанты и защитники пытались не убивать мирных граждан (чего на войне не бывает, и уже много убито). Он открыто поддержал нападение России. Выводы делайте сами.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Думаю, что в Украине московский патриархат после этого накроется медным тазом. Люди не станут этого терпеть. Сам Онуфрий Путина предаст анафеме. И пока адепты русского мира пачками в Украине попадают в рай , Путин просто сдохнет.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Валера life
      Думаю, что в Украине московский патриархат после этого накроется медным тазом. Люди не станут этого терпеть. Сам Онуфрий Путина предаст анафеме. И пока адепты русского мира пачками в Украине попадают в рай , .
      Да, Онуфрий сказал сильно. Надеюсь, что это его глубокий внутренний настрой. Честно говоря, я не ожидал (как и многие другие). Не стал лебезить ни перед Путиным ни перед Кириллом - и назвал вещи своими именами. Приведет ли это к разрыву на личном уровне в Московой - увидим, но вполне возможно. Приведет ли это к разрыву с РПЦ - сложно сказать. Думаю, священноначалие вполне может недолюбливать один другого оставаясь в рамках единой структуры.

Путин просто сдохнет
      Не надо так говорить. Я бы на этом свою стратегию и ожидания не строил. Когда-то все умрут. Но неясно кто и когда. А нам надо что-то делать в условиях "сегодня", а не неопределенного будущего.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от igor_ua

Я бы на этом свою стратегию и ожидания не строил
        Я просто перефразировал самого Путина.
        А по поводу разрыва или неразрыва отношений, то имел ввиду, что многие приходы не хотели давно московский патриархат, но не было активистов, вот и как-то мирились. Сейчас, пойдёт вторая волна переходов от МП.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Валера life
          Я просто перефразировал самого Путина.
          А, если референс, но можно )))

А по поводу разрыва или неразрыва отношений, то имел ввиду, что многие приходы не хотели давно московский патриархат, но не было активистов, вот и как-то мирились. Сейчас, пойдёт вторая волна переходов от МП.
          Здесь да, возможен такой вариант. Но, как я понимаю цель русской агрессии, они то хотят как раз под дулами автоматов согнать нужную ВР, даже провести "выборы" президента, где обе кандидатуры будут от них - а потом попытаться задавить ПЦУ, принять законы которые не позволят общине перейти с храмом и т.п.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Сообщение от Валера life
            И пока адепты русского мира пачками в Украине попадают в рай , Путин просто сдохнет.
            Надо уточнить, в чей рай они попадают? Путин сказал: "мы будем в раю", вот в его "рай" они попадают, где их ждут изголодавшиеся бесы.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Стоит заметить, что не только русский православные одобряют нападение на Украину, но и российские мусульмане (хотя я не знаю, какую часть мусульман этот товарищ представляет):

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от igor_ua
                провести "выборы" президента, где обе кандидатуры будут от них .
                У нас достаточно сильная демократия. Я даже не представляю как это может выглядеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                Надо уточнить, в чей рай они попадают? .
                Для них :где Путин- там и рай .

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Валера life
                  Думаю, что в Украине московский патриархат после этого накроется медным тазом. Люди не станут этого терпеть. Сам Онуфрий Путина предаст анафеме. И пока адепты русского мира пачками в Украине попадают в рай , Путин просто сдохнет.
                  Онуфрий не предаст Путина ни Гундяева...он под духовным амафором рпцмп....хотя!, молится за украинскую армию в войне с Россией, если верить!!!...и такие моменты в православии русском могут показаться нелогичными...но!, так было в истории, когда святой митрополит японский под амофором рпц церковь та его ...и он этот митрополит молился за японскую армию в войне с Россией тогда...Онуфрий против томаса и естестно против Филарета

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от igor_ua
                    П. Кирилл написал пару общих фраз "миру мир", "мир, труд, май", "дружба народов". Не указал кто на кого напал, не рассудил (хотя считает себя патриархом России). Патриарх УПЦ МП Онуфрий сказал все честно и ярко:

.
                    Можно прочитать источник, я спецом посмотрел что говорил Кирилл и что говорил Ануфрий, они как будто с оного листа читали. Что там не так?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Кстати, русские не просто так придумали название "военная операция". Во-первых это звучит лучше чем "война" или "нападение без объявления войны". Во-вторых думали, что получится как с Крымом в 2014 - все испугаются, не окажут сопротивления и быстро сдадутся. Но украинцы настроены воевать с русскими убить каждого, кого смогут. В виду превосходящих сил противника местами, возможно, придется перейти к партизанской войне и терактам - но это уже война, а не "военная операция". Когда я разговаривал с женой за 8 часов до нападения, то я сказал "нас может спасти только готовность воевать". И мы это видим сейчас. Даже если бы им этой ночью удалось на танках въехать в ВР и "презентовать" там "нового президента Царева" - то это уже ничего не решает. Война будет продолжаться, а подобное только возмутит и мобилизует украинский народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                      Можно прочитать источник, я спецом посмотрел что говорил Кирилл и что говорил Ануфрий, они как будто с оного листа читали. Что там не так?
                      Вот тут Кирилл: Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви / Патриарх / Патриархия.ru

А вот тут Онуфрий: https://mitropolia.kiev.ua/ru/zverne...dyan-ukrayiny/

Ощутите разницу.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

таквроде Ануфрий упц наш и ваш авторитет...а не одобряет вроде нападение России...и молится за украинскую армию....

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Разница в том что Кирилл патриарх России, а Онуфрий митрополит. Я не видел ничего того что вы написали в заглавном посте. Может мы по разному воспринимаем людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          таквроде Ануфрий упц наш и ваш авторитет...а не одобряет вроде нападение России...и молится за украинскую армию....
                          Он все правильно делает, а за кого он должен молиться по вашему?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Он все правильно делает, а за кого он должен молиться по вашему?
                            за днр и лнр победу...не?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от qwertyu
                              за днр и лнр победу...не?
                              Главное то, что вы желаете услышать.

Комментарий

Обработка...