Действительно ли крещение не верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от АндрейВторозван
    Ну князь мира чинит преграды, но на видео суть уловите, дословно вам то тоже особо не к чему читать обращение,
    обращение изложено так, что читающий должен хорошо знать Писания через понимания святых отцов.
    И там суть сведена к созыву Вселенского Собора (Символ Веры тезис 9), вам видео будет достаточно.
    Спаси Христос
    Смотрел, понравилось, правильно все говорите. Как давно Вы уверовали? Будет интересно с Вами пообщатся если не против.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Правосл Баптист
      Действительно ли крещение не верующими?
      Мир всем! Подскажите можно ли считать крещение в младенческом возрасте неверующими крестными действительным, вопрос возник после беседы с одним талантливым православным мисионером который хотелбы быть священником но не может по причине блуда в юности, уверовал он уже взрослым а крестили младенцем. От себя могу привести примеры крещения моим другом мусульманином, он стал крестным чтобы быть кумом своему другу и аналогично баптист крестил младенца своему другу не скрывая что серйозно к етому не относится (просто как народный обычай). Вопрос действительно ли такие крещения? Так как проблема не новая есть ли решения в кругах ПЦ, перекрещивать и т.д.? Или требования не блудить после детского крещения уже не требуется при приеме в священники? По себе могу сказать что со своим крестным познакомился в 25 лет а в Господа уверовал в 28.Всем Божьих Благословений!
      Крестится тот, кто искренне кается - вот истинная, духовная суть крещения, без которой всё внешнее - пустая шелуха. Неужели пример раскаявшегося на кресте разбойника так ничего и не показал вам? И неужели не вмещают до сих пор многие, тем более, как пишете вы, "талантливые", что единственный учитель, наставник и священник наш - Сам Христос, без всяких промежуточных посредников и проводников? Потому что Он Сам входит в сердце наше, освящая его и возрождая нас в чада Свои, чада Божии. И если не могут это вместить "талантливые", то в чём "талант" их?

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Смотрел, понравилось, правильно все говорите. Как давно Вы уверовали? Будет интересно с Вами пообщатся если не против.
        Брат не для темы это писать о себе, давай по скайпу лучше, как будешь расположен шумани мне- дай знать,
        и созвонимся, милостью Божией у меня время свободно всё, до могилы на духовные темы.
        Спаси Христос
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Правосл Баптист
          Участник
          • 21 January 2022
          • 300

Сообщение от АндрейВторозван
          Брат не для темы это писать о себе, давай по скайпу лучше, как будешь расположен шумани мне- дай знать,
          и созвонимся, милостью Божией у меня время свободно всё, до могилы на духовные темы.
          Спаси Христос
          Ок, дай контакты свои, будет время созвонимся, Божьих Благословений

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Ок, дай контакты свои, будет время созвонимся, Божьих Благословений
            Скайп прикреплён к аккаунту тут, под данными моими (нарушениями) он прописан.
            Только шумани заблаговременно, по тому что не всегда скайп включен.
            Спаси Христос
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Сообщение от ЯОлег
              Крестится тот, кто искренне кается - вот истинная, духовная суть крещения, без которой всё внешнее - пустая шелуха. Неужели пример раскаявшегося на кресте разбойника так ничего и не показал вам? И неужели не вмещают до сих пор многие, тем более, как пишете вы, "талантливые", что единственный учитель, наставник и священник наш - Сам Христос, без всяких промежуточных посредников и проводников? Потому что Он Сам входит в сердце наше, освящая его и возрождая нас в чада Свои, чада Божии. И если не могут это вместить "талантливые", то в чём "талант" их?
              Талант человека о котором я писал в проповеди Слова Божьего, как бы там ни было я очень рад что сейчас появляются православные проповедники Слова. В целом с Вами могу согласится но вопрос чуть другой а именно как трактовать крещения не верующими с православной точки зрения так как принято заменять веру младенца верой крестного и никто особо не проверяет верит ли он, раньше я етот вопрос священникам и слышал примерно один ответ что мол не мне судить кто верующий кто нет) поэтому ищу ответы на етом форуме так как народ тут более бывает информирован в канонах и т.д.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Талант человека о котором я писал в проповеди Слова Божьего, как бы там ни было я очень рад что сейчас появляются православные проповедники Слова. В целом с Вами могу согласится но вопрос чуть другой а именно как трактовать крещения не верующими с православной точки зрения так как принято заменять веру младенца верой крестного и никто особо не проверяет верит ли он, раньше я етот вопрос священникам и слышал примерно один ответ что мол не мне судить кто верующий кто нет) поэтому ищу ответы на етом форуме так как народ тут более бывает информирован в канонах и т.д.
                Вы всё же к земной церкви тяготеете и, соответственно, к каноническому её учению и обрядовому исполнению. А вопросик то ваш не простой, можно сказать, неудобный и даже "щекотливый" для православного клира. Ведь нельзя на него однозначно и прямо ответить, сославшись на учение Христа или на вселенские соборы, потому как Христос этому не учил, а Соборы не могли утвердить за непреложную догму то, чему Христос не учил и чего Он не заповедовал. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, православные клирики вынуждены будут прибегать к каким-то косвенным свидетельствам, вытекающим, по их мнению, из слов такого-то "святого" или такого-то "отца", прибегать к поместным соборам, где-то и что-то подобное утвердившим по своим местам, и прочим человеческим установлениям, которых принялись держаться и на которых, во многом, и стоят земные церкви.

А если по-совести, (как желаете вы и как должно быть) то ка́к можно заменить веру младенца, который ещё никакой веры не имеет, в силу своего возраста и не способности верить, на "веру" тех крестных "родителей", которые вообще не верят? Как можно заменить то, чего ещё нет (у младенца), на то, чего вообще нет (у неверующих крестных "родителей")? Это же полный абсурд, нелепость, безумие, противоречащее всякому здравому смыслу. Но, если на этом (в том числе) и стоит земная церковь, то вопрос ваш будет, мягко говоря, раздражать служителей её, потому что будет подрывать основу её, особенно если вы будете им сильно донимать, пытаясь получить на него верный и однозначный ответ. Ведь если бы он был, то давно был бы открыто явлен и озвучен. А коль его нет, то в ответ вы услышите лишь то, что и слышали уже, типа: не вам судить о том, или вам не дано знать этих "тайн". А самые ушлые и поднаторевшие в состязаниях в словопрениях, будут пудрить вам мозги разными отсылками к высказываниям авторитетов, якобы что-то доказывающим, которые ничего не доказывают, а пытаются лишь убедить в своём.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5731

Сообщение от ЯОлег
                  То есть у вас погружение во Христа ,в Живое Слово Божие СВЫШЕ происходить когда человек покаялся ? И кто дал ему это ЖИВОЕ СЛОВО свыше ?
                  И надо заметить что разбоиник НЕ погружалься в СМЕРТЬ Сына Божего так как ОНА еще НЕ состоялась .

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от janzen
                    То есть у вас погружение во Христа ,в Живое Слово Божие СВЫШЕ происходить когда человек покаялся ? И кто дал ему это ЖИВОЕ СЛОВО свыше ?
                    И надо заметить что разбоиник НЕ погружалься в СМЕРТЬ Сына Божего так как ОНА еще НЕ состоялась .
                    Покаяние - это обязательное условие, чтобы принять Христа, через живое слово Его. Покаянием смягчаются и очищаются сердца, после чего в них уже может войти слово Христово и принести свой добрый плод - рождение свыше.

А разбойник раскаялся и признал во Христе Бога. Этого оказалось достаточно, ведь Христос умер на кресте первым.

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Сообщение от ЯОлег
                      Вы всё же к земной церкви тяготеете и, соответственно, к каноническому её учению и обрядовому исполнению. А вопросик то ваш не простой, можно сказать, неудобный и даже "щекотливый" для православного клира. Ведь нельзя на него однозначно и прямо ответить, сославшись на учение Христа или на вселенские соборы, потому как Христос этому не учил, а Соборы не могли утвердить за непреложную догму то, чему Христос не учил и чего Он не заповедовал. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, православные клирики вынуждены будут прибегать к каким-то косвенным свидетельствам, вытекающим, по их мнению, из слов такого-то "святого" или такого-то "отца", прибегать к поместным соборам, где-то и что-то подобное утвердившим по своим местам, и прочим человеческим установлениям, которых принялись держаться и на которых, во многом, и стоят земные церкви.

А если по-совести, (как желаете вы и как должно быть) то ка́к можно заменить веру младенца, который ещё никакой веры не имеет, в силу своего возраста и не способности верить, на "веру" тех крестных "родителей", которые вообще не верят? Как можно заменить то, чего ещё нет (у младенца), на то, чего вообще нет (у неверующих крестных "родителей")? Это же полный абсурд, нелепость, безумие, противоречащее всякому здравому смыслу. Но, если на этом (в том числе) и стоит земная церковь, то вопрос ваш будет, мягко говоря, раздражать служителей её, потому что будет подрывать основу её, особенно если вы будете им сильно донимать, пытаясь получить на него верный и однозначный ответ. Ведь если бы он был, то давно был бы открыто явлен и озвучен. А коль его нет, то в ответ вы услышите лишь то, что и слышали уже, типа: не вам судить о том, или вам не дано знать этих "тайн". А самые ушлые и поднаторевшие в состязаниях в словопрениях, будут пудрить вам мозги разными отсылками к высказываниям авторитетов, якобы что-то доказывающим, которые ничего не доказывают, а пытаются лишь убедить в своём.
                      Все примерно так и выглядит, правда я не ставлю за цель когото вывести из себя или загнать в угол, по крещению младенцев создавал тему ранее. В целом вопрос мой можно озвучить по другому - если я наблудившый потом уверовавший приведу своего «кресного» к священнику и он обявит что не верил в Христа и покрестил меня так как думал что ето просто традиция то разрешается ли мне перекрестится или пойти в священство ПЦ без повторного крещения?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8580

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Вы думаете, я помню детали? Я был маленький, когда меня крестили, а когда уже был взрослым, от родителей узнал, что вместе со мной крестили крестную, которая ни разу религиозной так и не стала.
                        Отречение от сатаны и дел его, крещальные обеты, выходит, давались за Вас человеком, которая сама не была христианкой и воспитывать Вас в христианской вере не собиралась.

При поступлении в духовное училище Вы об этом упоминали в личной анкете?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62702

Мир всем! Подскажите можно ли считать крещение в младенческом возрасте неверующими крестными действительным,
                          А что означает у вас "действенным"? Каким образом водное крещение становится действенным для любого человека вообще, хоть взрослого, хоть младенца? Без какого действования остался раскаявшийся на кресте разбойник, даже не имевший возможности принять водное крещение, но услышавший от Христа, что он будет с Ним в раю?

вопрос возник после беседы с одним талантливым православным мисионером который хотелбы быть священником но не может по причине блуда в юности, уверовал он уже взрослым а крестили младенцем.
                          Покаяться и идти дальше, стараясь больше не грешить. Перекрещивать таких не нужно. Не водным крещением спасается человек, а Христом.
                          От себя могу привести примеры крещения моим другом мусульманином, он стал крестным чтобы быть кумом своему другу и аналогично баптист крестил младенца своему другу не скрывая что серйозно к етому не относится (просто как народный обычай). Вопрос действительно ли такие крещения?
                          Вас и во взрослом возрасте мог крестить еретик или гомосек, скрывающий свой грех. Водное крещение может преподать кто угодно. Важнее не обряд водного крещения, а погружение во Христа, чего НИ ОДИН человек (даже самый святой) осуществить за крещаемого не может.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8580

Сообщение от Певчий
                            Водное крещение может преподать кто угодно.
                            Основатель баптизма, например, крестил сам себя обливанием водой. Так ему заблагорассудилось: "Смит крестил обливанием самого себя и 36 своих сторонников, за что получил прозвище «самокрещенец»" См.

В православии же "быть верующим христианином" - одно из обязательных условий крещальных священнодествий. См. Не может неверующий священнодействовать при крещении.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62702

Сообщение от Братец Иванушка
                              Основатель баптизма, например, крестил сам себя обливанием водой. Так ему заблагорассудилось: "Смит крестил обливанием самого себя и 36 своих сторонников, за что получил прозвище «самокрещенец»" См.

В православии же "быть верующим христианином" - одно из обязательных условий крещальных священнодествий. См. Не может неверующий священнодействовать при крещении.
                              Я не услышал ответа на свой вопрос. Чего лично вы ожидаете от водного крещения, чего не имел раскаявшийся разбойник?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Сообщение от Певчий
                                А что означает у вас "действенным"? Каким образом водное крещение становится действенным для любого человека вообще, хоть взрослого, хоть младенца? Без какого действования остался раскаявшийся на кресте разбойник, даже не имевший возможности принять водное крещение, но услышавший от Христа, что он будет с Ним в раю?

Покаяться и идти дальше, стараясь больше не грешить. Перекрещивать таких не нужно. Не водным крещением спасается человек, а Христом.

Вас и во взрослом возрасте мог крестить еретик или гомосек, скрывающий свой грех. Водное крещение может преподать кто угодно. Важнее не обряд водного крещения, а погружение во Христа, чего НИ ОДИН человек (даже самый святой) осуществить за крещаемого не может.
                                В етом случае нужно какимто образом отменить каноны запрещающие принять священство в случае блуда после крещения, так как крестившийся и сблудивший ето не равно сблудивший и крестившийся. По поводу крещения очень хорошо описал все Тертуллиан, советую почитать «о крещении» и потом ответьте уже сами себе почему какието далекие от Бога люди крестят младенца с целью кумовства, обряда и т.д. и етим самим лишая его во взрослой жизни принятия етого таинства, ведь крещение ето одно из самых главных событий в жизни и никто мысля как Тертуллиан не будет крестить младенца не будучи уверен что сможет его воспитать Христианином. По поводу действительности крещения не верующими то как крещение может быть действительно без веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Я не услышал ответа на свой вопрос. Чего лично вы ожидаете от водного крещения, чего не имел раскаявшийся разбойник?
                                На етот вопрос также найдете ответ в книге Тертуллиана «о крещении»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка

Смит был также крещен в младенчестве, также он был священником, но родословную нашего Баптизма СНГ думпю нужно вести от штундистов или меннонитов

Комментарий

Обработка...