Действительно ли крещение не верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62731

Сообщение от Правосл Баптист
    В етом случае нужно какимто образом отменить каноны запрещающие принять священство в случае блуда после крещения, так как крестившийся и сблудивший ето не равно сблудивший и крестившийся. По поводу крещения очень хорошо описал все Тертуллиан, советую почитать «о крещении» и потом ответьте уже сами себе почему какието далекие от Бога люди крестят младенца с целью кумовства, обряда и т.д. и етим самим лишая его во взрослой жизни принятия етого таинства, ведь крещение ето одно из самых главных событий в жизни и никто мысля как Тертуллиан не будет крестить младенца не будучи уверен что сможет его воспитать Христианином. По поводу действительности крещения не верующими то как крещение может быть действительно без веры?

- - - Добавлено - - -

На етот вопрос также найдете ответ в книге Тертуллиана «о крещении»

- - - Добавлено - - -

Смит был также крещен в младенчестве, также он был священником, но родословную нашего Баптизма СНГ думпю нужно вести от штундистов или меннонитов
    Зачем вы мне все это пишите? Я к вам обратился с конкретным вопросом. А вы пишите о чем угодно, только не о том, о чем я спрашиваю. Что вы имеете такого действенного, чего не имел раскаявшийся разбойник, не принявший водного крещения?
    Последний раз редактировалось Певчий; 21 February 2022, 04:17 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Братец Иванушка

При поступлении в духовное училище Вы об этом упоминали в личной анкете?
      Нет. Я не помню, были ли личные анкеты при поступлении, или нет, так как поступил в 2002 году и уже за давностью лет, всего не помню. Нужно было свидетельство о крещении, потом все проходили через определенное время собеседование у владыки-ректора. Сдавали экзамены по русскому языку и вроде бы еще какой-то экзамен, уже не вспомню за давностью лет. И да, проходили врачей, которых пригласили в епархиальное управление. Кроме того, когда поступаешь в духовное учебное заведение абитуриентом, ты там какое-то время живешь, несешь трудовые послушания, ходишь на подготовительные занятия, абитуриентами занимаются преподаватели. Результаты поступления развешивают на праздник Преображения Господня, после службы и трапезы. Моя крестная даже не знает когда у меня день рождения, ну и смысла в ее крещении пока никак не наблюдается.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 February 2022, 06:52 AM.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Все примерно так и выглядит, правда я не ставлю за цель когото вывести из себя или загнать в угол, по крещению младенцев создавал тему ранее. В целом вопрос мой можно озвучить по другому - если я наблудившый потом уверовавший приведу своего «кресного» к священнику и он обявит что не верил в Христа и покрестил меня так как думал что ето просто традиция то разрешается ли мне перекрестится или пойти в священство ПЦ без повторного крещения?
        Я уж подумал было, что вас волнуют "неудобные" вопросы веры православной и вы пытаетесь докопаться до истины. А вы, оказывается, желаете просто пролезть в православный клир. Всё банально проще, как говорится. И препятствием в этом служит ваш блуд и новообращение. А трюк с неверующими крестными задуман вами для того, чтобы иметь возможность перекреститься и предстать как бы посконным православным, а не новообращённым, дабы иметь уже законное основание на то, чтобы влезть в православный клир. Честно говоря, мне даже говорить обо всём этом противно.

Обратитесь к Sam1, он специализируется как раз на копании во всяком дерьме и любит выставлять здесь видео разных бывших сектантов, не только перешедших в православие, но каким-то образом ещё и умудряющихся пролезть в православный клир и "священнодействовать" там. Видимо, когда нельзя, но очень хочется, то можно, даже в православии.

Комментарий

• Правосл Баптист
          Участник
          • 21 January 2022
          • 300

Сообщение от ЯОлег
          Я уж подумал было, что вас волнуют "неудобные" вопросы веры православной и вы пытаетесь докопаться до истины. А вы, оказывается, желаете просто пролезть в православный клир. Всё банально проще, как говорится. И препятствием в этом служит ваш блуд и новообращение. А трюк с неверующими крестными задуман вами для того, чтобы иметь возможность перекреститься и предстать как бы посконным православным, а не новообращённым, дабы иметь уже законное основание на то, чтобы влезть в православный клир. Честно говоря, мне даже говорить обо всём этом противно.

Обратитесь к Sam1, он специализируется как раз на копании во всяком дерьме и любит выставлять здесь видео разных бывших сектантов, не только перешедших в православие, но каким-то образом ещё и умудряющихся пролезть в православный клир и "священнодействовать" там. Видимо, когда нельзя, но очень хочется, то можно, даже в православии.
          Не имею к Вашей идее ни какого отношения, в клир не собираюсь. Вопрос он с одной стороны не удобный но он настоящий тоисть такой на который должен быть исчерпывающий ответ, ответа пока нигде не слышал) Вопросом можно показать разницу между теорией и практикой ПЦ. К сему обратится не могу так как он меня забанил, ему не понравился вопрос об православной инквизиции насколько я понял. Божьих Благословений вам!

Комментарий

• Правосл Баптист
            Участник
            • 21 January 2022
            • 300

Сообщение от Певчий
            Зачем вы мне все это пишите? Я к вам обратился с конкретным вопросом. А вы пишите о чем угодно, только не о том, о чем я спрашиваю. Что вы имеете такого действенного, чего не имел раскаявшийся разбойник, не принявший водного крещения?
            Лично я ничего более действенного не имею и считаю что разбойник на кресте Родился Свыше т.е. уверовал и принял Христа свои Господом и к крещению ето понятие ничего не имеет вопреки мнениям некоторых в ПЦ. Видете ли вопрос мой в том что ПЦ позиционирут крещение как таинство которое требует веры крещаемого так как младенец верить не может то используют веру крестных и вот и вопрос в том может ли считатся таинство состоявшимся если крестные не имеют веры и считается ли человек крещенным.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62731

Лично я ничего более действенного не имею и считаю что разбойник на кресте Родился Свыше т.е. уверовал и принял Христа свои Господом и к крещению ето понятие ничего не имеет вопреки мнениям некоторых в ПЦ. Видете ли вопрос мой в том что ПЦ позиционирут крещение как таинство которое требует веры крещаемого так как младенец верить не может то используют веру крестных и вот и вопрос в том может ли считатся таинство состоявшимся если крестные не имеют веры и считается ли человек крещенным.
              Я не связываю водное крещение с таинством. Оно лишь указывает на таинство, совершаемое невидимо для внешних глаз в духе, когда наша душа соединяется со Христом. Все эти споры вокруг темы о водном крещении порождает плотской разум. Под видом борьбы за чистоту веру раскольнические духи насаждают смуты. Ложная вера в то, что в водном крещении подается благодать Духа, не способна отменить рождения свыше, уже данного Богом каждому человеку. Это заблуждение не существенное, не способное отменить Богом данного. Вера в то, что в водном крещении (но только в сознательном возрасте) подается рождение свыше, такое же заблуждение. Только это заблуждение насаждает расколы. Когда я читаю на форуме, как некоторые неопротестанты раздувая щеки заявляют оппонентам: "Вы еще не родились свыше!", - я нахожу эту глупость последствием ложного понимания того, что есть то рождение свыше и что есть водное крещение. Бесы находят себе ретрансляторные головы в лице таких горе-ревнителей "чистоты" учения, порождая никому не нужные споры.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8586

Сообщение от Денис Нагомиров
                Нужно было свидетельство о крещении
                Теперь стал понятен Ваш ответ в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t168507.html#post6959310

Комментарий

• Правосл Баптист
                  Участник
                  • 21 January 2022
                  • 300

Сообщение от Певчий
                  Я не связываю водное крещение с таинством. Оно лишь указывает на таинство, совершаемое невидимо для внешних глаз в духе, когда наша душа соединяется со Христом. Все эти споры вокруг темы о водном крещении порождает плотской разум. Под видом борьбы за чистоту веру раскольнические духи насаждают смуты. Ложная вера в то, что в водном крещении подается благодать Духа, не способна отменить рождения свыше, уже данного Богом каждому человеку. Это заблуждение не существенное, не способное отменить Богом данного. Вера в то, что в водном крещении (но только в сознательном возрасте) подается рождение свыше, такое же заблуждение. Только это заблуждение насаждает расколы. Когда я читаю на форуме, как некоторые неопротестанты раздувая щеки заявляют оппонентам: "Вы еще не родились свыше!", - я нахожу эту глупость последствием ложного понимания того, что есть то рождение свыше и что есть водное крещение. Бесы находят себе ретрансляторные головы в лице таких горе-ревнителей "чистоты" учения, порождая никому не нужные споры.
                  Вы знаете когда я ходил в православную Церковь то думал что там все понимают одинаково но сейчас понимаю что православие ето как одеяло сшитое с разных кусочков-мнений. Так на даный момент видим несколько пониманий Рождения Свыше
                  1-Рождение Свыше происходи во время крещения, все крещённые младенцы рождены свыше (ето наиболее распространенная версия ПЦ. 2.Рождение Свыше происходит в момент когда человек уверовал осознал свою греховность и принял Христа своим Господом (ето вторая версия ее выдвигают очень образованные православные. 3.Рождение Свыше происходит в момент рождения Ничего против такого многообразия взглядов не имею, просто констатирую факт. Лично я сторонник второй версии

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Теперь стал понятен Ваш ответ в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t168507.html#post6959310
                    EX OPERE OPERATO - что такое в Теологическом энциклопедическом словаре

А здесь воспользуйтесь онлайн-переводчиком - Ex opere operato - Wikipedia

Вот очень интересный материал - Алистер МакГрат, "Введение в христианское богословие". ГЛАВА 14. ДОКТРИНА О ТАИНСТВАХ

- - - Добавлено - - -

Примером принципа ex opere operato ("из совершенного действия"), служит крещение младенцев. Но тут как бы возникает проблема, что протестанты заявляя о необходимости веры, сами крестят младенцев. Ну и прочтите статью в англоязычной википедии (скопируйте текст и вбейте в онлайн-переводчик). Не все так просто с принципом ex opere operato, в англоязычной вики говорится: "Считается, что для того, чтобы получать таинства плодотворно, получателю необходимо иметь веру.[4] Именно в тех, кто принимает их с требуемым расположением, они приносят плоды.[5]"; "Согласно учению Католической церкви, для получения плодов таинств требуется, чтобы человек был правильно расположен. Это означает, что действие благодати через таинства не происходит автоматически. Должна быть, по крайней мере, в случае взрослого, открытость для использования достаточной благодати, доступной в таинстве. Когда получатель должным образом настроен, "таинства являются инструментальными причинами благодати"[8]".

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Запись католического русского священника Александра Конева, где он опровергает неправильное понимание - Ex opere operato и действительность крещения: alexander_konev ЖЖ

P.S.: Обязательно прочитать! И сильно не воспринимайте всерьез, что я порой пишу, я могу ошибаться, могу переврать где-то, в угоду собственной вкусовщине. Сами протестантские материалы могут неверно говорить о католическом понимании. Вроде бы еще покойный доктор богословия Роберт Спрол говорил, если я конечно не ошибаюсь, что это он говорил, что протестанты могут иметь ошибочные представления о доктринах католиков.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 February 2022, 10:56 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

....
                        Если подходить по баптистски к крещению, то в крещении будет отказано людям с олигофренией, глубоким идиотизмом. А вот ответ римо-католического священника Александра Конева: "У нас в приходы иногда приходят люди с разными психическими нарушениями, и просят о крещении; мы с ними проводили катехизацию, приспосабливаясь к их уровню. Людей с олигофренией или глубоким идиотизмом пока что крестить не приходилось, но, по здравому смыслу, для них должны быть те условия, что и для грудных детей".

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Если подходить по баптистски к крещению, то в крещении будет отказано людям с олигофренией, глубоким идиотизмом. А вот ответ римо-католического священника Александра Конева: "У нас в приходы иногда приходят люди с разными психическими нарушениями, и просят о крещении; мы с ними проводили катехизацию, приспосабливаясь к их уровню. Людей с олигофренией или глубоким идиотизмом пока что крестить не приходилось, но, по здравому смыслу, для них должны быть те условия, что и для грудных детей".
                          Баптисты не считают крещение таинством, ПЦ считает ето таинством (поавда в чем отличие понимания ето большой вопрос) но все же требуется чья то вера для етого таинства, вот поэтому и назрел вопрос совершилось ли таинство если к нему подошли как к обряду чисто с православной точки зрения. По поводу крещения олигофренов то я не углублялся в етот вопрос но думаю если человек уж совсем не понимает что происходит то баптисты не будут его крестить так как в понимании баптистов ето обещание Богу, от в православном подходе думаю покрестят используя веру и обещание крестного, ну опять же если кресный не верит в Христа но верит что крещение ето магический ритуал и добавит умственных способностей крещаемому, верит в то что олиговрен слабоумен потому-то не крещен и Бог его не защищает? Лично мое мнение что ПЦ может решить ету проблему крестя только приходских которых знает как живут и во что верит(но ето не возможно к сожалению)

Комментарий

• Mikol
                            Участник
                            • 07 October 2021
                            • 322

А мне интересно по какой градации или шкале можно определить достаточная вера для крещения или нет?
                            "И сказали апостолы Господу: умножь в нас веру.
                            Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас"

Как видим выше апостолы считали что они верующие но просили умножить ее Господь же сказал что их вера меньше горчичного зерна.
                            И хоть перед крещением спрашивают о вере, все же больше требуют знание знание основ символ веры и так далее.
                            Но определить насколько сильна вера, и достаточна ли она для крещения невозможна.

Комментарий

• Правосл Баптист
                              Участник
                              • 21 January 2022
                              • 300

Сообщение от Mikol
                              А мне интересно по какой градации или шкале можно определить достаточная вера для крещения или нет?
                              "И сказали апостолы Господу: умножь в нас веру.
                              Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас"

Как видим выше апостолы считали что они верующие но просили умножить ее Господь же сказал что их вера меньше горчичного зерна.
                              И хоть перед крещением спрашивают о вере, все же больше требуют знание знание основ символ веры и так далее.
                              Но определить насколько сильна вера, и достаточна ли она для крещения невозможна.
                              Хороший вопрос, думаю первое и основное что нужно спрашивать у людей которые просят покрестить младенца ето ЗАЧЕМ, зачем вам его крестить, и тогда люди сами вам дадут понять во что они верят? По сути вопрос мой в том что делать если крестный атеист, или мусульманин, или просто православный только потому что крестик не снимает.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Тогда у нас много не законно рукоположеных священников и таинства которые они преподают безблагодатные
                                Без канонических препятствий священников меньшинство.
                                Самое большое препятствие к священству - это ОТСУТСТВИЕ канонических препятствий. Даже так скажу - эпатажно.
                                Но это правда. Не имеющий кан.препятствий менее "системен".

Но с ума сходить не надо.
                                Не наше собачье дело судить о благодатности чьих-то таинств, тем более по таким довольно формальным признакам.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...