Действительно ли крещение не верующими?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Тимофей-64
    Без канонических препятствий священников меньшинство.
    Самое большое препятствие к священству - это ОТСУТСТВИЕ канонических препятствий. Даже так скажу - эпатажно.
    Но это правда. Не имеющий кан.препятствий менее "системен".

Но с ума сходить не надо.
    Не наше собачье дело судить о благодатности чьих-то таинств, тем более по таким довольно формальным признакам.
    Думаю судить вообще никого не нужно, но называть вещи своими именами необходимо, так для когото его блудные грехи не препятствие для священства а для другого дорога в священство закрыта так как он уверен что ето не по канонам, ко второму варианту я отношусь с уважением. тут нужно или исполнить все и говорить что православный или признать что каноны сейчас больше используют для того чтобы убрать кого то не угодного «системе»
    Хотя я далек немного от этого всего, знаю только по маленькому опыту и по знакомым, если Вы в курсе расскажите как сейчас происходит принятие священства на самом деле

,

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Правосл Баптист
      Думаю судить вообще никого не нужно, но называть вещи своими именами необходимо, так для когото его блудные грехи не препятствие для священства а для другого дорога в священство закрыта так как он уверен что ето не по канонам, ко второму варианту я отношусь с уважением. тут нужно или исполнить все и говорить что православный или признать что каноны сейчас больше используют для того чтобы убрать кого то не угодного «системе»
      Хотя я далек немного от этого всего, знаю только по маленькому опыту и по знакомым, если Вы в курсе расскажите как сейчас происходит принятие священства на самом деле

,
      Кто ж может быть в курсе, если за год в РПЦ МП священство принимают СОТНИ человек?!!
      Ну Вы спросили!..
      Я скажу за себя. Но это было в 1990-м году, сейчас не знаю как. Меня спросили о препятствиях. Проводится ставленническая исповедь перед рукоположением. У меня ничего резко противоканонического не было - меня пропустили.
      Это вопросы о блуде, об убийстве, колдовстве, отречении от Бога, о правильности твоего брака.

Я думаю, и теперь все примерно так.
      выяснить НУТРО человека все равно не возможно. Поэтому нередки случаи, когда потом сам священник куда-то уворачивается от своего сана, уходит в раскол, в другую конфессию или религию. Предусмотреть такие случаи, тем более предотвратить, заранее невозможно, причем в принципе!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от Тимофей-64
        Кто ж может быть в курсе, если за год в РПЦ МП священство принимают СОТНИ человек?!!
        Ну Вы спросили!..
        Я скажу за себя. Но это было в 1990-м году, сейчас не знаю как. Меня спросили о препятствиях. Проводится ставленническая исповедь перед рукоположением. У меня ничего резко противоканонического не было - меня пропустили.
        Это вопросы о блуде, об убийстве, колдовстве, отречении от Бога, о правильности твоего брака.

Я думаю, и теперь все примерно так.
        выяснить НУТРО человека все равно не возможно. Поэтому нередки случаи, когда потом сам священник куда-то уворачивается от своего сана, уходит в раскол, в другую конфессию или религию. Предусмотреть такие случаи, тем более предотвратить, заранее невозможно, причем в принципе!
        Понял, спасибо за разяснение)

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5721

Сообщение от ЯОлег
          Покаяние - это обязательное условие, чтобы принять Христа, через живое слово Его. Покаянием смягчаются и очищаются сердца, после чего в них уже может войти слово Христово и принести свой добрый плод - рождение свыше.

А разбойник раскаялся и признал во Христе Бога. Этого оказалось достаточно, ведь Христос умер на кресте первым.
          СЛОВО Христово надеюсь это у вас не Библия ?

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от janzen
            Слово Христово в Благой Вести Его. Это Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. А объединение Ветхого и Нового Заветов в одну книгу, под названием Библия, с признанием и Ветхого и Нового Заветов одинаково богодухновенными, считаю величайшей злонамеренной провокацией слуг не Божиих, приводящей к духовной шизофрении тех, кто пытается совместить несовместимое. А именно - истину-Христа с Иеговами, Яхвами, Адонаями, Элохимами и прочими ветхозаветными идолами иудеев.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5721

Так вас КТО СЛОВОМ Божим СПАС ,евангелие от Луки или Матфея ?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10468

Сообщение от janzen
                Вы боитесь Библии? А может, случаем, еще и ладана?
                Конечно Библия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Слово Христово в Благой Вести Его. Это Евангелия от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. А объединение Ветхого и Нового Заветов в одну книгу, под названием Библия, с признанием и Ветхого и Нового Заветов одинаково богодухновенными, считаю величайшей злонамеренной провокацией слуг не Божиих, приводящей к духовной шизофрении тех, кто пытается совместить несовместимое. А именно - истину-Христа с Иеговами, Яхвами, Адонаями, Элохимами и прочими ветхозаветными идолами иудеев.
                но это же, язычество!
                Христос вчера, сегодня, и вовеки тот же
                До воплощения, Он открывался, как Яхве, Адонай, Господь
                Не бегите от Бога, Он, Отец, смоковные опясания не помогают

Комментарий

Обработка...