Действительно ли крещение не верующими?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Певчий; 21 February 2022, 04:17 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Нет. Я не помню, были ли личные анкеты при поступлении, или нет, так как поступил в 2002 году и уже за давностью лет, всего не помню. Нужно было свидетельство о крещении, потом все проходили через определенное время собеседование у владыки-ректора. Сдавали экзамены по русскому языку и вроде бы еще какой-то экзамен, уже не вспомню за давностью лет. И да, проходили врачей, которых пригласили в епархиальное управление. Кроме того, когда поступаешь в духовное учебное заведение абитуриентом, ты там какое-то время живешь, несешь трудовые послушания, ходишь на подготовительные занятия, абитуриентами занимаются преподаватели. Результаты поступления развешивают на праздник Преображения Господня, после службы и трапезы. Моя крестная даже не знает когда у меня день рождения, ну и смысла в ее крещении пока никак не наблюдается.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 February 2022, 06:52 AM.Комментарий
-
Я уж подумал было, что вас волнуют "неудобные" вопросы веры православной и вы пытаетесь докопаться до истины. А вы, оказывается, желаете просто пролезть в православный клир. Всё банально проще, как говорится. И препятствием в этом служит ваш блуд и новообращение. А трюк с неверующими крестными задуман вами для того, чтобы иметь возможность перекреститься и предстать как бы посконным православным, а не новообращённым, дабы иметь уже законное основание на то, чтобы влезть в православный клир. Честно говоря, мне даже говорить обо всём этом противно.Все примерно так и выглядит, правда я не ставлю за цель когото вывести из себя или загнать в угол, по крещению младенцев создавал тему ранее. В целом вопрос мой можно озвучить по другому - если я наблудившый потом уверовавший приведу своего «кресного» к священнику и он обявит что не верил в Христа и покрестил меня так как думал что ето просто традиция то разрешается ли мне перекрестится или пойти в священство ПЦ без повторного крещения?
Обратитесь к Sam1, он специализируется как раз на копании во всяком дерьме и любит выставлять здесь видео разных бывших сектантов, не только перешедших в православие, но каким-то образом ещё и умудряющихся пролезть в православный клир и "священнодействовать" там. Видимо, когда нельзя, но очень хочется, то можно, даже в православии.Комментарий
-
Не имею к Вашей идее ни какого отношения, в клир не собираюсь. Вопрос он с одной стороны не удобный но он настоящий тоисть такой на который должен быть исчерпывающий ответ, ответа пока нигде не слышал) Вопросом можно показать разницу между теорией и практикой ПЦ. К сему обратится не могу так как он меня забанил, ему не понравился вопрос об православной инквизиции насколько я понял. Божьих Благословений вам!Я уж подумал было, что вас волнуют "неудобные" вопросы веры православной и вы пытаетесь докопаться до истины. А вы, оказывается, желаете просто пролезть в православный клир. Всё банально проще, как говорится. И препятствием в этом служит ваш блуд и новообращение. А трюк с неверующими крестными задуман вами для того, чтобы иметь возможность перекреститься и предстать как бы посконным православным, а не новообращённым, дабы иметь уже законное основание на то, чтобы влезть в православный клир. Честно говоря, мне даже говорить обо всём этом противно.
Обратитесь к Sam1, он специализируется как раз на копании во всяком дерьме и любит выставлять здесь видео разных бывших сектантов, не только перешедших в православие, но каким-то образом ещё и умудряющихся пролезть в православный клир и "священнодействовать" там. Видимо, когда нельзя, но очень хочется, то можно, даже в православии.Комментарий
-
Лично я ничего более действенного не имею и считаю что разбойник на кресте Родился Свыше т.е. уверовал и принял Христа свои Господом и к крещению ето понятие ничего не имеет вопреки мнениям некоторых в ПЦ. Видете ли вопрос мой в том что ПЦ позиционирут крещение как таинство которое требует веры крещаемого так как младенец верить не может то используют веру крестных и вот и вопрос в том может ли считатся таинство состоявшимся если крестные не имеют веры и считается ли человек крещенным.Комментарий
-
Я не связываю водное крещение с таинством. Оно лишь указывает на таинство, совершаемое невидимо для внешних глаз в духе, когда наша душа соединяется со Христом. Все эти споры вокруг темы о водном крещении порождает плотской разум. Под видом борьбы за чистоту веру раскольнические духи насаждают смуты. Ложная вера в то, что в водном крещении подается благодать Духа, не способна отменить рождения свыше, уже данного Богом каждому человеку. Это заблуждение не существенное, не способное отменить Богом данного. Вера в то, что в водном крещении (но только в сознательном возрасте) подается рождение свыше, такое же заблуждение. Только это заблуждение насаждает расколы. Когда я читаю на форуме, как некоторые неопротестанты раздувая щеки заявляют оппонентам: "Вы еще не родились свыше!", - я нахожу эту глупость последствием ложного понимания того, что есть то рождение свыше и что есть водное крещение. Бесы находят себе ретрансляторные головы в лице таких горе-ревнителей "чистоты" учения, порождая никому не нужные споры.Лично я ничего более действенного не имею и считаю что разбойник на кресте Родился Свыше т.е. уверовал и принял Христа свои Господом и к крещению ето понятие ничего не имеет вопреки мнениям некоторых в ПЦ. Видете ли вопрос мой в том что ПЦ позиционирут крещение как таинство которое требует веры крещаемого так как младенец верить не может то используют веру крестных и вот и вопрос в том может ли считатся таинство состоявшимся если крестные не имеют веры и считается ли человек крещенным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Теперь стал понятен Ваш ответ в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t168507.html#post6959310Комментарий
-
Вы знаете когда я ходил в православную Церковь то думал что там все понимают одинаково но сейчас понимаю что православие ето как одеяло сшитое с разных кусочков-мнений. Так на даный момент видим несколько пониманий Рождения СвышеЯ не связываю водное крещение с таинством. Оно лишь указывает на таинство, совершаемое невидимо для внешних глаз в духе, когда наша душа соединяется со Христом. Все эти споры вокруг темы о водном крещении порождает плотской разум. Под видом борьбы за чистоту веру раскольнические духи насаждают смуты. Ложная вера в то, что в водном крещении подается благодать Духа, не способна отменить рождения свыше, уже данного Богом каждому человеку. Это заблуждение не существенное, не способное отменить Богом данного. Вера в то, что в водном крещении (но только в сознательном возрасте) подается рождение свыше, такое же заблуждение. Только это заблуждение насаждает расколы. Когда я читаю на форуме, как некоторые неопротестанты раздувая щеки заявляют оппонентам: "Вы еще не родились свыше!", - я нахожу эту глупость последствием ложного понимания того, что есть то рождение свыше и что есть водное крещение. Бесы находят себе ретрансляторные головы в лице таких горе-ревнителей "чистоты" учения, порождая никому не нужные споры.
1-Рождение Свыше происходи во время крещения, все крещённые младенцы рождены свыше (ето наиболее распространенная версия ПЦ. 2.Рождение Свыше происходит в момент когда человек уверовал осознал свою греховность и принял Христа своим Господом (ето вторая версия ее выдвигают очень образованные православные. 3.Рождение Свыше происходит в момент рождения Ничего против такого многообразия взглядов не имею, просто констатирую факт. Лично я сторонник второй версииКомментарий
-
EX OPERE OPERATO - что такое в Теологическом энциклопедическом словареТеперь стал понятен Ваш ответ в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t168507.html#post6959310
А здесь воспользуйтесь онлайн-переводчиком - Ex opere operato - Wikipedia
Вот очень интересный материал - Алистер МакГрат, "Введение в христианское богословие". ГЛАВА 14. ДОКТРИНА О ТАИНСТВАХ
- - - Добавлено - - -
Примером принципа ex opere operato ("из совершенного действия"), служит крещение младенцев. Но тут как бы возникает проблема, что протестанты заявляя о необходимости веры, сами крестят младенцев. Ну и прочтите статью в англоязычной википедии (скопируйте текст и вбейте в онлайн-переводчик). Не все так просто с принципом ex opere operato, в англоязычной вики говорится: "Считается, что для того, чтобы получать таинства плодотворно, получателю необходимо иметь веру.[4] Именно в тех, кто принимает их с требуемым расположением, они приносят плоды.[5]"; "Согласно учению Католической церкви, для получения плодов таинств требуется, чтобы человек был правильно расположен. Это означает, что действие благодати через таинства не происходит автоматически. Должна быть, по крайней мере, в случае взрослого, открытость для использования достаточной благодати, доступной в таинстве. Когда получатель должным образом настроен, "таинства являются инструментальными причинами благодати"[8]".Теперь стал понятен Ваш ответ в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t168507.html#post6959310Комментарий
-
Запись католического русского священника Александра Конева, где он опровергает неправильное понимание - Ex opere operato и действительность крещения: alexander_konev ЖЖТеперь стал понятен Ваш ответ в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t168507.html#post6959310
P.S.: Обязательно прочитать! И сильно не воспринимайте всерьез, что я порой пишу, я могу ошибаться, могу переврать где-то, в угоду собственной вкусовщине. Сами протестантские материалы могут неверно говорить о католическом понимании. Вроде бы еще покойный доктор богословия Роберт Спрол говорил, если я конечно не ошибаюсь, что это он говорил, что протестанты могут иметь ошибочные представления о доктринах католиков.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 21 February 2022, 10:56 AM.Комментарий
-
Если подходить по баптистски к крещению, то в крещении будет отказано людям с олигофренией, глубоким идиотизмом. А вот ответ римо-католического священника Александра Конева: "У нас в приходы иногда приходят люди с разными психическими нарушениями, и просят о крещении; мы с ними проводили катехизацию, приспосабливаясь к их уровню. Людей с олигофренией или глубоким идиотизмом пока что крестить не приходилось, но, по здравому смыслу, для них должны быть те условия, что и для грудных детей".Комментарий
-
Баптисты не считают крещение таинством, ПЦ считает ето таинством (поавда в чем отличие понимания ето большой вопрос) но все же требуется чья то вера для етого таинства, вот поэтому и назрел вопрос совершилось ли таинство если к нему подошли как к обряду чисто с православной точки зрения. По поводу крещения олигофренов то я не углублялся в етот вопрос но думаю если человек уж совсем не понимает что происходит то баптисты не будут его крестить так как в понимании баптистов ето обещание Богу, от в православном подходе думаю покрестят используя веру и обещание крестного, ну опять же если кресный не верит в Христа но верит что крещение ето магический ритуал и добавит умственных способностей крещаемому, верит в то что олиговрен слабоумен потому-то не крещен и Бог его не защищает? Лично мое мнение что ПЦ может решить ету проблему крестя только приходских которых знает как живут и во что верит(но ето не возможно к сожалению)Если подходить по баптистски к крещению, то в крещении будет отказано людям с олигофренией, глубоким идиотизмом. А вот ответ римо-католического священника Александра Конева: "У нас в приходы иногда приходят люди с разными психическими нарушениями, и просят о крещении; мы с ними проводили катехизацию, приспосабливаясь к их уровню. Людей с олигофренией или глубоким идиотизмом пока что крестить не приходилось, но, по здравому смыслу, для них должны быть те условия, что и для грудных детей".Комментарий
-
А мне интересно по какой градации или шкале можно определить достаточная вера для крещения или нет?
"И сказали апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас"
Как видим выше апостолы считали что они верующие но просили умножить ее Господь же сказал что их вера меньше горчичного зерна.
И хоть перед крещением спрашивают о вере, все же больше требуют знание знание основ символ веры и так далее.
Но определить насколько сильна вера, и достаточна ли она для крещения невозможна.Комментарий
-
Хороший вопрос, думаю первое и основное что нужно спрашивать у людей которые просят покрестить младенца ето ЗАЧЕМ, зачем вам его крестить, и тогда люди сами вам дадут понять во что они верят? По сути вопрос мой в том что делать если крестный атеист, или мусульманин, или просто православный только потому что крестик не снимает.А мне интересно по какой градации или шкале можно определить достаточная вера для крещения или нет?
"И сказали апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас"
Как видим выше апостолы считали что они верующие но просили умножить ее Господь же сказал что их вера меньше горчичного зерна.
И хоть перед крещением спрашивают о вере, все же больше требуют знание знание основ символ веры и так далее.
Но определить насколько сильна вера, и достаточна ли она для крещения невозможна.Комментарий
-
Без канонических препятствий священников меньшинство.
Самое большое препятствие к священству - это ОТСУТСТВИЕ канонических препятствий. Даже так скажу - эпатажно.
Но это правда. Не имеющий кан.препятствий менее "системен".
Но с ума сходить не надо.
Не наше собачье дело судить о благодатности чьих-то таинств, тем более по таким довольно формальным признакам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий