Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Аннета
    Если читать Библию. Но когда я была православной, Библию читали только сектанты. Я о том, что не учили ничему. И это как раз больно и обидно. Особенно обидно, что мое поколение в основном так и застряло на уровне - нельзя стирать в воскресенье.
    Думаю, что поколение у нас примерно одно (если конечно Вам не 90 лет. Ясное дело, до 90-х даже с Библией были проблемы просто её достать..., но не для тех, кто жаждал. Кто хотел -доставал. После 90-х когда пошёл бум, открылись воскресные школы для взрослых и детей, кружки по изучению Библии. Ежедневное правило мирянина - это чтение Нового Завета: 1 глава из Евангелия и 2 из Апостола. Неужели Вы не читали? Литературы было - море! Есть вопросы - идёшь к священнику. Образование тогда у них было - из лучшихв СССР. Толкований святых на любые места, на каждое слово - сотнями!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
      Думаю, что поколение у нас примерно одно (если конечно Вам не 90 лет. Ясное дело, до 90-х даже с Библией были проблемы просто её достать..., но не для тех, кто жаждал. Кто хотел -доставал. После 90-х когда пошёл бум, открылись воскресные школы для взрослых и детей, кружки по изучению Библии. Ежедневное правило мирянина - это чтение Нового Завета: 1 глава из Евангелия и 2 из Апостола. Неужели Вы не читали? Литературы было - море! Есть вопросы - идёшь к священнику. Образование тогда у них было - из лучшихв СССР. Толкований святых на любые места, на каждое слово - сотнями!
      Вы же москвич? Вы не сравнивайте Москву и провинцию. Я же в село переехала. Ближайший храм тогда был за 40 км. К батюшке вообще не пробиться. Книги дорого, а зарплаты не платили месяцами. Детей бы накормить. А батюшка ..... Какое образование? Он на сороковой день души провожал из домов. Это уже гораздо позже приехал в село молодой, построил храм (спонсоры у него хорошие) и строго настрого запретил провожание души, вплоть до отлучения от евхаристии. А старый даже в пост брал за отпевание бутылку водки и каталку колбасы. Когда вместо него приехал молодой и грамотный, соседка мне такая радостная говорит - у нас новый батюшка ВЕРУЮЩИЙ. Сейчас да, сейчас много изменилось. Даже проповеди стали говорить по воскресеньям на русском, перед крещением хоть одну беседу, но надо посетить. А тогда.... Впрочем женские форумы наполнены вопросами - как покрестить ребенка без бесед? Можно ли крестного назначить заочно? И т.д.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Крещение Дианы
        5 октября в Сретенском монастыре состоялась крещальная Литургия, на которой для Царства Божьего родилась наша сестра во Христе Феофила. Таинство совершил отец Никодим (Бекенев).

фото, текст:
        5 октября в Сретенском монастыре состоялась крещальная Литургия, на которой для Царства Божьего родилась наша сестра во Христе — Феофила...
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10633

Сообщение от Аннета
          Если читать Библию. Но когда я была православной, Библию читали только сектанты. Я о том, что не учили ничему. И это как раз больно и обидно. Особенно обидно, что мое поколение в основном так и застряло на уровне - нельзя стирать в воскресенье.
          Кто запретил стирать в воскресение? Христос? Апостолы?
          А огонь разводить моно?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10633

А православные бывают вообще? Правильно славящие Бога. Те, кто ни разу не сдали язык напрокат диаволу?
            Извините, если кого разозлил. Но ведь, так?

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Werty1383
              А православные бывают вообще? Правильно славящие Бога. Те, кто ни разу не сдали язык напрокат диаволу?
              Извините, если кого разозлил. Но ведь, так?
              Оставьте. Люди должны во что то верить. Например в то, что они православные.
              Что делать если другие названия им не нравятся?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10633

Сообщение от снова я
                Оставьте. Люди должны во что то верить. Например в то, что они православные.
                Что делать если другие названия им не нравятся?
                это в РПЦ они православные
                Наверно, знают, как правильно славить
                Во всех остальных, ортодоксы, правильноверящие
                Но это, опять же, сверять с Апостолами

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от Werty1383
                  Образование тогда у них было - из лучшихв СССР.
                  Разве этим уже не всё сказано? Это тоже такая вера.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Werty1383
                    В том-то и дело, что сами православные ложно толкуют смысл православия. ПРАВО СЛАВИТЬ! Закон Божий славить, а не "правильно славить"!

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10633

Сообщение от снова я
                      Разве этим уже не всё сказано? Это тоже такая вера.
                      Ничего не понял
                      Наверно, в силу малообразовнности
                      Хотя, Апостолы были люди некнижные, просто, исполнялись Духом

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Werty1383
                        Ничего не понял
                        Наверно, в силу малообразовнности
                        Хотя, Апостолы были люди некнижные, просто, исполнялись Духом
                        Вся вера держится на вере в то,что раз у священника хорошее ,одно из лучших образование ,то потому сама правильная вера.
                        Т.е. вера не на словах Христа и их понимании,а на людях, которые получают право думать за других и тем самым часто лишать этого права других.
                        Вы сами участвуя в теме о эволюции наверное заметили,что для эволюционистов на первом месте образование,а не способность смотреть на мир критически и без рамок придуманных людьми.И даже имеющиеся факты ,часто не могут видеть и объяснять иначе.Их лишают права мыслить и оставляют только веру.В образование.Не знаю смог ли объяснить в этот раз?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10633

Сообщение от Пришелец1
                          А не кто этого и не утверждает.

Учиться в школе на двойки или вообще не ходить в школу вот о чём речь.

Разницу понимаете?
                          В чем разница? В бумажном сертификате? И там, и там, двоечшники. То есть, чел протер штаны, а толку ноль, но есть и ущерб, потраченое время
                          Бывает, что крещен, но никакой пользы от Христа?
                          И ущерб, он всю жизнь считает, что если крещен, значит все в порядке. А это, жизнь во лжи, и в ПЦ, это отнюдь не редкость

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Werty1383
                            В чем разница? В бумажном сертификате? И там, и там, двоечшники. То есть, чел протер штаны, а толку ноль, но есть и ущерб, потраченое время
                            Бывает, что крещен, но никакой пользы от Христа?
                            И ущерб, он всю жизнь считает, что если крещен, значит все в порядке. А это, жизнь во лжи, и в ПЦ, это отнюдь не редкость
                            А ПЦ устроена по образцу ВЗ. Люди обрезаны\крещены и грешны,при чём всегда и им нужно каяться. Приносят жертвы\пожертвования, служба происходит, ежедневная жертва совершается(как бы),священство за счёт этого живёт,прощая грехи народу.
                            Кому нужно делать из людей новое творение? Всё и так хорошо работает.

Комментарий

Обработка...