Как вся семья баптистов перешла в Православие. Рассказывает Диана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Аннета
    А в результате - а почему тогда нельзя доверять Елене? Чем она хуже?
    Чем Елена хуже, я не берусь рассуждать - не знаком с ее творчеством. А вот насколько она менее значима, чем Василий, Григорий и Иоанн, я попробую показать на примере одной иллюстрации. Вы знаете, что в некоторых пособиях по религоведению Церковь изображают в виде дерева, расходящегося на крупные и более мелкие ветви. Если иметь в виду, что Церковь - это люди, то Василия и проч. необходимо поместить внизу ствола, который в дальнейшем держит всю крону с многочисленными побегами, на одном из которых место Елены. И это не просто исторически сложившееся местоположение. В этой схеме учитывается и влияние, которое оказали три великих Святителя на богословие и нравственные принципы христианства. Это влияние доходит и до вас, несмотря на вашу солу скриптуру.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Андрей Ветер
      Чем Елена хуже, я не берусь рассуждать - не знаком с ее творчеством. А вот насколько она менее значима, чем Василий, Григорий и Иоанн, я попробую показать на примере одной иллюстрации. Вы знаете, что в некоторых пособиях по религоведению Церковь изображают в виде дерева, расходящегося на крупные и более мелкие ветви. Если иметь в виду, что Церковь - это люди, то Василия и проч. необходимо поместить внизу ствола, который в дальнейшем держит всю крону с многочисленными побегами, на одном из которых место Елены. И это не просто исторически сложившееся местоположение. В этой схеме учитывается и влияние, которое оказали три великих Святителя на богословие и нравственные принципы христианства. Это влияние доходит и до вас, несмотря на вашу солу скриптуру.
      Ээээ..... мммм.... кто такие Святители? И что они святят?

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Аннета
        Ээээ..... мммм.... кто такие Святители? И что они святят?
        Аннета, ну зачем так себя вести?
        Вы же были православной и прекрасно знаете, кого называют этим словом.
        Если все-таки подзабыли, есть википедия:

Святи́тель (церк.-слав. свѧти́тель, др.-греч. ἀρχιερεύς) чин святости, в котором почитаются епископы (архиереи), канонизированные Церковью за праведную жизнь, особые заслуги в качестве духовных пастырей и труд на устроение Церкви.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Аннета, ну зачем так себя вести?
          Вы же были православной и прекрасно знаете, кого называют этим словом.
          Если все-таки подзабыли, есть википедия:

Святи́тель (церк.-слав. свѧти́тель, др.-греч. ἀρχιερεύς) чин святости, в котором почитаются епископы (архиереи), канонизированные Церковью за праведную жизнь, особые заслуги в качестве духовных пастырей и труд на устроение Церкви.
          Я была православной. Но всё, чему меня научили, это что в воскресенье стирать нельзя, а то умерших на том свете будут мылтной водой поить, детей надо крестить что бы не болели. И в Пасху утром надо разгрвляляться "свячеными" яйцами и куличами. Мне даже никто не сказал, что Христос - Бог. А интернета еще не было.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Аннета
            Я была православной. Но всё, чему меня научили, это что в воскресенье стирать нельзя, а то умерших на том свете будут мылтной водой поить, детей надо крестить что бы не болели. И в Пасху утром надо разгрвляляться "свячеными" яйцами и куличами. Мне даже никто не сказал, что Христос - Бог. А интернета еще не было.
            Не скромничайте так. Вас ещё научили читать на церковнославянском языке, я это помню. А раз читали церковные тексты, значит знали, что Христос - Бог. В молитвослове это не раз повторяется.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Не скромничайте так. Вас ещё научили читать на церковнославянском языке, я это помню. А раз читали церковные тексты, значит знали, что Христос - Бог. В молитвослове это не раз повторяется.
              Не учили . Сама училась . Что то понимала, что то нет. Что то по смыслу догадывалась.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Аннета
                Не учили . Сама училась . Что то понимала, что то нет. Что то по смыслу догадывалась.
                Все сами учились и все чего-то понимают, а чего-то нет Но что Христос - Бог не понять невозможно.
                Но, если вам хочется выставлять себя в таком свете - дело ваше. Вы мне в прошлый раз в личке показали интересную аналогию троичности по Льюису, мне очень понравилось. Вот я и захотел ответить любезностью на любезность, встрял в ваш с Тимофеем разговор. Извините, если что не так.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Все сами учились и все чего-то понимают, а чего-то нет Но что Христос - Бог не понять невозможно.
                  Если читать Библию. Но когда я была православной, Библию читали только сектанты. Я о том, что не учили ничему. И это как раз больно и обидно. Особенно обидно, что мое поколение в основном так и застряло на уровне - нельзя стирать в воскресенье.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Аннета
                    Если читать Библию.
                    В самом обычном молитвослове Христос Бог наш упоминается многократно. Читать вы по-церковнославянски научились, значит эти молитвы читали. Это ж ясно как дважды два.

Сообщение от Аннета
                    Но когда я была православной, Библию читали только сектанты. Я о том, что не учили ничему. И это как раз больно и обидно. Особенно обидно, что мое поколение в основном так и застряло на уровне - нельзя стирать в воскресенье.
                    Что ж, раз так сложилось, что теперь поделаешь... Захотите - вернуться всегда можно.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Аннета
                      Бедная Ваша жена.
                      Меня ваши осуждения не трогают, если Бог не вменял это в грех, то не грех. А ваши хотелки не значат ничего. Совсем.
                      Бог лучше знает.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Аннета
                        1. Тимофей, Вы доверяете скажем Василию или Григорию, а адвентисты Елене Вайт. И у них тоже есть свои резоны почему именно ей. И вот это меня пугает. Для Вас Василий наравне с Апостолами, для них Елена. Но Вы то Елене не поверите? А у меня сомнения и относительно Василия.
                        2. Как только Предание ставится на один уровень с Писанием, начинаются отсебятины.
                        3. Нигде Апостолы не выделяли Марию каким то особенным образом. Почему она стала наравне с Господом? Нигде Апостолы не говорили о молитве умершим верным христианам, хотя такие уже были на момент написания посланий и Деяний. Ни словом, ни звуком. Но кто то где то когда то решил - а почему бы и нет... и пошло поехало.
                        4.И всё это стало возможным только потому что другим людям стали доверять как Апостолам. А в результате - а почему тогда нельзя доверять Елене? Чем она хуже?
                        1. Аня, Вы тоже - хотите или нет - доверяете Василию и Григорию, просто не зная об этом. Если Вы верите в Бога-Троицу, Отца и Сына и святого Духа, Единого Бога и в Трех Лицах. - то все это нам наглядно и доказательно донесли эти отцы. Хотя, КОНЕЧНО! - они основывались на писаниях Апостолов, на словах Господа иисуса в Евангелии.
                        А Елена Уайт - я ее читал - писала много такого, с чем согласится ЛЮБОЙ христианин. Но, кроме этого, - увы! - она объявила себя пророчицей и понесла отсебятину о 4-й заповеди.
                        Общий суд Церкви этого не принял. Если бы Василий такое писал - и он был бы отвергнут, как его брат Григорий, еп. Нисский. Он писал много хорошего, но его учение об апокатастасисе - НЕ ПРИНЯТО церковной полнотой.
                        Так что все-таки в Церкви есть Дух Божий, есть какой-то суд о том, что свое, а что нет.

2. Аня, отсебятины прекрасно начинаются и НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ! С апостольских времен. Тут отсечка всего подряд, что не входит в канонические книги, - это просто не метод борьбы с ересями.
                        Тут вообще НЕТ формального решения. Не получится избавиться от проблемы ересей просто отсекая книги. Не заменишь необходимую работу ГОЛОВОЙ.

3. Да, вот здесь с какого-то момента, примерно с 5 века, а особенно позже "пошло и поехало", в вопросе почитания Богородицы.
                        Но даже здесь есть именно возможность обратиться к преданию Церкви, к ее истории.
                        И всякий православный, кто хочет быть именно ПРАВОСЛАВНЫМ, а не поклонником народной религии, тот может разобраться.

4. Надо всем доверять И ПРОВЕРЯТЬ, как говаривал Роня Рейган.
                        Если проверяешь, то разберешься, чем Василий Великий отличается от Елены Уайт.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Что ж, раз так сложилось, что теперь поделаешь... Захотите - вернуться всегда можно.
                          Иногда у человека формируется такое душевное состояние - сатанинское (т. е. противное Богу, противоположное Ему),- в таком случае вернуться уже нельзя.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от sam1
                            Иногда у человека формируется такое душевное состояние - сатанинское (т. е. противное Богу, противоположное Ему),- в таком случае вернуться уже нельзя.
                            По себе знаете?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Скоро будете создавать темы "как весь приход УПЦ ушел от РПЦ". Но еще есть шанс спасти ситуацию - возвысьте голос против путина. Сумеете?. А я сразу скажу - нет. И поэтому вы прокляты и обречены.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от igor_ua
                                И поэтому вы прокляты и обречены.
                                Поэтому Вы нарушаете правила форума.
                                Но хуже то, что ОБРЕКАЕТЕ И ПРОКЛИНАЕТЕ сам форум.
                                Особенно, когда у вас длиннющий и ОТКРЫТЫЙ список игнора.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...