В Беларуси дефолт
Свернуть
X
-
В Могилеве повесились пожилые супруги1
14 декабря в Могилеве в квартире 76-летнего местного жителя были обнаружены трупы хозяина и его 69-летней жены.
Об этом сообщили БелаПАН в правоохранительных органах.
Пенсионеры покончили жизнь самоубийством через повешение. Обстоятельства происшествия, мотив самоубийства устанавливаются.Комментарий
-
Огромные очереди за «социальным» молоком в Минске (Фото)
16:17, Общество
Минчане выстраиваются в очереди в несколько сотен человек, чтобы купить так называемое «социальное» молоко, цены на которое регулируются государством.
Так как производители прибегают к различным уловкам, чтобы обойти регулирование, встретить в продаже его можно не везде и завозят такого молока совсем немного.
Как рассказал onliner.by очевидец, ситуацию, запечатленную на фотографии, можно увидеть в столичном микрорайоне Чижовка каждый день. По его словам, люди приходят к магазину уже в 5-6 утра, чтобы занять очередь до открытия.
Комментарий
-
Валерия Новодворская: Лукашенко уже давно поставлен диагноз 4
17:12, Политика
Белорусский диктатор во время беседы с Сергеем Доренко говорил на разные темы - от сексуальности европейских политиков до непринятия «вождизма» на генном уровне.
Как говорит известная диссидентка Валерия Новодворская, тематический разброс «актуальных тем» свидетельствует о том, что Лукашенко полностью подчинился Кремлю и теперь с кремлевских башен «плюет на всю Европу»:
«Лукашенко уже давно поставлен диагноз, но, к сожалению, в данном случае он прав, потому что нельзя позволять тиранам над собой издеваться. Сейчас Лукашенко чувствует себя безнаказанным. Раньше, когда он чего-то хотел от Евросоюза, он так не разговаривал. А сейчас он ничего не хочет: его накормили, его напоили, власть ему продлили, что, конечно, будет очень плохо для белорусской оппозиции. Одним словом, все нанизано на один стержень - все нанизано на башни Кремля. Да, Москва Лукашенко купила. Само собой, не уточнив в условиях купли-продажи, чтобы он по-человечески обращался с оппозицией», - заявила политик в интервью «Радыё Свабода».
В том же интервью Лукашенко недвусмысленно дал понять, что очень хотел бы, чтобы у него с Беларусью получалось, как с «женой». Правда, ни официальной жене, ни матери младшего сына Николая места в разговоре не нашлось. Сегодня Сергей Доренко написал, что Лукашенко чрезвычайно много говорил о Коленьке, которого любит больше жизни. «Даже в лице меняется», - уточнил Доренко. Но на вопрос о преемнике Лукашенко заверил, что никто из его родственников «преемничать не собирается». Впрочем, Валерия Новодворская в это не верит:
«Он может разную чепуху нести, в том числе и о своем Коле. Но такого еще никто не делал, такого себе в новейшей истории никто не позволял. Кроме разве что восточных шейхов. Однако никто не позволял себе в Европе назначать своего наследника, этого преемника одевать в военную форму и т.д. Это уже чистый Восток, то есть, здесь чисто маниакальное случай. Но он даже такой все равно выгоден Путину. Непонятно, правда, зачем. Видимо, Путин считает, что тот его защищает от американской системы противоракетной обороны. Впрочем, Путин тоже маньяк, только в более легкой форме», - сказала Новодворская.
В «Твиттере» Сергей Доренко сообщил, что серьезно «порежет» белорусскую часть интервью Лукашенко, поскольку чрезвычайной локализации российский слушатель не выдержит. В эфире «Русской службы новостей» разговор прозвучит в пятницу в 16 часов, потом на сайте радиостанции появится и текст.Комментарий
-
Кандидат наук получает меньше дворника
10
10:17, Общество
Известие о том, что на одного безработного в Минске приходится шесть вакансий, заставило серьезно задуматься: а не присмотреть ли себе теплое местечко?
Корреспондент «Салідарнасці» изучила предложения биржи труда и пришла к неутешительному выводу: быть грузчиком на пивзаводе значительно выгоднее, чем журналистом популярного информагентства.
Согласно данным управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты, свободных рабочих мест в Минске почти в 6 раз больше, чем зарегистрированных безработных. Согласитесь, такое количество предложений выглядит довольно заманчиво. Не то что бы мне хотелось поменять место работы, но почувствовать себя востребованной всегда приятно. Сомневаться же в том, что такую умницу-красавицу с двумя красными дипломами оторвут с руками любые ведущие СМИ, в голову как-то даже не приходило.
Но не тут-то было. Как оказалось, журналист в нашей стране профессия не очень-то востребованная. По крайней мере, на сайте Минтруда я натолкнулась всего на четыре предложения: корреспонденты требовались на два телеканала и в одно агентство новостей. Но больше всего впечатлило другое. Зарплата, которую обещали платить работодатели, колебалась в пределах 800-900 тысяч рублей. Так, агентство, выпускающее несколько полноцветных газет и имеющее свое радио, готово было платить фотокору 795 000, корреспонденту на радио 852 000. А Национальная государственная телерадиокомпания зазывала в свои ряды суммой в 732 тысячи.
Так неужто все предложения биржи труда настолько низкооплачиваемые? Как оказалось, нет.
К моему большому удивлению, зарплата дворника на порядок отличается от зарплаты корреспондента. Так, уборщику территорий в УП «Ремавтодор Партизанского района» обещали платить 1 700 000 за работу в одну смену. Дворнику в противотуберкулезном диспансере 1 800 000.
Сразу же вспомнился недавний диалог с сыном. Прививая чаду тягу к знаниям, я увещевала: «Не будешь учиться, всю жизнь придется работать дворником!» «А что, дворники мало получают?» отозвался здоровым прагматизмом малыш. Поскольку на тот момент о зарплатах дворников мне ничего известно не было, выкрутилась, как смогла: «Ну уж точно меньше журналистов!» Беру свои слова обратно.
Не отстают от дворников и уборщики. Так в магазине «Океан» за эту работу предлагают 1 700 000. Кстати, вакансия уборщика помещений наиболее востребованная у нанимателей. Следом идут водители, медсестры и врачи. На каждую около 200 предложений!
А вот если устроиться грузчиком на пивзавод «Оливария», то за работу в одну смену можно получать и вовсе 2 500 000 рублей. Согласитесь, просто сказка какая-то: на пивзаводе, да еще и платят! И образования для этого, согласно заявке, достаточно «общего базового».
Можно также попробовать себя в качестве засольщика шкур на мясокомбинате за 2 100 000. А что новая неизведанная профессия.
Дорожный рабочий 3-5 разряда может рассчитывать уже на 3 000 000, а кузнец на молоте и прессе и вовсе на 3 400 000. Понимая, что молот я вряд ли потяну (хотя работа в прессе мне очень даже знакома), вспомнила о сильной половине моей семьи. Почему бы не подыскать новое интересное местечко супругу?
Но и тут полный облом. Оказывается, кандидаты наук в нашей стране нужны еще меньше, чем журналисты. Институт подготовки научных кадров Национальной академии наук готов платить кандидату 1 000 000 рублей, а лингвистический университет ждет преподавателя высшего учебного заведения за 680 тысяч. Ну как тут не взять в руки молот?
Перебирая в уме высокооплачиваемые профессии, вспоминаю о доярках. Почему бы не переквалифицироваться, когда за такую работу платят аж 1000 долларов? По крайней мере, такую сумму озвучил Александр Лукашенко, выступая в 2009 году перед российскими журналистами. За такие деньжищи не жалко и столицу променять на более тихий уголок.
Но, судя по всему, вакансии с зарплатой в тысячу долларов, уже разобраны. Остались лишь места дояра в СПК «Колхоз III Интернационал» г.п. Хотимска Могилевской области с зарплатой 900 000 рэ, в совхозе «Долговский» (тоже Могилевская) -- 860 000, ЧПУП «Якимовичи-АГРО» (Гомельская обл.) -- 700 000, СПК «Матвеевцы» (Гродненская обл.) -- 900 тысяч. Больше всего (даже больше, чем корреспонденту Белтелерадиокомпании) дояру предлагали в Несвиже 1 500 000.
В общем, вывод напрашивается неутешительный: не видать мне больших барышей в обозримом будущем. И виной тому все те же злосчастные два диплома. Прямо как в старом анекдоте:
«Разговаривают двое новых русских:
Слышь, мне бы сынуле работу найти.
Да нет базаров. Значит, работать надо 15 часов в неделю, зарплата 150 тысяч баксов и впридачу новый мерс.
Нет, ты типа не понял. Я хочу, чтобы он работал 10 часов в сутки и получал 100 долларов в месяц.
Ну ты загнул. Да чтобы на такую работу устроиться, надо пять лет в институте учиться!»Комментарий
-
Тозик: 2 января - рабочий день
13
11:31, Общество
Официально решено оставить белорусов без выходного.
Как сообщил БелТА заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, «с 31 декабря на 1 января встретим Новый год, у нас есть возможность нормально отдохнуть, а 2-го - на работу».
По его словам, правительство уже предложило на следующий год график выходных и праздничных дней, и 2 января - не в их числе.Комментарий
-
Самоубийства захлестнули Беларусь
16:34, Общество
Следственный отдел прокуратуры Брестской области проводит проверку по факту смерти 43-летнего жителя Витебской области.
Как сообщает БелаПАН, висящим в петле на дереве мертвого мужчину обнаружили местные жители 14 декабря в 21.40 в лесном массиве за брестским парком Воинов-интернационалистов.
Личность погибшего была установлена с помощью мобильного телефона, который был при нем.
На данное время известно, что житель Оршанского района приехал в Брест 6 декабря и проходил обследование в одном из медицинских учреждений города без помещения в стационар. На 14 декабря оно еще не было завершено.
В Бресте мужчина проживал у своих родственников. Предварительная причина его смерти - механическая асфиксия в результате повешения. Главная версия трагедии - самоубийство, мотивы которого еще устанавливаются.
Следует отметить, что в последнее время информация о самоубийствах приходит из разных уголков Беларуси ежедневно, более того, иногда становится известно о нескольких самоубийствах за день. В основном добровольно уходят из жизни люди в возрасте старше 20 и до 50 лет, что может свидетельстовать о серьезной белезни белорусского общества.
Только на этой неделе сообщалось, что в Пинске добровольно ушла из жизни 32-летняя мать годовалого ребенка, также на Брестчине из-за неустроенности в жизни (отсутствие семьи и работы) покончил с собой мужчина 30 с лишним лет, в ночь на 14 декабря с пешеходного моста в районе пересечения улиц Шаранговича и Мазурова бросилась на МКАД минчанка в возрасте 40-45 лет, на следующий день на станции «Минск-Восточный» бросился под поезд минчанин лет 45, а в Могилеве одновременно повесились супруги-пенсионеры. И это только несколько наиболее ярких примеров в череде самойбийств, захлестнувших в последнее страну.Комментарий
-
Борис Грызлов уходит!
В России намек на перемены. А у нас мечта узнать, сколько Россия на этот раз будет готова платить за наши поцелуи.
Кажется, это четвертое лицо в их государственной пирамиде: Бог, потом Президент Путведев, потом Патриарх и, наконец, глава Чечни Рамзан Кадыров.
Да, точно четвертое.
Политический дилер ЗИЛа, министр ВД, лидер партии «Единая Россия», спикер их Законодательного собрания, соавтор эпохальных изобретений, трибун. Государственная Дума сможет неожиданно для всех оказаться местом для дискуссий.
Эпоха политического идиотизма в России отряхнется, расправит крылья, заблестит, заиграет новыми красками.
И мы опять сможем, набрав полную грудь воздуха изо всех сил яростно ударить железом по стеклу:
«Знайте же: мы такие же как вы! Те же глаза и руки, те же уши и подбородок, точно такие же рога, копыта и хвост. Только без газа, нефти, угля, стали, валюты, кадров, атомной бомбы, китайской границы, Мавзолея и Белтрансгаза.
У нас есть всё, что необходимо русскому человеку:
депозитарные ячейки с вечножующей охраной на входе в банкформирования;
таможенное оформление, где налогоплательщика и избирателя при помощи одного только углового штампа мгновенно превращают в дрожащее насекомое;
рестораны с позолотой, античными скульптурами, отмороженными ценами и блюдами, от которых можно и никогда не придти в чувство;
Союз Писателей с книгами и, что самое удивительное, писателями, поэтами и критиками;
экспериментальное население, находящееся в летаргическом состоянии толерантности и памяркоўнасці;
Национальная библиотека с полной иллюминацией;
идеологическая вертикаль с несмываемыми следами вчерашней духовности и принципа одного окна на разбитых лбах;
двухпалатный парламент (непозволительная роскошь, конечно, но надо «шоб всё, як у людёв»), элегантно заполненный специально заточенными под многовекторность несгибаемыми депутатами;
замминистра сельского хозяйства Катковец добрая волшебница, способная производить божью росу в интересах синеокой Отчизны и подведомственного населения;
Совет Национальной Безопасности, готовый круглосуточно рыть внутрь, вверх, вширь и вглубь и не только на танкоопасных направлениях;
Центральная избирательная комиссия (тут есть несколько вопросов. Например: для чего она нужна, если и так все ясно?);
билеты национальной банки с удивительнейшим, вводящим в ступор предупреждением, что подделка этой аккуратно нарезанной разноцветной бумаги преследуется по закону.
У нас даже есть сама Национальная банка и председатель совета женщин, член БРСМ, кажется, с 1918 года, про которую утверждают, что она даже управляет нашей финансовой системой.
У нас есть своя армия, обученная защищать интересы инвесторов в нашу многострадальную опаленную чернобыльской бедой и другими, пришедшими извне новомодными веяниями и прочими молочно-товарными напастями землю по всему периметру.
У нас есть гимн, герб, флаг. Плохенькие, конечно, но других пока нет.
У нас есть телевидение. От него тошнит также, как от вашего, но не исключено более качественно.
У нас есть газеты, выходящие на жесткой бумаге.
У нас есть дошкольное образование, Болонской процесс, Академия наук и некоторые другие излишества: культура, спорт и просто интеллигенция.
Наконец, у нас есть наше ноу-хау, которым мы искренне гордимся наши агрогородки! С напитками нескольких сортов и разного градуса, крабовыми палочками и другими легкими закусками.
Наше неизлечимое состояние продолжает сводить горизонт к одной точке, которая выдается за единственную и правильную:
Считается, что после того, как Борис Грызлов окончательно и бесповоротно уйдет со своего поста, вы будете пытаться с нами танцевать, но уже как-то по другому.
Сколько вы на этот раз будете готовы платить за наши поцелуи?Комментарий
-
ОБСЕ о масштабе репрессий в Беларуси
19:07, Политика
Делегация Канады в ОБСЕ сделала 15 декабря от имени стран-членов организации совместное заявление по Беларуси.
Приводим полный текст выступление посла Фредерики Грегори от имени группы государств-участников ОБСЕ.
«Для меня честь и привилегия выступить сегодня от имени следующих государств-участников: Австрии, Албании, Андорры, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Кипра, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Соединенных Штатов Америки, Финляндии, Франции, Хорватии, Швеции, Черногории, Чехии и Эстонии. Окончательный список стран будет передан Секретариату ОБСЕ.
Мы по-прежнему глубоко обеспокоены серьезными нарушениями прав человека и основных свобод в Беларуси, особенно тех, которые закреплены в обязательствах ОБСЕ.
Прошел почти год с момента насильственного подавления демонстраций, которые прошли в Беларуси после президентских выборов 19 декабря 2010 года. Эти события ознаменовали начало жестоких репрессий против белорусской политической оппозиции, защитников прав человека, независимых СМИ и представителей гражданского общества. Мы неоднократно выражали нашу глубокую озабоченность по поводу отсутствия уважения норм, принципов и обязательств ОБСЕ, а также международных стандартов прав человека в Беларуси, особенно в отношении свободы собраний и ассоциаций, свободы самовыражения и верховенства закона. Наша обеспокоенность еще более усугубляется заявлениями о применении пыток и жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с активистами политической оппозиции, которые были арестованы белорусскими властями.
Внезапное прекращение мандата Офиса ОБСЕ в Минске 31 декабря 2010 года стало еще одним шагом назад с точки зрения сотрудничества Беларуси с ОБСЕ.
Мы продолжаем считать, что присутствие ОБСЕ в Минске может быть полезным для Беларуси. В связи с этим мы повторяем наш призыв к Беларуси о восстановлении значимого присутствия ОБСЕ в стране.
В результате драматических событий в Беларуси был применен Московский механизм ОБСЕ. Завтра исполнится ровно шесть месяцев с того дня, когда был представлен и обсужден на заседании Постоянного совета доклад, подготовленный докладчиком ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом. Выводы этого доклада, подготовленного профессором Эммануэлем Деко, подтвердили нашу критическую оценку ситуации в Беларуси и факт несоблюдения Беларусью своих обязательств перед ОБСЕ. Доклад также приблизил нас к пониманию масштабов и характера волны репрессий после президентских выборов прошлого года в Беларуси. Во время этого заседания Постоянного совета белорусское правительство призвали в полной мере использовать доклад и сделать все возможное для реализации содержащихся в нем рекомендаций.
К сожалению, в ситуации с правами человека в Беларуси до сих пор не наблюдается никакого ощутимого улучшения. Напротив, недавний доклад БДИПЧ по результатам мониторинга судебных разбирательств в Беларуси, а также сигналы, исходящие от неправительственных организаций, занимающихся укреплением прав человека в Беларуси, представленных в Вильнюсе во время недавней встречи Совета министров, свидетельствуют, что ситуация остается серьезной и требует полного и постоянного внимания ОБСЕ.
Поэтому мы призываем белорусские власти без дальнейшего промедления решить проблемы, поднятые в докладе докладчика ОБСЕ по Беларуси, а также представленные в докладе БДИПЧ по результатам мониторинга судебных разбирательств, и выполнить содержащиеся в них рекомендации.
Мы призываем белорусские власти конструктивно сотрудничать с ОБСЕ и ее институтами с целью лучшего выполнения своих обязательств, принятых в рамках ОБСЕ.
Мы повторяем наш призыв к Беларуси о немедленном освобождении и реабилитации всех политических заключенных и прекращении преследования членов оппозиции и гражданского общества, включая защитников прав человека, независимых журналистов, адвокатов и студентов. В частности, мы обеспокоены обращением с Андреем Санниковым, Николаем Статкевичем, Дмитрием Дашкевичем и Дмитрием Бондаренко и состоянием их здоровья.
Мы продолжаем внимательно следить за дальнейшим развитием событий в Беларуси, не только в контексте ОБСЕ, но и в рамках других организаций, в том числе в Совете по правам человека в Женеве».Комментарий
-
Призыв к трудящимся Беларуссии выступить против посылки спецназа для разгона бастующих рабочих Мангистау
К трудящимся Беларуси.
Товарищи!
Вот уже второй день как восстали ваши товарищи бастующие нефтяники Западного Казахстана, спровоцированные властями на решительные действия. Второй день практически безоружные люди бьются как могут с превосходящими силами войск и полиции.
Видимо, положение назарбаевского режима уже настолько серьезно, что ему недостаточно стало своих карателей по сообщениям СМИ он решил «позаимствовать» ОМОН у такого же диктатора вашего президента Лукашенко.
У рабочего класса всего мира одна судьба и одни интересы. Дело трудящихся Казахстана не только их, но и ваше дело! Помогите товарищам: распространяйте информацию, выходите на акции протеста, бастуйте, требуйте отозвания из Казахстана белорусских полицейских и прекращения всяких дипломатических отношений с режимом кровавого палача Назарбаева! Ударим по союзу диктаторов рабочей солидарностью!
КРИ Белоруссия, КРИ Россия, Социалистическое Движение КазахстанаКомментарий
-
Европейские министры: Режим Лукашенко потерял легитимность
10
14:08, Политика
(обновлено) В ведущих европейские СМИ о Беларуси написали министры иностранных дел Великобритании, Швеции, Польши и Германии.
Приводим полный текс статьи Карла Бильдта, Уильяма Хейга, Радослава Сикорского и Гидо Вестервелле.
Ровно год назад Александр Лукашенко нарушил обещание, данное собственному народу и международному сообществу о том, что он будет создавать более либеральную политическую обстановку в Беларуси. Вечером 19 декабря 2010 года мы увидели, как ОМОН жестоко избивает тех, кто вышел на улицы, чтобы мирно продемонстрировать несогласие со сфальсифицированным переизбранием Лукашенко. Перед выборами мы наблюдали ободряющие знаки перемен во взглядах Лукашенко в сторону постепенного продвижения к плюрализму и приемлемым европейским стандартам. Европейский Союз приветствовал эти сигналы и предлагал новые области для сотрудничества при условии, что такие перемены к лучшему на самом деле произойдут. Больше всего нам хотелось бы видеть Беларусь строящей свое демократическое, процветающее и безопасное будущее и в нормальном режиме сотрудничающей с Европейским Союзом и другими своими соседями.
Вместо этого мы увидели, как сотни невинных участников протеста оказались в тюрьме. Многие из них были приговорены к тюремному заключению по политическим мотивам в результате судебных процессов, проходивших со множеством нарушений. Среди приговоренных было несколько кандидатов в президенты, единственным преступлением которых было то, что они осмелились соперничать с Лукашенко на выборах. За этим последовало безжалостное преследование представителей оппозиции, независимой прессы и активистов гражданского общества, которые высказывали сомнения в легитимности режима и методах, которые он использует. Студентов исключали из университетов, люди теряли работу, в домах проводили обыски, в офисах общественных организаций и независимых изданий конфисковывали компьютеры.
Не удовлетворившись подавлением всех, кто придерживается иных политических взглядов, Лукашенко обратил свой взгляд на тех, кто пытается их защищать, посадив в тюрьму известного правозащитника Алеся Беляцкого. Приговоренный к четырем с половиной годам тюремного заключения по сфабрикованному обвинению в уклонении от уплаты налогов, он пополнил список политических заключенных. Более того, Лукашенко изменил законодательство, чтобы еще более сузить практически несуществующее пространство для выражения политических взглядов и проявления гражданской активности.
Беларусь превратилась в страну, живущую в страхе. Многие мужественные и смелые люди страдают от нечеловеческого обращения в тюрьмах, потому что противостоят попыткам заставить их сознаться в преступлениях, которых они не совершали. Мы очень обеспокоены положением этих людей, включая Андрея Санникова, Николая Статкевича, Дмитрия Дашкевича и Дмитрия Бондаренко.
Очевидны и более широкие последствия такой глупой и эгоистичной политики. Сосредоточив все внимание на кампании по подавлению любого сопротивления, беларуский режим не уделял внимания экономическим проблемам в стране и не делал ничего для того, чтобы заложить основы для будущего экономического роста через модернизацию. Результатом стала стремительная неконтролируемая инфляция и резкая девальвация национальной валюты, что привело к серьезному падению уровня жизни.
Отбросив все притязания на политическую легитимность, Лукашенко бросился защищать свою экономическую легитимность, начав распродавать активы Беларуси, чтобы подпитать дисфункциональную экономическую модель, основанную на административном контроле. Полученных от России за продажу Белтрансгаза двух с половиной миллиардов долларов хватит на какое-то время для того, чтобы удержать экономику на плаву. Но до тех пор, пока не будут осуществлены, как предлагает МВФ, коренные экономические реформы, Беларусь не сможет избежать гиперинфляции. Разумная приватизационная политика и стимуляция частного бизнеса могли бы вывести беларускую экономику на устойчивую основу, но Лукашенко отказывается это делать.
Около 70% беларусов работают в государственном секторе, и большинство из них - по краткосрочным трудовым контрактам. Это серьезное оружие квази-тоталитарного контроля. Любой работник, заподозренный в инакомыслии, рискует потерять работу. Если бы частному бизнесу было разрешено свободно развиваться в Беларуси, Лукашенко потерял бы свою власть над большей частью населения. Точно также он потерял бы власть над государственными финансами, позволяющими ему вознаграждать бизнес-элиту и сохранять их лояльность.
В ответ на продолжающиеся репрессии Лукашенко против своего собственного народа у нас нет другого выбора, кроме как выступать за укрепление политики EC по отношению к Беларуси как через режим санкций, так и путем поддержки, оказываемой ЕС беларускому гражданскому обществу.Комментарий
-
Маклай, а в Казахстане то было то же самое, что и в Эстонии и Лондоне
вы что то очень увлеклись борьбой с режимом
надо отличать длинное от зелёного
нет, я не фашист,
меня беспокоит ситуация с определёнными слоями населения в западной европе, а именно с мигрантами из Азии и Африки
вы необоснованно оскорбили меня, не хорошо так делать
а почему вы так остро среагировали на моё сообщение про необходимость адекватных наказаний? вы случайно не сидели за насильственные преступления? или может в детстве кошечек и собак резали или в неполной семье росли без отца?«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Монолог со сковородкой
56
12:44, Светлана Калинкина, skalinkina.livejournal.com Политика
Вот бывает так, что какие-то люди по судьбе даются нам в наказание. И совершенно непонятно, за что?
Вроде, ничего особо дурного ты миру не сделал. И ничего особо выдающегося у мира для себя не просил. Жил, как все не хуже, не лучше. Мечтал, как все, не о сверхъестественном, о простеньких радостях. Старался даже как-то свой мирок под эти мечты выстраивать. Лишний раз не конфликтовал, терпел, прощал, не замечал, подстраивался...
И ведь все начиналось, как у людей. Даже по любви какой-то шальной. Но во что превратилось?
Ты никто. Тебя шпыняют, как мачеха Золушку. В твоем доме прижилось гипертрофированное «я» и съезжать не собирается.
Ты ему слово он в ответ десять. Ты ему про совесть он про силу. Ты ему про свои права а он только ухмыляется и просит друга растолковать тебе эти самые права поучительным матерным анекдотом. И потом ржут оба. Вот просто ржут тебе в лицо!
И если с тобой уже можно вот так, то начинаешь ощущать себя ущербным, второсортным, убогим. Думаешь: «Может, так и надо? Может, и не достоин ты ничего лучшего?..»
Но дети съезжают, жить во всем этом не могут. А как же жить, когда твои дети, твои внуки готовы бежать куда угодно, но только не оставаться в своем доме?.. Кричать хочется, рыдать хочется! Зато ему нормально. Он только «гы-гы-гы» с друзьями: «Скажите спасибо, что накормлены».
Родители, вроде, все понимают. Но твердят: «Тихо, успокойся, терпи. Плетью обуха не перешибешь. Да и другого нет пока никого».
И как их винить, родителей? Они сами всю жизнь молчали и терпели. Мифический коммунизм строили, свои судьбы мучали. И жалко их, и расстраивать не хочется всякими потрясениями.
В общем, на родителей обиды никакой нет. А вот кто действительно раздражает так это гости заезжие, которые на вас не нахвалятся. И ведь понимаешь, что стервы это прикормленные, ни одна этого «счастья» с собой не заберет и себе такого не пожелает. Крутанулись, прогулялись и дёру с чемоданчиком подарков. А этот как ни ходил вокруг них павлином, никуда не съезжает. Прижился.
Как его выкурить? Кому его спихнуть?..
Это давно уже не любовь и даже не отношения. Это вынужденное совместное проживание и надежда на судьбу. Что убережет, что разрулит, что не закончится эта история тихим мирным вечером большой трагедией. Когда на безобиднейшую, слышанную сотни раз фразу «Почему суп холодный?» -- жахнешь в ответ сковородкой по темечку. Да с пристрастием, очень надежно жахнешь. И потом все кругом будут кудахтать, суетиться и руки заламывать: «Как же так случилось? Неплохо же жили!..»
...Терпение сыграло с белорусами злую шутку. И это наказание нам дано именно за терпение. За готовность приспосабливаться, довольствоваться малым, за умение смириться и подчиниться. Но любому терпению есть предел. Еще такое «гы-гы-гы», как случилось в этом году, и что-то будет.
По последней пресс-конференции было понятно, что он это чувствует. И не знает: то ли оправдываться, то ли запугивать; то ли хамить, то ли быть ласковым; то ли каяться, то ли вещать ультиматумами. В результате почти все представители крупных госСМИ спасали утопающего вопросами «о погоде» о ЕврАзЭС, Союзном государстве, Евразийском союзе... И ответы на эти вопросы были самыми пространными. Хотя никому это уже не интересно куда он опять вступил, зачем он туда вступил, какую там создали новую комиссию, и зачем ее создали... Но когда люди уже друг друга едва терпят, то, действительно, самое безопасное говорить об абстракциях, о проблемах Азии, Африки и всего нашего беспокойного мира.
Светлана Калинкина, skalinkina.livejournal.comКомментарий

Комментарий