В Беларуси дефолт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mario_Rossi
    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
    • 1097

Сообщение от Sasa
    Анди, почему ты так всегда воинственно мне отвечаешь ? Ты же и сам мне вопросы иногда задаёшь. Давече ты меня не храбрым назвал, ты против меня что то имеешь ? Ты тянешь на меня ?

Что касается позвоночника, то ты тут не прав, я его как раз использую.
    Просто я думаю, что самые крепкие позвоночники у татарстанцев,- команда КАМАЗ-мастер в 2011 все четыре первых места заняла в гонке Париж-Дакар.
    Прикинь там, на тех машинах, вообще подвески нету для максимального облегчения.
    По поводу сравнения МАЗ- эмаэна или просто МАЗа с Камазом то при использовании в качестве магистрального седельного тягача
    МАЗы конечно предпочтительнее, в основном из за более мощного двигателя- до 400 лс. У Камаза 260. Правда движки на Мазе российские,- ЯМЗ. На Мазе- эмаэне движок естественно немецкий.
    Но этот автомобиль полюбому хуже МАN.
    Почему, да почему... Если у тебя и у татар такой хороший позвоночник, а у меня плохой... Скажи на милость, как мне твой использовать,а? Может дашь покататься на камазе? Шо за бред? Не нравится мне такой бред, ясно?

Комментарий

• Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
      • 1097

Сообщение от Eugene_K

Вообще, до тех пор, пока врачи будут получать меньше рабочих - этой стране ничего не светит. Совок в худших традициях.
      Надпись на станции техобслуживания в МАN Tübingen-Kirchentellingsfurt:
      "Мы исправляем наши ошибки, а врачи их закапывают."

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Информация для уверовавших в Вихтопёдрыча Овоща!

Запорожье: протест металлургов

Сегодня, 31 мая, несколько тысяч металлургов собрались на площади Профсоюзов в Запорожье, где началась акция протеста против массовых увольнений рабочих.

Как заявил перед началом акции руководитель Запорожского областного комитета профсоюза работников горно-металлургической отрасли Валерий Козуб, "горно-металлургический комплекс Украины трещит по швам. За 10 лет в нашем регионе было сокращено около 18 тыс. рабочих, причем 7 тыс. из них были выброшены за ворота только за последние два года".

Как сообщил профсоюзный лидер, только на заводе ферросплавов в ближайшее время могут быть уволены 1900 из 3400 рабочих. Причиной этого, по словам председателя правления "Запорожского завода ферросплавов" Павла Кравченко, стал стремительный рост затрат на электроэнергию, доля которой в себестоимости продукции достигла 42-47%. Это привело к резкому снижению конкурентоспособности продукции. "Предприятие вынуждено сокращать производство, а государство - терять миллионы, недополучив за 5 месяцев 328 млн гривен", - подчеркнул господин Кравченко.

Напоминаю, что в Запорожье пасется паства Вихторпёдрыча Овоща - в 2010 году здесь за него проголосовали по области 71.50% - один из самых высоких показателей.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Mario_Rossi
          Почему, да почему... Если у тебя и у татар такой хороший позвоночник, а у меня плохой... Скажи на милость, как мне твой использовать,а? Может дашь покататься на камазе? Шо за бред? Не нравится мне такой бред, ясно?
          Да уж, я думаю, хрупкий позвоночник, это не самый большой твой недостаток, береги его, не давай просыпаться ему в трусы.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Sasa
            Да уж, я думаю, хрупкий позвоночник, это не самый большой твой недостаток, береги его, не давай просыпаться ему в трусы.
            А у тя какие недостатки? Хрустальный етот, как его... смотри, руки не порежь.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от Корниловец
              А у тя какие недостатки? Хрустальный етот, как его... смотри, руки не порежь.
              Ну не знаю,
              я вообще то скромный и слишком иногда вежливый, ты не находишь ?

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Sasa
                Ну не знаю,
                я вообще то скромный и слишком иногда вежливый, ты не находишь ?
                Не

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10452

Сообщение от MARDUK
                  Ну Батька из всех пост-советских руководителей самый адекватный, он страну из кризиса наверняка выведет.
                  Сообщение от MARDUK
                  Начать надо таки с того, что экономика в Беларуси намного самостоятельней большинства про-западных стран. Тамошние "западники" просто хотят превратить Беларусь в придаток запада, в который уже превратили Россию и Украину.
                  Сомневаюсь, что всё будет в порядке с экономикой. Даже если экономика независимая и всё что людям нужно в стране производится, всё равно есть рычаг влияния на эту страну - финансы. Ведь народ чем недоволен - баксов нет. Не хлеба, молока и т.д., а баксов. Потом конечно и хлеб с молоком станут более недоступными в связи с инфляцией, но началось всё с баксов. А вот баксы Беларуси никто производить не позволит. Это привилегия ФРС США.

Народ винит Лукашенку конечно, но я не знаю точно есть ли его вина в сложившейся ситуации и можно ли как-нибудь противостоять долларизации экономики. Если всё запретить, будет чёрный рынок долларов и постоянная нестабильность. Если отпустить рубль, то цены начнут расти, но рано или поздно остановятся, сделав беднее при этом огромное количество населения. И ещё надо хорошо подумать кто в этой ситуации "козёл" - Лукашенко (автор этого нелестного слова) или всё-таки Баррозу (которому оно адресовалось, как олицетворение лицемерных европейцев, которые на словах переживают за беларусский народ, но на деле спокойно могут ввести санкции против страны, в которой этот народ живёт, или вообще обвалить экономику своими финансовыми махинациями) и ему подобные. Конечно не одни европейцы виноваты, в Беларуси у них есть единомышленники, которые готовы заработать денег на обвале экономики.

Украина в своё время тоже проходила такой этап. Одни украинцы неплохо наварились на этом, другие проиграли. В Беларуси думаю будет также. Но независимой экономики не будет. Нужно быть очень большим патриотом, чтобы выкинуть баксы и пользоваться только белорусскими рублями. Сейчас таких людей нет. Ведь и то и то бумага, но пользуясь разной бумагой, ты поддерживаешь разные страны. Но это всё конечно философия, вернее даже романтика какая-то. В реальности же кушать хочется, а в магазине с большей радостью берут рейхсмарки, а не советские деньги - так рождается коллаборационизм. В нём есть рациональное зерно. Лучше быть сытым рабом, чем голодным, но свободным. Особенно если у раба на шее висит табличка "свободный", он будет очень рад своей сытой жизни. Иррациональные идеи типа "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" уже давно не популярны. Ситуация усугубляется ещё в связи с тем, что понятие СВОБОДА для разных людей имеет разное значение. В Беларуси это очень заметно, хотя возможно, что так просто кажется потому что взгляд издалека, а изнутри всё выглядит иначе.

И ещё немного о свободе. Ситуация в экономике Беларуси - это результат действия свободного рынка, в частности в сфере финансов. Хотели свободы и экономики как на западе? - Пожалуйста. Иногда люди сами не знают чего хотят.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Drunker
                    Сомневаюсь, что всё будет в порядке с экономикой. Даже если экономика независимая и всё что людям нужно в стране производится, всё равно есть рычаг влияния на эту страну - финансы.
                    Финансы - вторичны. Первичен - реальный сектор: чего и сколько страна производит. Работают ли фабрики, заводы, сельхозпредприятия. Если да, все финансовые трудности искусственны или преходящи. И наоборот, если производство стоит, финансовое благополучие - может быть только мнимое и временное.
                    Для белорусов подорожает импорт, но при этом их собственные товары, экспортируемые в другие страны, станут дешевле. Значит, вырастет спрос на них. И в страну потечет валюта. Ее девать некуда будет, как в Украине в начале 2008, когда на мировых рынках был очень дорогой металл. На месте белорусов я бы сейчас валюту не скупал, а наоборот сливал.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Carbeas
                      На месте белорусов я бы сейчас валюту не скупал, а наоборот сливал.

Carbeas, ты такой веселый чел.

По тебе прямо рыдает степень доктора экономических наук.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Еще один признак ПОКРАЩЭННЯ от Партии Районов!

Народний депутат України від фракції КПУ Євген Царьков в ефірі одного з українських телеканалів сказав, що у разі, якщо чинна влада буде продовжувати курс, який був обраний президентом України (в 2005-2010 роках) Віктором Ющенком, КПУ залишить більшість у Верховній Раді.

"У нас буде пленум 11 червня. Ми саме останній лист надрукували, пленумом схвалили і направили його президентові і прем'єр-міністру. Якщо вони не припинять, за великим рахунком, той же курс, який вів Ющенко на поглинання країни великим олігархатом, то в нас 18-19 червня відбудеться з'їзд, і ми розглядаємо сьогодні питання, і сьогодні йдуть певні вимоги наших організацій знизу, і спокійно покинемо цю коаліцію (мається на увазі більшість у ВР)", - сказав він.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10452

Сообщение от Carbeas
                          Финансы - вторичны. Первичен - реальный сектор: чего и сколько страна производит. Работают ли фабрики, заводы, сельхозпредприятия. Если да, все финансовые трудности искусственны или преходящи.
                          А как это искусственны? Кто именно создаёт эти трудности? Вы можете механизм описать?

Кроме того сейчас постиндустриальное общество. Фабрики и заводы вторичны. А сельхозпредприятия - это вообще что-то из эпохи феодализма, в развитых странах они дотируются государством, а не влияют на финансы этого самого государства.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10452

Сообщение от Корниловец
                            Якщо вони не припинять, за великим рахунком, той же курс, який вів Ющенко на поглинання країни великим олігархатом
                            Я думаю они испугаются и сразу прыпынять.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Carbeas
                              Финансы - вторичны. Первичен - реальный сектор: чего и сколько страна производит.
                              БРЭД.
                              Финансы и банковский сектор - первичны.

Доказано на Уолл-стрит в "черный вторник" 28 октября 1929 года.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Drunker
                                Я думаю они испугаются и сразу прыпынять.
                                Не прыпынять.
                                патамушта ПОКРАЩЕННЯ НЕ СПИНИТИ!

Комментарий

Обработка...