В Беларуси дефолт
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Государство должно быть светским. Церковь и школа должны быть отделены от государства. Я против православного шариата.
Вера, это частное дело человека, и не должна препятствовать развитию гражданского общества. А Лукашенко, на свалку истории, как и его друга Путина.
Комментарий
-
У меня нет впечатления, что в Беларуси государство контролирует церковь. Я как то на пасху проезжал и слушал радио и был приятно впечатлен.Комментарий
-
Странно, был недавно в Беларуси, не заметил никакого "совка", нормальный менталитет. Большинство довольно властью, ну так это вполне объяснимо самым высоким среди стран СНГ уровнем жизни. При том, что нет ни российских нефти/газа, ни даже украинской металлургии. Люди ездят в ту же Украину, есть с чем сравнивать. Если наша украинская власть добьется в социальной сфере того же, что белорусская, думаю ее так же народ будет поддерживать.
А если нужен совок, приезжайте к нам на западную Украину, он тут цветет бурным цветом. Почитаешь заявы и прокламации националистов, рулящих в местных органах власти - как будто попал в 1930-е - те же пламенные воззвания, идеологические клише, клеймление "врагов" и т.д. Половина улиц названы в честь бандеровских вождей, утыканы памятниками этим вождям в стиле матерого соцреализма. Просто тупо коммунизм поменяли на национализм, Ленина на Бандеру, серп и молот - на трезубец, героев ВОВ/революции на героев УПА. Во власть попадают полные бездари и тупицы, только за умение провозглашать высокоидейные речевки. Такого совкового менталитета не встречал ни в России, ни в Беларуси, ни в восточной Украине.Комментарий
-
И шо таки Янукович прымкнув к националистам? Ну не знал, не знал. ))))))))Ни в одной из стран СНГ люди не бегут к валюто-обменникам как на встречу с Биттлз и сахар за секунды не раскупают. Были ли Вы там тот ещё вопрос. Наверное написали что бы придать своему мнению важности? )) ;-)
p.s. Самый высокий уровень из Стран СНГ в России, тогда Украина (Если не Восточная Украина, то Украина сравнялась бы с Россией, ну а так Восток тянет Украину на дно), тогда наверное Казахстан, тогда Грузия, тогда Белорусь тогда Азербайжан. А тогда и все остальные.Последний раз редактировалось Rebelius; 28 May 2011, 01:16 PM.iRebel.Комментарий
-
Скажите с каким товаром может выйти на рынок РБ,если там почти все товары импортные и стоят в полтора а то и в два раза больше ,чем в Европе?
Был недавно и все видел.
Единственно,что может конкурировать-это дешевая раб. сила.
Квалифицированный рабочий получает на уровне соц. пособия в Германии.Комментарий
-
Да-регулировать рынок спецслужбы умеют.
Вы не понимаете сути веЩей.
Да на этом фоне спецслужбы выступают в роли главного вора-это было всегда при любом режиме.
Посмотрел на дома политической элиты в самом центре Минска-они все под одним забором-бюджет каждого дома только снаружи превышает 2 млн. евро. Это верх цинизма.Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 May 2011, 03:25 PM.Комментарий
-
Сам ты урод,вместе с политиками,таки ме же уродами,которые дальше своего кармана ничего не видят-они везде одинаковые.
Как везде одинаково и быдло-которому они впаривают свои вечные истины.
Ты оч. на них похож парень.Комментарий
-
В Германии закон направлен на защиту человека и он работает.Голодного нет на одного.А это главное-есть хлеб и есть зрелища(футбол),что еще нужно обычному человеку.О духовном здесь никто не думает почти.Страна в этоМ отношении-мертвая.Комментарий
-
Скажите пожалуйста почему при так таком высоком уровне жизни в РБ было продано 20 тыс.новых автомобилей в 2008 докризисном году, тога как в России только за один месяц было продано 100 тыс (и это в 2010 кризисном году),а в Украине в том же 2010 кризисном году только за декабрь (плохой месяц для авторынка) было продано 23 тыс новых автомобилей. Как такое может быть?iRebel.Комментарий
-
Все доходы уведены в тень.Вы посмотрите в любом магазине по нескольку обменных пунктов.Никто не платит налоги-законы не работают.Скажите пожалуйста почему при так таком высоком уровне жизни в РБ было продано 20 тыс.новых автомобилей в 2008 докризисном году, тога как в России только за один месяц было продано 100 тыс (и это в 2010 кризисном году),а в Украине в том же 2010 кризисном году только за декабрь (плохой месяц для авторынка) было продано 23 тыс новых автомобилей. Как такое может быть?
Человек уворовавший малую толику ден. знаков покупает себе авто,т.е. пытается сразу их потратить.
Оценивать уровень экономики нужно не по числу жуликов , а по количеству инвестиций туда . В РБ тоталитарная политика и экономика-туда ни один бизнесмен вкладывать деньги не будет-законы не работают.
Все оченивается по степени лояльности к действующему режиму.Комментарий
-
Знаю как минимум одну такую страну. Украина, осень 2008 г.
Был в прошлом году. Обзавидовался: коллеги, занимающие должность аналогичную моей, зарабатывают в 2,5 раза больше.Были ли Вы там тот ещё вопрос.
Плакалъp.s. Самый высокий уровень из Стран СНГ в России, тогда Украина (Если не Восточная Украина, то Украина сравнялась бы с Россией, ну а так Восток тянет Украину на дно), тогда наверное Казахстан, тогда Грузия, тогда Белорусь тогда Азербайжан.
. Где вы этой чуши набрались? Хотя бы статистику ООН почитали. Там совсем другой порядок: Беларусь, Россия, Казахстан, Азербайджан, Украина, Грузия
.
Про Восток - еще большая чушь. Вот на карту средней з/п хотя бы посмотрите
. Западная Украина без восточной, с ее промышленностью, которая наполняет бюджет, была бы на уровне Молдовы, где полстраны на заработках, многие почки продают, чтобы выжить.
P.S. Вы в 2004 наверное на майдане стояли? Тогда мне вас искренне жаль. Знаю многих таких людей: сильно там спецы поработали, зомбанули пару сот тыщ, теперь этим людям серьезная реабилитация нужна.Комментарий

Комментарий