Саммит ЕС завершился небывалым скандалом
Свернуть
X
-
С возрастом проблемы с памятью бывают, рассеянность, невнимательность. Советую тренировки.Комментарий
-
Комментарий
-
Верить не верить это дело такое. Мне это по большому счёту фиолетово.
Это я к тому что флюгерство не моя чaсть, за присоединение к ЕС я никогда не ратовал, так как он мне противен был всегда. Чужие они. Это надо не иметь ни достоинства, ни чести что бы идти к ним на поклон.
А Восточной Европе не следует опускать руки. США выделит нужную финансовую помошЬ. Выйдет в трудную минуту и поможет не словом, нo делом.Комментарий
-
Верить не верить это дело такое. Мне это по большому счёту фиолетово.
Это я к тому что флюгерство не моя чaсть, за присоединение к ЕС я никогда не ратовал, так как он мне противен был всегда. Чужие они. Это надо не иметь ни достоинства, ни чести что бы идти к ним на поклон.
А Восточной Европе не следует опускать руки. США выделит нужную финансовую помошЬ. Выйдет в трудную минуту и поможет не словом, нo делом.А если и они денех не дадут завтра? Вспоминать про достоинство будете?
Комментарий
-
К ЕС с поклоном идти это не иметь достоинства, а с поклоном к США это достойно?А если и они денех не дадут завтра? Вспоминать про достоинство будете?
Как писал один поляк, если уж лизать зад, так настоящей супердержаве, а не слабенькой державочкеЕС чужие, вот Штаты - свои!
Интересно, а что возьмут США за свои деньги и за помощь делом? Присягу на верность демократии?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Цитата участника Cenzor:
Любой вменяемый человек понимает, что исключительное благостояние Западного мира - лишь в небольшой степени результат демкратической общественной системы, в большей степени их богатство зиждется на рабской рабочей силе Африки и особенно - Азии. Просто сравните разницу в производительности труда в африканских / азиатских странах и Европе/США - и разницу в уровене жизни.
На моей фиме мы работаем 44,25 часов в пятидневную неделю плюс 1-3 субботы в месяц. Практически у всех моих знакомых положение приблезительно такое-же. Дисциплина труда жосткая, никаких перекуров, кто курит-только на ходу если разрешино, если на перекур надо выходить в специально отведённое место, то потраченное время высчитывается. В 9.00 завтрак 15 минут, в 12.00 обед 30 минут, время естественно за свой счёт, остальное время на ногах, яблоко съесть на ходу не возбраняется.
Производить надо не "азиатскую шулубень", а "сделано в Германии", что не даёт никакой возможности расслобляться.
Кушаем мы конечно сколько хотим и что хотим, одеваемся хорошо-это так. Квартиру снимаем, автомобилю в этом году десять лет, в отпуске больше 3-4 дней не были несколько лет. Может быть наши буржуи и гребут деньги с Африки и Азии, но причём тут работяги?
"Запад" - это не абстрактная аморфноя злобная субстанция, это живые люди, большинсто из которых честные труженники у которых можно и нужно ещё поучиться как надо работать.
Простите за эмоциональность, но как и сколько надо работать, что бы не считаться дармоедом?
А ВЕ надо побольше трудиться, а не гавкать на Россию.Комментарий
-
Ну, мне тоже говорят что я живу за счет нефти, хотя у нас в районе не только нефти, а даже НПЗ или трубы нету. Тут эта, макроэкономика руляет.
Вообще, чиста по Марксу, можно прикинуть шо человек, потребляющий в 10 раз больше азиата чернозадого или в 100 раз больше негра, должен во столько же раз больше вкалывать - тадыть он его не грабитДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Пятачок ответил, прибавить нечего.
Сколько бы Вы ни трудились, Ваш доход в конкретной стране - зависит от ее положения в мировой экономике.
Каковое положение - зависит от распределения прибавочной стоимости по технологической цепочке. Представьте, что соотношение цен на, скажем, бананы будет таково, что 90% прибавочной стоимости от того продукта, который покупает американец/европееец в супермаркете - будет оставаться на первом звене.
Соотношение благосостояния стран, участвующих в производстве этого продукта по всей цепочке - поменяется ой как сильно.
Пример - нефть до создания ОПЕК и после.Комментарий
-
Эти народы, ещё во времена Советского Союза, когда никто и не думал о независимости, о свободе, особенно это касается восточных словян, мечтали и шли к независимости.
В далеких семидесятых служили в советской армии с эстонцами. Они говорили о свободе. С них смеялись.
События в Чехословакии, Венгерский капкан, Свобода, за которую заплатили Прибалты кровью. Можно продолжать.
Да, абсолютно верно. Не в кошельке, в голове. Но всё это взаимосвязано. Есть пословица: чому бидный? Бо дурный. Чому дурный? Бо бидный. Перевести?
Но согласитесь - свободный человек, свободное общество это новые экономические реформы, новые идеи, новые малые, средние, большие бизнеса. Это стремление к лучшему. Сегодняшний кризис не в счёт так как он мировой и страдают все. и вызван он падением морали (как и гласит Святое Писание).
Несвободные люди на это не способны.
Примером тому много стран Азии, Латинской Америки, Африки. В особенности хочу отметить ЮАР. Однажды это была страна с хорошо развитой экономикой: заводы, инфраструктура, сельское хозяйство. На сегодняшний день страна скатилась в нищету. Земелька не обрабатывается, экономика валится, инфраструктура ветшает.
Почему? Запад (Америка, Европа) виноват?Комментарий
-
Жлобская пословица...Комментарий
-
Вот раньше при Советах лофа была. В России в Поволжье-кильки, кефир и водка, а в Прибалтике-5 видов колбас и почти что душе пожелаешь. То-то выходцы из Прибалтики русского происхождения так жалеют о СССРии. У них была относительно приличная жизнь в сравнении с основной Россией. Но даром ничего не проходит, Россия вымирает."Коммунистический рай"(гражданская война, уничтожение людей в 20-40 е, бездарное участие во Второй мировой и....) все же оставляет пустыню после себя. Единственное исключение-Китай, но они вовремя выскользнули из этой ловушки. Наши бабуины выпендриваются совершенно зря. А может у них такая программа, не знаю. У России сейчас только одна задача-выжить как полноценному государству. Отсюда и задача должна быть одна-забота о народе-образовании, культуре, охране материнства, детства, здравоохранении...Имперские амбиции надо оставить навсегда. Империи уже никогда не будет. Надо определиться раз и навсегда с границами и думать только о себу, не суя нос в чужие дела. В этой ситуации России враги не нужны, надо искать друзей и врагов делать друзьями. Но это только мечты. Бабунов же заботит преимущественно только состояние своих карманов...Комментарий
-
Это только варёной... Да, жизнь была приличной. В с/х тоже условия были отличными... Гордостью каждого хутора был огромнейший хряк огороженный свежеокрашенным штакетником и с собственным домиком... Сало толщиной с две мужские ладони тающее как масло во рту, копчёное на яблоне с мозжевельником... А теперь и сала нету, на свиньях выращеных в Германии и Польше оно не растёт(сорт такой)... Жили отлично... И это надо ценить.
Комментарий
-
5 видов колбас?Это только варёной... Да, жизнь была приличной. В с/х тоже условия были отличными... Гордостью каждого хутора был огромнейший хряк огороженный свежеокрашенным штакетником и с собственным домиком... Сало толщиной с две мужские ладони тающее как масло во рту, копчёное на яблоне с мозжевельником... А теперь и сала нету, на свиньях выращеных в Германии и Польше оно не растёт(сорт такой)... Жили отлично... И это надо ценить.
Комментарий
Комментарий