Саммит ЕС завершился небывалым скандалом
Свернуть
X
-
Я один из тех, кто не верит в непогрешимость римского папы.
Какие конкретно методы использовать заемщику - определяет именно МВФ.
..в Беларуси должны последовать важнейшие структурные реформы, в том числе либерализация цен и зарплаты. Об этом говорится в заявлении заместителя директора-распорядителя МВФ Такатоши Като.
Ну вот видите. )) Вы даже не в курсе.
А говорите - пеар, пеар. Где пеар-то? ))
Был.
Официальный отказ от предоставления кредита на сегодняшний день получила только Исландия.
Да,да, пиар и не только:
Эта ложная экономия дорого обойдется им в дипломатическом смысле. Новый союзник России
Разумеется, жест России был хорошо принят Исландией. Хорде с обидой сказал: «Мы не получили от наших друзей поддержки, за которой мы обратились. В такой ситуации надо искать новых друзей».
Но заинтересованность России более чем очевидна. Расположение Исландии посреди Атлантики делает ее весьма выгодным союзником, что в свое время оценило НАТО. Россия положила глаз на добычу нефти и газа в районе точки на Северном полюсе, где установлен российский флаг. Этой цели будет легче достигнуть в случае, если глобальное потепление растопит ледяной покров. Россия на протяжении долгих лет искала слабые места в давних альянсах. Она вбила клин (пусть небольшой) в отношения между Германией и США по поводу принятия Украины и Грузии в НАТО. У нее есть средства на ухаживания.
Не, не пиар это, а чисто понты, сначала жест... а затем кукиш..
Комментарий
-
Цитата участника Pyatachok:
Ну, мне тоже говорят что я живу за счет нефти, хотя у нас в районе не только нефти, а даже НПЗ или трубы нету. Тут эта, макроэкономика руляет.
Вообще, чиста по Марксу, можно прикинуть шо человек, потребляющий в 10 раз больше азиата чернозадого или в 100 раз больше негра, должен во столько же раз больше вкалывать - тадыть он его не грабит
Цитата участника Cenzor:
Пятачок ответил, прибавить нечего.
Сколько бы Вы ни трудились, Ваш доход в конкретной стране - зависит от ее положения в мировой экономике.
Каковое положение - зависит от распределения прибавочной стоимости по технологической цепочке. Представьте, что соотношение цен на, скажем, бананы будет таково, что 90% прибавочной стоимости от того продукта, который покупает американец/европееец в супермаркете - будет оставаться на первом звене.
Соотношение благосостояния стран, участвующих в производстве этого продукта по всей цепочке - поменяется ой как сильно.
Пример - нефть до создания ОПЕК и после.
Если наш доход в конкретной стране - зависит от ее положения в мировой экономике то надо воспринемать это как факт и не ставить жителям этой страны в вину.
Если соотношение цен на "бананы" будет таково, что 90% прибавочной стоимости от того продукта, который покупает американец/европееец и россиянин в супермаркете - будет оставаться на первом звене, то это совсем не обязательно, что качество жизни "раба" в банановой стране как то улудшится. Скорее "золотые бампера" на лемузинах поменяют на "брелиантовые" или накупят "калашей". Минталитет понимаешь такой, при любых доходах платить только минимум.
Соотношение благосостояния стран, участвующих в производстве этого продукта по всей цепочке - поменяется ой как сильно.
И да и нет. Впомните "экономическое чудо" произошедшее в Германии после Второй Мировой Войны. Напечатили денег, раздали поровну и айда работать...
Но есть и такие народы на планете, где за доллар весь день будут танцевать, а за десять и часа не станут работать. Не всё так просто.
Пример - нефть до создания ОПЕК и после.
Никаких существенных именений в Казахстане и Средней Азии не дождёшся.Комментарий
-
Если наш доход в конкретной стране - зависит от ее положения в мировой экономике то надо воспринемать это как факт и не ставить жителям этой страны в вину.
Собственно, так и делается: это факт, но простым жителям никто не ставит это в вину. И вам, само собой, тоже. Попытка исправить сие положение была только один раз, но - не срослосьДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Любой вменяемый человек понимает, что исключительное благостояние Западного мира - лишь в небольшой степени результат демкратической общественной системы, в большей степени их богатство зиждется на рабской рабочей силе Африки и особенно - Азии. Просто сравните разницу в производительности труда в африканских / азиатских странах и Европе/США - и разницу в уровене жизни.
А богачи Lэрри Пайдж и Сергей Брин, Билл Гейтс, Чад Hарлей, Стив Чэн, Джавед Карим, Марк Закерберг, Дастин Московиц, Криз Хьюс, Пьер Омидар, Джерри Янг и Давид Фило и другие нагло и жестоко использовали умы несчастного третьего мира, что бы создать свои компании. Да-да! Только так!
Только скажите пожалуйста, почему именно им и именно на Западе пришла в голову простая идея? Почему же не кому то из Восточной Европы, Азии (бедной части), Африки, Латинской Америки?
Так что распостранение демократии на весь мир - западному миру невыгодно. ведь тогда мировой ВВП будет размазыватся поровну по всему миру, а не концентрироватся в определенных точках. И уровень потребления Европы и США - резко упадет...Просто, пока кризиса не было - хватало и господам, и верным холопам. Теперь - не хватает. Но, не думает же Вы, что американцы будут снижать свой уровень потребления ради восточноевропейских саттелитов?Поэтому - владельцы паровоза и начинают сбрасывать с паровоза лишних пассажиров.Последний раз редактировалось Smashed; 26 March 2009, 10:14 AM.Комментарий
-
Конечно же, конечно же! Кулак это також жестокий бессердечный человек, который разбогател благодаря паразитированию над односельчанами. Да-да... это мы в школе проходили.
А богачи Lэрри Пайдж и Сергей Брин, Билл Гейтс, Чад Hарлей, Стив Чэн, Джавед Карим, Марк Закерберг, Дастин Московиц, Криз Хьюс, Пьер Омидар, Джерри Янг и Давид Фило и другие нагло и жестоко использовали умы несчастного третьего мира, что бы создать свои компании. Да-да! Только так!
Использовала Америка как общество - чтобы создать у себя внутри эти возможности. Создать - за счет рабочей силы третьего мира. Чтобы не видеть этого в прямых заявлениях и действиях американского правительства - надо обладать очень гибкой моралью.
Хотя, для демократов и христиан это неудивительно.
Только скажите пожалуйста, почему именно им и именно на Западе пришла в голову простая идея? Почему же не кому то из Восточной Европы, Азии (бедной части), Африки, Латинской Америки?
Это одна из плохих чёрт славянского менталитета. Запад думает немножко по другому - если сосед обеднеет, то обеднею и я.Комментарий
-
Вы передергиваете. (1) Сами эти люди, разбогатев внутри Америки, воспользовавшись ее возможностями - ничего из третьего мира прямо не использовали.
Использовала Америка как общество - чтобы создать у себя внутри эти возможности. Создать - (2) за счет рабочей силы третьего мира. Чтобы не видеть этого в прямых заявлениях и действиях американского правительства - надо обладать очень гибкой моралью.
Хотя, для демократов и христиан это неудивительно.
(1). Каким образом Америка повлияла на умы этих людей, которые из оригинальный идей создали системы, доход от которых превышает ВВП России.
(2). Какую конкретно рабочую силу Вы имеете ввиду? Китайцев что-ли?Комментарий
-
Когда парень работать бензозаправщиком может заработать себе на квартиру то кат и идей больше и реализовать легче. А вот за что заправщик получает в 10 раз больше чем у нас у украине учитель мне не ясно. У нас даже академики ездили так подрабатывать после развала совка. а причина проста денежная масса для внутреннего потребления большая... А откуда она вам уже обьяснили.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Вообще, ВВП РФ входит в десятку мировых лидеров, и, если мне не изменяет память, где-то в районе пятого места.
Впрочем, возможно, впрочем, он и превышал - в начале 90-ых годов. Но тогда в России была нутральная бедность. Вареная колбаса для меня тогда была деликатесом. Кстати, оффтоп, но когда сейчас, в эпоху, когда в России для крепкой рабочей семьи нормой является менять автомобиль каждые два года и покупать в ипотеку квартиру детям, а люди типа Каспарова приводят эпоху ЕБН (с вареной колбасой в качестве деликатеса) - в качестве образцового времени, в которое надо вернутся - это политически убивает их абсолютно.
По сути же вопроса - как повлияла Америка на умы - никак. ))
Она дала возможность им реализовать свои идеи - она, окружив их чужим (т.е. других своих граждан) благосостоянием - дала им спрос.
Ну, это то же самое, что делать, скажем, консалтинговый бизнес в Лондоне и в шотландской деревушке. Где он заработает и принесет прибыль, а где - нет?
Или - чтоб было понятнее - у меня, например, довольно редкая и узкоспециализированная профессия.
В Москве и Санкт-Петербурге - вакансии по ней появляются три-пять в день.
В Новосибирске (1,4 млн. населения) - одна в неделю.
В Томске (0,6 млн. населения) - одна в два-три месяца.
В городах с населением около 0,3 млн. человек - работу по этой специальности можно найти в 2-4 фирмах - на большее просто не хватает рынка.
В городах с населением около 50 тыс. человек - вообще нельзя.
Распределение по численности населения здесь дано как наглядный аналог распределения прибавочной стоимости.
А это общее благосостояние общества, востребующего новые услуги, возможности и роскошь, и тем самым давая возможность людям реализовывать себя - оно возникло не просто так. Нет, как я уже говорил - институциональная демократия как система, безусловно, повышает общее благосостяние общества. Но в данном случае большую часть ВВП атлантического мира составляет не эффект от более продвинутого общественного строя, а эффект от распределения прибавочной стоимости по цепочке производства и эффект кредитного плеча.
(2). Какую конкретно рабочую силу Вы имеете ввиду? Китайцев что-ли?
Один из примеров - исскуственно задранная стоимость авторских прав и копирайтов на все что угодно. Эти правила, фактически, имеют рентную суть - и в сушествующем виде для глобальной конуркенции они крайне губительны.Комментарий
-
Бедные люди у вас живут лучше чем бедные люди в США т.к. бедному в Штатах почти гарантировано ожирение. А у вас бедный, зато фигура приличная.
Американец удивился когда я ему рассказал, что я довольно таки неплохо жил (гостил в прошлом году пару месяцев) в Украине на $450 в месяц. За дом не надо было платить, ел, телефон - копейки. Еду делала кухарка - уходило где-то $120. И это надо учесть что продукты были органические, натуральные. Интернет был дороже чем в Штатах - где-то $75 -$95 в месяц. Бензин был дороже, но я и не наматывал по 100 км на работу за день.Комментарий
-
А более конкретно? Например: сколько Юрия Мильнер, Григорий Фингер и Альберт Попков (который и содрал идею у американца Рэнди Конрадс) платят американцам?Комментарий
-
Так налоги мало кто платит. Это особенная черта нашего менталитета. Насчёт того, что на заправке больше получает. Не знаю, не знаю. Те, кто работают на заправках и прочих похожих работах считаются чуть выше бомжей. Вы учитывайте и цены. Люди которые зарабатывают в Америке $ 6. 55 - $12 в час (примерно $1000 - $ 1300/month) люди бедные и еле сводят концы с концами..// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Это, VAlex, голословное заявление. Позвольте уточнить несколько деталей:
(1). цена квартиры?
(2). профессия?
(3). какова его заработная плата в США в месяц чистыми (после уплаты налогов)?
(4). расходы в США на жильё, еду, коммунальные услуги, страховка автомобиля, бензин, обслуживание автомобиля или цена проездного (если автобус), медицинскую страховку (здоровье/зубы) и т.д?
(5). место работы (штат, город, компания)?
Последний раз редактировалось Smashed; 11 April 2009, 07:49 PM.Комментарий
Комментарий