Саммит ЕС завершился небывалым скандалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Pyatachok
    Я думаю, Саладин думает что своим процветанием ВЕ обязана демократии и капитализму. Хотя, вродиба, именно капитализму они обязаны отказом платить - а собсно, если они обязаны себе своим благоденствием, то с чего вообще возник вопрос о содержании?
    Ангела жила в Восточной Европе и хорошо помнит чем подобные субсидии кончились последний раз
    Кстати, если ВЕ кормила весь СССР, то куда вся эта мощь экономическая девается таперча-то?

СССР все сьел.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Андрей М.
      Ой... Глазам не верю...Закрыл, открыл, протёр... Ой ущипните меня...
      Сообщение от Smoker
      флюгер почуял новый ветер?
      Сообщение от Андрей М.
      Ау Вас во дворе в детстве, разве не было пацанов которые готовы были дружить за конфету? Нет конфеты - нет дружбы...
      Моё видение Новой Киевской Руси.

С возрастом проблемы с памятью бывают, рассеянность, невнимательность. Советую тренировки.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Не верю...

Сообщение от Saladin
        С возрастом проблемы с памятью бывают, рассеянность, невнимательность. Советую тренировки.
        Спасибо за заботу...

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Андрей М.
          Не верю...
          Верить не верить это дело такое. Мне это по большому счёту фиолетово.

Это я к тому что флюгерство не моя чaсть, за присоединение к ЕС я никогда не ратовал, так как он мне противен был всегда. Чужие они. Это надо не иметь ни достоинства, ни чести что бы идти к ним на поклон.

А Восточной Европе не следует опускать руки. США выделит нужную финансовую помошЬ. Выйдет в трудную минуту и поможет не словом, нo делом.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Saladin
            Верить не верить это дело такое. Мне это по большому счёту фиолетово.

Это я к тому что флюгерство не моя чaсть, за присоединение к ЕС я никогда не ратовал, так как он мне противен был всегда. Чужие они. Это надо не иметь ни достоинства, ни чести что бы идти к ним на поклон.

А Восточной Европе не следует опускать руки. США выделит нужную финансовую помошЬ. Выйдет в трудную минуту и поможет не словом, нo делом.
            К ЕС с поклоном идти это не иметь достоинства, а с поклоном к США это достойно? А если и они денех не дадут завтра? Вспоминать про достоинство будете?

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

К ЕС с поклоном идти это не иметь достоинства, а с поклоном к США это достойно? А если и они денех не дадут завтра? Вспоминать про достоинство будете?
              Как писал один поляк, если уж лизать зад, так настоящей супердержаве, а не слабенькой державочке ЕС чужие, вот Штаты - свои!
              Интересно, а что возьмут США за свои деньги и за помощь делом? Присягу на верность демократии?
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Pyatachok
                Интересно, а что возьмут США за свои деньги и за помощь делом? Присягу на верность демократии?
                То, что им позволит взять Россия...

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Cenzor:
                  Любой вменяемый человек понимает, что исключительное благостояние Западного мира - лишь в небольшой степени результат демкратической общественной системы, в большей степени их богатство зиждется на рабской рабочей силе Африки и особенно - Азии. Просто сравните разницу в производительности труда в африканских / азиатских странах и Европе/США - и разницу в уровене жизни.
                  Я считаю себя вменяемым человеком, но я действительно не понимаю, когда говорят, что мы живём за чей-то счёт.
                  На моей фиме мы работаем 44,25 часов в пятидневную неделю плюс 1-3 субботы в месяц. Практически у всех моих знакомых положение приблезительно такое-же. Дисциплина труда жосткая, никаких перекуров, кто курит-только на ходу если разрешино, если на перекур надо выходить в специально отведённое место, то потраченное время высчитывается. В 9.00 завтрак 15 минут, в 12.00 обед 30 минут, время естественно за свой счёт, остальное время на ногах, яблоко съесть на ходу не возбраняется.
                  Производить надо не "азиатскую шулубень", а "сделано в Германии", что не даёт никакой возможности расслобляться.
                  Кушаем мы конечно сколько хотим и что хотим, одеваемся хорошо-это так. Квартиру снимаем, автомобилю в этом году десять лет, в отпуске больше 3-4 дней не были несколько лет. Может быть наши буржуи и гребут деньги с Африки и Азии, но причём тут работяги?
                  "Запад" - это не абстрактная аморфноя злобная субстанция, это живые люди, большинсто из которых честные труженники у которых можно и нужно ещё поучиться как надо работать.
                  Простите за эмоциональность, но как и сколько надо работать, что бы не считаться дармоедом?
                  А ВЕ надо побольше трудиться, а не гавкать на Россию.

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Ну, мне тоже говорят что я живу за счет нефти, хотя у нас в районе не только нефти, а даже НПЗ или трубы нету. Тут эта, макроэкономика руляет.

Вообще, чиста по Марксу, можно прикинуть шо человек, потребляющий в 10 раз больше азиата чернозадого или в 100 раз больше негра, должен во столько же раз больше вкалывать - тадыть он его не грабит
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Сообщение от r_burnaschev
                      Цитата участника Cenzor
                      Пятачок ответил, прибавить нечего.
                      Сколько бы Вы ни трудились, Ваш доход в конкретной стране - зависит от ее положения в мировой экономике.

Каковое положение - зависит от распределения прибавочной стоимости по технологической цепочке. Представьте, что соотношение цен на, скажем, бананы будет таково, что 90% прибавочной стоимости от того продукта, который покупает американец/европееец в супермаркете - будет оставаться на первом звене.

Соотношение благосостояния стран, участвующих в производстве этого продукта по всей цепочке - поменяется ой как сильно.

Пример - нефть до создания ОПЕК и после.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Cenzor
                        Холопство - оно не в кошельке. Оно в голове.
                        Колония, ставшая независимой, не перестает быть колонией. (с) Один западный деятель.
                        А они даже независимыми не стали.
                        Зря Вы так говорите.
                        Эти народы, ещё во времена Советского Союза, когда никто и не думал о независимости, о свободе, особенно это касается восточных словян, мечтали и шли к независимости.

В далеких семидесятых служили в советской армии с эстонцами. Они говорили о свободе. С них смеялись.

События в Чехословакии, Венгерский капкан, Свобода, за которую заплатили Прибалты кровью. Можно продолжать.

Да, абсолютно верно. Не в кошельке, в голове. Но всё это взаимосвязано. Есть пословица: чому бидный? Бо дурный. Чому дурный? Бо бидный. Перевести?

Но согласитесь - свободный человек, свободное общество это новые экономические реформы, новые идеи, новые малые, средние, большие бизнеса. Это стремление к лучшему. Сегодняшний кризис не в счёт так как он мировой и страдают все. и вызван он падением морали (как и гласит Святое Писание).

Несвободные люди на это не способны.

Примером тому много стран Азии, Латинской Америки, Африки. В особенности хочу отметить ЮАР. Однажды это была страна с хорошо развитой экономикой: заводы, инфраструктура, сельское хозяйство. На сегодняшний день страна скатилась в нищету. Земелька не обрабатывается, экономика валится, инфраструктура ветшает.

Почему? Запад (Америка, Европа) виноват?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Saladin
                          Зря Вы так говорите.
                          Эти народы, ещё во времена Советского Союза, когда никто и не думал о независимости, о свободе, особенно это касается восточных словян, мечтали и шли к независимости.
                          Мечтать одно, а стать независимым другое.... Независимость одна там, грабить своих

Сообщение от Saladin
                          В далеких семидесятых служили в советской армии с эстонцами. Они говорили о свободе. С них смеялись.
                          И правильно делали... Они в Эстонии в семидесятые умели раскрасить запорожец под феррари...

Сообщение от Saladin
                          События в Чехословакии, Венгерский капкан, Свобода, за которую заплатили Прибалты кровью. Можно продолжать.
                          Про прибалтов не надо. Им независимость подарили, если сравнивать с Венгрией.

Сообщение от Saladin
                          Да, абсолютно верно. Не в кошельке, в голове. Но всё это взаимосвязано. Есть пословица: чому бидный? Бо дурный. Чому дурный? Бо бидный. Перевести?
                          Жлобская пословица...

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Cenzor
                            Один из характернейших принципов капитализма - "каждый сам за себя", и "неконкурентноспособные - сдохнут".
                            Вот раньше при Советах лофа была. В России в Поволжье-кильки, кефир и водка, а в Прибалтике-5 видов колбас и почти что душе пожелаешь. То-то выходцы из Прибалтики русского происхождения так жалеют о СССРии. У них была относительно приличная жизнь в сравнении с основной Россией. Но даром ничего не проходит, Россия вымирает."Коммунистический рай"(гражданская война, уничтожение людей в 20-40 е, бездарное участие во Второй мировой и....) все же оставляет пустыню после себя. Единственное исключение-Китай, но они вовремя выскользнули из этой ловушки. Наши бабуины выпендриваются совершенно зря. А может у них такая программа, не знаю. У России сейчас только одна задача-выжить как полноценному государству. Отсюда и задача должна быть одна-забота о народе-образовании, культуре, охране материнства, детства, здравоохранении...Имперские амбиции надо оставить навсегда. Империи уже никогда не будет. Надо определиться раз и навсегда с границами и думать только о себу, не суя нос в чужие дела. В этой ситуации России враги не нужны, надо искать друзей и врагов делать друзьями. Но это только мечты. Бабунов же заботит преимущественно только состояние своих карманов...

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от жаннакул
                              а в Прибалтике-5 видов колбас и почти что душе пожелаешь. То-то выходцы из Прибалтики русского происхождения так жалеют о СССРии. У них была относительно приличная жизнь в сравнении с основной Россией.
                              5 видов колбас? Это только варёной... Да, жизнь была приличной. В с/х тоже условия были отличными... Гордостью каждого хутора был огромнейший хряк огороженный свежеокрашенным штакетником и с собственным домиком... Сало толщиной с две мужские ладони тающее как масло во рту, копчёное на яблоне с мозжевельником... А теперь и сала нету, на свиньях выращеных в Германии и Польше оно не растёт(сорт такой)... Жили отлично... И это надо ценить.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Андрей М.
                                5 видов колбас? Это только варёной... Да, жизнь была приличной. В с/х тоже условия были отличными... Гордостью каждого хутора был огромнейший хряк огороженный свежеокрашенным штакетником и с собственным домиком... Сало толщиной с две мужские ладони тающее как масло во рту, копчёное на яблоне с мозжевельником... А теперь и сала нету, на свиньях выращеных в Германии и Польше оно не растёт(сорт такой)... Жили отлично... И это надо ценить.
                                Да это стоит ценить. А что ценить центральной России, где деревня лежала в руинах после всех коллективизаций и налогообложений. Деревня рушилась и при ленине и при сталине и при хрущеве. В Прибалтике они себе такого не позволяли, побаивались. Это сейчас Россия продает зерно, даже при той разрухе, которая есть. А ведь закупали в свое время в Канаде за нефтедоллары.

Комментарий

Обработка...