В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Йицхак
    Для тех, кто будет питаться - хорошо. Все остальные умрут с голода.
    Не назовете процент импортной говядины на мясном рынке?
    А свинины и курятины?
    Ваше мнение по сельскому хозяйству не новое.Так всегда говорят,когда оправдывают зарубежную экспансию.И это говорили не только в России.А на поверку выходило всегда обратное-полный успех.Ибо ничто так не подвигает дело,как бешенный спрос,желание заработать и желание государства помочь этому делу.(надо так будет это понимать,ибо это будет единственный верный путь)

Кстати, заодно и поинтересовались бы,сколько % невостребовано даже при таком отечественнм производстве из-за демпинговых цен третьесортной и часто вредной продукции.А как вам известно,бывает только первый сорт...
    :adr:

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ametistus
      Ваше мнение по сельскому хозяйству не новое.
      Само собой. Этому мнению уже лет 90. В сводках так и пишут: "битва за урожай", "не смотря на плохие погодные условия". Вероятно с 1917 года идут неперывные проливные дожди.
      Так всегда говорят,когда оправдывают зарубежную экспансию.И это говорили не только в России.А на поверку выходило всегда обратное-полный успех.Ибо ничто так не подвигает дело,как бешенный спрос,желание заработать и желание государства помочь этому делу.(надо так будет это понимать,ибо это будет единственный верный путь)
      Пафосно. Но не более.
      Пресекается легким рисованием пяти слов на бумаге: повысить ввозные пошлины на мясопродукты. Точка.
      Только, надо быть очень крупным идиётом, чтобы при собственной обеспеченности мясопродуктами (говядиной на 20%, свининой на 50%) ограничить импорт.
      Ну, или отъявленным людоедом.
      Кстати, заодно и поинтересовались бы,сколько % невостребовано даже при таком отечественнм производстве из-за демпинговых цен третьесортной и часто вредной продукции.А как вам известно,бывает только первый сорт...
      Невостребовано?!
      Шутку оценил. Значит российские импортеры работают себе в убыток: завозят мясопродукты, а они - невостребованы.
      Только не пойму, почему же российские импортеры мяса при таком положении дел не разоряются, а всё везут и везут?

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от ametistus
        Ах вы это?Ну так это же здорово.Наконец-то все жующие повернутся к отечественному производителю.Много пользы от этого будет.И денюшка в стране у народа останется,и производство увеличиться(налоги в бюджет) ,наконец,сколько рабочих мест по стране появится.Да,забыл.И начнёт возрождаться сельское хозяйство, и с ним деревня.Вот видите,сколько пользы от такого маленького факта.
        Для этого нужны люди дела вроде Столыпина, а не чиновники, толпящиеся у кормушек госмонополий. Откуда крестьяне-то возьмутся. Нужны многомиллиардные вложения о которых никто даже и не говорит.

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Сообщение от Йицхак
          Само собой. Этому мнению уже лет 90. В сводках так и пишут: "битва за урожай", "не смотря на плохие погодные условия". Вероятно с 1917 года идут неперывные проливные дожди.Пафосно. Но не более.
          А Вы ещё рабовладельческий строй и железный век вспомните.Другой строй и другие условия с результатами.Вы сравниваете СССР и нынешнюю Россию?
          Сообщение от Йицхак
          Пресекается легким рисованием пяти слов на бумаге: повысить ввозные пошлины на мясопродукты. Точка.
          Правильно.И во всех странах мира так делают,когда хотят защитить отечественного производителя.Да ещё и доплачивают.
          Сообщение от Йицхак
          Только, надо быть очень крупным идиётом, чтобы при собственной обеспеченности мясопродуктами (говядиной на 20%, свининой на 50%) ограничить импорт.
          Ну, или отъявленным людоедом. Невостребовано?!
          Ваши эмоции не по делу.Невостребовано не по случаю неликвидности,а вследствии дешёвого импорта.И потом-Москва тоже не за один день строилась.Главное,чтобы была необходимость и условия.
          Сообщение от Йицхак
          Шутку оценил. Значит российские импортеры работают себе в убыток: завозят мясопродукты, а они - невостребованы.
          Только не пойму, почему же российские импортеры мяса при таком положении дел не разоряются, а всё везут и везут?
          Какие шутки???Мы говорим о прибыли возможной не зарубежного производителя.Зачем передёргивать? Понятно.Ну не могЁте Вы по другому.
          :adr:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ametistus
            Вы сравниваете СССР и нынешнюю Россию?
            Их. Погодные условия остались неизменными, но не смотря на них, продолжается героическая битва за урожай. Урожай плакалЪ (аналогия: плакали наши денежки)
            Правильно.И во всех странах мира так делают,когда хотят защитить отечественного производителя.
            Забыли продолжить фразу: И во всех странах мира так делают,когда хотят защитить отечественного производителя кроме, почему-то, России.
            Невостребовано не по случаю неликвидности,а вследствии дешёвого импорта.
            Само собой. А сделать собственное сельское хозяйство рентабельным мешают погодные условия.
            И потом-Москва тоже не за один день строилась.Главное,чтобы была необходимость и условия
            Логично. Только не подскажете, сколько должно пройти десятилетий, чтобы появилась эта самая необходимость и условия? 90 лет с 1917 года - еще недостаточно? А сколько надо?
            Понятно. Ну не могЁте Вы по другому.
            Отчего же? Вполне могу. Я вообще человек очень серьёзный. Но глядя на российскую экономику даже я смеюсь.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Сообщение от Герман-Б
              Pyatachok
              Добывающие сферы я бы национализировал в первую очередь. Оборонку так же оставил бы в руках государства. так же как и крупнейшие электростанции, котельные, РЖД.

Малую энергетику, торговлю, автопром, производство ТНП, сферу услуг стоит целиком отдать на откуп буржуям. В данных отраслых они показывают на порядок лучшие результаты чем государство.

Касательно РЖД пока наше государство на мой взгляд не очень хорошо справляется с нашим ЖД-хозяйством сейчас так себе. В соседней Монголии тарифы на ЖД-перевозки оказались почему-то в 5 раз ниже, хотя тоже госуправление. Но тут проблема в кадрах, и эта проблема прекрасно решаема старыми добрыми методами ИВ.
              Ну что-ж, Герман, накропали и согласовали мы удобоваримую программу развития страны на ближайшее пятилетие, осталось чтобы товарищ Путин ее узнал, одобрил и - в разработку
              А если серьезно, приятно осознавать что технические шансы у нашей страны действительно есть. Ну и пообщаться с вами, несомненно, тоже приятно

жаннакул
              Так ее же не хватит. Все наше крестьянство погибло при коллективизации и после. Слава Богу нет кпсс и ее чуткого руководства-хоть своего хлеба стало хватать.
              Крестьянами, товарищ Жанна, не рождаются - ими становятся.

Йицхак
              Для тех, кто будет питаться - хорошо. Все остальные умрут с голода.
              Не назовете процент импортной говядины на мясном рынке?
              А свинины и курятины?
              Не умрут, если не будут мешать, как в тридцатых. В середине 90-х городское население вполне себе питалось натуральным способом - картохой, которую что собрали со своих фазенд. Про деревню вообще не говорю. Свиньи и коровы так же хорошо растут у нас, как и в Новой Зеландии, так что никакой принципиальной зависимости населения России от импортной еды нет - такой, как, например, зависимость некоторых стран Европы от импортного газа. Да, сейчас процент около ста - но и рубль дорог, и посредники сидят на горле у с/х, и пр., и пр. Т.е. проблемы, опять таки, технические, а не принципиальные.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от жаннакул
                Для этого нужны люди дела вроде Столыпина, а не чиновники, толпящиеся у кормушек госмонополий. Откуда крестьяне-то возьмутся. Нужны многомиллиардные вложения о которых никто даже и не говорит.
                У вас, Жанна (простите, не знаю вашего полу), мышление, простите, типично совковое. Вы думаете что деньги - универсальный решатель проблем, и решение проблемы можно купить. Нет, Жанна, за деньги можно только все продать, но не все можно купить. Такая вот закавыка..

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Pyatachok
                  Не умрут, если не будут мешать, как в тридцатых. В середине 90-х городское население вполне себе питалось натуральным способом - картохой, которую что собрали со своих фазенд. Про деревню вообще не говорю. Свиньи и коровы так же хорошо растут у нас, как и в Новой Зеландии, так что никакой принципиальной зависимости населения России от импортной еды нет - такой, как, например, зависимость некоторых стран Европы от импортного газа.
                  Ну, если у России нет продовольственной зависимости, то никаких проблем с повышением ввозных пошлин на продукты питания.
                  Только, плиз, перед началом эксперимента, дайте мне знать. Ну, чтобы я не мешал чистоте этого эксперимента, как крестьяне в 30-х, и загодя попрощался с родинкой. По возвращении, оставшиеся после этого эксперимента, мне расскажут, как им удалось.
                  Т.е. проблемы, опять таки, технические, а не принципиальные.
                  Да. Чисто технические - дураки и дороги. Но это непринципиально.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Йицхак
                    Само собой. Этому мнению уже лет 90. В сводках так и пишут: "битва за урожай", "не смотря на плохие погодные условия". Вероятно с 1917 года идут неперывные проливные дожди.
                    В точку: с 1917 (а точнее, с 1928) в российском сельском хозяйстве отсутствовала частная инициатива и, соответственно, шли непрерывные "битвы за урожай". Точнее было бы называть их "битвами со здравым смыслом" или "битвами с человеческим естеством".

Из этой войны Россия вышла проигравшей - с полной и безоговорочной капитуляцией перед частной собственностью и капитализмом на селе. Таким образом, советское агропромовское уродство уже позади и как аргумент наших дней (и тем более дней будущих) не канает.
                    Сообщение от Йицхак
                    Верно. Но надо быть не просто крупным, а гигантским идиотом, чтобы закупать продовольствие из стран, производящих в четыре с половиной раза больше еды, чем нужно им для собственного потребления (!); чтобы закупать продовольствие, чья цена оптовой продажи на шестьдесят процентов ниже его себестоимости (!!), каковая разница покрыта дотациями государства-производителя своему крестьянину. И при этом оправдываться перед этими же (!!!) государствами-раздатчиками сельхоздотаций "для своих", почему мы пытаемся дотировать своих крестьян в примерно десятикратно (!!!) меньшем масштабе.

Именно этот кретинизм составлял большую часть переговоров России по ВТО в части сельского хозяйства. Кстати, вы в курсе, какова была норма прибыли у ввозчиков отмороженных "ножек Буша" - дешёвой пенсионерской еды?

Таким образом, разворот финансовых потоков из кармана американского фермера в карман российского мужика решит проблему. Препятствие, скорее, будет в другом: в катастрофическом качестве человеческого материала российской деревни - в тотальной "алконавтизации", люмпенизации и дебилизации.

Мой прогноз: деревня - российская деревня - прекратит свое существование как явление в ближайшие четверть века. Её нынешнее население полностью исчезнет, вымрет физически, - за вычетом той части, что успеет переместиться в города и пополнит собой низшие слои городского пролетариата, люмпенов и преступности. Место же деревень займут обособленные, отдельно стоящие фермерские хозяйства. Возможным исключением явится крупное товарное зерновое хозяйство Нижнего Поволжья и Юга России, где огромные обрабатываемые площади и необходимы высокая концентрация труда и техники. Там сохранится высокая доля крупного коллективного труда (естессно, под частным надзором - т.н. "прусский путь"). Всё остально, всё Нечерноземье, Верхнее Поволжье, Северо-Запад, Север, Урал - всё будет в фермерах.

Обратите внимание: у меня неплохо получается пророчить... ну, если судить по прецедентам за последние полгода. Хоть по какому вопросу.
                    Сообщение от Йицхак
                    Потому что в силу уродского административно-экономического устройства России заботе о благополучии сельхозпроизводителей предпочитали заботу о благополучии импортёров. Но кризис, слава Богу, решит и эту проблему.

P.S. Почти вся моя кухонная техника (я предпочитаю итальянскую) куплена на заработки с крупного местного зернового сельхозпроизводителя. Таким образом, я в теме, - чего не могу сказать о присутствующих.

P.P.S. у Вас в подъезде уже просохло?

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Йицхак
                      Ну, если у России нет продовольственной зависимости, то никаких проблем с повышением ввозных пошлин на продукты питания.
                      Только, плиз, перед началом эксперимента, дайте мне знать. Ну, чтобы я не мешал чистоте этого эксперимента, как крестьяне в 30-х, и загодя попрощался с родинкой.
                      Не понимаю вас. Да, у России есть продовольственная зависимость, и она носит искусственный характер. Посредник, и не один, берет с производителя по цене ниже себестоимости, а перепродает с прибылью. В итоге мы покупаем мясо из-за рубежа, зато кормовые зерновые экспортируем за рубеж - на этот корм за рубежом выращивают свиней, которых нам же и продадут. Схема порочна - ну так о том и речь чтобы от нее избавиться. Но это - следствие данной схемы, а не невозможности обеспечить себя продовольствием. Или вы считаете нахлебников и воров чем-то абсолютным и неизменным, вроде холодного климата и связанным с ним отопительного сезона?
                      Да. Чисто технические - дураки и дороги. Но это непринципиально.
                      Почему вы думаете что это дураки? ИМХО, умнейшие люди, просто мерзавцы.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Йицхак
                        Чисто технические - дураки и дороги.
                        Что ж, тем более желательно ваше отсутствие на время эксперимента. А дороги я, так и быть, возьму на себя.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от RehNeferMes
                          Что ж, тем более желательно ваше отсутствие на время эксперимента. А дороги я, так и быть, возьму на себя.
                          А раньше они были на ком?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Pyatachok
                            Да, у России есть продовольственная зависимость, и она носит искусственный характер.
                            Я даже могу назвать точную дату, когда возникла эта искуственная зависимость. 7 ноября 1917 года.
                            Посредник, и не один, берет с производителя по цене ниже себестоимости, а перепродает с прибылью. В итоге мы покупаем мясо из-за рубежа, зато кормовые зерновые экспортируем за рубеж - на этот корм за рубежом выращивают свиней, которых нам же и продадут. Схема порочна - ну так о том и речь чтобы от нее избавиться.
                            Схема самая обычная. Ни в одной стране мира производитель не идет сам торговать за прилавок. По одной простой причине: если он пойдет торговать, у него производство без присмотра захиреет и пропадет.
                            Если доводить эту логику до конца, то надо отказаться от магазинов вообще - бо посредники они между потребителем и производителем. Хоцца мяска? А сел в автобус, поехал в деревню и там непосредственно у производителя купил.
                            Но, боюсь, если такое чудо введут, вымрет еще больше народа, чем при повышении ввозных пошлин.
                            Проблема тут в другом: в нерентабельности российского сельского хозяйства.
                            Или вы считаете нахлебников и воров чем-то абсолютным и неизменным, вроде холодного климата и связанным с ним отопительного сезона?
                            Совершенно абсолютным и неизменным. Или Вы будете меня уверять, что существуют государства, где нет преступников и человеческих грехов? Или в Бразилии (основной поставщик говядины) их меньше, чем в России?
                            Не в ворах проблема, а в системе власти и управления. От неё - экономика. От экономики - рентабельность.
                            Ничего другого.
                            Почему вы думаете что это дураки? ИМХО, умнейшие люди, просто мерзавцы.
                            Ну, тогда дураки те, кто этих мерзавцев выбирает из года в год на должности президентов и премьер-министров. Нет?

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Йицхак
                              Я даже могу назвать точную дату, когда возникла эта искуственная зависимость. 7 ноября 1917 года.
                              То была другая. Эта возникла со 2 апреля 1992 года, когда рыночную экономику уже ввели, а механизмов, ее обеспечивающую - нет.

Схема самая обычная. Ни в одной стране мира производитель не идет сам торговать за прилавок. По одной простой причине: если он пойдет торговать, у него производство без присмотра захиреет и пропадет.
                              Если доводить эту логику до конца, то надо отказаться от магазинов вообще - бо посредники они между потребителем и производителем. Хоцца мяска? А сел в автобус, поехал в деревню и там непосредственно у производителя купил.
                              Но, боюсь, если такое чудо введут, вымрет еще больше народа, чем при повышении ввозных пошлин.
                              Проблема не втом что человек смертен.. э-э, я имел ввиду, проблема не в том что есть посредник, а в том что диктует условия посредник. Монополия. Из-за той самой пресловутой коррумпированности отечественной экономики. В регионах на местах крепко сидят крепкие хозяйственники, крепко хозяйствовавшие в лихие 80-е от имени Партии и Правительства
                              Или их достойные ученики.
                              Проблема тут в другом: в нерентабельности российского сельского хозяйства.
                              Я человек далекий от сельского хозяйства, видимо поэтому мне не совсем понятно, почему производство зерновых у нас рентабельно (по крайней мере у нас, в центрально-черноземном районе хлеб свойский пекут), почему кормовые сорта мы экспортируем, а животноводство, которое не зависит от сезона как хлеб, не требует отопления как НИИ, нерентабельно? Почему деревня проживала на натуральном хозяйствовании - и не помирала? Почему до революции экспортировалось зерно?
                              Совершенно абсолютным и неизменным. Или Вы будете меня уверять, что существуют государства, где нет преступников и человеческих грехов? Или в Бразилии (основной поставщик говядины) их меньше, чем в России?
                              Есть, конечно. Но с преступностью можно и нужно бороться. И в тех местах, где его побаривают, наступает благолепие
                              Не в ворах проблема, а в системе власти и управления. От неё - экономика. От экономики - рентабельность.
                              Ничего другого.
                              Это совсем другое дело. Пока цены на нефть позволяла осваивать средства таким образом - магазины было чем заполнять. Однако, если этот источник иссякнет ситуация изменится. В любом случае. Либо люди будут умирать с голоду, либо придется что-то менять.Так что, поменяют.
                              Возможно, этот кризис обернется для нас не одним только негативом.
                              Ну, тогда дураки те, кто этих мерзавцев выбирает из года в год на должности президентов и премьер-министров. Нет?
                              Была такая быль в советских учебниках - про веру в доброго царя. Вот, что вы говорите - смахивает на веру в недоброго царя

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Йицхак
                                А раньше они были на ком?
                                Судя по их состоянию, - на дураках.

Таким образом, две национальные беды сводятся к одной транснациональной, что хорошо для "лезвия Оккама"

Комментарий

Обработка...