В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от GOROHOV
    Россия идёт своим, особым, православным путём, в специально отведённое ей место. Истребили человеческий потенциал, в надежде, что бабы новых нарожают. Профукали православную, а затем и советскую империю. А теперь вот нефть... Я считаю, что на России сбываются заслуженные ею проклятья, и сбудутся до конца, при любых ценах на нефть.
    Поменьше водки, заламывания рук, драк и убийств. Побольше сострадания, трезвой работы с умом. Если сами профукиваем свое будущее, Бог тут ни при чем...Он дал нам все, что мог для нормальной, счастливой, трезвой жизни...

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от жаннакул
      Ну, так им легче. Главное, чтобы в своей дурости и безинициативности кто-то был виноват. Можно подумать, что церкви рушили не крестьянские дети
      Можно подумать. Даже нужно подумать. Интересные такие фамилиии у этих "крррестьянских детишек" - Губельман Миней Израилевич - руководитель "Союза безбожников" и по совместительству главный редактор журналов "безбожник", "антирелгиозник", "воинствующий атеизм", "деревенский безбожник", Бронштейн Лейба Давидович(Троцкий) - руководитель и ответственный за снос и ликвидацию церквей, Каганович Лазарь Моисеевич, "задравший подол матушке России"(Л.Каганович).
      Ага, также как сказать, дерьмореволюцию в СССР произвели дети инженеров и рабочих.
      Они же и иконы жгли, расстреливали священников, семинаристов, интеллигентов и прочих
      Они же. "Комиссары в пыльных шлемах". Губельманы, Троцкие, Кагановичи... Даже на документальных хрониках счетоводы изъятых церковных ценностей ну такие "кгестьянские дети" с пейсами, мама не горюй.
      Потом многие одумались
      Тут надо сказать, некоторым "помогли" "одуматься". Кому с помощью ледоруба, кому с помощью ими же, кгестьянскими детьми, созданного гулага(Берман Матвей Давыдович).
      Начались крестьянские и рабочие восстания
      Ну, собственно, они сразу же и начались. "на фронте религиозной борьбы у нас немало жертв убитых, подожженных и т. п." сокрушается "кгестьянский сын" Миней Израилевич Губельман.
      Не победили бы красные без поддержки русского народа
      Ну уж тут, как говорится из огня да в полымя, из двух зол.
      Кого и как "выбирают" сейчас при почти полном молчании и бездействии того же народа я даже и писать не буду
      "народ безмолвствует"(А. С.Пушкин) Глотки дерут вечные комиссары в пыльных шлемах. И не важно за что, сегодня за коммунизьм, завтра за демократизьм. Тут намедни внучку одного такого комиссара в пыльном шлеме и дочку истинного демократа- борца с коммунизьмом показывали по имени Маша Гайдар на съезде чисто еврейской партии. Так ту бы Машу лет на 90-50 назад, ну класс, какая комсомолка-активистка вышла бы. И шлемчик пыльный был бы аккурат к лицу.
      Ну а США уже назначили во всем виноватым
      Да они сами себя назначили.
      Вот бабуля пенсию, не дай Бог, не получит, так это Буш виноват, конечно.
      А бабуля то тут при чем, Валерия Ильинишна? Опять комсомольский задор?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св

У меня сейчас в реале запарка страшная и почти не могу уделать времени форуму, но вот не удержался, что бы не отреагировать на ваше:

Можно подумать. Даже нужно подумать. Интересные такие фамилиии у этих "крррестьянских детишек" - Губельман Миней Израилевич - руководитель "Союза безбожников" и по совместительству главный редактор журналов "безбожник", "антирелгиозник", "воинствующий атеизм", "деревенский безбожник", Бронштейн Лейба Давидович(Троцкий) - руководитель и ответственный за снос и ликвидацию церквей, Каганович Лазарь Моисеевич, "задравший подол матушке России"(Л.Каганович).
        Ага, также как сказать, дерьмореволюцию в СССР произвели дети инженеров и рабочих.
        Они же. "Комиссары в пыльных шлемах". Губельманы, Троцкие, Кагановичи... Даже на документальных хрониках счетоводы изъятых церковных ценностей ну такие "кгестьянские дети" с пейсами, мама не горюй.
        Тут надо сказать, некоторым "помогли" "одуматься". Кому с помощью ледоруба, кому с помощью ими же, кгестьянскими детьми, созданного гулага(Берман Матвей Давыдович).
        Ну, собственно, они сразу же и начались. "на фронте религиозной борьбы у нас немало жертв убитых, подожженных и т. п." сокрушается "кгестьянский сын" Миней Израилевич Губельман.
        Ну казалось бы- антисемитизм и антисемитизм.... Но нет. Теперь, после прочтения трудов Истинного Учителя Истины в этих словах, кроме чистого ансиметизма видится еще и Ъ-синдром. Жила-была себе хлебосольная, Россия-матушка. И все в ней было хорошо, а потом пришли эти вот.. Курчавые которые.. Кгестьянские детки... И Владимир Ульянов вдруг при Ъ-синдроме становится Бланком. И Тихий Дон Шолохова, уходит куда-то далеко. И красные с белым в крапинку терроры почему- не видны почти 100 лет спустя. Впрочем, предоставим слово классикам:

РђРІСаам Ролеслав РРѕРєРѕР№ - РЄ-СЃРёРЅРґСРѕРј как СасСРЅСР№ СЃР»ССай РЅР°СионалСРЅРѕР№ инвалидносСРё

Ъ-синдром как частный случай национальной инвалидности

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают про революцию 1917 года. Ответить мне сложно: я встретил её в Париже студентом -- чересчур юным, чтобы что-то анализировать. Помню, что местная печать освещала происходящее исключительно в свете "плакали наши облигации".

В последние дни, с выходом в свет замечательного х/ф "Адмирал", к которому зачем-то присоединили ер, вопросы о революции участились. Оставив в стороне художественные достоинства картины, я не могу не констатировать: за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.

По сути своей Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика являются фэнтези в чистом виде. Они объединяют в себе ретро-идеализм с махровым толкиенизмом и, по сути, работают на комплекс национальной инвалидности. Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную идиллию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному "Честь имею!") объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.

В обоих случаях -- прежний порядок обладал для подавляющего большинства соотечественников настолько сомнительными достоинствами, что проливать за него свою кровь это большинство не хотело. Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. И то и другое практикуется державами нашей планеты в отношении друг друга уже много столетий. Однако следует задаться вопросом: отчего деньги и пропаганда за 15 лет не смогли сковырнуть одинокого А.Г.Лукашенко, несмотря на его ремень от hermes? Отчего русские не присоединяются миллионами к шествиям изрядно спонсируемого Г.К.Каспарова, несмотря на пиршества олигархов? Ответ прост: нынешнее положение всё еще достаточно выносимо для большинства. И ломать его (положение) оно (большинство) активно не хочет. Потому что хуже будет.

Впрочем -- как учит нас История, ситуация умеет меняться. И если нынешний кризис, на основании которого уже начали просрочивать лизинговые платежи, приведет к трагическим последствиям (Космос этого, кстати, совершенно не хочет) -- лет через 90 наши потомки, возможно, смогут посмотреть в 3-d-театрах будущего очередные фильмы в жанре ерни.

Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.

...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".
        Светлана, аккуратней- в вашей светлой и без сомнения стремящейся к справедливости душе уже вовсю орудует шестипалая лапа пришельцев, поставившая себе целью сделать из землян всегалактическое посмешище Антисемитизм и Ъ-синдром- прекрасное тому подтверждение
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от maestro
          Антисемитизм и Ъ-синдром- прекрасное тому подтверждение
          Антисимитизм накзывают, а не мило ему улыбаются. Впрочем, у Вас очень специфические представления о модерировании. Равно как и о флуде (в том числе собственном).

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Ах, Александр, если бы все проблемы решались наказанием...
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maestro
              Ну казалось бы- антисемитизм и антисемитизм.
              Антисемитизм и Ъ-синдром- прекрасное тому подтверждение
              Сообщение от Йицхак
              Антисимитизм накзывают, а не мило ему улыбаются.
              Сообщение от maestro
              Ах-ах...(лирично с придыханием)
              Трогательный экстаз у вас, мальчики, вот только почему же фамилии конкретных руководителей по конкретным делам вызывают у вас такие страшные обвинения в таком страшном преступлении под названием "антисемитизм" в ответ причем на обвинения в этих конкретных делах мифических русских крестьян.
              Это такая же ложь и подтасовка с крестьянами, как ваш праздник голодомор.
              Отчего русские не присоединяются миллионами к шествиям изрядно спонсируемого Г.К.Каспарова, несмотря на пиршества олигархов? Ответ прост: нынешнее положение всё еще достаточно выносимо для большинства. И ломать его (положение) оно (большинство) активно не хочет. Потому что хуже будет.
              Да. Потому что совсем недавно на жизни одного поколения, чуть больше десятка лет назад наступили на эти же самы "гаспаровские"(вот черт, опять, как назло, можете обвинить в антисемитизме) грабли. И уж не надо, Дима, мне рассказывать, как невыносимо для большинства было жить в СССР образца конца 80-х. Ну там про страшный царизм еще как-то можете, хотя противоречит фактам, а уж СССР образца конца 80-х я видела своими глазами и жила в нем и не в младенческом возрасте, в отличие от Вас. И также помню лица тех, кто на митингах и в СМИ глотку драл, рассказывая нам, как ужасно мы живем, а как райски можем зажить. В этом месте можете снова кричать, "караул, антисемитизмЬ" Не то ли было в начале века 20-го? Да там еще и проще было, агитировать-пропагандировать, война ведь шла, а зачем солдату воевать, когда надо дать ему права и свободы а идти в атаку или не идти, солдаты пусть голосованием решают, и будет всем непременное шшастье. И только злобные идиоты антисемиты черносотенцы предупреждали, стоп, остановитесь, хуже будет...
              А также то, что за его, СССР, развалом последовало, включая кровавые конфликты, нищету и детскую беспризорность и полный бардак с разворовыванием страны (блин, опять фамилии и лица не те всплывают). Да, скажите еще, по аналогии с русскими крестьянами, что это Ивановы и Петровы владеют сейчас тем, чем владеют Абрамовичи, Березовские, Гусинские...
              И не надо мне рассказывать сказки, что произошло это по моей воле и с моим участием. И результаты общесоюзного референдума о сохранении СССР показали, что ломать его (положение) оно(большинство) активно не хотело. Кто ж спрашивал? Спросили, вернее, для проформы, сделали по-своему.
              Вам фамилии опять назвать? Они не понравятся ни Вам, ни Йицхаку.
              Последний раз редактировалось Св.; 18 November 2008, 08:29 AM.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Св

Ах-ах...(лирично с придыханием)
                Угу. Я просто все никак не могу решить, кто мне нравится больше- вы, Св., со своим хроническим бытовым антисемитизмом или Ицхак.... Вот- не пойму и все.

вот только почему же фамилии конкретных руководителей по конкретным делам вызывают у вас такие страшные обвинения в таком страшном преступлении под названием "антисемитизм" в ответ причем на обвинения в этих конкретных делах мифических русских крестьян.
                Потому что историю, Св, делают массы. Одиночки способны ощутимо влиять на исторический процесс, только если система находиться в состоянии неустойчивого равновесия, т.е. в точке бифуркации. Тогда и только тогда ощутимое влияние могут получить отдельные личности и группы. Ну, не мог Троцкий при всей своей озабоченности бегать по Росии и самолично срывать все колокола. Кто бы ему дал? Собсвенно эссе ИУИ именно об этом. Вы отлично откомментировали ту часть, где про Каспарова- но в упор не видете сарказм автора в адрес собсвенных убеждений о еврейском заговоре.

в этих конкретных делах мифических русских крестьян.
                Вы, вот, Светлана, Шолохова почитайте. Прекрасный срез эпохи мочилова всех всеми.

Это такая же ложь и подтасовка с крестьянами
                Т.е. всетаки Лейба Бронштейн посбивал все колокола и порастреливал всех священников и повесил всех, кого в Гражданскую поразвешивали?

как ваш праздник голодомор.
                Какой же это праздник? Это трагедия. Ошибка украинских властей только в том, что они пытаются на фоне общей трагедии трагедию украинского народа гипертрофировать. Я против такой трактовки, потому что она приводит лишь к игре на комплексе национальной неполноценности, а не к уважению погибших. Что совершенно не отменяет того, что свечку я зажигал и буду зажигать и о всем замученных помолюсь.

И уж не надо, Дима, мне рассказывать, как невыносимо для большинства было жить в СССР образца конца 80-х.
                Еще раз:

В обоих случаях -- прежний порядок обладал для подавляющего большинства соотечественников настолько сомнительными достоинствами, что проливать за него свою кровь это большинство не хотело. Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. И то и другое практикуется державами нашей планеты в отношении друг друга уже много столетий.
                А также то, что за его, СССР, развалом последовало, включая кровавые конфликты, нищету и детскую беспризорность и полный бардак с разворовыванием страны (блин, опять фамилии и лица не те всплывают).
                Еще раз:

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников.
                по аналогии с русскими крестьянами, что это Ивановы и Петровы владеют сейчас тем,
                По аналогии следует сказать, что это к Петровым и Ивановым был адресован лозунг Голосовать сердцем.

Вам фамилии опять назвать? Они не понравятся ни Вам, ни Йицхаку.
                А как может не нравится фамилия? Вот- не понимаю. Может не нравится человек, явление, трактовка.. Но фамилия??? Как это может происходить?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от maestro
                  В критических случаях(горб, например)-любимым способом советских прокуроров
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от ametistus
                    Это тот Кудрин,который кредитовал США?Сейчас его,кажись,наконец-то за руку схватили.Да...Это умник ещё тот!
                    П.С. Его не надо забрасывать камнями.Его скоро в асфальт закатают.
                    Что же в этом случае следует сделать с начальником Кудрина, с нашим нацлидером?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от SergeyZ
                      Вы про Буша, или Обаму?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от SergeyZ

Впрочем, Все сведётся к старинной национальной игре "царь - хороший, это бояре плохие".

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от Йицхак

Впрочем, Все сведётся к старинной национальной игре "царь - хороший, это бояре плохие".
                          Конечно.У нас Йицхак самый,самый.Ну ладно,пришёл человек,-захотелось что-то и ему сказать.Простительно.Но вам нет.

Банк России экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России является юридическим лицом, уставной капитал и имущество которого являются федеральной собственностью. Подотчётен Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации, которая назначает его Председателя, по представлению Президента Российской Федерации.

Банк России осуществляет полномочия по владению, использованию и распоряжению золотовалютными резервами и другим имуществом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России по обязательствам государства.

Банк России полностью владеет доходом, получаемым от эмиссии денежных знаков (Сеньорадж).
                          :adr:

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Уж не знаю, на какой пост и отвечать, Вы их целых четыре зафигачили.

Сообщение от maestro
                            Св
                            Угу. Я просто все никак не могу решить, кто мне нравится больше- вы, Св., со своим хроническим бытовым антисемитизмом или Ицхак.... Вот- не пойму и все.
                            Я Вам подскажу. Йицхак. Йицхак Вам гораздо ближе.
                            Потому что историю, Св, делают массы. Одиночки способны ощутимо влиять на исторический процесс, только если система находиться в состоянии неустойчивого равновесия
                            До состояния неустойчивости систему доводят не любимые Вами белки-мутанты, а люди, конкретные люди. И пробуждение темных инстинктов и использование их - тоже не дело рук белок-мутантов.
                            Ну, не мог Троцкий при всей своей озабоченности бегать по Росии и самолично срывать все колокола
                            Конечно, не мог. Не мог и не бегал. Директивы соответствующие подписывал. Этого достаточно.
                            Вы отлично откомментировали ту часть, где про Каспарова- но в упор не видете сарказм автора в адрес собсвенных убеждений о еврейском заговоре
                            Я много раз видела Ваш сарказм. И что? От этого Бронштейн или Губельман станут Ивановым и Петровым? Становятся, впрочем. Ярославским и Троцким. И, кстати, я не говорила никогда о заговоре. Я говорила о непропорционально высоком относительно численности населения Российской Империи участии, руководящем и карательном участии в революции(и не только русской) евреев, при том, что сегодня именно евреи же призывают русских(и Йицхак ярчайшая тому иллюстрация, но он не одинок) каятся в их же преступлениях, громче всех, как всегда крича "держи вора".

Вы, вот, Светлана, Шолохова почитайте. Прекрасный срез эпохи мочилова всех всеми.
                            Да, только мочилово это пошло, когда хаос уже был организован в стране. И тогда уже "не дай Вам Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный"(Пушкин А.С.) Народ тогда уже сопротивлялся всякой власти. Ибо хрен был не слаще редьки. От того и бегали то красным, то к белым, то снова к красным.
                            Т.е. всетаки Лейба Бронштейн посбивал все колокола и порастреливал всех священников и повесил всех, кого в Гражданскую поразвешивали?
                            Как Вы говорили, кто несет ответственность? Тот, кто руководит, не правда ли? Речь шла конкретно о разрушении храмов. Отвественных за это я назвала поименно. Какие ко мне претензии, если их фамилии таковы. Стихийно церкви никто не рушил. И Вы, как строитель, да и я, как обыватель, прекрасно должны понимать, что подойти крестьянской толпой с вилами и начать разносить прочное кирпичное здание занятие бесперспективное и, кстати, противозаконное. Ибо снос основной части храмов, за исключением разрушенных во время ведения боевых действий в гражданскую, был осуществлен при уже установившейся власти. Для этого нужны технические средства и директива властей. Равно, как изъятие церковных ценностей производилось не деревенскими самодеятельными вандалами, а хорошо обученными и наделенными соответсвующими полномочиями комиссарами. Возьмите любого русского писателя тех лет, и не русского, кстати, тоже(да хоть Бабеля) описывающего революцию, и почитайте, кем были комиссары, прежде, чем на меня бросаться.
                            Какой же это праздник? Это трагедия
                            Да у вас это превратили в праздник.
                            Всякому полноценному человеку не может не быть очевидно, что голодомор на Украине, как и в Поволжье, актом геноцида не был. Ничьи гены специально не чистили. Задача сократить население страны, а тем более какого-то отдельного народа, - не ставилась.
                            Еще раз:
                            Еще раз:
                            И что Вы мне цитируете? Я не отрицаю причинно-следственные связи. Только причины, следствия и связи у нас с Вами разные.
                            Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников.
                            Только очень по-разному эти факты крушения объясняют и с учетом причинно-следственных связей. При этом Ваш автор не озаботился, кстати, этим
                            "вполне объяснимым фактом", а сразу перешел к:
                            В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.
                            И вот здесь либо по незнанию (непростительному, если взялся поучать и насмехаться), либо сознательно передернул. Проливать кровь в 1918 году за "прежних" никто не предлагал. "Прежних" не было. И те(белые) и другие(красные) были новыми.
                            По аналогии следует сказать, что это к Петровым и Ивановым был адресован лозунг Голосовать сердцем.
                            Безусловно, к Петровым и Ивановым. Но я говорила о чуть раньшем. Петровы, Ивановы и Чубченко с Пархоменко, кстати, тоже проголосовали ЗА сохранение СССР. И в революции участия не принимали ровным счетом никакого.
                            Но про "голосовать сердцем" я тоже очень хорошо помню, и не по "воспоминаниям современников", а по своим личным, какая массированная (здесь можете подставить сами антисемитское обозначение) пропаганда обрушилась на несчастные головы электората. Каждый божий день завывания нерусских (уж, извините, что есть то есть) масс-медиа:"сталин-гулаг-сталин-гулаг", как заведенная испорчеснная пластинка, голосуй или проиграешь, то бишь прямым товарным поездом на Воркуту в лучшем случае. Демократические подтасовки и игрища оставляем за кадром. Наш фильм "Выборы" смотрели?

А как может не нравится фамилия? Вот- не понимаю. Может не нравится человек, явление, трактовка.. Но фамилия??? Как это может происходить?
                            Ну это Вы у себя спрашивайте. Вы же мое поименное называние товарищей, отвечавших перед партией за хорошо проделанную работу по сносу церквей и борьбе с религиозным поповским мракобесием, назвали антисемитизмом.
                            Последний раз редактировалось Св.; 18 November 2008, 02:13 PM.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                              • 1609

Сообщение от жаннакул
                              .... Людям в России надо понять, что это надолго и что ситуация будет не улучшаться, а наоборот, постепенно все более и более ухудшаться. Вот здесь и видно станет-кто чего стоит. Где патриоты , а где любители легкой наживы за государственный и другой счет...
                              Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми,
                              Рты откpыв, зaбросив вcе дeла,
                              Просидeли многo лет под козлами,
                              Нa котoрыx шёл pаспил бaблa.

Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe
                              Двигали пpомышлeнный peзак
                              И катилиcь стружки зoлoтистые
                              Каждoмy в кaрман за прocтo так.

Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами,
                              Кто пoнижe - тем в кармaн пальтo,
                              Нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили
                              Тe из нaс, кто был воoбщe никто.

C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие,
                              Что из тoлстых выcыпaлоcь вниз.
                              B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью
                              Нaд cтрaнoй стoял весeлый визг.

Cтружки были тeплые, вeceлые,
                              Вкуснo пахли xлeбoм и едой
                              С легким apомaтом нeфтедoллaра,
                              Никеля и пpoчeй ерyндой.

Kоe-ктo купил коттеджик кaменный,
                              Оcтальные нет, нo всeм тeплo.
                              Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx,
                              Чтоб смoтpеть, как пилится бaблo.

Cидя у экрaнов, водкy пили мы.
                              Hу и что, а ктo бы не запил?
                              Ecли cделан импортными пилaми
                              Гpaмотный прoмышленный запил?

Это ли мeчта нeдостижимaя?
                              Пycть китайцы пашyт тяжелo,
                              А над нами - вечнoе пилимoе
                              Тoлcтoе смoлиcтое бaбло!

Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая,
                              Пoд eго pитмичныe шумы.
                              Вoт какaя ты, идeя pусcкaя,
                              Та, что cтолько лeт искaли мы!

Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица!
                              Cтoит толькo глaзом нам моргнyть,
                              Всё бaбло придет к нам и пoпилится,
                              Устилая cтpужками нaш путь!

Еcть y нас приданноe нa выданье!
                              Нам не нaдo нaпрягать умы!
                              Мы yже кyпили Eврoвиденьe!
                              И пoчти футбол купили мы!

И yже oдeлись в заграничноe!
                              А пoтoм к такoму-тo чиcлу
                              Тишина нaсталa нeпpивычная.
                              Словно ктo-то выключил пилу.

Мы сначалa дyмали не рыпаться.
                              Ho пoтом дошлo до нac cлегкa:
                              Что-то cвeрxу перecтало сыпаться,
                              Хoть внизy доcтаточнo пoка.

И cегодня нам пopа обидeтьcя:
                              Что еще зa кризиc мирoвой?
                              С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя!
                              Kaк y вac, рeбята, c гoловoй?

Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики,
                              Ктo придyмaл это запaдлo?
                              Кризис где-тo там y ваc в Aмepике,
                              А y наc - не пилится баблo?!

Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков,
                              Кто у вас чeго не доплатил!
                              Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков,
                              Пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил!

Ecли ecть в башкe y ваc извилинa,
                              Быcтpо всё испрaвили, pаз-два!
                              C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo!
                              И ужe кончаeтcя жpатва...

(автор неизвестен)

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                                • 1609

Сообщение от Св.
                                ....Как Вы говорили, кто несет ответственность? Тот, кто руководит, не правда ли? Речь шла конкретно о разрушении храмов. Отвественных за это я назвала поименно. Какие ко мне претензии, если их фамилии таковы. Стихийно церкви никто не рушил. И Вы, как строитель, да и я, как обыватель, прекрасно должны понимать, что подойти крестьянской толпой с вилами и начать разносить прочное кирпичное здание занятие бесперспективное и, кстати, противозаконное...
                                А кто тогда руководил? Некто товарищ Сталин. Слышали о таком руководителе? Его имени среди ответсвенных за разрушение храмов Вы не назвали. Спешу восполнить этот пробел. Цитата с официального сайта Храма Христа Спасителя:

2 июня 1931 года на заседании, проходившем в кабинете Молотова, окончательно решилась судьба Храма - по личному распоряжению И.В. Сталина Храм Христа Спасителя был предназначен к сносу для строительства на его месте "главного здания страны" - Дворца Советов.

РАЗРУШЕНИЕ

Комментарий

Обработка...