В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Св.
    А я вот тут пару-тройку дней назад сушила сухарики - чисто из гурмано-эстетических соображений ну и еще надоело хлеб выбрасывать(всю жизнь этим занимаюсь ) . Пока, из гурмано-эстетических.
    И вот пока я его, хлебушек, резала, подумалось само собой, а не начать ли мне потихоньку заполнять закрома не Родины, но семьи. Типа по буханочке в день и в холщевые мешочки?
    Я не шучу. Что скажете, господа-товарищи форумчане?
    Раджаб, Вы молчите.
    Света,Вы хотите поддаться общероссийскому психозу?.А куда эти прдукты,тем более за деньги,денуться? Что,перестанут производить,выращивать?Да с дешёвой нефтью,т.е. бензином это делать намного выгоднее.Даже если цены на продукты уменьшатся.Всем-то кушать хочеться,-и тем,кто выращивает,производит эту продукцию.
    Кстати вчера жена ходила в банк(Это в Латвии бедной) и была удивлена.Сидят несколько человек и ждут вызова. А кабинок и касс в зале -штук 15.Спросила-не снимают? Нет,просто пришли платить за квартиру. И в магазинах свободно,как всегда и всё есть.А в прессе говорят,что банкам плохо и маленькие страны не поднимут этот кризис у себя.Странно,неправда ли?Просто психоза нет. А его нет-всё остальное есть.
    :adr:

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Св.
      И вот пока я его, хлебушек, резала, подумалось само собой, а не начать ли мне потихоньку заполнять закрома не Родины, но семьи. Типа по буханочке в день и в холщевые мешочки?
      Рано еще, имхо. Кризис не достиг той стадии. Да и у России есть огромное преимущество:если каждый у себя на газоне картошку посадит-никакой крызыс не страшон! Израильтяне сейчас в Тамбовской обл. скупают землю по 200-400 гектаров за раз-под с/х фермы. Говорят, продовольствие в мире подорожает, а Россия единственная страна с огромным кол-вом невозделанной пахотной площади.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от ametistus
        Думаю,что игра идёт с участием игроков США.Может ещё немного локомотивом опуститься,но потом начнётся отыгрыш.Но ежели ОПЕК ещё решит снизить,то отыгрыш с паникой начнётся раньше.Конечно не до той нереальной и ненужной суммы.
        Отыгрыша уже не будет - второй раз нефтянной пузырь уже надувать некому. Большинство нефтяных спекулянтов(идиотов) уже разорились, а цену даже в 70 долларов никакая экономика не потянет. Экономика может развиваться при цене не более 30 долларов. Большая цена будет неизбежно порождать проблемы которые рано или поздно породят очередной кризис, который ухайдокает любую экономику.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Артур Христов
          цену даже в 70 долларов никакая экономика не потянет.
          Потянет. Перестанут покупать джипы и детройтские автомобили, перейдут на корейские малолитражки с двигателем 1.6. Никуда не денутся.
          Большая цена будет неизбежно порождать проблемы которые рано или поздно породят очередной кризис, который ухайдокает любую экономику.
          Естественно, что кризисы будут повторятся-это свойство, заложенное в фундаменте капиталистической экономики. Кризисы неизбежны, как и развал ныне существующей системы, в конечном итоге. Настоящий кризис, кроме всего прочего, похоронил под собой монетарную теорию Мильтона Фридмана и "мальчиков" из "чикагской школы".
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от josh
            Потянет. Перестанут покупать джипы и детройтские автомобили, перейдут на корейские малолитражки с двигателем 1.6. Никуда не денутся.
            Самолеты тоже будут малолитражные? А грузовики - тоже? И поезда с кораблями? Повторяюсь - максимальная цена при которой экономика будет развиваться - 30 баксов за баррель.РОст выше этой цены ГАРАНТИРУЕТ медленную смерть любой экономике, включая и российскую.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

.РОст выше этой цены ГАРАНТИРУЕТ медленную смерть любой экономике, включая и российскую.
              Ну так экономика НЕ будет развиваться, пока не найдут замену нефти-лет 10-15. Во время Великой Депрессии экономика не развивалась с 29-го по 38-й год. Бывает, что поделаешь...Страны ОПЕК не допустят падения цены ниже 70-и.Просто будут снижать добычу до предела. А за Россию не тревожтесь-это нефтедобывающая страна.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Самолеты тоже будут малолитражные? А грузовики - тоже? И поезда с кораблями? Повторяюсь - максимальная цена при которой экономика будет развиваться - 30 баксов за баррель.РОст выше этой цены ГАРАНТИРУЕТ медленную смерть любой экономике, включая и российскую.
                Вот,если можно,скажите мне.Если у Вас хотят покупать продукцию ниже себестимости или по себестоиости,-Вы её будете производить? Нет конечно.Вы в крайнем случае другое дело найдёте.А в случае с нефтью и газом-вообще проблем нет.Своё хозяйство развивать можно-вот и нежданная польза от кризиса добывающим странам.А кто не хочет покупать,-пусть не покупает,а перерабатывает продуктовое сырьё.Ой и худо будет-то.Поэтому и маловероятно.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от ametistus
                  Вот,если можно,скажите мне.Если у Вас хотят покупать продукцию ниже себестимости или по себестоиости,-Вы её будете производить? Нет конечно.Вы в крайнем случае другое дело найдёте.А в случае с нефтью и газом-вообще проблем нет.Своё хозяйство развивать можно-вот и нежданная польза от кризиса добывающим странам.А кто не хочет покупать,-пусть не покупает,а перерабатывает продуктовое сырьё.Ой и худо будет-то.Поэтому и маловероятно.
                  В 2007 году себестоимость российской нефти в среднем была равно 4 долларам за барелль. При цене в 30 долларов о какой продаже ниже стоимости вы ведете речь? я понимаю что вам хочется хорошо жить но для страны, население которой больше 100 миллонов этого недостаточно. Смешно - за то время когда росли цены на нефть ваши руководители не занимались развитием экономики, а готовились к будущему кризису, собирали на черный день, мастеря "подушки безопасности". Ох и погреет кто руки на вашем стабфонде! Короче развели народ, как всегда! Но, что мне подсказывает, что этот кризис будет последним для России, в ее нынешних границах!

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

В 2007 году себестоимость российской нефти в среднем была равно 4 долларам за барелль. При цене в 30 долларов о какой продаже ниже стоимости вы ведете речь? я понимаю что вам хочется хорошо жить но для страны, население которой больше 100 миллонов этого недостаточно. Смешно - за то время когда росли цены на нефть ваши руководители не занимались развитием экономики, а готовились к будущему кризису, собирали на черный день, мастеря "подушки безопасности". Ох и погреет кто руки на вашем стабфонде! Короче развели народ, как всегда! Но, что мне подсказывает, что этот кризис будет последним для России, в ее нынешних границах!
                    Мне не хочеться.Посмотрите,где я живу.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Св.
                      И вот пока я его, хлебушек, резала, подумалось само собой, а не начать ли мне потихоньку заполнять закрома не Родины, но семьи.
                      Я не шучу. Что скажете, господа-товарищи форумчане?
                      Вот так медленно и расползается паника. Словно мухи тут и там (С) Высоцкий

Утешу Вас цифрами, раз слова не помогают. Возьмите историю цен на нефть за последние 18 лет - раз, историю золотовалютных запасов РФ - два, историю объёма суверенных долговых обязательств РФ - три. Совместите вместе. Припомните экономическую историю своей семьи в эти же годы.

И вы выкинете свои сухари; а при чтении пророчеств Раждабы будете несдержанно ржать.

Так кто-нибудь знает, что представляет собой весенняя Теберда?

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

В 2007 году себестоимость российской нефти в среднем была равно 4 долларам за барелль. При цене в 30 долларов о какой продаже ниже стоимости вы ведете речь?
                        А теперь скачайте баланс любой нефтяной компании и посмотрите, что делало государство со всеми этими "шальными", превышающими "разумные" цифры деньгами. Посмотрите, сильно ли была российская экономика на эти деньги завязана. Посмотрите, куда (и во что) Россия эти деньги "сливала".
                        Но, что мне подсказывает, что этот кризис будет последним для России, в ее нынешних границах!
                        Это точно. Вот первое пророчество в топике, с которым я согласен.

Следующий глобальный циклический кризис Россия, вне всякого сомнения, встретит в границах куда более обширных, чем её нынешние.

Комментарий

• ametistus
                          R.I.P.

• 06 May 2008
                          • 2952

Сообщение от RehNeferMes
                          А теперь скачайте баланс любой нефтяной компании и посмотрите, что делало государство со всеми этими "шальными", превышающими "разумные" цифры деньгами. Посмотрите, сильно ли была российская экономика на эти деньги завязана. Посмотрите, куда (и во что) Россия эти деньги "сливала".
                          Это точно. Вот первое пророчество в топике, с которым я согласен.

Следующий глобальный циклический кризис Россия, вне всякого сомнения, встретит в границах куда более обширных, чем её нынешние.
                          Ну слава Богу! А то я начал было уже думать,что что-то не так понимаю.Морочат людям голову тут всякие...То,видите ли,себестоимость 3 бакса,а продавали по30,то никто не будет покупать,-слишком дорого.Вечно вы,американцы,всех умнее,работящей и милее...Это вы у себя в самомнении такие.А на самом-то деле пораздували свои пузыри и в оплате труда и в качестве продукции,ценах и спекуляциях.А теперь вся эта лавина и на мир накатила-расхлёбывайте вместе с нами.Конечно-всё ведь на зелени завязано.А ежели бы нет? Уже бы по Штатам стаи жирных полярных лисиц бродили бы.Неужели сорвётесь безнаказанно с крючка,привязанного вами же?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от RehNeferMes

Так кто-нибудь знает, что представляет собой весенняя Теберда?
                            А зимняя? Есть желание съезд туда в отпуск.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от ametistus
                              Конечно-всё ведь на зелени завязано.
                              Уже не все. Иран теперь продает нефть и газ только за евро.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Абзац!

Сообщение от josh
                                Уже не все. Иран теперь продает нефть и газ только за евро.
                                Я читала, что покойному Саддаму Хусейну именно за такие намерения, перейти с доллара на евро, войнушку -то и устроили.

Комментарий

Обработка...