В 2010 году цены на нефть могут опуститься до 40 долларов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

    • 23 February 2008
    • 10230

    #76
    Причём следует отметить, что отсутствие информации в средствах массовой информации РФ порождают слухи, а слухи как раз и могут привести к панике населения России.ВЕДОМОСТИ - ВИДЕО - Почему на ТВ не говорят о кризисе?
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

    Комментарий

    • Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

      • 22 May 2005
      • 4065

      #77
      Сообщение от RehNeferMes
      1)
      3) Ну что вы знаете о положении дел в реальном секторе российской экономики? В группе А? Три года назад (в споре с участниками Рулла и Цензор) я тоже отрицал факт роста в реальном секторе; сейчас видно, что я просто живу в депрессивном регионе и проецировал региональные реалии на всю Федерацию.
      Однако теперь чётко видимый рост пришёл и сюда.

      Фраза про отсутствие у России денег - "ни производства, ни денег" - показывает степень знакомства с вопросом. (То есть даж не нулевую, а отрицательную.) Размер Стабфонда РФ и её золотого запаса недавно был назван в числе вызовов, угрожающих стабильности и безопасности США. То есть деньги не просто есть - их даже немножко черезчур есть. Впрочем, ваш ответ в целом дик и завирален от полного незнакомства с реалиями, цифрами и фактами.
      уже даже единоросы лбы зачесали, а вам все не доходит что спекулятивный нефтянной пузырь лопнул -
      20.10.2008 05:17 : Финансовый кризис заставил «Единую Россию» пересмотреть повестку дня ноябрьского партийного съезда

      . Как пишет "Независимая газета", кризис неизбежно приведет к остановке отдельных отраслей производства, закрытию предприятий, массовым увольнениям, снижению уровня заработной платы, сокращению ассортимента дешевых продуктов в магазинах. В таких условиях говорить с высокой трибуны съезда о грандиозных планах партии власти на период до 2020 года не совсем уместно. По данным издания, все идет к тому, что «Единой России», рейтинг которой в последние полгода стабильно держался на отметке в 60%, придется разделить ответственность за разразившийся кризис с партийным лидером и председателем правительства Владимиром Путиным и выступить на съезде с программой антикризисных мер.

      Комментарий

      • Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

        • 22 May 2005
        • 4065

        #78
        Богатство российской элиты тает, и она ждет помощи от Кремля

        Источник: The Washington Post

        Издание Washington Post публикует статью, посвященную российским олигархам, переживающим не лучшие времена в связи с мировым финансовым кризисом. Автор начинает с фразы: "В апреле казалось, что Олега Дерипаску не остановить".

        Газета напоминает, что тогда журнал Forbes объявил Дерипаску богатейшим человеком России, оценив размеры его состояния в 28 млрд долларов, его горнорудная и промышленная империя разрасталась, приобретала активы по всему миру и подала заявку на поглощение крупного производителя никеля, а светская хроника пестрела слухами о намерениях Дерипаски покупать скаковых лошадей и футбольные клубы.

        Но, по словам издания, глобальный финансовый кризис не пощадил этого 40-летнего магната, который дружит с Кремлем. В последние недели он был вынужден уступить кредиторам ценные активы, в том числе свою долю в крупнейшем североамериканском поставщике автозапчастей Magna International. Банк Дерипаски "Союз" перестал предоставлять кредиты, и рейтинговые агентства понизили его статус. Автомобильная компания ГАЗ, контрольный пакет которой принадлежит Дерипаске, временно остановила конвейеры, говорится в статье.

        Газета утверждает: поскольку российский фондовый рынок после максимума, достигнутого в мае, упал более чем на две трети, почти все российские миллиардеры "мужчины и женщины, сколотившие свои состояния при переходе страны на капиталистические рельсы после краха СССР" пострадали. По некоторым оценкам, богатство "верхних 25" лиц в списке Forbes Russia за последние пять месяцев сократилось почти на 240 млрд долларов.

        По словам автора, эти убытки ощущаются во всех секторах российской экономики, поскольку компании магнатов сокращают штат, снижают заработную плату и приостанавливают проекты; кроме того, перед премьер-министром Владимиром Путиным встает щекотливый политический вопрос: "Следует ли Кремлю спасать миллиардеров от банкротства?".

        Как отмечает издание, Путин уже раскупорил колоссальные резервные фонды России третьи по величине в мире; "он снова и снова объявляет о чрезвычайных мерах, пытаясь покончить с потрясениями в российской финансовой системе. На данный момент правительство обязалось предоставить более 200 млрд долларов для укрепления фондовых рынков и банков это около 15% ВВП страны".

        Но, по словам корреспондента, "остается неясным, хватит ли этих денег, как они будут распределяться и в какой мере Кремль попытается воспользоваться этим случаем для помощи друзьям и для наказания врагов. Вот признак растущего недовольства тем, как Путин справляется с кризисом, влиятельная ассоциация бизнесменов на прошлой неделе опубликовала необычно-прямодушное письмо, предостерегая, что резервов может хватить только на два года, и призывая Кремль распределять помощь справедливо, не выделяя любимчиков".

        Издание цитирует слова Александра Шохина, председателя Российского союза промышленников и предпринимателей, который пишет, что нужно "ввести и сделать публичными прозрачные принципы предоставления государственной поддержки компаниям", сетуя, что Кремль часто помогает только горстке избранных бизнесменов, которые могут добиться встреч с чиновниками.

        По оценке корреспондента, сегодняшние невзгоды миллиардеров это отчасти антитеза ситуации десятилетней давности, "когда государство погрязло в долгах, а кучка магнатов имела такой вес, что их прозвали олигархами. Ныне Кремль купается в деньгах, а магнаты пытаются погасить долги".

        Издание сообщает, что второй по богатству россиянин, Алексей Мордашов, сокращает объемы производства на сталелитейных заводах в России, Италии и США, а активы богача, занимающего третье место, Романа Абрамовича на бумаге подешевели на целых 20 млрд долларов. "В среднем 110 российских миллиардеров из-за кризиса потеряли половину своих капиталов", говорит главный редактор журнала "Финанс" Олег Анисимов.

        Газета приводит мнение аналитиков: "Финансовый кризис может пошатнуть негласную сделку между Путиным и магнатами, которым позволяют обогащаться при условии, что они не бросают вызов существующему режиму". Так, Питер Бун, научный сотрудник Лондонской школы экономики, полагает: "Они будут драться за кремлевскую помощь, а сами кремлевские чиновники за кулисами будут драться за власть над активами. Наступила пора обострения в политике".

        По мнению автора, "финансовый кризис особенно тяжело ударил по российским компаниям, так как в последние годы они впали в зависимость от дешевых иностранных кредитов. В условиях сильного рубля и низких процентных ставок российские банки и компании к середине 2008 года накопили почти 500 млрд долларов внешнего долга в 2002 году это показатель составлял 150 млрд долларов. Они рассчитывали на эти кредиты, дабы приобретать новые активы и расширяться, а во многих случаях и оплачивать текущие расходы. Теперь источник кредитов иссяк, и они остались на мели. По данным Центробанка, до исхода этого года компаниям нужно погасить или рефинансировать более 40 млрд внешнего долга".

        Издание приводит мнение Ольги Крыштановской, директора Центра изучения элиты: она полагает, что кризис дал Путину шанс в политической жизни. "Ввиду ослабления магнатов премьер сможет еще более укрепить контроль Кремля над стратегическими отраслями, которые, по его мнению, в 1990-е годы вообще нельзя было приватизировать, особенно над сектором природных ресурсов, сказала она. "Когда кризис закончится, государственный сектор вырастет и произойдет передел собственности в пользу друзей Кремля", заметила Крыштановская, упомянув, что один сотовый оператор уже перешел в собственность миллиардера, имеющего связи в правительстве.

        Корреспондент полагает, что у Путина есть преимущество в виде колоссальных резервов, накопленных на протяжении нефтяного бума последнего десятилетия около 530 млрд долларов в форме иностранной валюты и драгоценных металлов, в том числе более 180 млрд в двух "фондах на черный день", куда идут налоги от астрономических нефтяных прибылей.

        Но, отмечает автор далее, ссылаясь на аналитиков и других лиц, близких к Кремлю, "кризис обострил схватку внутри Кремля за контроль над средствами и разногласия по вопросу о должной роли государства в экономике. Фракция, выступающая за расширение государственного контроля, борется за использование средств для стимулирования роста и строительства инфраструктуры в России. Но либералам-рыночникам по большей части удается держать средства в государственных облигациях за границей они уверяют, что прежде чем увеличивать инвестиции государства в отечественную экономику, следует создать механизмы, предотвращающие мотовство и коррупцию".

        Газета сообщает: оба лагеря сходятся во мнении, что средства нужно вложить прямо сейчас, но спорят о том, сколько нужно вкладывать и в каких формах.

        "Несколько российских газет известили, что министр финансов Алексей Кудрин ведущий либерал-рыночник в кабинете министров подвергся осуждению за критику ряда антикризисных мер". Издание также напоминает, что многие аналитики сочли арест Сторчака, одного из заместителей Кудрина, выпадом против министра и приводит мнение ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, что на Кудрина сильно давят из-за резервных фондов "каждый лоббист хочет, чтобы деньги инвестировались в России".

        Между тем, напоминает газета, на встрече с журналистами в Вашингтоне на этой неделе Кудрин развеял слухи о том, что ему грозит увольнение, и заявил, что не возражает против антикризисных мер правительства.

        "Есть также приметы раздоров из-за плана пустить средства на приобретение акций российских компаний и укрепление рынков. На прошлой неделе Путин урегулировал спор, приказав купить акции, критики считают этот шаг расточительным и рискованным".

        Издание напоминает, что большая часть средств, которые предложил Кремль, выделяется в форме займов крупным государственным банкам, которые, в свою очередь, должны предоставлять кредиты другим банкам и компаниям. "Но госбанки медлят с предоставлением средств, и возникают сомнения в том, что банковская система способна заполнить вакуум, возникший после оттока зарубежных кредитов".

        Газета приводит слова некого высокопоставленного служащего государственной банковской системы, который пожелал остаться анонимным "из опасений, что его заявления вызовут потрясения на рынках": он сказал, что "крупные банки завалены просьбами о кредитах, но не в состоянии должным образом изучить их все на предмет рисков. В результате эти банки пытаются предоставлять займы ограниченной группе банков помельче, которые, как они рассчитывают, передадут деньги остальной экономике".

        Как пишет издание, "критики предостерегают, что Кремль стремительно тратит средства, отложенные на черный день, и раскручивает виток инфляции. В то же самое время падение цен на нефть вынуждает правительство тратить резервы на поддержку рубля и предотвращение девальвации, в случае которой компаниям будет еще сложнее расплатиться с долгами. Как сообщил Центробанк, только на прошлой неделе резервы уменьшились более чем на 15 млрд долларов, после того, как в сентябре сократились почти на 30 млрд долларов".

        В заключение газета приводит мнение Андрея Илларионова, бывшего советника Путина по экономике, автора стратегии резервных фондов: "он сказал, что Кремль расточает фонды, направляя их неэффективным компаниям, которые имеют связи в политических кругах".

        Тем временем, по словам Илларионова, правительство игнорирует "глубинную причину кризиса крах доверия инвесторов, спровоцированный попытками Кремля запугивать бизнес и войной в Грузии. "Они думают, что проблема в ликвидности, но дело не в ней. Дело в политической системе".

        Комментарий

        • Pyatachok
          проста душка

          • 26 July 2008
          • 2845

          #79
          Сообщение от josh
          Это нормально. Интернет-с,да еще и христианский.
          Не совсем нормально, что эти "христиане" не горюют по пободу грядущих потрясений, а радуются от предвкушения, как Россия будет их переживать. Ну и что может их не пережить. И что сама виновата.
          Че, "христиане", не забыли что какой мерой меряете, такой и вам отмерится? Или вы для конспирации в христиане записались?
          Да, и не трогай мой подъемник!

          Комментарий

          • Radjab
            Христианин

            • 23 February 2008
            • 10230

            #80
            Пятачок, только не надо истерик. Ну не справляется премьер министр Путин с возложенными на него обязанностями. Велика трагедия! Отправить его на заслуженный отдых, пусть детишек дзюдо обучает, мемуары пишет, а на его место другого человека нанять, который лучше будет справляться со своими обязанностями премьер министра. Вполне возможно, что Президент РФ Медведев скоро так и поступит, разгонит правительство путина, смотришь и в РФ реформы продолжаться.
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

            Комментарий

            • Pyatachok
              проста душка

              • 26 July 2008
              • 2845

              #81
              Сообщение от Radjab
              Пятачок, только не надо истерик. Ну не справляется премьер министр Путин с возложенными на него обязанностями. Велика трагедия! Отправить его на заслуженный отдых, пусть детишек дзюдо обучает, мемуары пишет, а на его место другого человека нанять, который лучше будет справляться со своими обязанностями премьер министра. Вполне возможно, что Президент РФ Медведев скоро так и поступит, разгонит правительство путина, смотришь и в РФ реформы продолжаться.
              Истерик? Разве я хоть слово сказал по поводу г-на Путина? Нет, мон шерри. Я сказал слово по поводу совсем других людей. По поводу их радости чужим неприятностям - и вашей радости, в том числе. Это, знаете, констатация факта, а истерика - это другое.
              Это все объяснимо и я ни в коем случае не требую чтобы все, кто называет себя христианами, соответствовали. Это сугубо ваше дело, так же как и называть себя христианами, в общем, тоже. Я лишь отметил сей факт.
              Да, и не трогай мой подъемник!

              Комментарий

              • josh
                Патологоанатом

                • 25 June 2003
                • 9461

                #82
                Сообщение от Pyatachok
                Не совсем нормально, что эти "христиане" не горюют по пободу грядущих потрясений, а радуются от предвкушения, как Россия будет их переживать. Ну и что может их не пережить. И что сама виновата.
                Это только означает,что они плохие люди и никудышние христиане. Но,увы,христиане...
                Имхо, большого падения цен на нефть не произойдет-ОПЕК просто сократит добычу. Сауд.Аравия и Иран уже объявили об уменьшении добычи на миллион баррелей в день каждый. Да и израильское правительство своими периодическими заявлениями о готовящейся атаке на Иран не даст им упасть.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                Комментарий

                • Pyatachok
                  проста душка

                  • 26 July 2008
                  • 2845

                  #83
                  Сообщение от josh
                  Это только означает,что они плохие люди и никудышние христиане. Но,увы,христиане...
                  Не судите, и не судимы. Это их проблемы, не мои. Если им, как грится, немного в кайф отписаться и потешить свои мечты, то - нехай себе пишутъ
                  Да, и не трогай мой подъемник!

                  Комментарий

                  • RehNeferMes
                    Отключен

                    • 23 September 2005
                    • 6097

                    #84
                    Для всех спецов-любителей по российской экономике - фраза дня:

                    ...Американская медицина не справилась с проблемой ожирения американской нации. Но на помощь уже идёт американская экономика.

                    Комментарий

                    • Индепендент
                      верующий по Евангелию

                      • 13 March 2008
                      • 5021

                      #85
                      Как вообще можно делать прогнозы на 2010 год?
                      По логике, нефть со временем должна исчерпываться, а значит дорожать.
                      Конечно, если ученые не найдут новый , более дешевый и эффективный вид топлива.
                      Судовой Журнал

                      Комментарий

                      • GOROHOV
                        Участник

                        • 14 October 2008
                        • 195

                        #86
                        Чем нихе цены, тем проще жить.

                        Сообщение от ametistus
                        Меня всегда умиляет местечковая психология всевозможных *предсказателей*.А почему вообще не 10 баксов? Да,да,-колбаса будет дешевле себестоимости,а пишущий об этом будет получать так,как и сейчас.И он сможет купить в три раза больше. Это рынок. Все цены взаимосвязаны.Колебание цен-есть игра лиц,заинтерисованных в этом.И добыча нефти не есть процесс бесплатный,особенно ,к примеру,в Скандинавии или Ирландии.Конечно,конфетка и может стоить настолько дешевле,но и купить можно будет столько же.
                        От pravdoiskanie.info: В СССР было время, когда литр бензина стоил четыре копейки, а однокомнатная кооперативная квартира - три тысячи рублей. Не видно было на улицах бездомных и подыхающих от нищеты. Но это больше не повторится, и жить будет всё труднее с каждым днём независимо от цены на нефть. Вперёд, Россия! У тебя - великое будущее.

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #87
                          GOROHOV

                          Не видно было на улицах бездомных


                          Про бичей ничего не слышали?

                          Комментарий

                          • ametistus
                            R.I.P.

                            • 06 May 2008
                            • 2952

                            #88
                            Сообщение от KPbI3
                            GOROHOV

                            Не видно было на улицах бездомных


                            Про бичей ничего не слышали?
                            Ещё как!Но Бичевание-это был почти что стиль жизни.Кстати,-какие образованные были люди!
                            :adr:

                            Комментарий

                            • Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 22 May 2005
                              • 4065

                              #89
                              Сообщение от josh
                              Это только означает,что они плохие люди и никудышние христиане. Но,увы,христиане...
                              В себя посмотрите Совсем недавно вы захлебывались в эйфории по поводу победы над Грузией а на последствия - плевать хотели! Бачили очи що купували- а зараз жуйте!
                              Имхо, большого падения цен на нефть не произойдет-ОПЕК просто сократит добычу. Сауд.Аравия и Иран уже объявили об уменьшении добычи на миллион баррелей в день каждый.
                              Опек то может быть и сократит, а Индонезия и Венесуэла увеличат, да и Кремлю нужно же на что понтоваться - тоже увеличит.

                              Комментарий

                              • Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 22 May 2005
                                • 4065

                                #90
                                Сообщение от RehNeferMes
                                Для всех спецов-любителей по российской экономике - фраза дня:

                                ...Американская медицина не справилась с проблемой ожирения американской нации. Но на помощь уже идёт американская экономика.
                                Американская экономика избавляется от биржевых спекулянтов - идиотов.
                                Если говорить о кризисе, то у нас, в Калифорнии, его пик пришелся на лето осень прошлого года когда лопнул ипотечный пузырь и прекратилось кредитование строительства - и большинство строек остановилось. Сейчас уже намного лучше. Так что со своей фразой дня вы опоздали где то примерно на год.

                                Комментарий

                                Обработка...