Лукашенко потребовал от России, которая "захлебывается от нефтедолларов", заплатить..

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

    • 27 February 2006
    • 9335

    #211
    Сообщение от Николай
    Скромность действительно не причем - проблемы там, в цитате - никогда в ВКЛ православия не было как и гос русского языка...
    Так уж и никогда?

    Это сильная фраза. Ваша страна Беларусь так называтся не могла, ибо её не было тогда, в в ВКЛ в 16 веке помимо беларусских земель входили земли украинские, не считая собственно Литовские, так что довольно грубо называть это "наша страна".
    как и многие другие европейские страны, активно включилось в это движение обновления...
    На всех русских землях, вошедших в состав ВКЛ, которое где-то до середины 15 века называлось Вел.кн.Литовским и русским, сохранялось православие. Русский язык был не только языком русского населения(что б Вам не сильно обидно было, это, конечно, не тот язык, на котором мы с Вами сейчас общаемся), наверное, он ближе к современному белорусскому, но не литовский, и на этом языке говорила образованная часть и литовского населения, великокняжеские документы тоже составлялись на русском языке, не на литовском.
    А если бы, все население белорусских земель, как пишет Ваш автор скопом и разом кинулось в Реформацию, то скажите мне, откуда там взялось православное население? Или 3 - 4 известных фамилии это уже народ? Эээ, да я тут, устав писать, по Вашей ссылке сходила... , что ж Вы начало то обрезали? "Среди тех конфессий, религий, которые считаются традиционными, называют православие, католицизм, иудаизм, ислам. Однако, когда речь заходит о евангельских церквях, их называют "сектами", "новыми вероисповеданиями", тем самым подчеркивая, что это какое-то наносное, нехарактерное для беларуского народа и беларуской истории явление..."(с) и дальше обоснование на примере 3,5 семей, что традиционным как раз является евангельские церкви. И у нас такие есть статьи и авторы, которые докажут, что духоборы, хлысты и жидовствующие самые что ни на есть традиционные. А Вы ещё и дальше пошли, и вдруг решили мне доказать, что православия в Беларуси вообще никогда не было, а были спошь евангельские христиане. А я устала, спать давно пора и перед такой ерундой оправдываюсь. Если б Вы мне про католицизм или язычество в ВКЛ стали писать, я бы с Вами дискуссию продолжила, потому что и то т другое имело место там быть в действительности и были князья язычники, католики и православные и были указы о запрете православным князьям занимать высшие гос.должности и быстрые отмены этих указов, вообщем об этом можно говорить, а то, о чем Вы - несерьезная подтасовка, а я повелась спросонья. Спокойной ночи!

    Комментарий

    • Cenzor
      Tribuni militium

      • 11 February 2006
      • 3163

      #212
      Николай
      И не надейтесь!
      На сей раз удав подавится.
      В смысле, что батьку скинуть нам не удастся? Нет, конечно, если вы желаете продолжать жить при батьке - мы и пытатся не будем... но, кто же в начале года плакал крокодильими слезами про то, как батька попирает революцию? Или Вам он уже нравится? Хоть бы и с чортом, но только чтоб против РФ, да? )))

      А с российскими братьями и сестрами мы никогда и не разъединялись.
      ... :
      От таких боатьев и союзов с ними да подальше...
      ))
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

      Комментарий

      • Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

        • 20 June 2003
        • 10590

        #213
        Сообщение от Св.
        Ваша страна Беларусь так называтся не могла
        Здесь мы о другом, если хотите просвещения в области культуре и истории наших народов - заведите отдельную тему, прошу только не выдавать ваши представления за истину, особенно поймите, что белорусы никогда до последних веков не звались белорусами , а литвинами - у нас и сейчас море деревень Литва, фамилий - Литвин, которые никакого отношения к современной Литве не имеют. Ибо во времена ВКЛ эта страна была Жемойтия, а полное
        название княжества -
        Великое Княжество Литовское, Русское и Жамойтское, основу его всегда составляли литвины-белорусы, а не современные литовцы-жмудины.

        Дюймовочка права, и русские, и поляки всегда перевирали нашу историю, и даже СССР кроил территорию Беларуси как хотел: нашу историческую столицу Вильно отрезали, кусок после второй мировой войны - Белосточчину - Польше неизвестно за что отдали... И благодаря АГЛ продолжается и далее политика тутэйшых, не помнящих родства своего.

        Современная Литва вернула свои исторические святыни, а у нас герб "Пагоня" и бел-чырвона-белы сцяг, под которым наши дружины воевали с крестоносцами под Грюнвальдом преданы поруганию людьми, не любящими ни своего народа, ни своей культуры, готовые на любой аншлюс с Россией ради чарки и шкварки.

        Это просто смешно, что белорусы будут процветать в составе северо-западного колониального округа, промышленность ляжет, а народ будет изгоем, ибо эта территория нужна только как земля для нефтегазовых труб.

        Россия не нужны конкурирующие предприятия, практика акционирования многих предприятий показала, что после него производство практически сворачивалось. Кто теперь слышит про крупнейший в свое время Брестский завод бытовой химии?
        https://esxatos.com

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #214
          Cenzor
          Мы со своими верующими во Христа братьями и сестрами никогда не разъединялись,
          а от тех, которые именуют себя старшим братом, лучше держаться подальше.

          Эта нефтегазовая игра - всего лишь игра АГЛ по сдаче своей страны в состав России.
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #215
            основу его всегда составляли литвины-белорусы, а не современные литовцы-жмудины.

            Чушь, Николай. Основу ВКЛ составляли все живущие в нем славяне. А большинство среди них составляли не жители территории современной Белоруссии, а жители территории современной Украины. Да, собственно, в 15 веке и жителей ныне входящих в РФ областей было больше. Белоруссия ровно в такой же мере может считаться наследницей славы ВКЛ, как и, нпаример, Киев или Смоленская область.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

              • 20 June 2003
              • 10590

              #216
              Rulla, почему княжество литовское?
              Вся територия нынешней Беларуси входила в ВКЛ, и это было старобелорусское государство со старобелорусским языком, первой конституцией в Европе (Сатут ВКЛ 1588 г), а часть русских и украинских нынешних земель входили конечно, в разное время по-разному...

              ВКЛ - это восточный оппонент русских государств.
              Книжный интернет-магазин Fastbook.ru - Карточка товара - Войны Московской Руси с великим княжеством Литовским и речью Посполитой

              Гісторыя Беларусі (Вялікай Літвы)
              https://esxatos.com

              Комментарий

              • Cenzor
                Tribuni militium

                • 11 February 2006
                • 3163

                #217
                Николай
                Эта нефтегазовая игра - всего лишь игра АГЛ по сдаче своей страны в состав России.
                Так, какую цену Вы сочтете справедливой-то? А то Вы так и не ответили. Я серьезно не понимаю Вашу позицию: из каких соображений происходит обида на европейские цены на газ, если Ваш устремления -
                а от тех, которые именуют себя старшим братом, лучше держаться подальше.
                (?!) Как это может быть одновременно-то? Вы не могли бы объяснить более подробно?

                Да и насчет АГЛ не волнуйтесь - ничего он не сдаст. Каждый мелкий князек желает именоватся императором. Это ж так приятно.

                Гісторыя Беларусі (Вялікай Літвы)
                Николай, ну ей-богу... Знаете, где-то в районе раннего средневековья все ханы, калифы, эмиры и прочие вожди Средней Азии выводили свои родословные непременно от Александра Македонского. Если бы у бедного Александра было столько детей - он так ничего и не завоевал бы и умер от истощения, их делая. Примерно то же явление сейчас мы имеем счастье наблюдать в историях, написанных после 1991-ого года в республиках ex-СССР.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #218
                  Для маклай


                  А что россияне это умеют? Им бы со своими разобраться.

                  Со своими оранжевыми мы разобрались. А белоруссам, в случае чего, помочь в строительстве демократии можем. Не все ж американцам революции оплачивать.


                  Для Св.

                  Я ведь и татарские отряды туда отправила. Вы их не опровергли. Я не буду пока спорить(про новгородскую рать), потому что не уверена. Очень может быть, что я и ошибаюсь. У меня интернет тут вырубился, но теперь я посмотрю про битву. А если у Вас есть "список" участников, "огласите весь список, пожалуйста"(с)

                  Да. Татары были. Что же до всего списка, то проще огласить, кого не было. Американцев не было. Даже в виде индейцев. Остальные были. Со стороны Польши-Литвы были поляки, чехи (во главе с Жижкой), венгры, армяне (!), татары, русские всех частей ВКЛ, литовцы (дикая орда в кол-ве 1 тыс рыл и в шкурах). Со стороны иоаннитов: немцы, силезцы, рыцари из всех европейских стран (французы, главным образом), английские лучники, швейцарцы... В общем, обе армии матерились на двунадесяти языках каждая.

                  А вот здесь, пожалуйста по-подробней. Мне этот факт не известен.

                  При Иване III, когда стало видно, что Москва Новгороду сейчас аншлюс делать будет, Новгород (как до того Рязань и Тверь), согласился на литовский протекторат. Там даже некоторое время сидел литовский наместник.

                  Но, в сущности, это чистая формальность была. Никакой реальной помощи Литва не оказала.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #219
                    Для Николай


                    Rulla, почему княжество литовское?
                    Вся територия нынешней Беларуси входила в ВКЛ, и это было старобелорусское государство


                    Государство "литовское" ни по чему. Просто, так называлось. Литовской там была только правящая династия, как на Руси правили потомки норманнов.

                    Но старобелорусским государством ВКЛ не было, так как в него, кроме территории совр Белоруссии входили и прочие, много превосходящие населением, территории бывш Киевской Руси. С таким же успехом его можно считать староукраинским, старолитовским, старосмоленским и т. д.. В целом, скорее, старорусским, так как оно занимала почти всю территорию Киевской Руси.

                    90% населения ВКЛ составляли славяне, но лишь малая часть из них жила на территории современной Белоруссии. Если вам, белоруссам, приспичило присвоить ВКЛ себе монопольно, то имейте в виду, что и украинцы претендуют. И у них больше оснований, на Украине концентрировалось не только большинство населения, но и самые крупные города и промышленные центры. Князья ВКЛ короновались на князей "И Всея Руси" именно в Киеве.

                    ВКЛ - это восточный оппонент русских государств.

                    Э... А, вот, эту фразу как-нибудь на русский перевести можно?
                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #220
                      Сообщение от Rulla
                      При Иване III, когда стало видно, что Москва Новгороду сейчас аншлюс делать будет, Новгород (как до того Рязань и Тверь), согласился на литовский протекторат. Там даже некоторое время сидел литовский наместник.

                      Но, в сущности, это чистая формальность была. Никакой реальной помощи Литва не оказала.
                      Ну слава Богу! Разобрались. А я уж испугалась. Про это знаю. Но ведь не входила же в состав. Казимир поставил своего наместника и обещал помощь. С ними еще Ахматка скооперировался, верно? Но Новгород все же был независим. Согласитись, "договоры о дружбе" против кого-то и вхождение в состав не одно и тоже. Да и договор "о дружбе и взаимопомощи" липовым оказался, как Вы верно заметили.
                      P.S.Нравится мне очень Иван III. Есть замечательный роман о нем. Так и называется "Государь Иван Третий" А. Сегеня. Очень рекомендую.

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #221
                        Для Св.


                        Но ведь не входила же в состав. Казимир поставил своего наместника и обещал помощь.

                        Ну, это, знаете ли... вопрос формулировки. Вот, считается, что Москва входила в состав Орды, хоть, наместника-то и не было. В сердние века, вообще, трудно было разобраться, кто куда входил. Вот, к примеру, английский король по совместительству был герцогом Нормандии - вассалом французского короля... И куда входила Англия?

                        Нравится мне очень Иван III

                        Да. Это один из величайших правителей Руси. Куда более значительный, чем, например, Иван Грозный или Петр I.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #222
                          Сообщение от Рулла
                          В целом, скорее, старорусским, так как оно занимала почти всю территорию Киевской Руси
                          Хорошее же старорусское государство, с которым государство Московское постоянно воевало!

                          Иль Москва татарам принадлежала?
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • Св.
                            Отключен

                            • 27 February 2006
                            • 9335

                            #223
                            Сообщение от Николай
                            Хорошее же старорусское государство, с которым государство Московское постоянно воевало!Иль Москва татарам принадлежала?
                            И что?
                            А в Новгороде что, китайцы жили или индейцы? Русские с русскими и воевали. Эка невидаль.

                            Комментарий

                            • маклай
                              Ветеран

                              • 23 January 2004
                              • 14970

                              #224
                              Сообщение от Rulla
                              Для маклай


                              А что россияне это умеют? Им бы со своими разобраться.

                              Со своими оранжевыми мы разобрались.
                              А как разобрались со своими оранжевыми?

                              Сообщение от Rulla
                              А белоруссам, в случае чего, помочь в строительстве демократии можем. Не все ж американцам революции оплачивать.

                              Ваше "можем" на чём основано, на вере?

                              Комментарий

                              • Cenzor
                                Tribuni militium

                                • 11 February 2006
                                • 3163

                                #225
                                Lenta.ru: Новости: Lenta.ru: Экономика: Россия и Белоруссия договорились о разделе нефтяной пошлины
                                13.01.2007, суббота, 17:08:45
                                Обновлено 12.01.2007 в 22:27:29


                                Россия и Белоруссия договорились о разделе нефтяной пошлины

                                В пятницу в результате очередного раунда двусторонних переговоров Россия и Белоруссия успешно преодолели разногласия по условиям транспортировки российской нефти через белорусскую территорию, сообщает РИА Новости.

                                Согласно заключенному соглашению, размер экспортной пошлины составит 53 доллара за тонну сырой нефти.

                                Доля, получаемая Россией от взимаемых средств, будет постепенно возрастать в течение трех лет. Так, в 2007 году Россия получит 70 процентов собранной пошлины, в 2008 и 2009 годах - 80 и 85 процентов соответственно.

                                По окончанию переговоров премьер-министр России Михаила Фрадкова отметил, что переговоры проходили непросто. "Но все хорошо, что хорошо кончается", - сказал премьер-министр.

                                Фрадков уточнил, что установленный механизм позволит российскому бюджету в 2007 году получить немногим более 1 миллиарда долларов. Глава российского правительства подчеркнул, что интересы Белоруссии также были учтены.

                                Напомним, что Белоруссия прекратила транзит российской нефти в Европу после отказа России от выплаты пошлины, введенной Белоруссией 1 января 2007 года. Эти действия стали ответом Белоруссии на введение Россией экспортной пошлины на нефть в размере 180,7 доллара за тонну. Ранее Белоруссия получала значительные доходы от продажи нефтепродуктов, произведенных из необлагаемого пошлиной российского сырья.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                                Комментарий

                                Обработка...