Лукашенко потребовал от России, которая "захлебывается от нефтедолларов", заплатить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Николай

Можете не сомневаться, Лукашенко и Запад, и Россию "построит" трубой, и с украинцами договорится, если надо будет.

А что если Лукашенко - голый король?

Артур Христов

А перед Газпромом?

Косвенно и перед Газпромом.

ЗЫ И что все въелись на Газпром, компания торгует по рыночным ценам своей продукцией, а они недовольны.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

КВалери

Я не могу считать Россию цивилизованной страной.

Это ничего не меняет.

Как государство отобрало ЮКОС через подставную фиктивную фирму, это скорее бандитские технологии.

Вопрос не как, а у кого и зачем.

Комментарий

• Tuareg
        Adoring

• 15 June 2004
        • 2880

Белоруссия вводит пошлину на транспортировку российской нефти

«Правительство вводит таможенную пошлину на транспортировку нефти через Белоруссию по нефтепроводу, который находится в собственности Белоруссии», - сказал премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский журналистам после совещания у президента Александра Лукашенко по вопросам обеспечения страны энергоносителями.

«Пошлина составит $45 за тонну нефти. Это таможенная пошлина на нефть, она полностью рассчитывается и является обоснованной», - сказал премьер.

По его словам, предложение ввести таможенную пошлину на нефть внесла 31 декабря государственная комиссия по защите внешнеэкономических интересов в соответствии с законом о регулировании внешнеэкономической деятельности.

«Правительство приняло решение о введении пошлины», - сообщил Сидорский.

По его словам, правительство дало указание в установленном порядке проинформировать Минэкономразвития России и компанию «Транснефть».

Премьер также сообщил, что в целом отработаны все вопросы с Газпромом по газу. «В ходе переговоров с Фрадковым мы договорились о том, что правительства двух стран будут максимально работать», чтобы снять в этом году все вопросы, которые были в 2006 году, - сказал Сидорский. // РИА «Новости»
        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Шооран
          <Удалено модератором>
          Никому не посоветовал бы бульбашей трогать, даже врагу - 10000000 партизан - это вам не "хухры - мухры"
          Последний раз редактировалось Tuareg; 03 January 2007, 05:13 PM. Причина: ссылка на удаленный текст

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Tuareg
            1«Пошлина составит $45 за тонну нефти. Это таможенная пошлина на нефть, она полностью рассчитывается и является обоснованной», - сказал премьер.
            ...Премьер также сообщил, что в целом отработаны все вопросы с Газпромом по газу. «В ходе переговоров с Фрадковым мы договорились о том, что правительства двух стран будут максимально работать», чтобы снять в этом году все вопросы, которые были в 2006 году, - сказал Сидорский. // РИА «Новости»
            Ну, вот, вам, и первые результаты лукашенковской "дубинки"!
            Крыз, не волнуйтесь и спите спокойно - газпромовская мобилизация отменяется - пока и не забудьте поблагодарить Лукашенко за свой спокойный сон.
            Последний раз редактировалось Артур Христов; 03 January 2007, 05:25 PM.

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Артур Христов
              Ну, вот, вам, и первые результаты лукашенковской "дубинки"!
              Наверное цену на газ придеться покорректировать. $200 будет по прежднему дешевле чем в Европе
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Tuareg
                Наверное цену на газ придеться покорректировать. $200 будет по прежднему дешевле чем в Европе
                Оно и Лукашенко ещё есть, что корректировать

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Сообщение от Артур Христов
                  Никому не посоветовал бы бульбашей трогать, даже врагу - 10000000 партизан - это вам не "хухры - мухры"
                  Да что ж это Вас так воевать-то тянет, а?
                  Мой предыдущий пост был лишь ответом на то, что мол и Россию и Европу постороят в трубу, и Россия и Европа взвоют, и вовсе не подразумевал какие-то военные акции. Просто в Европе выть не любят, и накостылять (смысл слова в удаленном посте) могут конкретно Лукашенко, а не Белоруссии, натравив на него, к примеру, 100000 Дюймовочек...
                  Мало у Лукашенко козырей для маневра - только труба и транзит. Учитывая полную зависимость белорусской экономики от российского сырья и российского рынка. И переориентировать экономику на производство звездных батарей, которые изобретены кстати в Дубне, а не в Минске, времени маловато...
                  Я вовсе не агрессивен и не мстителен. Я даже не сторонник включения Белоруссии в состав России. Я ни с кем не хочу воевать. Моя позиция проста - хватит трепаться о дружбе и союзном государстве. Давайте полностью переходить на рыночные, главное предсказуемые, отношения. И Россия не обязана быть сырьевым придатком Белоруссии, ничего личного, просто это унизительно...
                  А вообще, мы (по крайней мере - я) сидим тут и рассуждаем как дилетанты не зная всех причин происходящих событий.
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Шооран
                    Мало у Лукашенко козырей для маневра - только труба и транзит. Учитывая полную зависимость белорусской экономики от российского сырья и российского рынка. И переориентировать экономику на производство звездных батарей, которые изобретены кстати в Дубне, а не в Минске, времени маловато...
                    Согласен, что козырей, у Лукашенко мало, но зато какие. - Учитывая то, что бюджет Газпромии наполняется за счет литража и кубажа, то эти козыри многого стоят. Я тоже за рыночные отношениия и не вижу ничего зазорного в том если Лукашенко, отказавшись от халявы в свою очередь начнет потихоньку лишать халявы Газпромиию, когда цены на транзит и аренду земли под трубою привяжет к нуждам экономики Беларуси.
                    Я вовсе не агрессивен и не мстителен. Я даже не сторонник включения Белоруссии в состав России. Я ни с кем не хочу воевать. Моя позиция проста - хватит трепаться о дружбе и союзном государстве. Давайте полностью переходить на рыночные, главное предсказуемые, отношения. И Россия не обязана быть сырьевым придатком Белоруссии, ничего личного, просто это унизительно...
                    Я тоже такого же мнения, да и Беларусь не обязана поступатся своими интересами это также унизительно для России.

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Сообщение от Виктор Арамисов
                      ]Так когда эти трубопроводы чкрез Балтику будут? Не скоро.
                      Если Лукашенко возьмут основательно за горло, я не сомневаюсь , что он перекроет Литву и Калининградскую область. Он не Ющенко, ему плевать на Запад. Ну и надо помнить пассаж про землянки.
                      Извините, из-за темпа развития темы пропустил Ваш пост.

Не думаю, что Калининграду в данной ситуации понадобятся дополнительные трубопроводы. Если трубу все же перекроют, Лукашенко не продержится у власти и двух недель. Пассаж про землянки всего лишь риторика. Никто в Беларуси за батьку свою жизнь и мнимое благополучие отдавать не станет. Он и в Беларуси мыльный пузырь.

Я время от времени бываю в Беларуси, и люди с такой фобией как у Николая мне не попадались. Круг моих знакомств, естественно, не претендует на репрезентативную выборку. Но основная масса народа батьку просто терпит. Посмеиваются над ним и собой и терпят. За все время встретил лишь одного, который считает батьку великим экономистом и политиком, который уверен, что это батька так ловко манипулирует Россией, получая от нее почти бесплатно нефть и газ. С ним прошедшим летом я поспорил на бутылку коньяка, что когда настанет час Х, и России понадобится Беларусь, ее объединят, несмотря на всю гениальность батьки. Остальные же рады будут объединению с Россией, но не верят в это, потому что считают, что батьку до конца его жизни никто не свалит, а он еще здоров, полон сил, и помирать не собирается.
                      Батькино окружение за него тоже сильно бороться не станет. Его сумасбродность и беспардонное хамство с периодическими публичными порками по белорусскому ТВ не оставляет его подчиненным никакой уверенности в завтрашнем дне. Поэтому, если Россия предоставит им возможность свалить батьку, ею обязательно воспользуются.
                      Но, по моему личному мнению, до этого дело не дойдет. Думаю, что батьке просто покажут его место и на этом все закончится.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Tuareg
                        [SIZE=+1]
                        "Мы перед Россией чисты на сто процентов. Мы сделали все, что от нас хотели и сегодня настало время потребовать выполнения ими своих обещаний", - заявил Лукашенко, проводя совещание с членами правительства. "Если этого не будет, мы вправе иметь полную свободу действий. Я имею ввиду постановку вопроса о транзите российской нефти через Белоруссию, об оплате этого транзита, об оплате за землю, которая используется под газовые и нефтяные трубы, а также о собственности России здесь", - отметил он.

По его мнению, Россия "накануне нового года сделала в сфере наших торгово-экономических отношений крайне недружественные шаги". Он пояснил, что речь идет о повышении цены на газ почти в 2,5 раза и цены на поставки сырой нефти. "Такая цена нас не устраивает. И такой бизнес в мире не существует", - сказал Лукашенко. "Мы долго спорили с Россией и я дал указание нашему премьер-министру подписать невыгодное для нас соглашение по газу", - сказал он, добавив, что "российское руководство пообещало после заключения газового контракта решить проблему нефти".
                        Эх, похоже батька как всегда прав. Может, мы недосчитываемся нефтедолларов, но вот кто подсчитал економическую выгоду от того, что неслабый кусок нашей западной границы с враждебными государствами прикрывает пока дружественная нам страна? Веть таких друзей всегда нужно спонсировать.
                        Да и что нам нефтедоллары, ну сдерём мы их с него, и где они окажуцца в конечном итоге? В США и куршавеле!

Комментарий

• avrora
                          Завсегдатай

• 29 August 2006
                          • 745

какие нефтедоллары?

вы что, забыли, что такое "Газпром"?
                          простому россиянину станет легче от того, что белорус будет дородже нефть и газ покупать? черта лысого!
                          возьмем, к примеру, трактор "Беларус": в нем половина российских деталей. т.е. если тракторов будет продаваться меньше, то и деталей на МТЗ из России будет приходить меньше. для россиян трактор будет дороже (а "Джон Дир" и запчасти к нему им не по карману). т.е. белорусы будут идти по пути удешевления издержек и сами клепать эти коробки передач, топливные насосы и др. - т.е. российские комплектующие. на это у белорусов уйдет время, но в экономике такого типа они справятся быстро, хоть и с потерями. а российские поставщики пострадают, доходы снизятся, рабочие места сократятся. или цемент возьмем - очень энергоемкое производство (до 90% издержек): цемент нужен Москве, Ленинграду, Н.Новгороду и др.? А вот будете переплачивать, т.к. он подорожает а российского цемента катострофически не хватает, в самой Белоруссии цемент по квотам на регионы уходит. вот такие пироги. всем плохо, только фрадкову и миллеру хорошо. и их хозяевам. а простому белорусу и русскому - хреново, как всегда.
                          вот такая интеграция, блин.

Комментарий

• avrora
                            Завсегдатай

• 29 August 2006
                            • 745

вы не правы.

Сообщение от Шооран
                            Сколько лет идет болтовня про какое-то союзное государство, причем если вначале говорилось, если не ошибаюсь, о слиянии государств, то в последнее время о какой-то расплывчатой конфедерации. И под эти разговоры заинтересованные стороны решали свои проблемы...

Затевать же какие-то торговые и таможенные войны обоим сторонам не выгодно. Но особенно Белоруссии. Смею напомнить, что 90% экспорта из Белоруссии идет в Россию, искать ей новые рынки сбыта, учитывая к тому же имидж страны, весьма проблематично. Экономика же полностью зависит от поставок российского сырья. Основыне статьи экспорта - продукты нефтепераработки и химической промышленности. На данный момент получается, что Россия - это колония Белоруссии, мы им сырье, они нам продукты переработки...
                            Объясняю.
                            РФ - основной экономический партнер Белоруссии, но не стоит гипертрофировать и брать цифры из сомнительных источников.
                            Вот первые попавшиеся под руку ссылочки - Экспорт Беларуси в страны ЕС составил более 50% всего ... / 03.08.2006 - Внешняя торговля
                            РЎР°Р№С РСезиденСР° РеспСблики РелаСССЃС/РЎРѕР±ССРёСЏ
                            РЎР°Р№С РСезиденСР° РеспСблики РелаСССЃС/РЎСР°СРёСЃСРёРєР°

Обратите внимание на Западную европу и главного недруга Белоруссии - США. Торгуют! Покупают! Ненавидят, но покупают и продают!

Далее.
                            Ни о вхождении в ельцинскую Россию речи изначально не шло, ни о конфедерации с путинским режимом речи сейчас не идет - и Батька боится, и бывший помошник Собчака настаивает только на статусе субъекта федерации - а это уж извините... Хотя, по мне, статус широкой автономии в составе России как Русского государства - это не плохо. Фины в Империи жили и в ус не дули, пока их большевики взашей не вытолкали.
                            Вы почитайте внимательно союзный акт, договор, другие документы, а не "Максим" или "МК" (хотя, какая фиг разница...).

Далее.
                            Экономика Белоруссии не полностью зависит от российского сырья - этот угар африканского аборигена на куче кофейных зерен целенаправленно культивируется, но английский колонизатор быстро дал понять, что бывает с такими глупыми аборигенами - что в Китае (опиумные войны), что в Индии или Америке (читаем учебники по зарубежке).
                            Далее.
                            Что мешает России модернизировать свои НПЗ? Папа римский? Лукашенко? Инопланетяне?
                            Сколько можно гнать кругляк, сырую нефть - в Китай и Финляндию, - всем, алюминий, медь, олово, вольфрам, палладий... Ну хоть бы колонки класса JBL сделали... Не, сырье гоним, гордимся этим в 21 веке... Рабочие Тольятти выходят на митинг с плакатом "Сел за правую колонку - предал Родину!" Ну как их назвать? Как назвать то, что сходит с их конвейера (не говоря про то, во что это превращается за 5-6 лет)? Ну как можно ТАК распоряжаться тем, что Господь нам всем дал, всем нашим поколениям, детям еще не родившимся? И Лукашенко в этом виноват?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

«Пошлина составит $45 за тонну нефти. Это таможенная пошлина на нефть, она полностью рассчитывается и является обоснованной»
                              Вот первых ласточек россияне уже и дождались - а это революционный ход в отношениях с Россией.

Тут мои российские коллеги ратовали за экономические отношения, вот и получайте... Всё братская дружба на бумаге не позволяла ввести пошлины за прокачку нефти, а именно Беларусь ее качает по преславутому нефтепроводу "Дружба", который и в моей местности немало проблем создает (и разливалась нефть в черте города, и выжигали эти разливы с вытекающими последствиями...) - и если руководство серьезно это сделает, многое решится,
                              газ - ерунду, только за эту "нефтяную" пошлину доход от прокачки около 3 млрд долларов - больше бюджета годового. А можно и цены за саму прокачку ввести, пока же Россия на правах благотворительности "Дружбой" пользовалась.

Чего хотели - получайте. Оппозиция всегда критиковала за дружбу только за красивые глазки. Может, наконец, станут считать...
                              Вот такое у нас союзное государство...
                              Как в хорошей украинской пословице (много теряет в русском изложении): "Видели глаза, что покупали, ешьте - хоть повылазьте"
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Доцент
                                кусок нашей западной границы с враждебными государствами прикрывает пока дружественная нам страна?
                                Отец нации и гигант мысли уже пообещал выставить 10 млн партизан, по сравнению с которыми Чечня сказкой покажется.

Погорячился...
                                И забыл, что как минимум 150 тыс христиан по ружье не станут - мы мирные люди, и не надо нас в эти аферы впутывать...
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...