Лукашенко потребовал от России, которая "захлебывается от нефтедолларов", заплатить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Cenzor,
    Сообщение от Cenzor
    Видите-ли, Маклай. Вообще, согласие есть продукт при обоюдном непротивлении сторон (с). То есть мы не можем быть "братьями", а белорусы - нет. Или оба, или никто. Посмотрите посты, скажем, Николая годовой давности (напомню, тогда ни о каком повышении цен и речи не шло) - сильно много в них дружественности к РФ? Это - его сознательный выбор. И Ваш, судя по всему, тоже. Как вы при этом можете требовать от нас прямого спонсирования своей экономики?
    Да ничего я не требую. Я просто говорю о том что, если хочется рубить бабло, то зачем о братсве вообще говорить. Продают немцам по рыночной цене так и не пытаются этим немцам стать старшим братом. А белорусам или украинцам вечно о братсве говорят, зачем? Какой это брат что говорит "а чего я тебе буду дешевле продавать когда сосед больше платит?"? Мироед, крохобор, за копейку удавится, мать продаст - так говорят о таких людях, нет для таких братьев.
    Сообщение от Cenzor
    Как можно считать соседа врагом, и одновременно считать, что он должен вам помогать материально?
    А кто считает что он должен помагать? Только ж с чего его называть другом или братом, за какие дела? Что-то даже в самой России русский народ не выдержал этих братьев-мироедов и учинил революцию. А Вы тех кто пытается ободрать Вас до нитки считаете братьями и друзьями? Вот и приходится по делам их узавать их. А по делам так больше чем от русских белорусам наверное ни от кого не доставалось, за кого ж их тогда держать? Видимо белорусы дружбу по другому понимают.
    Сообщение от Cenzor
    Вы наоборот, должны радоватся повышению цен на газ - ведь это именно то, к чему вы стремитесь - отдаление экономик РФ и РБ. (?!)
    А я что плачу? Я о говорю том что вещи нужно называть своими именами.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Rulla
      А Белоруссии даже со всеми увеличениями мы продаем намного дешевле
      , бесплатно получая разделяющую черту-границу между Востоком и Западом от Верхнедвинска через Гродно и Брест до Гомеля.
      P.S.
      Заметьте, белорусы никогда с двумя "с" не писались:
      "БЕЛОРУСЫ, народ, основное население Белоруссии" (Советский Энциклопедический Словарь).

Сообщение от Cenzor
      Посмотрите посты, скажем, Николая годовой давности (напомню, тогда ни о каком повышении цен и речи не шло) - сильно много в них дружественности к РФ? Это - его сознательный выбор
      Продемонстрируйте, на милость, иначе поклеп...
      Заметьте, я на любой народ дышу ровно, и на русских, и на евреев, ибо водораздел пролегает не между народами, а между людьми в их принятии/непринятии Бога...

А то, что российская власть проявила себя крайне однобоко во время мартовского избирательного фарса и его кощунственного освещения в своих СМИ, и тем самым вызвала негодование многих и меня в том числе, не имеет никакого отношения к моим чувствам/нечувствам к рядовым россиянам.

Российская власть незаконной поддержкой АГЛ надеялась бесплатно получить трубы, а когда это не получилось, применила диктат, отражающийся не на нем, а на народе, который когда-нибудь прозреет и поймет "ху ис кто".
      А ваша власть имеет того, кого сама взрастила. Вы и сами говорили о том. "Йыштэ, хоть повылазьте".
      https://esxatos.com

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

бесплатно получая разделяющую черту-границу между Востоком и Западом от Верхнедвинска через Гродно и Брест до Гомеля.

Ой, оставьте себе. В любом случае, у нас такая граница проходит по всей Прибалтике. А с точки зрения безопасности выгоднее граница с НАТО. В Европе не побалуешь, все платят, как миленькие, на всю катушку, и мысли о введени транзитных прошлин, либо несанкционированном отборе им в головы не приходит.

Заметьте, белорусы никогда с двумя "с" не писались

"Русы" - тоже. "Русские" - вторая производная, прилагательное от "Русь".

Для маклай

Я просто говорю о том что, если хочется рубить бабло, то зачем о братсве вообще говорить. Продают немцам по рыночной цене так и не пытаются этим немцам стать старшим братом.

Все, убедили. Ладно. Не братья вы нам. Теперь, какие претензии?

Никаких. Но тогда, раз не братья, платите по рыночной цене. Как украинцы.

А, вот, пока не платите... сказали вам "братья", значит, братья, и ни гу-гу.

Маклай. Абсолютно ничто не препятствует вам в любой момент по своему выбору перестать быть нашими братьями. Ну, абсолютно ничего. Не хотите, не нравится вам политика РФ, - флаг вам в руки.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Николай
          А вдругих направлениях - пожалуйста- в европу через воркуту...
          Интересно, это как?

И вообще Воркута - это название города (находится на территории Республики Коми), пишите с заглавной буквы.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

komi,
            у нас как в анекдоте про зайца и жирафу, что ж, издержки такого общения. в названии никакого умысла нет и не ищите - а как через Воркуту? - абнакнавенна, по трубам.
            https://esxatos.com

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Николай
              komi,
              а как через Воркуту? - абнакнавенна, по трубам.
              Так, где Воркута и где Европа. И еще, Вы, наверное, в курсе, но я напомню на всякий случай, в Воркуте добываю уголь, а не нефть и газ. А уголь все больше по железке гоняют. Может быть, конечно, и по трубам, но в России еще не додумались до этого. Эх, отстаем мы от хайтековской Европы.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

komi
                А уголь все больше по железке гоняют. Может быть, конечно, и по трубам, но в России еще не додумались до этого. Эх, отстаем мы от хайтековской Европы.
                Ну почему ж отстаем? Не знаю как сейчас, но ще в СССР уголь по трубопроводам гоняли. )))
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от маклай
                  А по делам так больше чем от русских белорусам наверное ни от кого не доставалось, за кого ж их тогда держать?
                  Это точно. И грузинам больше чем русские никто никогда халявы не давал. И не даст.

Некоторым кажется, что так и должно быть, что это нормально - держать нас за идиотов, и обворовывать при любой возможности. Причём, если не получается утащить хитростью, то братья начинают тащить в открытую.

Впрочем, какие мы сами, такие у нас и братья...

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

маклай
                    А Вы тех кто пытается ободрать Вас до нитки считаете братьями и друзьями?

Вас не только никто не обдирает, а помогают наоборот. Ну вот, если вы отчисляете своему брату 100 евро из зарплаты ежемесячно, а потом вдруг решаете отчислять 70, вы тоже обдираете его до нитки?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Marcellus
                      маклай
                      А Вы тех кто пытается ободрать Вас до нитки считаете братьями и друзьями?

Вас не только никто не обдирает, а помогают наоборот. Ну вот, если вы отчисляете своему брату 100 евро из зарплаты ежемесячно, а потом вдруг решаете отчислять 70, вы тоже обдираете его до нитки?
                      Разве Россия отчисляла деньги Белоруси, а теперь просто стала меньше отчислять? На самом деле они просто постоянно повышают цены на газ и нефть. В мире растут цены и у старшего брата для младших они тоже растут - это по-братски? И брат знает что его младшие не богаты как немцы и если они заплатят как немцы то им и оджды не за что будет купить, так что - до нитки.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от маклай
                        Разве Россия отчисляла деньги Белоруси, а теперь просто стала меньше отчислять? На самом деле они просто постоянно повышают цены на газ и нефть. В мире растут цены и у старшего брата для младших они тоже растут - это по-братски? И брат знает что его младшие не богаты как немцы и если они заплатят как немцы то им и оджды не за что будет купить, так что - до нитки.
                        А Вы разве не знали, что младшие обычно ходят в обносках? Так что не беспокойтесь, без одежды Вы не останетесь.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для маклай

Разве Россия отчисляла деньги Белоруси, а теперь просто стала меньше отчислять?

Да. Раньше поставляли с огромной скидкой, теперь, просто с большой.

В мире растут цены и у старшего брата для младших они тоже растут - это по-братски?

А со скандалом требовать субсидий - по братски? У вас какое-то странное впечатление, что Россия обязана субсидировать Белоруссию. Нет, в общем, таких обязательств и между братьями не бывает. Разве, что одни из них совсем пропадает. И действительно остро нуждается. Но, по-моему, здесь все белорусы пишут - процветает ваша страна.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от komi
                            А Вы разве не знали, что младшие обычно ходят в обносках? Так что не беспокойтесь, без одежды Вы не останетесь.

Да, кстати, раз уж речь тут идет все время о претензиях младших братьев к старшим. А братья младшие, и когда вырастают, все так же стремятся сидеть на шее у старшего? Старший так по гроб жизни младшему и обязан? Эх, жаль, что я ничей ни младший брат.
                            У меня есть младший брат, но он ногами не топает и ничего у меня не требует. Правда и я не брат, а сестра. А вот была бы братом, вот ужас-то был.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

У меня есть младший брат, но он ногами не топает и ничего у меня не требует.

Ну, так, он, поди, и не белорус.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Rulla
                                У меня есть младший брат, но он ногами не топает и ничего у меня не требует.

Ну, так, он, поди, и не белорус.
                                Хохол наполовину, как и я.

Комментарий

Обработка...