Лукашенко потребовал от России, которая "захлебывается от нефтедолларов", заплатить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Этого хочет Россия,
    но в воле ли то Бога?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Николай
      Этого хочет Россия,
      но в воле ли то Бога?
      А что чтото может быть не по воле бога ??
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
        • 1373

В принципе "месть" не совсем подходящее слово. Путин хочет чтобы с Россией считались. И показывает что простым восстановлением статус кво подобные инциденты не заканчиваются, дабы в будущем у других пресечь аналогичные поползновения. По сути дела, пользуется известным японским принципом "чтобы выпрямить палку, нужно выгнуть ее в другую сторону".
        Законы политики, что поделать. Цивилизованный запад давно по ним живет.

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от Николай
          Этого хочет Россия, но в воле ли то Бога?
          Вот про это никогда не стоит забывать. Много чего люди замышляли в этом мире, но оно не исполнилось по каким-то удивительным причинам (вроде победы бедных и голодных советских солдат над сытой и богатой Германией), поэтому чем всё это закончится покажет время.
          Последнее время я думаю, что может Бог потому и допустил АГЛ к власти, чтобы исполнилось, то что предназначано. "Всякая власть от Бога". Возможно, что он - в силу определёных обстоятельств и создавшегося положения - сделает то, на что никто другой не решился бы? В любом случает я верю, что В Беларуси будут перемены к лучшему.
          Сообщение от avrora
          Предлагаю аншлюс.
          Европа согласна.
          Россия тоже выигрывает.
          Белорусам - выгодно.
          Все решают свои проблемы, счастливы, живут долго и зажиточно, спокойно, веселятся и хлопают в ладошки.
          Вы это серьёзно? Я думала что вы любите свою страну, а вы оказывается куда ветер подует....

Европа не согласна, белорусы проиграют - будут людьми второго сорта, а проблем будет ещё больше. По статистике только 7% белорусов хотят союзного государства, так что делайте выводы сами...
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Diuimovocka
            Европа не согласна, белорусы проиграют - будут людьми второго сорта, а проблем будет ещё больше. По статистике только 7% белорусов хотят союзного государства, так что делайте выводы сами...
            Ну на Европу, собственно, плевать. Но Вам почему не нравится? С чего Вы взяли, что белорусы непременно будут "людьми второго сорта"? Скажите, ведь русские и белоруссы в союзе(не только советском) прожили не один год, даже не одно столетие, и что, русские белорусов как-то угнетали, и они были когда-нибудь "людьми второго сорта"?
            Какие выводы надо делать? А может Вам подумать, над таким вопросом: а кому выгодно разделить наши народы, единые по своей сути? Кому выгодно разделять и властвовать? И мы ли, русские и белорусы от этого выигрываем? Что Вы от нас шарахаетесь, как черт от ладана?
            С приветом из Москвы.

Комментарий

• Diuimovocka
              Счастливая

• 16 November 2005
              • 703

Сообщение от Св.
              Ну на Европу, собственно, плевать. Но Вам почему не нравится? С чего Вы взяли, что белорусы непременно будут "людьми второго сорта"? Скажите, ведь русские и белоруссы в союзе(не только советском) прожили не один год, даже не одно столетие, и что, русские белорусов как-то угнетали, и они были когда-нибудь "людьми второго сорта"?
              А вы не в курсе? В смысле столетий?
              В своё время Иван Грозный вырезал пол Беларусь, Екатерина была не менее добра к беларусам.
              В смысле союза достаточно вспомнить про Машерова.
              Те белорусы, которые относительно хорошо знают историю своей страны однаково относятся как к полякам так и к русским - считая их главными врагами своей страны.
              Какие выводы надо делать? А может Вам подумать, над таким вопросом: а кому выгодно разделить наши народы, единые по своей сути? Кому выгодно разделять и властвовать? И мы ли, русские и белорусы от этого выигрываем? Что Вы от нас шарахаетесь, как черт от ладана? С приветом из Москвы.
              Значит есть от чего шарахаться ... вам я просто сочувствую, что вы живёте в такой стране и сама не хочу иметь к ней никакого отношения.

И не только по этому - Как в России совершают убийства в интересах государства :: Хартия'97 :: Новости :: 12/01/2007
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Diuimovocka
                А вы не в курсе? В смысле столетий?
                В своё время Иван Грозный вырезал пол Беларусь, Екатерина была не менее добра к беларусам.
                В смысле союза достаточно вспомнить про Машерова.
                Аааа! Ну, собственно, теперь понятно. Вопросов к Вам лично больше не имею. А че Сталина не упоминули? Или он не вырезал пол-Беларуси?
                Те белорусы, которые относительно хорошознают историю своей страны, одинаково относятся как к полякам, так и к русским -считая их главными врагами своей страны
                Я просмотрела вначале. Сильно сказано, про врагов. В ответ Вам такого не скажу, так не считаю. А правы Вы в том, что так считают те, кто "относительно хорошо знают историю своей страны" с ударением на слово относительно. А уж относительно кого и чего, можно только догадываться. Грузины тоже начали относительно хорошо изучать свою историю. Я слышыла их уроки истории. Наверное, Ваши истории похожи.
                Однако,(позволю себе выступить от имени большинства русских) русские, в отличие от Вас, Дюймовочка(надеюсь все же, что это не мнение 93% белоруссов), белоруссов своими главными(и не главными) врагами не считают.
                Но, а если все-таки 93%, как говорится в русской пословице, "насильно мил не будешь", и уж тогда, не обессудьте, опять же, как говорят по-русски, "табачок врозь". Осилите?
                Для Авроры:
                Эх, Аврора! Никто, кроме нас с Вами дружить не хочет. Помнится, Маэстро, как представителю самостийной Украины, Вы руку дружбы протягивали, теперь вот Дюймовочка...тоже самостийная(пардон, не знаю, как это будет по-бялорусски). Да собственно, не вижу особого энтузиазма и у русских. Изгои мы с Вами.На этом месте я горько плачу и не могу писать дальще(с)
                Последний раз редактировалось Св.; 12 January 2007, 05:49 AM. Причина: Добавление и уточнение

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Путин и Минск. Ход конем

Джульетто Кьеза

За энергетическим шантажом, коснувшимся Европы, возможно, скрывается план объединения России с Белоруссией и сведения счетов с ее руководителем, Лукашенко

А что если "шаг первый, шаг второй", газ и нефть, кризис между Москвой и Минском означает начало политического наступления Путина с целью ликвидировать Лукашенко? Вдруг происходящее не имеет ничего общего с энергетическим шантажом в отношении Европы, а речь идет о сведении счетов в бывшем СССР? И отличается от того, что происходило между Москвой и Киевом год назад. В то время как Киев стремится покинуть российскую орбиту, Минск крепко как никогда держится за братские отношения с русскими. Это один из вариантов объяснения кризиса.
                  Неужели он разразился только лишь из-за долларов? Очень маловероятно. Такой спор мог бы урегулировать "Газпром" без вмешательства политиков. Однако Путин вмешался лично. Это означает, что за густой дымовой завесой скрываются большие планы. Путин уже давно думает о союзе (или тесной федерации) между Россией и Белоруссией. Это должно стать мощным сигналом для всей бывшей империи, большая часть которой ничего другого не ожидает теперь, когда Россия вновь становится одним из главных действующих лиц на мировой арене. Но этот демарш призван стать еще и мощным сигналом для Европы и НАТО которые действуют независимо друг от друга, но имеют схожие намерения и в эти последние годы добрались прямо до внутреннего двора России. Москва предупреждает: "Не перегибайте палку, мы ответим".

Владимир может стать президентом нового государства
                  Это может стать ловким маневром для Путина лично: если у него будет возможность стать главой нового государства, не потребуется менять российскую конституцию, чтобы остаться у власти (хотя это спровоцирует обвинения в неоцаризме). Достаточно будет написать новую конституцию для нового государства, которого еще нет, но у которого будет много черт старого государства, которого уже нет. Чтобы понять, что происходит, полезно начать с того, что Путин хочет остаться и останется на командных позициях в 2008 году по завершении своего второго (и теоретически последнего) мандата президента России.
                  Проблемой остается Лукашенко для Путина такой же друг, как огонь для воды. Старая вражда, ставшая следствием того, что Путин ставленник Ельцина, разрушителя России, а Лукашенко был единственным депутатом Верховного Совета, который голосовал против роспуска СССР в далеком декабре 1991 года. Другая проблема заключается в том, что Россия капиталистическая страна (со своеобразным капитализмом, замешанном на криминале, но все же капиталистическая), в то время как Белоруссия социалистическая страна. Без коммунистической партии, но со всеми структурами реального социализма, все еще прекрасно функционирующими, и социальным обеспечением, которое всегда греет душу населению с фиксированными доходами, не имеющему вилл на Багамах, подобно российским олигархам.

Нефть и газ вырастили белорусского тигра
                  Создавать в подобных условиях федерацию практически невозможно. Более того, нет сомнений, что Путин популярен в России, но Лукашенко популярен в Белоруссии. Реальный социализм "батьки" функционирует, более того, делает чудеса благодаря крайне низкой цене на нефть и газ, которую Россия не меняла на протяжении нескольких лет. Подарок в миллиарды долларов предвосхищал новые объятия после катастрофы разделения. И с этим подарком Белоруссия продолжала расти такими же темпами, как азиатские тигры. Как она будет функционировать без энергетических субсидий "старшего брата"? Как Лукашенко будет сохранять популярность, получая удвоенные счета за газ? Устранив Лукашенко, Путин сможет иметь двух президентов республик, вновь ставших сестрами или подругами. Почему бы не попробовать? В конце концов, кто будет протестовать на Западе, если Путин поможет ликвидировать того, кого Запад систематически называет "последним диктатором" Европы? Никто. Российский президент, пекущийся о собственных интересах, выступит в роли "демократизатора" Белоруссии вот настоящий "ход конем", достойный великого шахматиста.

Inopressa: рХФЙО Й нЙОУЛ. иПД ЛПОЕН

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Одна из причин, почему все оказалось так запущенно...

Дело в том, что российскую политическую элиту, ныне поднявшую для народа лозунг "посмотрите, какая у вас власть хорошая" - просто не может устраивать нынешняя Беларусь.
                    Существование белорусской экономики не на основе нефтедолларов (что бы не говорили - это не так), да еще без раздражающих народ олигархов с их вечеринками в Куршавеле и покупок "Челси", да еще с более-менее нормальной обстановкой в сферах общественного порядка, захвата собственности, чиновничьего беспредела и т.д. (проблем ведь в России хватает, в Беларуси их по внешнему виду НАМНОГО МЕНЬШЕ)...
                    Ну и как после этого объяснить русскому обывателю, почему власть в России ХОРОШАЯ и даже ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, и делает ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ? А в Беларуси тогда какая - что же, она вообще делает НЕВОЗМОЖНОЕ?

И тут все посмотрели на Штирлица... А Штирлиц и говорит - ха, так это они у нас ВОРУЮТ...
                    И всЁ сразу и просто становится на свои НУЖНЫЕ места. Деньги у народа в очередной раз украли, и вор известен, и это конечно же не "Газпром", и не олигархи, и власть россияская опять замечательная - и симпатизирующих Лукашенко поубавится. Все в России довольны...

А со стороны Беларуси - элементарная дурь и непрофессионализм "политиков-переговорщиков". К любому серьезному переговорному вопросу нужно готовиться заранее, а не покупать на бегу бутылку водки в ларьке, чтобы потом на кухне под пьяные слёзы рвануть на груди рубаху - БРАТАН, да мы же с тобой эти, ну... БРАТАНЫ!!!!!
                    Подготовить ОБОСНОВАННУЮ экономическую позицию к таким переговорам можно было - и не допускать, чтобы переговоры перешли в "идеологическую плоскость", когда все сводится к восклицаниям "ах, вы так?"

Ну не умеют пока ни с той, ни с другой стороны приподнимать себя, не опуская другого...
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Searhey
                      Знаете, Сергей, мне кажется, Вы правы.
                      Но позвольте спросить(коль скоро я вижу у Вам место жительства - Минск, а у меня - Москва), Вы также мыслите, как Дюймовочка?

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от Searhey

Дело в том, что российскую политическую элиту, ныне поднявшую для народа лозунг "посмотрите, какая у вас власть хорошая" - просто не может устраивать нынешняя Беларусь.
                        Существование белорусской экономики не на основе нефтедолларов (что бы не говорили - это не так), да еще без раздражающих народ олигархов с их вечеринками в Куршавеле и покупок "Челси", да еще с более-менее нормальной обстановкой в сферах общественного порядка, захвата собственности, чиновничьего беспредела и т.д. (проблем ведь в России хватает, в Беларуси их по внешнему виду НАМНОГО МЕНЬШЕ)...
                        Да и не только по внешнему виду. Никто бы в Белоруссии не посмел ехать в вонючий куршавель, а Батька никогда бы не поехал катацца на лыжах в Альпы!!!

Комментарий

• Diuimovocka
                          Счастливая

• 16 November 2005
                          • 703

Сообщение от Св.
                          Но, а если все-таки 93%, как говорится в русской пословице, "насильно мил не будешь", и уж тогда, не обессудьте, опять же, как говорят по-русски, "табачок врозь". Осилите?
                          Вот в этом беда России. Как только что-то не по ихнему они сразу идут на шантаж, а ведь это признание своей неправоты... К тому же Беларусь ведь высказывала любовь и поддержку России, так с какой стати ей "табачок врозь"?
                          Сразу после нового года АГЛ выступал перед своим министрами и так грустно сказал типа того, что политика тут совсем не при чём, а всё дело в деньгах. И совсем тоскливо добавил:"Всё в этом мире решают деньги". Жалко его даже стало....
                          Так что вас и прочих россиян ваше же правительство просто подставляет. Вы тут вроде ни при чём, и от этих денег вам ни тепло ни холодно, всё равно они вам не достанутся - непонимаю почему вы защищаете их?
                          Знаете, Сергей, мне кажется, Вы правы.
                          Но позвольте спросить(коль скоро я вижу у Вам место жительства - Минск, а у меня - Москва), Вы также мыслите, как Дюймовочка?
                          И я согласна с Сергеем.
                          И не думайте, что я к вам лично или к какому-то другому русскому отношусь плохо. Вам просто не повезло со страной и с властью в ней.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Diuimovocka
                            Вот в этом беда России. Как только что-то не по ихнему они сразу идут на шантаж, а ведь это признание своей неправоты... К тому же Беларусь ведь высказывала любовь и поддержку России, так с какой стати ей "табачок врозь"?
                            Я про "табачок"-то сказала не в связи с возней Газпрома с Лукашенко(в скобках, к Вашему президенту отношусь с большим уважением), я не слишком понимаю, ЧТО там происходит. Время покажет. Я про "табачок" Вам напомнила в связи с Вашим заявлением (недвусмысленным!) о Ваших врагах, и не просто врагах, а главных врагах(именно об этом и прошу высказать свое мнение Сергея). А что же Вы хотели? Если некто, к кому, я хорошо отношусь, заявляет мне:"Ты мой враг, и всегда им был и мне от тебя только беды одни, изыйди вон" и при этом - "а вот поделись со мной своим богатством в ущерб своим детям, но видеть я тебя не желаю, вон пошла, делись на расстоянии", и я при этом должна ласково и умильно улыбнуться и сказать "да пожалуйста"?

Собственно, Россия так и поступала часто. Но сейчас демократическо-прагматический мир подучил.
                            И шантаж тут совершенно ни при чем.

И не думайте, что я к вам лично или к какому-то другому русскому отношусь плохо. Вам просто не повезло со страной и с властью в ней.
                            Это как это интересно у Вас так получается? Ко мне лично, или кому-либо другому - хорошо, а ко все скопом - "главные враги"(с)?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Даааа, всё запущено. Этаж нада как мазги промыли демократам. Ничё Света, есть и будут ещё люди которые Россию не обплевали. А империя соберётся ещё. И заживём мы мирно и счастливо.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Всем привет!

Но позвольте спросить (коль скоро я вижу у Вам место жительства - Минск, а у меня - Москва), Вы также мыслите, как Дюймовочка?
                                Есть у меня подозрение, что не во всем...
                                Вы, наверное, вот это высказывание имеете ввиду?

Те белорусы, которые относительно хорошо знают историю своей страны однаково относятся как к полякам так и к русским - считая их главными врагами своей страны.
                                История, с моей точки зрения, так и не стала настоящей наукой... Потому что всегда оставалась частью политики и инструментом влияния. Поэтому каждый, имея КОНКРЕТНУЮ ЦЕЛЬ, может с легкостью отправиться в историю... и подобрать там нужный набор "артефактов". Выбор-то в истории богатый.
                                Но есть одна проблема - какая бы ни была эта цель, большую часть все равно придется ОСТАВИТЬ. И именно потому, что выбор очень богатый.

Поэтому тот, кто хочет узнать врагов своей страны, может смело брать мешок, отправляться в историю - и первыми, самыми опасными врагами у каждого государства окажутся все его соседи. Поход за друзьями тоже будет успешным - но для этого нужно И ИДТИ ЗА ДРУЗЬЯМИ.

С Польшей (ну, в основном с Польшей) у белорусов (теперь - белорусов)была победа в Грюнвальдской битве. С русскими и украинцами мы брали Берлин, и поляки были нашими союзниками, и все друг друга тогда называли братьями.
                                И против татаро-монголов были времена, когда стояли все вместе. И против "крестоносцев".

А с другой стороны киевляне ходили на Полоцк, и наоборот. А московская дружина несколько раз сжигала Тверь...

Тот, кто ищет друзей и братьев - и найдет друзей и братьев. А кто ищет врагов - найдет врагов.
                                К сожалению, как только начинает происходить что-то нехорошее, сразу на передний план "выплывает" вторая сторона. А ПО-ХРИСТИАНСКИ - НАДО БЫ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО ДЕРЖАТЬСЯ ПЕРВОГО.

Мф. 18
                                21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Думаю, и Дюймовочка думает не совсем так, как сегодня об этом говорит.
                                Это что касается людей.

А власти во все времена Господь судит ОСОБО (ведь чем больше власти - тем меньше и свободы у человека) - поэтому в этом отношении я даже "не дергаюсь".
                                Последний раз редактировалось Searhey; 12 January 2007, 10:23 AM.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...