Тоталитаризм в 21 веке.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и не только мыслями - но и свидетельствами, утверждениями , замечаниями и даже - пророчествами.
ВИЛ умён и , несомненно, может быть источником информации хотя бы по некотрым вопросам .
Это всё лирика, потому что демократия в её прямом смысле могла существоватьтолько в древней Греции, где граждане на площади выбирали себе вождей и принимали законы. Да и то женщины и рабы не имели такого права.
Сейчас ни одно государство нельзя назвать демократическим.
для мня стало открытием
САМОДЕРЖАВИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ
Нам могут сказать: все это, может быть, теоретически и хорошо, но практически все это утопия. И мы можем ответить это не утопия, а факт.
Не беспочвенные посулы для будущего, а совершенно реальная историческая действительность.
В самом деле даже по признаниям левых историков (см. ниже) московское самодержавие все время работало для самоуправления, а когда самодержавие пало (Смутное Время), то оно было восстановлено самоуправлением.
Когда самодержавию удалось справиться с крепостным правом, оно сейчас же возродило самоуправление.
В Московской Руси и самодержавие и самоуправление неизменно поддерживали друг друга и только наследие крепостного права изувечило эту традицию.
Император Александр Второй был убит уже после подписания Им манифеста о созыве Земского Собора (Собора, а не Думы!), а крестьянское самоуправление было ограничено дворянством.
Самодержавие противоречит самоуправлению только в том случае, если самоуправление превращается в партию и если самодержавие превращается в диктатуру.
В Москве этого не было.
В Санкт-Петербурге это было: в наш восемнадцатый век отсутствовали и самодержавие и самоуправление.
Самодержавие, восстановленное Императором Павлом Первым привело к возрождению самоуправления при Императоре Александре Втором. Но в петербургской атмосфере русской жизни наше средостение, т. е. наша интеллигенция или, что то же, наша бюрократия покушалась: как бюрократия, на права самоуправления и как интеллигенция, на права самодержавия.
В результате мы остались и без самодержавия и без самоуправления.
Банальная интеллигентская терминология определяет самодержавие или как абсолютизм, или как тиранию. По существу же, самодержавие не может быть определено терминологически, оно должно быть описано исторически: русское самодержавие есть совершенно индивидуальное явление, явление исключительно и типично русское: диктатура совести, как несколько афористически определил его Вл. Соловьев,
Это не диктатура аристократии, подаваемая под вывеской просвещенного абсолютизма,
это не диктатура капитала, сервируемая под соусом демократии,
не диктатура бюрократии, реализуемая в форме социализма, это диктатура совести, в данном случае православной совести.
Русское самодержавие было организовано русской низовой массой, оно всегда опиралось на Церковь, оно концентрировало в себе и религиозную совесть народа и его политическую организацию. Политической организацией народа, на его низах, было самоуправление,
как
политической же организацией народа в его целом было самодержавие.
http://monarhiya.narod.ru/nm_4.html
- - - Добавлено - - -
и одно из преступлений большевизма является разрушение местного самоуправления в России.
- - - Добавлено - - -
для меня лично Иисус Христос Бог Истинный .
Можете ли Вы так же кратко и развернуто дать своё исповедание , сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...хочу ему мозги промыть...все гуру с сша и с ЕС главные или индия, где более цивилизация....значит!, кришнаиты должны любить сша....если русское православие захватит мир, то кришнаитов не будет на земле вообще...а грешник этого не понимает....и не хочет думать и играть в шахматы учиться....
Комментарий
-
Комментарий
-
ничего страшного.
...то мишка пятнистый виноват с борькой Ельциным и развалили ссср...
...вот прыйдэ Кадыров к власти.
...вы у ,,нас,, запоете.
...кремль уже работает,
....а Путин будет в бункере
...у нас водитель один Назим так считает.
..праздник опять сегодня?.
...а где грешник кришнаит путинский?
...хочу ему мозги промыть
...все гуру с сша и с ЕС главные или индия,
...значит!, кришнаиты должны любить сша....если русское православие захватит мир, то кришнаитов не будет на земле вообще...а грешник этого не понимает....и не хочет думать и играть в шахматы учиться....
- - - Добавлено - - -
даблПЛЗ
: благодарю.
Вот для меня, лично - Иисус Христос Бог Истинный .
Можете ли Вы так же кратко и развернуто дать своё исповедание , сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Однако, человек предполагает, а Бог располагает.
Россия тогда устояла, и будет стоять до тех пор, пока она нужна Богу.
Как бы либерасты на нее не скрипели."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
значит!ничего страшного.................................................. .........даааа , умеет Василич -успокоить, мастер слова , что скажешь...)
- - - Добавлено - - -
даблПЛЗ
Можете ли Вы так же кратко и развернуто дать своё исповедание , сэр?Комментарий
-
я для себя это сформулировал так : в связи с тем , что Россией управляет непосредственно Господь Бог , то Он даст России самодержца обязательно - или Царя Божией милостью
или Тирана Божием попущением.
почему нет?
)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А я не юлю.
Коммунисты в 1917 году ставили одни цели, а в 1941 - совсем другие.
Отчасти, это были уже совсем другие коммунисты, и другая партия.
Если вы хотите узнать, коммунист ли я, то я может и коммунист, только, образца не 1917, а 1941, и более поздних периодов истории."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
да?
и сколько зарабатываю?....как думаешь?...Гиркина судить будут?....ну за мутность...как ты писал о нем...
я писал, что он мутный=не понятный мне,: не могу я составить о нём ЯСНОЕ ( даже для меня) мнение о нём.
как понял , Василич?
....впрочем, я и не обязан всех понимать, а Гиркин -не обязан мне всё пРояснить, тем более , о самом себе ))
не?
- - - Добавлено - - -
даже если всё это и безупречно (, в чём лично у меня оч. большие сомнения , ибо аксиома : нагло-саксы не имеют никаких постоянных друзей, но ВСЕГДА блюдут только СВОИ интересы) как оно может опровергнуть радость Ллойд Джорджа в декабре 1917 года и отказ Брит. короны спасать семью своего родича Николая Второго ?
да - никак.
Герберт Спенсер назвал государства "организмом ".
Вот живут государства-организмы и взаимодействуют.
Просто ты , и другие , примитивную схему навязываешь , есть одна страна, и у неё одни враги.
И решает роль прямая сила.
А всегда играет роль общая дипломатия.
Дипломатия как и айкидо использует силу иных стран, предлагая им конкретные планы для реализации их интересов.
Вот как раз у Англии есть в области дипломатии большие возможности
ибо у Англии есть острова в южном океане , Индийском , тихом , Атлантике , карибском море , Средиземном.
Вы блестяще подтвердили радость Ллойд Джорджа в декабре 1917 года и отказ Брит. короны спасать семью своего родича Николая Второго .
что
впрочем
не сенсация ибо у нагло-саксов в их перманентной геополит. игре никогда не было ничего иного кроме их шкурных интересов, добываемых ими ЛЮБЫМИ способами.
...хайли-лайкли, сэр."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да?
и сколько зарабатываю? за -чьто?нет - нету такой статьи в УК. ))
я писал, что он мутный=не понятный мне,: не могу я составить о нём ЯСНОЕ ( даже для меня) мнение о нём.
как понял , Василич?
....впрочем, я и не обязан всех понимать, а Гиркин -не обязан мне всё пРояснить, тем более , о самом себе ))
не?
Золотой....просто самый люший золотой друг оппонент по политике..Комментарий
-
и в крайний раз, без особой надежды, но - ПЛЗ
....что мешает Вам так же кратко и развернуто дать своё исповедание , сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий