Тоталитаризм в 21 веке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Виталич
    да.

я и хочу понять каков же Бог у нашего реалиста , кто так скор на суждения и оптимистичен в прогнозах этого мира, Саша.
    Вам не понять, не напрягайтесь понапрасну. Вы и в более простых вещах не можете разобраться, путаете чёрное и бедре. Жуйте Солоневича дальше,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    ... - - -

и Вам - Иисус Христос Бог Истинный?
    Да, безусловно

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Tegularius
      Ленин не авторитет, но это не значит, что нельзя согласиться с некоторыми его мыслями.
      да.
      и не только мыслями - но и свидетельствами, утверждениями , замечаниями и даже - пророчествами.
      ВИЛ умён и , несомненно, может быть источником информации хотя бы по некотрым вопросам .
      Это всё лирика, потому что демократия в её прямом смысле могла существоватьтолько в древней Греции, где граждане на площади выбирали себе вождей и принимали законы. Да и то женщины и рабы не имели такого права.
      Сейчас ни одно государство нельзя назвать демократическим.
      )
      для мня стало открытием
      САМОДЕРЖАВИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ
      Нам могут сказать: все это, может быть, теоретически и хорошо, но практически все это утопия. И мы можем ответить это не утопия, а факт.
      Не беспочвенные посулы для будущего, а совершенно реальная историческая действительность.
      В самом деле даже по признаниям левых историков (см. ниже) московское самодержавие все время работало для самоуправления, а когда
      самодержавие пало (Смутное Время), то оно было восстановлено самоуправлением.
      Когда самодержавию удалось справиться с крепостным правом
      , оно сейчас же возродило самоуправление.
      В Московской Руси и самодержавие и самоуправление неизменно поддерживали друг друга и только наследие крепостного права изувечило эту традицию.
      Император Александр Второй был убит уже после подписания Им манифеста о
      созыве Земского Собора (Собора, а не Думы!), а крестьянское самоуправление было ограничено дворянством.
      Самодержавие противоречит самоуправлению только в том случае, если самоуправление превращается в партию и если самодержавие превращается в диктатуру.
      В Москве этого не было.
      В Санкт-Петербурге это
      было: в наш восемнадцатый век отсутствовали и самодержавие и самоуправление.
      Самодержавие, восстановленное Императором Павлом Первым привело к возрождению самоуправления при Императоре Александре Втором. Но в петербургской атмосфере русской жизни наше средостение, т. е. наша интеллигенция или, что то же, наша бюрократия покушалась: как бюрократия, на права самоуправления и как интеллигенция, на права самодержавия.
      В результате мы остались и без самодержавия и без самоуправления.

Банальная интеллигентская терминология определяет самодержавие или как абсолютизм, или как тиранию. По существу же, самодержавие не может быть определено терминологически, оно должно быть описано исторически: русское самодержавие есть совершенно индивидуальное явление, явление исключительно и типично русское: диктатура совести, как несколько афористически определил его Вл. Соловьев,
      Это не диктатура аристократии, подаваемая под вывеской просвещенного абсолютизма,
      это не диктатура капитала, сервируемая под соусом демократии,
      не диктатура бюрократии, реализуемая в форме социализма, это диктатура совести, в данном случае православной совести.

Русское самодержавие было организовано русской низовой массой, оно всегда опиралось на Церковь, оно концентрировало в себе и религиозную совесть народа и его политическую организацию. Политической
      организацией народа, на его низах, было самоуправление,
      как
      политической же организацией народа в его целом было самодержавие.
      http://monarhiya.narod.ru/nm_4.html

- - - Добавлено - - -

и одно из преступлений большевизма является разрушение местного самоуправления в России.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
      ...Да, безусловно
      для меня лично Иисус Христос Бог Истинный .

Можете ли Вы так же кратко и развернуто дать своё исповедание , сэр?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от JDunS

Ну т е Вы такой советский коммунист в душе. Сочувствую, ваш паровоз проржавел и рассыпался в пыль тридцать лет тому назад.
        ничего страшного....то мишка пятнистый виноват с борькой Ельциным и развалили ссср....путин то либерал тоталитарный...вот прыйдэ Кадыров к власти....вы у ,,нас,, запоете....кремль уже работает, чтобы мягко Рамзана устаканить....а Путин будет в бункере тайно давать распоряжения.....у нас водитель один Назим так считает....кыянын кстати...хотя, с Дагестана сам родом....праздник опять сегодня?....а где грешник кришнаит путинский?...хочу ему мозги промыть...все гуру с сша и с ЕС главные или индия, где более цивилизация....значит!, кришнаиты должны любить сша....если русское православие захватит мир, то кришнаитов не будет на земле вообще...а грешник этого не понимает....и не хочет думать и играть в шахматы учиться....

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от JDunS
          Вам не понять, не напрягайтесь понапрасну.
          ой-ли.

так всё сложно?
          Вы и в более простых вещах не можете разобраться, путаете чёрное и бедре.
          ))
          Жуйте Солоневича дальше,
          непременно ))
          ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Виталич
            для меня лично Иисус Христос Бог Истинный .

У Андрея Ткачева иповедуешься хоть иногда?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от qwertyu
              ничего страшного.
              ...то мишка пятнистый виноват с борькой Ельциным и развалили ссср...
              ...вот прыйдэ Кадыров к власти.
              ...вы у ,,нас,, запоете.
              ...кремль уже работает,
              ....а Путин будет в бункере
              ...у нас водитель один Назим так считает.
              ..праздник опять сегодня?.
              ...а где грешник кришнаит путинский?
              ...хочу ему мозги промыть
              ...все гуру с сша и с ЕС главные или индия,

...значит!, кришнаиты должны любить сша....если русское православие захватит мир, то кришнаитов не будет на земле вообще...а грешник этого не понимает....и не хочет думать и играть в шахматы учиться....
              значит!ничего страшного.................................................. .........даааа , умеет Василич -успокоить, мастер слова , что скажешь...)

- - - Добавлено - - -

даблПЛЗ
              :
              Сообщение от JDunS
              ...Да, безусловно
              благодарю.
              Вот для меня, лично - Иисус Христос Бог Истинный .

......чьё?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Виталич
                не потому ли , что лучше быть первым в деревне , чем вторым в Риме?
                мотив был удержать власть, котрая ВИЛу всегда была слаще мёду....нет?
                Так или иначе, силы, которые стояли за Лениным, хотели Россию уничтожить.
                Однако, человек предполагает, а Бог располагает.
                Россия тогда устояла, и будет стоять до тех пор, пока она нужна Богу.
                Как бы либерасты на нее не скрипели.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от qwertyu
                  дорогой Виталич!.... .ты должен понять одно!!!....Бог это не Путин Володя
                  Вы меня радуете , Василич - сегодня особенно : наконец то я вижу сов. трезвое суждение.

мени сенкс.
                  ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Виталич
                    значит!ничего страшного.................................................. .........даааа , умеет Василич -успокоить, мастер слова , что скажешь...)

- - - Добавлено - - -

даблПЛЗ
                    : благодарю.

вот кажется мне таки, что ты дорогой работаешь в отделе фсб....красавчик....как думаешь?...Гиркина судить будут?....ну за мутность...​как ты писал о нем...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от саша 71
                      Так или иначе, силы, которые стояли за Лениным, хотели Россию уничтожить.
                      Однако, человек предполагает, а Бог располагает.
                      Россия тогда устояла, и будет стоять до тех пор, пока она нужна Богу.
                      Как бы либерасты на нее не скрипели.
                      )
                      я для себя это сформулировал так : в связи с тем , что Россией управляет непосредственно Господь Бог , то Он даст России самодержца обязательно - или Царя Божией милостью
                      или Тирана Божием попущением.

почему нет?
                      )
                      ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от JDunS
                        А кто по-вашему кроме Ленина желал поражение своей Родины ?

Юлить не надо - коммунист это человек, согласный с программой какой-либо действующей или действовавшей в прошлом коммунистической партией, - КПСС, например. Или ВКПб ? Так Вы коммунист или нет ?

А я не юлю.
                        Коммунисты в 1917 году ставили одни цели, а в 1941 - совсем другие.
                        Отчасти, это были уже совсем другие коммунисты, и другая партия.
                        Если вы хотите узнать, коммунист ли я, то я может и коммунист, только, образца не 1917, а 1941, и более поздних периодов истории.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от qwertyu
                          вот кажется мне таки, что ты дорогой работаешь в отделе фсб.
                          да?
                          и сколько зарабатываю?
                          ....как думаешь?...Гиркина судить будут?
                          за -чьто?
                          ....ну за мутность.
                          нет - нету такой статьи в УК.
                          ..как ты писал о нем...
                          ))
                          я писал, что он мутный=не понятный мне,: не могу я составить о нём ЯСНОЕ ( даже для меня) мнение о нём.
                          как понял , Василич?

....впрочем, я и не обязан всех понимать, а Гиркин -не обязан мне всё пРояснить, тем более , о самом себе ))

не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Сообщение от Виталич
                          даже если всё это и безупречно (, в чём лично у меня оч. большие сомнения , ибо аксиома : нагло-саксы не имеют никаких постоянных друзей, но ВСЕГДА блюдут только СВОИ интересы) как оно может опровергнуть радость Ллойд Джорджа в декабре 1917 года и отказ Брит. короны спасать семью своего родича Николая Второго ?

да - никак.
                          Что за странные претензии к Англии что у неё есть интересы ?
                          Герберт Спенсер назвал государства "организмом ".
                          Вот живут государства-организмы и взаимодействуют.
                          Просто ты , и другие , примитивную схему навязываешь , есть одна страна, и у неё одни враги.
                          И решает роль прямая сила.
                          А всегда играет роль общая дипломатия.
                          Дипломатия как и айкидо использует силу иных стран, предлагая им конкретные планы для реализации их интересов.
                          Вот как раз у Англии есть в области дипломатии большие возможности
                          ибо у Англии есть острова в южном океане , Индийском , тихом , Атлантике , карибском море , Средиземном
                          Фенк Ю вери мач, сэр.
                          Вы блестяще подтвердили радость Ллойд Джорджа в декабре 1917 года и отказ Брит. короны спасать семью своего родича Николая Второго .
                          что
                          впрочем
                          не сенсация ибо у нагло-саксов в их перманентной геополит. игре никогда не было ничего иного кроме их шкурных интересов, добываемых ими ЛЮБЫМИ способами.

...хайли-лайкли, сэр.
                          ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Виталич
                            да?
                            и сколько зарабатываю? за -чьто?нет - нету такой статьи в УК. ))
                            я писал, что он мутный=не понятный мне,: не могу я составить о нём ЯСНОЕ ( даже для меня) мнение о нём.
                            как понял , Василич?

....впрочем, я и не обязан всех понимать, а Гиркин -не обязан мне всё пРояснить, тем более , о самом себе ))

не?
                            красавчик ты....просто красавчик....ну везде выкрутишься....
                            Золотой....просто самый люший золотой друг оппонент по политике..

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

не темни-те, Юр.Вас., но ответствуйте предметно: сколько мне плотють? какая статья УК? и как Вы поняли - наконец,ту муть, сэр?
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

и в крайний раз, без особой надежды, но - ПЛЗ
                                :
                                Сообщение от JDunS
                                ...Да, безусловно
                                благодарю.
                                ....что мешает Вам так же кратко и развернуто дать своё исповедание , сэр?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...