Просто к нам ещё не пришло. Наш брат продолжает на рынке говорить с людьми. Сестра в больнице соседям по палате. Мне пока после выхода закона случай ещё не представился. А ходить по домам как СИ считаю не правильно, как и хватать людей за руки на улице. Представится случай сказать, скажу как и раньше. Думаю много зависит от властей на местах. Пока команду "фас" не дадут, никто особо и не почешется.
Первая жертва анти миссионерских поправок
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какой то мужик обрадовался что есть закон, подал в суд на человека, который, как этот мужик думает, нарушает этот закон. Есть заявление, его нужно рассматривать, но дело в том, что походу ничего он не нарушал и его оправдают.
Т.е. никакой "жертвы поправок" не наблюдается. Любой может подать в суд на кого угодно за что угодно. Вопрос в том, насколько это адекватная жалоба.
Кстати, вроде ж говорилось, что закон вступит в силу только в 2018 году... В этой связи вообще непонятно, что это за статья.Последний раз редактировалось Sleep; 15 August 2016, 03:52 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто к нам ещё не пришло. Наш брат продолжает на рынке говорить с людьми. Сестра в больнице соседям по палате. Мне пока после выхода закона случай ещё не представился. А ходить по домам как СИ считаю не правильно, как и хватать людей за руки на улице. Представится случай сказать, скажу как и раньше. Думаю много зависит от властей на местах. Пока команду "фас" не дадут, никто особо и не почешется.
- - - Добавлено - - -
Дык еще не попал - он официально не является членом ни одной из религиозных организаций. И его действия не подпадают под пункт "осуществление миссионерской деятельности". Мало ли, человеку книжку дал почитать.
По мнению адвоката Вадима Сибирева Михаила Фролова, действия его подзащитного не подпадают под определение миссионерской деятельности, так как он не является членом реллигиозного объединения и никого никуда не вовлекал.
Источник: В КЧР кришнаиту грозит штраф за миссионерство согласно "пакету Яровой"
© Кавказ Сегодня / Новости онлайн / Мы знаем ответы!к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
-
Ну по идее "попасть на деньги" ни за что - это да, форма преследований.
Вообще в правовом поле РФ конечно есть вещи, которые выглядят очень странно. Например какой смысл запрещать организацию Свидетелей, но при этом спокойно давать им осуществлять их деятельность? Как проводили конгрессы, так и проводят, как ходили по домам, так и ходят...
Походу цель сделать реальной фразу "был бы человек, а повод за что посадить найдется"...
- - - Добавлено - - -
Кстати, я не нашел в законе пункта о запрете осуществления миссионерской деятельности на улицах.
Запрещено это делать только в не предназначенных для этого зданиях, сооружениях и на частных земельных участках.
Также нет ничего о том, что нельзя осуществлять эту деятельность в интернете.
Вот текст, посмотрите сами, кто хочет проверить...
Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях" - КонсультантПлюск духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Кстати, я не нашел в законе пункта о запрете осуществления миссионерской деятельности на улицах.
Запрещено это делать только в не предназначенных для этого зданиях, сооружениях и на частных земельных участках.
Также нет ничего о том, что нельзя осуществлять эту деятельность в интернете.
Вот текст, посмотрите сами, кто хочет проверить...
Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях" - КонсультантПлюсКомментарий
-
Именно на деньги? Или может тут что-то другое?Вообще в правовом поле РФ конечно есть вещи, которые выглядят очень странно. Например какой смысл запрещать организацию Свидетелей, но при этом спокойно давать им осуществлять их деятельность? Как проводили конгрессы, так и проводят, как ходили по домам, так и ходят...
- - - Добавлено - - -
Скажите, а вы уверены, что государство хочет, чтобы люди не спаслись?Комментарий
-
Согласен, что немало зависит от позиции власти или точнее говоря конкретных людей во власти на местах.
Что касается Вашего несогласия с проповеднической деятельностью СИ, то это к данной теме не относится.
Но на мой взгляд их проповедническая деятельность уже сама по себе заслуживает уважения, покуда мало кто так активно распространяет свои взгляды как они.
- - - Добавлено - - -
Лично я думаю, что этой осенью что-то будет.
- - - Добавлено - - -
Если принят столь неадекватный закон, то рассуждать о адекватности жалобы по меньшей мере странно.
Кстати, вроде ж говорилось, что закон вступит в силу только в 2018 году... В этой связи вообще непонятно, что это за статья.
Но так называемые антимиссионерские поправки вступили в силу после 20 июля сего года.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не только в штрафе.
Какие чувства и психологические последствия вызовет у человека то, что ему предъявляют подобные обвинение?
Само судебное разбирательство мало по себе приятно.
- - - Добавлено - - -
Но все зависит от конкретного человека.Комментарий
-
Да вроде штраф ему грозит? А что еще?
Почему странный? Это обычный интуитивный поиск человека, искать способ жительства. со-жительства....
Но на мой взгляд их проповедническая деятельность уже сама по себе заслуживает уважения, покуда мало кто так активно распространяет свои взгляды как они.
Если принят столь неадекватный закон, то рассуждать о адекватности жалобы по меньшей мере странно.
- - - Добавлено - - -
Почему то никто не думает о психологических последствиях для человека, к которому лезет назойливый неадекват с брошюркой на улице.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий