Первая жертва анти миссионерских поправок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Бенджамен

У СИ в основном так только бабушки поступают, и то далеко не все

.
    Ну бабушкой сейчас и в 40 лет стать можно. Если Вы о таких.... Лично ко мне приставали женщины примерно такого возраста.

Сообщение от Бенджамен

Отшить же ту бабушку не представляет никакой трудности.
    Да, мне достаточно было сказать, что я читаю Библию. Почему то они сделали круглые глаза, переспросили и... удалились.

Комментарий

• Алекс Ревякин
      Участник

• 05 May 2016
      • 237

Сообщение от statua
      они тоже так думали, но в реале посмотрим. Вот увидете поправок напринимают
      А был прецедент?

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Sleep
        Откуда Вы знаете об этом, если сами еще эти поправки не прочитали?
        Вот Вам случаи, которые никак не отражены в этих поправках:

1) проповедь через Интернет.
        2) свидетельство человеку о своей вере в Христа без приглашения его в общину и без раздачи религиозной литературы.
        3) Любая проповедь ВНЕ частных участков домовладений. Например можете становиться посреди самой оживленной улицы и раздавать брошюры.

Все это можно делать совершенно без бумажек. Более того, бумажку члены зарегистрированной общины получают у своего руководителя. Т.е. можно за вечер нашлепать их по количеству членов общины и каждому раздать на следующее утро...

Но да, это все конечно не относится с свишникам. Они по закону - экстремисты, и запрещены как класс.
        А кто такие "свишники"? А, все, понял, СИ...
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от bratmarat
          Значит неверующего соседа нельзя?
          Ну походу да, нельзя. Либо вести себя так, чтобы тебя нельзя было обвинить, что ты "вовлекаешь соседа в деятельность". Хотя тут конечно мутная формулировка, кто его знает, что именно подразумевается. Может то, что сосед просто сидит рядом - это уже участие.
          Сообщение от bratmarat
          Да я в курсе. Правда остается маленькая лазейка - использование зарегистрированной миссии (тссссссс!) И сарказм ваш, к сожалению уместен, тем более, что был принят закон, защищающий права верующих. Прям каша а-ля "был бы человек...".
          Да, но тут вопрос что для вас лично лучше: чтобы они таки следили за исполнением Закона? Или чтобы было так, как есть?
          Права верующих в РФ СЛИШКОМ большие. По сравнению с другими демократическими государствами. Понятно, что какими бы ни были права, их урезание воспринимается отрицательно теми, чьи права урезаются.
          С другой стороны нужно будет просто поменять привычные любимые стили "свидетельствования о Христе", тем более, что многие из них давно устарели и по сути не имеют эффекта. На Западе то христианство распространяют как-то, несмотря на все такие вот шпильки.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Алекс Ревякин
            А был прецедент?
            они сами не поняли что приняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            1) проповедь через Интернет.
            2) свидетельство человеку о своей вере в Христа без приглашения его в общину и без раздачи религиозной литературы.
            3) Любая проповедь ВНЕ частных участков домовладений. Например можете становиться посреди самой оживленной улицы и раздавать брошюры.
            как раз это и отражено в законе.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от bratmarat
              А кто такие "свишники"? А, все, понял, СИ...
              Не хотелось обижать язык программирования и программистов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              как раз это и отражено в законе.
              Я давал ссылку на закон, найдите там это. Я не нашел.
              В том то и дело, что одно дело повторять чужую пропаганду, и совсем другое - читать исходный текст самому.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                Участник

• 05 May 2016
                • 237

Сообщение от statua
                они сами не поняли что приняли.
                "Они" - коллективный разум. Главное против себя не пойдут, а что "им" еще надо....

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Аннета

Да, мне достаточно было сказать, что я читаю Библию. Почему то они сделали круглые глаза, переспросили и... удалились.
                  Можно сказать что и дело в суде выиграть не представляет никакой трудности.

И почему я должен регулярно их отшивать? Почему я должен регулярно отправлять их со своего двора? Почему они просто не могут ОДИН РАЗ запомнить, что тут они уже были?

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Sleep
                    Ну походу да, нельзя. Либо вести себя так, чтобы тебя нельзя было обвинить, что ты "вовлекаешь соседа в деятельность". Хотя тут конечно мутная формулировка, кто его знает, что именно подразумевается. Может то, что сосед просто сидит рядом - это уже участие.
                    Тогда вот что - если этот закон принят в рамках антитеррористической борьбы, то не должно ли трактовать действия религиозных групп именно в этом контексте? Другими словами - если моя деятельность не несет террористической угрозы, то должно ли меня привлекать к ответственности, если я проповедую без бумажки?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Аннета
                      в другой раз верующие могут прийти и сказать: "мы хотим с вами изучать Библию. вы не против?"
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алекс Ревякин
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 237

Сообщение от bratmarat
                        Тогда вот что - если этот закон принят в рамках антитеррористической борьбы, то не должно ли трактовать действия религиозных групп именно в этом контексте? Другими словами - если моя деятельность не несет террористической угрозы, то должно ли меня привлекать к ответственности, если я проповедую без бумажки?
                        Тут надо пояснить суть закона. На бумажке стоит штамп и печать. Таким образом вы вовлекаете в свою деятельность аккредитованное учреждение, облеченного доверием властей. Проповедуя без документа после принятия закона, вы добровольно лишаете себя такого доверия и выказываете нелояльность. Со всеми вытекающими.... Вот такой ход...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        И почему я должен регулярно их отшивать? Почему я должен регулярно отправлять их со своего двора? Почему они просто не могут ОДИН РАЗ запомнить, что тут они уже были?
                        По той же причине, по какой вы не можете запомнить, что они нуждаются в вашем спасении.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Sleep
                          Я давал ссылку на закон, найдите там это. Я не нашел.
                          В том то и дело, что одно дело повторять чужую пропаганду, и совсем другое - читать исходный текст самому.
                          вы пакет Яровой почитайте. Вы не о том законе
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от statua
                            вы пакет Яровой почитайте. Вы не о том законе
                            Вы внимательно смотрите на то, что Вам дают в качестве ссылки.
                            Это общий закон, в который уже включены поправки из пакета Яровой. Причем читать нужно именно те поправки, которые включены в данный закон, а не пакет Яровой, записанный где-то отдельно.

Поскольку в этом законе именно те пункты пакета, которые реально приняты и действуют, а не те, которые были отвергнуты как неадекватные.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Алекс Ревякин
                            По той же причине, по какой вы не можете запомнить, что они нуждаются в вашем спасении.
                            Мне не нужно ничего запоминать, я знаю, что они ни в чем моем не нуждаются. В том числе и спасении. А вот им нужно бы отметить у себя в книжечке, что их отсюда вежливо попросили.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от bratmarat
                              Я не знаю. Есть дух закона, есть форма закона. Я даже не знаю, почему свидетели считаются экстремистской организацией. Организация конечно та еще, но экстремизм - это все таки немного другое. Подозреваю, что сыграла роль их доктрина о переливании, но на мой взгляд это ничем не хуже, чем движение против прививок, которое еще никто экстремизмом не назвал.

Может этим законом хотят бороться с "мягким влиянием" запада через ориентированные на него религиозные организации. Это когда формально никто с кафедры не вербует в ЦРУ, но однако создается прослойка тех, кто выйдет на майдан в нужное время, не потому что готовился, спал и видел, а просто потому что его воспитали в определенном ключе.
                              Возможно они таким образом хотят контролировать их деятельность, хотя бы ее отслеживать. В законе много указаний на иностранное миссионерство.
                              Возможно это общее "наведение порядка", по принципу "все должно быть учтено".

Возможно боятся не Запада, а Востока, и пугалкой служит не Украина а Сирия с ее Игилом...
                              Что было в голове тех, кто эту всю возню начал мне не докладывали. Я могу только формальный текст читать, что они написали. А зачем им все это, откуда ж я знаю?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Цели точной этого закона не знаете, но смело предполагаете.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...