А.Кураев:РПЦ МП утратила авторитет из-за "декларирования беспощадной роскоши"
Свернуть
X
-
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Иисус как то вопрошал - "может ли ученик быть выше учителя"? И тут же добавлял, что всякий ученик усовершенствовавшись может сравняться с учителем своим.
Походу Гундяев все таки переУСОВЕРШЕНСТВОВАЛСЯ настолько, что превзошел Иисуса и в богатстве и в роскоши и в дачах...
Только про Праведность позабыл в процессе "усовершенствования" своего."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Самая простая, обычная правда - когда подлецы и обманщики получают по заслугам. Сейчас они только-только начали терять популярность (и уже подняли визг), но за этим (верю и надеюсь!) последуют прямые наказания за всё то зло, которое они совершили, в том числе и уголовные преступления.
Откуда ВЫ знаете, что Я заблуждаюсь? Почему ВЫ считаете, что знаете правду, а Я - нет?Вы знаете правду?
Торжествует в вас заблуждение.
Ответьте, пожалуйста, на этот простой вопрос, используя логику, не ссылаясь на "истинность" своей религии. Ибо она - лишь одна из многих (свыше 10 000) в этом мире и каждая из них имеет свою правду. И даже численность всех христиан не имеет никакого значения, потому как известно, что большинство далеко не всегда бывает право.
Да ладно. Обозвать кого-то глупым - много ума не надо. А то, что не можете радоваться закату своей любимой организации - это по-человечески понятно - вы же её член.И этому радоваться лично я не могу. Хотя я и не особо напрягаюсь при виде глупого, упорствующего в глупости. Но и радоваться при этой сцене также не хочется.
Ну и рожа!
простите за выражение, не смогла найти другого слова для этого.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Когда у Вас нет ответа по существу вопроса, то почему переходите на личность? Разве здесь меня или Вас обсуждаем?
Непорядок.
ХМ...Под Вы я имею в виду пасторат (вернее, его неказистую часть). Вы 2 раз наступаете на те же грабли. Первый раз, когда Вы сказали, что я злой человек. А что - себя узнали? Ладно, эт я пошутил...Не принимайте на свой счёт...
Вы тут с маленькой буквы. Просто я убрал фразу, и получилось как будто это обращение к вам. Извиняюсь!
Вы - это облако пасторов, а не 1 капелька...Комментарий
-
Откровение 3:17 Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
1 Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Иак 5:1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Лука 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ну так уж случилось что симпатизирующих РПЦ ну намного больше чем самых прихожаn. Прихожан можно перещитать на пальцах.
Социологи выяснили, что треть православных жителей России (33%) заходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться. Примерно столько же (по 29%) приходят на крестины, венчание и отпевание или же, когда просто возникает желание побыть в храме. Всего лишь 11% участвуют в религиозных службах и литургии. Многие священники утверждают, что людей можно причислять к православным на основании того, как часто они участвуют в церковных таинствах исповедуются и причащаются. Левада-центр сообщает, что таких в России лишь 7%. А 24% православных вообще никогда не заходят в храм.
Левада-центр: количество православных в России уменьшилось, мусульман стало больше - Газета.Ru | ОбществоiRebel.Комментарий
-
Патриарх и компания - служители бесовские надо полагать?iRebel.Комментарий
-
Певчий - известный апологет православия РПЦ. Возможно даже взял на себя таковое "послушание".
Защищать ложь с таким упоением может только фанатик. Воцерковленный фанатик. Абсолютно глухой к разуму и доводам.
Посему относитесь к нему со снисхождением. Как к погибающему...
Православие, помимо того, что изжило себя как религиозная система(архаичное язычество), так еще и погрязло в скандалах, интригах и греховной роскоши. Нет такой силы, которая позволила бы в современном информационном обществе вернуть все вспять. Вернуть утраченные позиции этого Древнейшего Византийского культа, на территории России.
Время православия неуклонно идет к своему окончанию. Раздробленная и загнивающая СЕКТА... таков удел православия."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Фанатизм или защита своей доли. Здесь скорее всего фанатизм.
А фанатизм он пострашнее будет любого другого шкурного интереса, и не важно будь это исламский террорист, взрывающий себя или как в этом случае, православный, слепо защищающий рпц-шные ценности.Последний раз редактировалось Rebelius; 29 June 2013, 08:54 PM.iRebel.Комментарий

Комментарий