А.Кураев:РПЦ МП утратила авторитет из-за "декларирования беспощадной роскоши"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

да, компактные Библии не видела православного производства, только "сектанские"

"беспощадная роскошь" ---
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

а предупреждали же их....-фиг слушали.

*Ангел

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Ольга К.
        да, компактные Библии не видела православного производства, только "сектанские"

"беспощадная роскошь" ---
        Библия для православных жрецов, как впрочем и для католических - как "кость в горле у дракона". Древнего ДРАКОНА!

Что бы не дать людям её читать они на все идут - старославянская мова(у католиков-латынь), громоздкие книги-фолианты. Прямые запреты на чтение и комментарии. Старушенции свирепые в храмовых лавках...

Адептам православия прямо таки прописанно иметь - ТРИ ИЗВИЛИНЫ - ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ПРЯМАЯ(как стрела). Вот те, кто задерживается в этом византийском ТОТАЛИТАРНОМ КУЛЬТЕ.

Люди с мозгами и Достоинством Духовным никогда не станут мириться с ЛОЖЬЮ, САМОДУРСТВОМ И ЧВАНСТВОМ ЖРЕЧЕСКОЙ ИЕРАРХИИ православного культа.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62940

Сообщение от Трой
          Православие без сомнения - отходит в "мир иной"...
          Сколько уже раз в истории звучали эти "пророчества"... Но парадокс весь в том, что те, кто так "пророчествовали", потом уходили с арены и про них забывали, как про ни что, а ПЦ продолжала торжествовать и далее. Так что ничего нового вы здесь, ребята, не вещаете. Были и до вас такие же "прорицатели", "прорицания" которых канули в лету. Тоже будет и с вашими "прорицаниями".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от Певчий
            Вы находите, что при виде глупости можно истерику закатывать? Для меня же для истерики это не основание, потому как я давно уже осознал, что все у Бога под контролем, так что оснований для истерики при любом развитии событий у рассудительных быть не может. Также я помню о том, что перед приходом Антихриста Церковь будет полностью дискредитирована служителями бесовскими. Через различные СМИ идет зомбирование безрассудных, так что они с легкостью ведутся на уловки сатанинские, позволяя себя зомбировать. И Вы, Аким, сами того не осознавая, влились в эту бесовскую армию. Вам должно обложить возлюбленный Город Господа - Церковь Его со всех сторон. Вы соберетесь от четырех сторон земли, дабы стереть Православие навеки. Но у вас ничего не выйдет...
            Таки Кураев чтоль в бесовской армии?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Сообщение от Певчий
              Сколько уже раз в истории звучали эти "пророчества"... Но парадокс весь в том, что те, кто так "пророчествовали", потом уходили с арены и про них забывали, как про ни что, а ПЦ продолжала торжествовать и далее. Так что ничего нового вы здесь, ребята, не вещаете. Были и до вас такие же "прорицатели", "прорицания" которых канули в лету. Тоже будет и с вашими "прорицаниями".
              В "лету канули" не только те, кто боролся с православной и католической ЛОЖЬЮ, но и те, кто ложь эту плодил, под названием "святоотеческие предания".
              Архиреи, епископы и иноки, отходили в "мир иной" не хуже чем простые Христианские Обличители. Так же - бодренько. Это факт.

А то что православный и католические культы так зажились на свете есть объяснение: ИХ ХРАНИТ ТОТ, КТО ОДНАЖДЫ ИХ ПОРОДИЛ ПРИ ПОМОЩИ ИМПЕРАТОРА И КУЧКИ ЖРЕЦОВ. Тот, кому принадлежат все "Царства мира"!
              Тот, кто навеки повенчал римо-эллинские языческие суеверия с государственной властью.
              Под его контролем и опекой эти культы до конца дней будут совращать новичков с Пути Истины. Но это нисколько не делает эти СЕКТЫ - истинными и спасительными.
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от аким
                А.Кураев:РПЦ МП утратила авторитет из-за "декларирования беспощадной роскоши"
                Кураев умный и образованный парень и понимает когда, и как ,и главное кому и что говорить. О таком Кураеве мечтает любая конфессия религиозная ,чьи адепты порой двух слов связать не могут,а только проклятия извергать или цитатки из книжки копиастить.
                В том что РПЦ теряет авторитет в глазах толпы ломящейся в храмы на праздники церковные или к очередным мощам-это факт,он и признал его.
                Но его статья в любом случае работает на авторитет партии,пардон РПЦ,ведь он обращается к своей аудитории,а это в основном молодежь.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Трой
                  Православие без сомнения - отходит в "мир иной"...
                  Это можно наблюдать не только в миру но и на форуме нашем. Год назад здесь было не протолкнуться от горячих сторонников православного культа.
                  "Форум наш" - помойка знатная... Снижение в нем активности православных скорее говорит в пользу православия, чем против него.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Sleep
                    "Форум наш" - помойка знатная... Снижение в нем активности православных скорее говорит в пользу православия, чем против него.
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Игорь2
                      Радоваться здесь особо нечего. За каждым разочаровавшимся стоит погибающая душа.
                      Вот именно. Можно подумать, что разочаровавшиеся пошли в другие церкви. Падение авторитета православия кореллирует с падением авторитета христианских ценностей, а не с тем, что люди "стали умнее и разбираются".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
                      Вы безусловно достойный представитель форума.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Sleep
                        Вы безусловно достойный представитель форума.
                        горжусь этим
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Sleep
                          Вот именно. Можно подумать, что разочаровавшиеся пошли в другие церкви. Падение авторитета православия кореллирует с падением авторитета христианских ценностей, а не с тем, что люди "стали умнее и разбираются".
                          Ценности безусловно есть в православии. Но беда в том, что собой их являют единицы, а надобно бы тысячи, как минимум. Разве не сказано - Вы письмо Христово?
                          Вы посмотрите реально на эти "письма" ставшие достоянием гласности. Ну так и на местах, реально выбор не велик. То, что православие переживает не лучшие свои времена -факт. Я не имел ввиду, темпы строительства новых храмов. Здесь все "нормально"...
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Федор Л.
                            Аким, может вы мне покажете, где А.Кураев употребляет слово авторитет? Он говорит, что число верующих не убавилось, но истощается слой "симпатизантов". Но для них Церковь авторитетом не была, иначе
                            бы они были прихожанами, люди из суеверия или страха, что-то жертвовали, атеистов страх смерти мучает. Я уже во второй теме с вами сталкиваюсь и вижу, что вы или не читаете то, что постите, или не думаете над содержанием.

С уважением, Фёдор.
                            а разве количество симпатизантов - не признак наличия авторитета? хоть кого?
                            Сообщение от Федор Л.
                            число прихожан не убавилось.
                            многие люди прихожане по привычке...
                            Сообщение от Певчий
                            Потому видящие себя здоровыми, гнушаясь больных в той Лечебнице, предпочитают уходить в секты.
                            если болен пастырь - о каком лечении будет идти речь?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62940

Сообщение от Игорь2
                              Ценности безусловно есть в православии. Но беда в том, что собой их являют единицы, а надобно бы тысячи, как минимум. Разве не сказано - Вы письмо Христово?
                              Игорь, Вы думаете при Апостолах их было больше? Не обольщайтесь. Во все времена лишь немногие шли узкими вратами. Ну а для того, чтобы начать обсуждать недостатки в чужом монастыре, нужно иметь порядок в своем. Вы можете о своем монастыре сказать, что у вас большинство идет узкими вратами?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Книга "Теряя веру Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни" читать онлайн, скачать fb2, скачать txt, скачать бесплатно | Книги онлайн читать бесплатно 4itaem.com Бесплатная онлайн библиотека

Меня все сильнее смущало, что христианские организации те, которыми якобы руководит сам Бог, часто оказываются испорченнее своих светских «собратьев». Если церкви и вправду исполнены и направляемы Святым Духом, не должны ли они быть чище, нравственнее правительств и корпораций? Оказывается, как правило, это совсем не так. Я начал понимать, что религиозные институты более светских подвержены порче, поскольку полагаются на Бога, а не на человеческие методы управления и контроля. И в таких иерархических системах, как Католическая церковь, и в более открытых структурах, каковы многие протестантские церкви, ответы на молитвы или желания Божьи воспринимаются исключительно через человеческую интерпретацию, легко искажаемую эгоистичными и греховными потребностями. Это ярко проявляется в факте, который часто называют величайшим соблазном веры в отсутствии единства у христиан.Незадолго до смерти Иисус молился: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин 17:21-23).Уже почти тысячелетие конклав кардиналов Римско-католической церкви, повинуясь молитвам и Духу Святому, избирает пап. Некоторые из них впоследствии были прославлены как святые; но другие оказались убийцами (папа Иоанн XII), садистами (папа Урбан VI), прелюбодеями (их так много, что и не перечислишь). Если бы кардиналы чуть меньше полагались на веру и чуть больше, например, на демократические избирательные принципы, быть может, список печально известных пап был бы короче? А если бы не слепая вера в то, что каждый папа поставлен на пост руководителя церкви лично Господом Богом, порочных пап можно было бы смещать и заменять новыми.В протестантском мире испорченность часто проникает в церкви под видом воли Божьей то есть в результате веры паствы или собрания старейшин в то, что у их пасторов имеется прямая связь с Богом. Лишь немногие церкви понимают, что одной воли Божьей недостаточно, и «подстраховывают» ее жесткими правилами, основанными на здравом смысле и снижающими вероятность грехопадения.До сих пор, когда мне, христианину, являлись сомнения в вере, я быстро от них избавлялся молитвой, чтением христианских книг или просто тем, что старался о них не думать. Но теперь сомнения атаковали меня со всех сторон и цеплялись за меня, словно липучка. Освободиться от них не удавалось.
                                Глядя на изможденного человека, лежащего на кровати, я думал: неужели это и есть Ол Э. Энтони бич богатейших и влиятельнейших телепроповедников, столь им ненавистный, что они прозвали его «Олом -Антихристом»? Может ли этот 64-летний человек представлять для кого-то угрозу? Удар электрическим током, перенесенный 23 года назад, чудом его не убил, однако сделал тяжелым инвалидом: Ол с трудом передвигается, а сожженные нервные окончания причиняют ему постоянную боль.Стоял ноябрь 2003 года. Я смотрел на «святого Франциска» наших дней человека, стремящегося преобразить Тело Христово изнутри. Он специализировался на разоблачении телепроповедников и работы ему хватало!У меня на глазах Ол вколол себе в левое бедро порцию нубаина сильнейшего обезболивающего. К ногам его крепились шесть электродов, посылающих в нервную систему слабые электрические разряды. На шее жесткий воротник. На прикроватной тумбочке выстроились в ряд пузырьки темного стекла: налбуфин, занафлекс, ацетамин, скелаксин. В тесной комнатке, где едва хватало места для моего кресла, повсюду стояли ходунки и трости и витал крепкий запах трубочного табака.Ол Энтони, человек глубоко и искренне верующий, создал для помощи беднякам Общество Троицы. В эту организацию входит около четырехсот христиан: сотня из них живет общиной в трущобном районе Далласа, стремясь подражать древней Церкви во всем в том числе и в бедности. Каждый сотрудник Общества, не исключая и самого Ола, получает 50 долларов в неделю, а также жилье и питание. Годовой бюджет Общества составляет около пятисот тысяч долларов сумма, которую иные популярные телепроповедники «зарабатывают» за один день. Члены Общества проводят у себя дома и в рабочих кабинетах церковные службы и библейские занятия, содержат небольшую школу и столовую, сытный обед в которой стоит меньше пяти долларов. Но основная их задача давать кров бездомным: не в специальных приютах, а в собственных гостиных и спальнях.Именно служение бедным навело Ола на мысль о необходимости разоблачить корыстолюбие и обман известнейших в Америке ТВ-пасторов. Многие обездоленные, находящие приют в Обществе Троицы, рассказывали, что отдали последние гроши телепроповедникам в надежде, что пожертвование вернется к ним сторицей.Телепроповедничество в США это массивная индустрия мошенничества, не подлежащего судебному преследованию. Так называемое Евангелие Процветания, проповедуемое по теле- и радиоволнам, дает проповедникам и их присным легкий заработок. Основная идея Евангелия Процветания: если ты совершишь акт веры (например, пожертвуешь телепроповеднику круглую сумму) Бог в ответ одарит тебя здоровьем и несказанными богатствами. Легковерные, часто отчаявшиеся люди, обманутые этой сказкой, несут мошенникам последнее и, разумеется, ничего не получают взамен.
                                Напротив, мои статьи использовались для повышения доходов. Очевидно же, что TBN делает Божье дело,раз дьявол (ваш покорный слуга) так старается ей навредить! Единственный способ противостоять этой атаке Сатаны давать TBN побольше денег, чтобы она и дальше, по заповеди Господней, проповедовала Благую Весть во всех концах Земли. В 2004 году, когда были опубликованы мои статьи, TBN собрала 188 миллионов долларов, не облагаемых налогами, несколько больше, чем в предыдущем году. Чистая прибыль ее составила 69 миллионов долларов.Не только простые телезрители пропустили мои разоблачения мимо ушей. Прославленные пасторы Билли Грэм и Франклин Грэм, Роберт X. Шуллер, Джоэл Остин, Грег Лаури продолжали вести на TBN свои программы. Политики, в том числе сенатор Джон Маккейн, по-прежнему использовали телекомпанию для пропаганды своих позиций. И знаменитости второго ряда Чак Норрис, Кирк Кэмерон, Эм-Си Хаммер, Гэвин Маклеод по-прежнему мелькали на TBN, чтобы не дать публике о себе забыть.Иисус в Евангелиях предупреждает нас: если мы не делаем чего-то для «малых сих» значит, и для Него не делаем (Мф 25:45). Об этом стоит помнить, и когда мы проходим на улице мимо бездомного, и когда равнодушно смотрим, как отчаявшиеся бедняки, обманутые телепасторами на TBN, отдают им последние гроши, тщетно надеясь, что Бог за это воздаст им сторицей. Телепроповедники доходят до того, что советуют людям, обремененным большими долгами по кредитам, перечислять пожертвования по кредитной карточке знак нерушимой веры, благодаря которому не позднее чем через месяц Господь лично оплатит ваши кредитные долги!Закончив серию статей о TBN, я начал сомневаться в том, что Бог призвал меня разоблачать испорченность церквей. Что толку ее разоблачать? Слишком многие верующие отвергают горькую правду и упрямо держатся за свои фантазии. Они слепо преданы своим вождям будь то священники, мормонские «пророки» или целители. Те, кто мог бы положить конец безобразиям Бенни Хинна или TBN прославленные священнослужители, выступающие на телеканале «Троица», или христианские журналисты, предпочитают на все закрывать глаза. В результате сомнительная фирма и ее протеже жуликоватые пасторы гребут деньги лопатой, пока миллионы телезрителей терпеливо ждут чудесного исцеления или сказочного богатства.Я не знал, какими словами назвать эту сделку. Одно знал точно: это не христианство. А если это и есть христианство, то я не хочу иметь с ним ничего общего. Но куда идти и что делать дальше я не понимал.
                                А это вполне логичные следствия -
                                Верьте или нет, но в эти дни я обрел нового спасителя Говарда Стерна, радиоведущего. Говарда часто критикуют, в числе прочего, за «примитивность и пошлость», однако критики не замечают того, за что Говарда любят миллионы людей его потрясающую откровенность в эфире. Очень немногие из нас честно рассказывают о себе даже ближайшим друзьям; а Говард изо дня в день излагает слушателям самые темные свои мысли и неприятные секреты. Его программа настоящий поток сознания, не сдерживаемый никакими правилами и приличиями. Послушайте Говарда и тут же узнаете, что в детстве отец постоянно его критиковал, чем и породил в нем неуемную жажду успеха; что он ненавидит свою нескладную фигуру, огромный нос и маленький член; что он четыре дня в неделю ходил к психиатру лечиться от нарциссизма не вылечился, зато стал хорошим отцом; что его возбуждают лесбиянки и нравятся звуки пердежа; что подружка-модель ему надоела и в последнее время по ночам он все чаще играет в компьютерные шахматы, вместо того чтобы ложиться с ней в постель...Послушайте Говарда пару недель и вполне возможно, что, сами того не желая, вы сделаетесь чем-то на него похожи. Когда человек честно рассказывает о своей жизни, своих неудачах, страхах и предубеждениях, в такой откровенности есть что-то очень привлекательное. Не случайно нас так трогают и эмоционально заражают чужие откровения, будь то «свидетельства» в церкви или рассказы о себе на собраниях анонимных алкоголиков. Человек, откровенно рассказывающий о себе даже о самых отвратительных своих поступках, всегда становится для нас более человечным, более симпатичным и привлекательным. Каждому из нас случалось и попадать в смешные или унизительные переделки, и делать гадости ближним, и мы восхищаемся теми, у кого хватает смелости признаваться и в том, и в другом. Однако откровенничать о себе в церкви, на собрании анонимных алкоголиков или в кабинете психотерапевта одно дело, а на глазах у широкой публики совсем другое!Когда я писал эту статью, Говард Стерн стал для меня образцом. Он неизмеримо честнее среднего католического епископа.
                                Последний раз редактировалось polemist; 29 June 2013, 05:59 AM.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...