А.Кураев:РПЦ МП утратила авторитет из-за "декларирования беспощадной роскоши"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Певчий
    Игорь, Вы думаете при Апостолах их было больше? Не обольщайтесь. Во все времена лишь немногие шли узкими вратами. Ну а для того, чтобы начать обсуждать недостатки в чужом монастыре, нужно иметь порядок в своем. Вы можете о своем монастыре сказать, что у вас большинство идет узкими вратами?
    А я, Александр, никогда не защищал и не защищаю, даже свое братство. Потому, наверное мне и легче.

...Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.(Прит.6:1-2)

...Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему:..., что тебе [до того]? ты иди за Мною. (Иоан.21:21,22)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Певчий
      Рассудительных "профукать" невозможно. А не способные рассуждать всегда обольщаются. О таких еще Апостол говорил, что они увлекающиеся всяким ветром учения по стихиям мира, а не по Христу. Потому нет основания для паники, но все у Бога под контролем. Пустому пустое, а мудрому мудрое.
      Да Вы кальвинист, батенька. Короче, есть люди предопределённые к спасению (это, конечно, Вы) и которые всё равно погибнутЬ!

Осящаемые будут освящаться, а грешащие грешить.
      Ну это правда, в том случае, если это фабрика освящения и духовного исцеления, а не фабрика разврата.
      Кто тут (кажется, православные) говорили засильи голубых в Европе... Посмотрим, посмотрим....

Список голубых иерархов

Свидетельства развращений в разных церквях

Голубые епископы в РПЦ, список:
      митр. Никодим (Ротов) - филокатолик, умер на аудиенции у Папы Иоанна Павла I
      митр. Кирилл (Гундяев) Смоленский и Калининградский - глава ОВЦС
      митр. Ювеналий (Поярков) Крутицкий и Коломенский
      митр. Филарет (Вахромеев) Минский и Слуцкий, был викарием Ленинградской епарх. при Н.
      митр. Владимир (Сабодан) Киевский и всея Украины
      митр. Александр (Кудряшов) Рижский и всей Латвии
      митр.Феодосий (Процюк) Омский и Тарский - этот, правда, би.
      митр. Хрисанф (Чепиль) Вятский и Слободской
      митр. Валентин (Русанцов) Суздальский, глава РПАЦ
      митр. Кириак (Темерциди), глава РИПЦ (синод митрополитов)
      архиеп. Ионафан (Елецких) Херсонский и Таврический
      архиеп. Евсевий (Саввин) Псковский и Великолукский
      архиеп. Алексий (Кутепов) Тульский и Белёвский, бывш. Алма-Атинский.
      архиеп. Арсений (Епифанов) Истринский, викарий Московской епархии
      архиеп. Виктор (Олейник) Тверской и Кашинский
      архиеп. Феофан (Галинский) Берлинский и Германский
      архиеп. Анастасий (Меткин) Казанский и Татарстанский
      архиеп. Илиан б.Калужский, б. Серпуховский - ныне на покое.
      архиеп. Амвросий (Щуров) б. Иваново-Вознесенский и Кинешемский - ныне на покое.
      еп. Гурий (Шалимов) - Магаданский и Синегорский (бывш. Корсунский)
      еп. Вениамин (Зарицкий) Люберецкий, викарий Московской епархии
      еп. Прокл (Хазов) Симбирский и Мелекесский
      еп. Аркадий (Афонин) бывший еп. Южно-Сахалинский и Камчатский - теперь на покое.
      еп. Никон (Миронов) Екатеринбургский и Верхотурский
      еп. Савва (Волков) Красногорский
      еп. Елисей (Ганаба) Богородский, викарий Сурожской епарх., бывш. нач. миссии в Иерусалиме

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Акесий
        Да Вы кальвинист, батенька. Короче, есть люди предопределённые к спасению (это, конечно, Вы) и которые всё равно погибнутЬ!

Осящаемые будут освящаться, а грешащие грешить.
        Ну это правда, в том случае, если это фабрика освящения и духовного исцеления, а не фабрика разврата.
        Кто тут (кажется, православные) говорили засильи голубых в Европе... Посмотрим, посмотрим....

Список голубых иерархов

Свидетельства развращений в разных церквях

Голубые епископы в РПЦ, список:
        митр. Никодим (Ротов) - филокатолик, умер на аудиенции у Папы Иоанна Павла I
        митр. Кирилл (Гундяев) Смоленский и Калининградский - глава ОВЦС
        митр. Ювеналий (Поярков) Крутицкий и Коломенский
        митр. Филарет (Вахромеев) Минский и Слуцкий, был викарием Ленинградской епарх. при Н.
        митр. Владимир (Сабодан) Киевский и всея Украины
        митр. Александр (Кудряшов) Рижский и всей Латвии
        митр.Феодосий (Процюк) Омский и Тарский - этот, правда, би.
        митр. Хрисанф (Чепиль) Вятский и Слободской
        митр. Валентин (Русанцов) Суздальский, глава РПАЦ
        митр. Кириак (Темерциди), глава РИПЦ (синод митрополитов)
        архиеп. Ионафан (Елецких) Херсонский и Таврический
        архиеп. Евсевий (Саввин) Псковский и Великолукский
        архиеп. Алексий (Кутепов) Тульский и Белёвский, бывш. Алма-Атинский.
        архиеп. Арсений (Епифанов) Истринский, викарий Московской епархии
        архиеп. Виктор (Олейник) Тверской и Кашинский
        архиеп. Феофан (Галинский) Берлинский и Германский
        архиеп. Анастасий (Меткин) Казанский и Татарстанский
        архиеп. Илиан б.Калужский, б. Серпуховский - ныне на покое.
        архиеп. Амвросий (Щуров) б. Иваново-Вознесенский и Кинешемский - ныне на покое.
        еп. Гурий (Шалимов) - Магаданский и Синегорский (бывш. Корсунский)
        еп. Вениамин (Зарицкий) Люберецкий, викарий Московской епархии
        еп. Прокл (Хазов) Симбирский и Мелекесский
        еп. Аркадий (Афонин) бывший еп. Южно-Сахалинский и Камчатский - теперь на покое.
        еп. Никон (Миронов) Екатеринбургский и Верхотурский
        еп. Савва (Волков) Красногорский
        еп. Елисей (Ганаба) Богородский, викарий Сурожской епарх., бывш. нач. миссии в Иерусалиме
        Большой труд Вы осуществили! Про все прознали, всех разоблачили... Если не секрет как Вам удалось?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62940

Сообщение от Акесий
          Да Вы кальвинист, батенька.
          Мыслей кальвинистов не разделяю.

Сообщение от Акесий
          Короче, есть люди предопределённые к спасению (это, конечно, Вы) и которые всё равно погибнутЬ!
          Нет, это не мое понимание. Можете спросить даже у самых ярых моих оппонентов, более менее знакомых с моими высказываниями на форуме.

Сообщение от Акесий
          Список голубых иерархов
          И как Вы это определили? Даже неловко спрашивать о подробностях. Но свечку сами держали или были "сверху-снизу", как партнер, что так категорично готовы вывешивать такую информацию о людях, большинство из которых скорее всего Вы и в глаза не видели? Или видели и даже имели очень близкий контакт с ними?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Игорь2
            Большой труд Вы осуществили! Про все прознали, всех разоблачили... Если не секрет как Вам удалось?
            кстати, Никодим был наставником Гундяева.

а еще в РПЦ есть такое понятие как "никодимов грех"
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

"Голубой список" - бред конечно. Голословный бред.
              Нас всех, форумчан, можно включить в него.Потом попробуй докажи, что "трава не зеленая" )))

Однако в РПЦ проблем меньше не стало. Они уже почти захлебнулись в них. В проблемах. Которые сами и породили. Туда им и дорога.
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Сообщение от Игорь2
                Ещё...
                Кто митрополит Содомский и Гоморский .flv - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
                "Голубой список" - бред конечно. Голословный бред.
                Нас всех, форумчан, можно включить в него.Потом попробуй докажи, что "трава не зеленая" )))

Однако в РПЦ проблем меньше не стало. Они уже почти захлебнулись в них. В проблемах. Которые сами и породили. Туда им и дорога.
                Э... не думаю, что бред! Полагаю, что правда. Монахи в католических монастырях тем же занимаются. Ах, да - у католиков псиные головы и они мочу пьют. Слышали уже....

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

И как Вы это определили? Даже неловко спрашивать о подробностях. Но свечку сами держали или были "сверху-снизу", как партнер, что так категорично готовы вывешивать такую информацию о людях, большинство из которых скорее всего Вы и в глаза не видели? Или видели и даже имели очень близкий контакт с ними?

На Гундяева или Никодима - не помню уже - подавали 2 молодых священника-жертвы. И на других тоже. Дела заминали всё время. Они и побежали к журналистам искать спасения, сами...

А откуда Вы знаете, что Европа развращена и что там под каждым кустом валяются голубые дяди и совокупляются и рядом вопит ими усыновлённый ребёнок.

Знаю оттуда, что в католической церкви проблемы есть. Но у них же там нет Духа Святого, да? А монахи, наверное, всё давят постом и воздержанием?...

Монашество есть прекрасная возможность для голубых легализоваться...Против природы не попрёшь - католики уже пытались...

Невзоров лично свидетельствовал, что знал только 2 нормальных священников. Значит, ВИДЕЛ ВСЁ... А, может, и ...совращали его...

А вот ещё...

И ещё!игумена Тихона (Затекина)
                  Нижайший Рапорт

http://www.paraklit.ru/aktual/Spisok...#_Toc263063820
                  Последний раз редактировалось Акесий; 29 June 2013, 07:38 AM.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Ещё...

Священник РПЦ получил срок в 14 лет за педофилию - YouTube

- - - Добавлено - - -

Копия документа.

игумена Тихона (Затекина)
                    Нижайший Рапорт
                    Ваше Святейшество ! Милостивый Архипастырь и Отец !
                    Смиренно припадаю к стопам Вашего Святейшества, и спешу сообщить Вам нижеследующее; о тех скорбях которые постигли нашу обитель, ибо нет более мочи терпеть все беззакония Правящего Епископа Никона, которые продолжаются вот уже четыре года. Приблизительно в октябре 1995 г. в монастырь прибыл Епископ Никон, но прибыл он в нетрезвом состоянии и с гостем я же был в Екатеринбурге и вернулся в монастырь примерно около 22-00 часов и мне сказали что прибыл Владыка. Его Преосвященство никогда не приезжал без уведомления а тут вдруг было исключение. Я сразуже поднялся в Архиерейские покои за благословением к Его Преосвященству, но зайдя в покои увидел Владыку в нетрезвом состоянии, в трусах и рядом с ним стоял священник Олег Затекин. Увидя меня Владыка смутился а о.Олег сразу же ушел из келлии. Вслед за ним вышел и я направившись в свою келлию. Там я увидел гостя Владыки но переодевшись я вновь вернулся к Епископу, а тот с ходу сказал мне: -Тихон, я хотел пососать член у твоего брата, но он мне не дал, эти слова поразили меняно мне не оставалось ничего как смириться. После этого он велел позвать гостя и велел приидти мне. Был организован стол за которым Владыка и гость изрядно выпили , что гостя даже вырвало после чего я увел его спать на свою кровать, в свою келлию, а затем вновь вернулся в Архиерейскую. Владыка был изрядно выпивший и я помог ему раздеться , и он ложась в кровать сказал: - Тихон, мне очень нравится твой брат, пусть он меня полюбит, и я буду его женой. Далее Владыка сказал: - Тихон, приведи ко мне какого нибудь монаха , и пусть он трахнет меня в зад. Мне пришлось долго убеждать Владыку что все насельники обители ушли на полунощницу. Тогда он снял с себя штаны и полез ко мне говоря: - Тихон, у тебя стоит?! я тут-же отпрянул в сторону видя как Владыку разбирает хмель. Затем он встал с кровати попросил одеть на него подрясник и с ним началась истерика. Он завопил истошным голосом и стал кричать во весь голос покаянные слова и из его глаз потекли слёзы но кричал он так громко что те кто трудились на кухне все слышали. Затем Владыка велел встать мне на колени и накрыв меня полой подрясника, стал отпускать мне грехи после чего вновь закричал и также захлёбываясь слезами произнес следующее:- Благодать всегда немощная врачующая.проручествует тебя благоговейнейшего игумена Тихона во Епископа.. и т.д. Когда я это услышал то вырвался из-под полы и с большим трудом мне удалось уложить его спать. Сам-же я лёг спать в келлии духовника иеромонаха Вениамина т.к. в моей келлии спал спутник Владыки. Рано утром около восьми часов Владыка зашел в келлию духовника посмотреть на меня. Я слышал как он зашел но притворился спящим. Вечером Владыка позвонил мне и спросил: - Тихон, как дела все нормально?! Мне ничего не пришлось как сказать что всё нормально.
                    Спустя несколько дней Епископ Никон вновь прибыл в монастырь с Архиепископом Рижским и Латвийским Александром. Вечером было отслужено Всенощное Бдение а утром Божественная Литургия после которой Архипастыри проследовали в женский Свято-Покровский монастырь на трапезу, т.к. настоятельница монастыря игумения София старая знакомая Владыки Александра во время трапезы игумения пожаловалась Владыке Александру что, у нас тут мафия и нельзя ездить в другие города в сторону Серова и Краснотуринска собирать пожертвования на монастырь Владыка Александр спросил кто эта мафия и кто запрещает вам ездить собирать пожертвования после непродолжительной паузы Владыка Никон ответил: - Мафия это я. После чего встал из-за стола и стал собираться на отъезд. Выйдя со мной на улицу он зарыдал из его глаз потекли слёзы и он стал говорить почему меня никто не любит. Я молчал. Потом он резко повернулся ко мне и сказал: - Тихон я очень люблю твоего брата (священника Олега Затекина) ты красивый но он красивее тебя. Уговори его полюбить меня и я переведу его в Екатеринбург в Кафедральный собор и дам ему набедренник и камилавку. Вечером жду твоего звонка.
                    В то время у о.Олега были проблемы в семье, его супруга была беременна и часто нервничала по разным пустякам Владыка знал об этом , и мне пришлось солгать ему что с братом я переговорю. Звонить я вечером ему естественно не стал и на этом его домогательства в отношении о. Олега прекратились.
                    Спустя время Владыка Никон когда приезжал в монастырь постоянно имел со мной беседы на скабрёзные темы, в частности он постоянно просил найти ему келейника или мальчика при монастыре. Один раз он даже потребовал (будучи изрядно пьяным), что-бы я поставлял ему мальчиков ссылаясь на то что в других Епархиях настоятели монастырей занимаются поставкой мальчиков Правящим Архиереям и что если на мое место придет другой Архиерей то тебя он Тихон выгонит за то что ты не будешь поставлять ему мальчиков. Далее он жаловался на то, что у других Архиереев есть келейники и они могут отвести с ними душу а у него до сих пор нет. Затем он перечислял имена Архиереев по его мнению которые занимаются неблаговидными делами. Он рассказывал о том что если-бы у него был мальчик то он бы так не нервничал во время совершения Божественных служб говоря: - Тихон когда я выхожу с трикирием и дикирием благословлять народ и вижу красивого мальчика то у меня все встает и я ничего не могу с собой поделать.
                    Как-то раз владыка взял меня с собой как благочинного монастырей Екатеринбургской Епархии в г.Каменск Уральский где передавали в ведение Епархии Спасо-Преображенский монастырь после трапезы у мэра города мы поехали обратно в Екатеринбург предварительно заехав в магазин где Владыка попросил шофёра купить водки и закуски. Отъехав некоторое расстояние мы свернули на просёлочную дорогу после чего Владыка отослал шофёра на дальнее расстояние велел мне открыть бутылку, после чего он стал пить предварительно налив и мне но так как я к алкоголю отношусь крайне отрицательно я незаметно выливал водку в снег Владыка говорил: - Тихон я хочу в Каменск Уральском создать свой монастырь и собрать в него нужных мне мальчиков. Я откажусь от Священно Архимандритства в твоем монастыре тебя сделаю настоятелем а сам буду Священно Архимандритом в Спасо-Преображенском монастыре, потом видимо устыдившись своих слов начал все валить на природу и климат который меняет людей и что в связи с этим многие страдают дурными наклонностями но ему их жалко. В данный момент Спасо-Преображенский монастырь возглавляет 25-летний Архимандрит Клавдиан. Братии в обители 1-человек, это переведенный Владыкой Никоном Целесообразности церковной ради из Екатеринбургского Спасского монастыря инок Авив (по его прошению).
                    Так-же как благочинный монастырей Екатеринбургской Епархии я не имею контроля над вновь образованным на базе Архиерейского подворья Нижнетагильского Казанского мужского монастыря. Со слов Владыки: - Тихон, этот монастырь я устрою сам.
                    Ваше Святейшество ! Святейший Владыко !
                    Все что я изложил в данном рапорте свидетельствую своей священнической совестью перед Святым Евангелием и Честным Животворящим Крестом Господним и готов дать ответ за каждое слово на суде Христовом.
                    Милостивейшего Святейшего Отца
                    и Архипастыря
                    нижайший послушник
                    Вашего Святейшества
                    наместник Верхотурского
                    Свято-Николаевского монастыря
                    Игумен Тихон
                    03.12.98

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

К сожалению, не могу сделать ссылку на забор. А там такая правда написана! Только не печатная

Акесий, интернет, тот же забор. К стати на том же интернет-заборе, про этих людей и хорошее написано. А почему Вы выбрали плохой вариант?

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от Игорь2
                        К сожалению, не могу сделать ссылку на забор. А там такая правда написана! Только не печатная

Акесий, интернет, тот же забор. К стати на том же интернет-заборе, про этих людей и хорошее написано. А почему Вы выбрали плохой вариант?
                        То есть свидетельство 2 свидетелей Вы игнорируете, о свет праведности. Не по Библии однако...
                        ================================================== ===
                        Торговля наркотиками
                        Голгофские мучения...

Православный священник - наркоторговец - YouTube

А почему Вы выбрали плохой вариант

А я разговаривал с реальными священниками. Кстати, и здесь разговариваю - с Георгием, к примеру. И вас вижу насквозь. Вы лжёте о Благодати. Она на вас не действует. Вы не лучше мирян, а часто - хуже...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Игорь2
                          Сообщение от Певчий
                          Даже неловко комментировать. Человек дал ссылку. Правильная или нет - но такие намеки ставят обоих на ту же ступень.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Акесий
                            То есть свидетельство 2 свидетелей Вы игнорируете, о свет праведности. Не по Библии однако...
                            Там где о них написано хорошо, больше свидетелей. И что?
                            Если у Вас на руках документы судебного приговора?

А почему Вы выбрали плохой вариант

А я разговаривал с реальными священниками. Кстати, и здесь разговариваю - с Георгием, к примеру. И вас вижу насквозь. Вы лжёте о Благодати. Она на вас не действует. Вы не лучше мирян, а часто - хуже...
                            Когда у Вас нет ответа по существу вопроса, то почему переходите на личность? Разве здесь меня или Вас обсуждаем?

Непорядок.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

А.Кураев:РПЦ МП утратила авторитет из-за "декларирования беспощадной роскоши"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	e207xkw9oi97.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.1 Кб
ID:	10133788
                              ............
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Ольга К.
                                Даже неловко комментировать. Человек дал ссылку. Правильная или нет - но такие намеки ставят обоих на ту же ступень.
                                Оля, а Вам хорошо бы было, если покопаться, даже здесь на форуме, найти у негодяя грязные высказывания против Вас, написать и дать ссылку? Ой, не думаю!

Комментарий

Обработка...