Рассудительных "профукать" невозможно. А не способные рассуждать всегда обольщаются. О таких еще Апостол говорил, что они увлекающиеся всяким ветром учения по стихиям мира, а не по Христу. Потому нет основания для паники, но все у Бога под контролем. Пустому пустое, а мудрому мудрое.
А.Кураев:РПЦ МП утратила авторитет из-за "декларирования беспощадной роскоши"
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Таковое "УТРАТА АВТОРИТЕТА ПРАВОСЛАВИЯ РПЦ" - ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, не требующий дополнительных обоснований.
Это просто - очевидность.
Действительно, на сегодня многое количество людей-прихожан РПЦ резко изменило свое отношение к православной церкви и попам в частности на негативное. Они это конечно же заслужили.
Культовые функционеры(попы), сделали ставку на РОСКОШЬ и проиграли. И если даже завтра, они попрячут свою МАМОННУ ЦЕРКОВНО-ПОПОВСКУЮ, то былого "авторитета" им уже не вернуть.
В век информационного прорыва во всех областях жизни - попы ославились хуже не придумаешь.
Были бы умными, делали бы ставку на "информационную работу с населением". Работали бы над церковно-поповским "имиджем.
Но все это требует затрат. Требует знаний, усилий, компетентности. А попы этим не блещут.
И вот результат. Свое же "православие" попы рушат своими же делами ЛУЧШЕ ИЗ ЛЮБОГО СВОЕГО ВРАГА.
Конкурентам и недоброжелателям и делать нечего не остается, когда по Московским дорогам мчатся мерседесы и геленвагены ЗОЛОТЫХ ЖРЕЦОВ ПРАВОСЛАВИЯ!
Когда молодой ХАМЛО поп Илия на своем джипаре убивает людей, скрывается, врет и изворачивается, когда его всеми правдами и неправдами выгораживают власть-имущие попы.... О КАКОМ АВТОРИТЕТЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ???
Закат православия в России. ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ с людьми, ранее имевшими симпатии к РПЦ.
Можно только порадоваться за облажавшееся ПОПОВСТВО РОССИИ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Тот кто сеял ЗЛО(попы православные) - пожинают ЗЛЫЕ ВСХОДЫ. Это факт который не может не радовать Христиан.
Те люди, для которых нынешний УПАДОК ПРАВОСЛАВИЯ и РАЗНУЗДАННОСТЬ ПОПОВСКАЯ станут фактором ПОКИДАНИЯ ЦЕРКВИ - вольются в Христианские Общины Евангельских Христиан, Адвентистов и Пятидесятников!
Главное, что бы люди отошедшие от православного культа - не участвовали в языческих мистериях и идолослужении православия, в коих принимали участие(невольно), ведясь на посулы православного ЖРЕЧЕСТВА."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Радоваться здесь особо нечего. За каждым разочаровавшимся стоит погибающая душа. Помните, Павел радовался даже притворному благовествованию о Христе. Было бы лучше, если бы православие вернуло свой авторитет. Ведь люди, смотрят прежде на православие. Остальные христианские деноминации в "тени", благодаря, конечно, самих православных еирархов на местах и власти, ставящих исключительно на православие. И если, понимание надвигающейся трагедии массового разочарования людей в православии в частности и христианстве вообще есть, будут приняты необходимые меры, то на выходе получим православие с "христианским лицом". Это выгодно будет абсолютно всем.
Но, я лично, очень сомневаюсь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всё как по писанному идёт,так что обоняйте без истерик.
2-е Коринфянам 2.16:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Это точно! Не радуемся же мы, видя убегающих крыс. Корабль ведь тонет....
Вот и Кураев неглуп и прочухал - жареным уже запахло. Капитан ещё и сном, ни духом, у себя на мостике, а Кураев уже побёг! А как хвалил, как защищал! Семью, детей ради кореша Кирилла бросил. Так старательно наверх лез. Но... такой облом.
Ничего... Всплывёт где-то ищщо! Оно ж, вы знаете ...не тонет!
Что Кураев изменится? Я тоже!Но, я лично, очень сомневаюсь.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кому и что объяднять пытаетесь? Певчему? И когда тот успевает во всех темах демагожить?Всё как по писанному идёт,так что обоняйте без истерик.
2-е Коринфянам 2.16:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Вы еще верите тому, что Первчий декларирует. Любовь там, терпение, не судить, и т.п. ...
А тепеть гляньте на это, Певчим в одной из тем, для смеха, выложенное:

Вы думаете это выборка? Нет! Четыре сообщения идущие ...подряд!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Только безрассудный откажется быть христианином из-за того, что среди христиан были любящие первенствовать Диотрефы, а Иуда предал Христа. Для мыслящих трезво наличие порока у одних не является основанием обобщать грех и на других. Но это все не о вас сказано, так как трезвость пьяному умом не ведома...Тот кто сеял ЗЛО(попы православные) - пожинают ЗЛЫЕ ВСХОДЫ. Это факт который не может не радовать Христиан.
Те люди, для которых нынешний УПАДОК ПРАВОСЛАВИЯ и РАЗНУЗДАННОСТЬ ПОПОВСКАЯ станут фактором ПОКИДАНИЯ ЦЕРКВИ - вольются в Христианские Общины Евангельских Христиан, Адвентистов и Пятидесятников!
Главное, что бы люди отошедшие от православного культа - не участвовали в языческих мистериях и идолослужении православия, в коих принимали участие(невольно), ведясь на посулы православного ЖРЕЧЕСТВА.
В целом же ничего нового сейчас не происходит. Так было и при Апостолах. Это только для фантазеров и самоуверенных гордецов, считающих что в их рядах присутствуют одни только безгрешные, как они сами, могут появляться такие мысли. А в Лечебницу Церковь Дух Святой приводит не здоровых, а больных. Потому видящие себя здоровыми, гнушаясь больных в той Лечебнице, предпочитают уходить в секты.
- - - Добавлено - - -
Какая правда торжествует? Вы знаете правду? Торжествует в вас заблуждение. И этому радоваться лично я не могу. Хотя я и не особо напрягаюсь при виде глупого, упорствующего в глупости. Но и радоваться при этой сцене также не хочется.
- - - Добавлено - - -
Для понимающих юмор и иронию существуют соответствующие темы. А у кого нет чувства юмора, тому лучше в такие темы не входить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Радости, конечно, мало. Слушайте, люди...ведь то, как живут православные в стране - это показатель того - какое Евангелие они исповедуют. Тоже самое можно сказать и обо всех деноминациях, где мамона правит бал. Тот, кто купается в роскоши и не радеет , чтобы иметь доброе свидетельство от внешних - являются теми, через кого Бог хулится, а если этими людьми являются ещё и представители церкви, тады ой.
Думаю, что Господь допустил все эти события для того, чтобы выявить Своих и чужих. Кто защищает беззаконие - тот защищает не учение Иисуса Христа, а то, что ближе его телу. Люди нашли себе учителей в православии, которые льстят их слуху - поэтому и защищают то, что это православие исповедует. Так происходит в каждой конфессии и в каждой деноминации. Но каждый получит сообразно тому, что он делал, находясь в теле , живя на земле. Какие ценности человек защищает - это и прилепилось к его сердцу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы находите, что при виде глупости можно истерику закатывать? Для меня же для истерики это не основание, потому как я давно уже осознал, что все у Бога под контролем, так что оснований для истерики при любом развитии событий у рассудительных быть не может. Также я помню о том, что перед приходом Антихриста Церковь будет полностью дискредитирована служителями бесовскими. Через различные СМИ идет зомбирование безрассудных, так что они с легкостью ведутся на уловки сатанинские, позволяя себя зомбировать. И Вы, Аким, сами того не осознавая, влились в эту бесовскую армию. Вам должно обложить возлюбленный Город Господа - Церковь Его со всех сторон. Вы соберетесь от четырех сторон земли, дабы стереть Православие навеки. Но у вас ничего не выйдет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Радости, конечно, мало. Слушайте, люди...ведь то, как живут православные в стране - это показатель того - какое Евангелие они исповедуют. Тоже самое можно сказать и обо всех деноминациях, где мамона правит бал. Тот, кто купается в роскоши и не радеет , чтобы иметь доброе свидетельство от внешних - являются теми, через кого Бог хулится, а если этими людьми являются ещё и представители церкви, тады ой.
Думаю, что Господь допустил все эти события для того, чтобы выявить Своих и чужих. Кто защищает беззаконие - тот защищает не учение Иисуса Христа, а то, что ближе его телу. Люди нашли себе учителей в православии, которые льстят их слуху - поэтому и защищают то, что это православие исповедует. Так происходит в каждой конфессии и в каждой деноминации. Но каждый получит сообразно тому, что он делал, находясь в теле , живя на земле. Какие ценности человек защищает - это и прилепилось к его сердцу.
Ага , показатель ...
из случайно подслушанного разговора:
"-...слушай, делала ремонт в одном монастыре и испытала шок, самый настоящий шок ..ведь думала там скромно всё , спят на досках ,живут бедно...а там , позвала меня матушка по делу , захожу , а там глаза слепит ..какая роскошь , нигде такого не видела, даже в кино про олигархов...там одна статуэтка стоит , что детский дом одеть на пятилетку можно , а кровать у матушки - как две двухспалки ...я аж присела , вкуса правда никакого но богато , ой мамочки сколько деньжищь...
..а потом меня ещё ждал сюрприз , матушка так недвусмысленно намекнула что я должна купить им ..за мой счет ,а я ей говорю - нет , матушка , у меня штаны , ещё при мамке нажиты ,а вы тут вижу не бедствуете...
...слушай , это вот куда деньги то идут , не дам я им больше ничего...
- да-да ,и я тоже сталкивалась , они как цигане заговаривают , любят на халяву выпрашивать ..а я даю дура и молчу что деньги то не печатаю.."
(стиль слов соблюден ...от себя скажу , вот на днях пошла , хотела библию купить поменьше , чтоб в сумочку взять в поездки , а у них там только кирпичи такие что прибить можно .. ещё так выглянула продавец , когда на молнии спросила , наверно к "сектантам" отправила взглядом ...а зато про сакральный сарай, о его истории, другой женщине приволокла стопку книг всяческого формата ... заметила они не любят библии продвать таким молодым как я ...ну чувствуется такое что то уже не раз сталкивалась ... будто ты справочник по сборке атомной бомбы покупаешь .. а он только для избранных)
Сори, не в тему, но не сдержалась.Комментарий
-
Православие без сомнения - отходит в "мир иной"...
Это можно наблюдать не только в миру но и на форуме нашем. Год назад здесь было не протолкнуться от горячих сторонников православного культа.
Было много споров, скандалов и обличений с ними и от них. Но постепенно... постепенно пыл этих людей ослаб. Реально ослаб.
Общение православных с Христианами, на Христианском же Форуме внесло сумятицу и сомнения в правильности их воззрений на Христианство. Они понемногу осознали РАЗНИЦУ между Учением Иисуса Христа и позолоченным Римо-Византийским культом, коим является православие.
Истинное Учение Праведника и Агнца Иисуса - сильно меняет тех, кто соприкасается с ним. Вот и наши "православные" Друзья - изменились. Они сами поняли, что НЕ ПРАВЫ следуя православным традициям и суевериям.
Они конечно еще и не окончательно отринули православный культ, но ВЕСЬМА БЛИЗКИ К ЭТОМУ. По крайней мере перестали АКТИВНО защищать и пропагандировать свои "свято-отеческие суеверия".
Старожилы форума это несомненно заметили.
И Слава Богу! Значит не в пустоту были все наши посты и темы! Значит и мы все еще что то можем!
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий

Комментарий