А.Кураев:РПЦ МП утратила авторитет из-за "декларирования беспощадной роскоши"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62940

Сообщение от Акесий
    А какие вопросы, симпатизанты тоже потенциальная часть церкви, тоже часть тела Христова. Так вот их нет уже. Профукали...
    Рассудительных "профукать" невозможно. А не способные рассуждать всегда обольщаются. О таких еще Апостол говорил, что они увлекающиеся всяким ветром учения по стихиям мира, а не по Христу. Потому нет основания для паники, но все у Бога под контролем. Пустому пустое, а мудрому мудрое.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Таковое "УТРАТА АВТОРИТЕТА ПРАВОСЛАВИЯ РПЦ" - ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, не требующий дополнительных обоснований.
      Это просто - очевидность.

Действительно, на сегодня многое количество людей-прихожан РПЦ резко изменило свое отношение к православной церкви и попам в частности на негативное. Они это конечно же заслужили.
      Культовые функционеры(попы), сделали ставку на РОСКОШЬ и проиграли. И если даже завтра, они попрячут свою МАМОННУ ЦЕРКОВНО-ПОПОВСКУЮ, то былого "авторитета" им уже не вернуть.
      В век информационного прорыва во всех областях жизни - попы ославились хуже не придумаешь.
      Были бы умными, делали бы ставку на "информационную работу с населением". Работали бы над церковно-поповским "имиджем.
      Но все это требует затрат. Требует знаний, усилий, компетентности. А попы этим не блещут.

И вот результат. Свое же "православие" попы рушат своими же делами ЛУЧШЕ ИЗ ЛЮБОГО СВОЕГО ВРАГА.
      Конкурентам и недоброжелателям и делать нечего не остается, когда по Московским дорогам мчатся мерседесы и геленвагены ЗОЛОТЫХ ЖРЕЦОВ ПРАВОСЛАВИЯ!
      Когда молодой ХАМЛО поп Илия на своем джипаре убивает людей, скрывается, врет и изворачивается, когда его всеми правдами и неправдами выгораживают власть-имущие попы.... О КАКОМ АВТОРИТЕТЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ???
      Закат православия в России. ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ с людьми, ранее имевшими симпатии к РПЦ.

Можно только порадоваться за облажавшееся ПОПОВСТВО РОССИИ.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62940

Сообщение от Трой
        Можно только порадоваться за облажавшееся ПОПОВСТВО РОССИИ.
        Более правильно это называется ЗЛОРАДСТВОМ. Потому что от злого духа такая радость, тешащая греховную природу в человеке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Певчий
          Более правильно это называется ЗЛОРАДСТВОМ. Потому что от злого духа такая радость, тешащая греховную природу в человеке.
          Тот кто сеял ЗЛО(попы православные) - пожинают ЗЛЫЕ ВСХОДЫ. Это факт который не может не радовать Христиан.
          Те люди, для которых нынешний УПАДОК ПРАВОСЛАВИЯ и РАЗНУЗДАННОСТЬ ПОПОВСКАЯ станут фактором ПОКИДАНИЯ ЦЕРКВИ - вольются в Христианские Общины Евангельских Христиан, Адвентистов и Пятидесятников!
          Главное, что бы люди отошедшие от православного культа - не участвовали в языческих мистериях и идолослужении православия, в коих принимали участие(невольно), ведясь на посулы православного ЖРЕЧЕСТВА.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Певчий
            Отнюдь. Мы рады, потому что правда торжествует. Вы против?
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Радоваться здесь особо нечего. За каждым разочаровавшимся стоит погибающая душа. Помните, Павел радовался даже притворному благовествованию о Христе. Было бы лучше, если бы православие вернуло свой авторитет. Ведь люди, смотрят прежде на православие. Остальные христианские деноминации в "тени", благодаря, конечно, самих православных еирархов на местах и власти, ставящих исключительно на православие. И если, понимание надвигающейся трагедии массового разочарования людей в православии в частности и христианстве вообще есть, будут приняты необходимые меры, то на выходе получим православие с "христианским лицом". Это выгодно будет абсолютно всем.

Но, я лично, очень сомневаюсь.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Певчий
                Ох и запахло в воздухе от такого ответа.

Федор, Аким не для того пишет, чтобы читать и думать, он воздух "благорастворяет". Так что не ждите уточняющих ответов на Ваши вопросы от человека, выполняющего здесь столь высокую миссию. Ну Вы как ребенок, честное слово.
                Всё как по писанному идёт,так что обоняйте без истерик.
                2-е Коринфянам 2.16:
                для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Игорь2
                  Радоваться здесь особо нечего. За каждым разочаровавшимся стоит погибающая душа.
                  Это точно! Не радуемся же мы, видя убегающих крыс. Корабль ведь тонет....
                  Вот и Кураев неглуп и прочухал - жареным уже запахло. Капитан ещё и сном, ни духом, у себя на мостике, а Кураев уже побёг! А как хвалил, как защищал! Семью, детей ради кореша Кирилла бросил. Так старательно наверх лез. Но... такой облом.
                  Ничего... Всплывёт где-то ищщо! Оно ж, вы знаете ...не тонет!

Но, я лично, очень сомневаюсь.
                  Что Кураев изменится? Я тоже!
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от аким
                    Всё как по писанному идёт,так что обоняйте без истерик.
                    2-е Коринфянам 2.16:
                    для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                    Кому и что объяднять пытаетесь? Певчему? И когда тот успевает во всех темах демагожить?
                    Вы еще верите тому, что Первчий декларирует. Любовь там, терпение, не судить, и т.п. ...
                    А тепеть гляньте на это, Певчим в одной из тем, для смеха, выложенное:

Вы думаете это выборка? Нет! Четыре сообщения идущие ...подряд!
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от lemnik
                      Кому и что объяднять пытаетесь? Певчему? И когда тот успевает во всех темах демагожить?
                      Вы еще верите тому, что Первчий декларирует. Любовь там, терпение, не судить, и т.п. ...
                      Да,он известная персона.)
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

Сообщение от Трой
                        Тот кто сеял ЗЛО(попы православные) - пожинают ЗЛЫЕ ВСХОДЫ. Это факт который не может не радовать Христиан.
                        Те люди, для которых нынешний УПАДОК ПРАВОСЛАВИЯ и РАЗНУЗДАННОСТЬ ПОПОВСКАЯ станут фактором ПОКИДАНИЯ ЦЕРКВИ - вольются в Христианские Общины Евангельских Христиан, Адвентистов и Пятидесятников!
                        Главное, что бы люди отошедшие от православного культа - не участвовали в языческих мистериях и идолослужении православия, в коих принимали участие(невольно), ведясь на посулы православного ЖРЕЧЕСТВА.
                        Только безрассудный откажется быть христианином из-за того, что среди христиан были любящие первенствовать Диотрефы, а Иуда предал Христа. Для мыслящих трезво наличие порока у одних не является основанием обобщать грех и на других. Но это все не о вас сказано, так как трезвость пьяному умом не ведома...
                        В целом же ничего нового сейчас не происходит. Так было и при Апостолах. Это только для фантазеров и самоуверенных гордецов, считающих что в их рядах присутствуют одни только безгрешные, как они сами, могут появляться такие мысли. А в Лечебницу Церковь Дух Святой приводит не здоровых, а больных. Потому видящие себя здоровыми, гнушаясь больных в той Лечебнице, предпочитают уходить в секты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mama-mouse
                        Отнюдь. Мы рады, потому что правда торжествует. Вы против?
                        Какая правда торжествует? Вы знаете правду? Торжествует в вас заблуждение. И этому радоваться лично я не могу. Хотя я и не особо напрягаюсь при виде глупого, упорствующего в глупости. Но и радоваться при этой сцене также не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                        А тепеть гляньте на это, Певчим в одной из тем, для смеха, выложенное:
                        Для понимающих юмор и иронию существуют соответствующие темы. А у кого нет чувства юмора, тому лучше в такие темы не входить.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Радости, конечно, мало. Слушайте, люди...ведь то, как живут православные в стране - это показатель того - какое Евангелие они исповедуют. Тоже самое можно сказать и обо всех деноминациях, где мамона правит бал. Тот, кто купается в роскоши и не радеет , чтобы иметь доброе свидетельство от внешних - являются теми, через кого Бог хулится, а если этими людьми являются ещё и представители церкви, тады ой.
                          Думаю, что Господь допустил все эти события для того, чтобы выявить Своих и чужих. Кто защищает беззаконие - тот защищает не учение Иисуса Христа, а то, что ближе его телу. Люди нашли себе учителей в православии, которые льстят их слуху - поэтому и защищают то, что это православие исповедует. Так происходит в каждой конфессии и в каждой деноминации. Но каждый получит сообразно тому, что он делал, находясь в теле , живя на земле. Какие ценности человек защищает - это и прилепилось к его сердцу.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62940

Сообщение от аким
                            так что обоняйте без истерик.
                            Вы находите, что при виде глупости можно истерику закатывать? Для меня же для истерики это не основание, потому как я давно уже осознал, что все у Бога под контролем, так что оснований для истерики при любом развитии событий у рассудительных быть не может. Также я помню о том, что перед приходом Антихриста Церковь будет полностью дискредитирована служителями бесовскими. Через различные СМИ идет зомбирование безрассудных, так что они с легкостью ведутся на уловки сатанинские, позволяя себя зомбировать. И Вы, Аким, сами того не осознавая, влились в эту бесовскую армию. Вам должно обложить возлюбленный Город Господа - Церковь Его со всех сторон. Вы соберетесь от четырех сторон земли, дабы стереть Православие навеки. Но у вас ничего не выйдет...

Комментарий

• Касабланка
                              Участник

• 08 April 2013
                              • 104

Сообщение от нинапри
                              Радости, конечно, мало. Слушайте, люди...ведь то, как живут православные в стране - это показатель того - какое Евангелие они исповедуют. Тоже самое можно сказать и обо всех деноминациях, где мамона правит бал. Тот, кто купается в роскоши и не радеет , чтобы иметь доброе свидетельство от внешних - являются теми, через кого Бог хулится, а если этими людьми являются ещё и представители церкви, тады ой.
                              Думаю, что Господь допустил все эти события для того, чтобы выявить Своих и чужих. Кто защищает беззаконие - тот защищает не учение Иисуса Христа, а то, что ближе его телу. Люди нашли себе учителей в православии, которые льстят их слуху - поэтому и защищают то, что это православие исповедует. Так происходит в каждой конфессии и в каждой деноминации. Но каждый получит сообразно тому, что он делал, находясь в теле , живя на земле. Какие ценности человек защищает - это и прилепилось к его сердцу.

Ага , показатель ...
                              из случайно подслушанного разговора:
                              "-...слушай, делала ремонт в одном монастыре и испытала шок, самый настоящий шок ..ведь думала там скромно всё , спят на досках ,живут бедно...а там , позвала меня матушка по делу , захожу , а там глаза слепит ..какая роскошь , нигде такого не видела, даже в кино про олигархов...там одна статуэтка стоит , что детский дом одеть на пятилетку можно , а кровать у матушки - как две двухспалки ...я аж присела , вкуса правда никакого но богато , ой мамочки сколько деньжищь...
                              ..а потом меня ещё ждал сюрприз , матушка так недвусмысленно намекнула что я должна купить им ..за мой счет ,а я ей говорю - нет , матушка , у меня штаны , ещё при мамке нажиты ,а вы тут вижу не бедствуете...
                              ...слушай , это вот куда деньги то идут , не дам я им больше ничего...
                              - да-да ,и я тоже сталкивалась , они как цигане заговаривают , любят на халяву выпрашивать ..а я даю дура и молчу что деньги то не печатаю.."

(стиль слов соблюден ...от себя скажу , вот на днях пошла , хотела библию купить поменьше , чтоб в сумочку взять в поездки , а у них там только кирпичи такие что прибить можно .. ещё так выглянула продавец , когда на молнии спросила , наверно к "сектантам" отправила взглядом ...а зато про сакральный сарай, о его истории, другой женщине приволокла стопку книг всяческого формата ... заметила они не любят библии продвать таким молодым как я ...ну чувствуется такое что то уже не раз сталкивалась ... будто ты справочник по сборке атомной бомбы покупаешь .. а он только для избранных)

Сори, не в тему, но не сдержалась.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Православие без сомнения - отходит в "мир иной"...
                                Это можно наблюдать не только в миру но и на форуме нашем. Год назад здесь было не протолкнуться от горячих сторонников православного культа.
                                Было много споров, скандалов и обличений с ними и от них. Но постепенно... постепенно пыл этих людей ослаб. Реально ослаб.
                                Общение православных с Христианами, на Христианском же Форуме внесло сумятицу и сомнения в правильности их воззрений на Христианство. Они понемногу осознали РАЗНИЦУ между Учением Иисуса Христа и позолоченным Римо-Византийским культом, коим является православие.

Истинное Учение Праведника и Агнца Иисуса - сильно меняет тех, кто соприкасается с ним. Вот и наши "православные" Друзья - изменились. Они сами поняли, что НЕ ПРАВЫ следуя православным традициям и суевериям.

Они конечно еще и не окончательно отринули православный культ, но ВЕСЬМА БЛИЗКИ К ЭТОМУ. По крайней мере перестали АКТИВНО защищать и пропагандировать свои "свято-отеческие суеверия".
                                Старожилы форума это несомненно заметили.
                                И Слава Богу! Значит не в пустоту были все наши посты и темы! Значит и мы все еще что то можем!

Комментарий

Обработка...